а как это соотносится со ст.78 ЗК?есть мнение что РИ на СХ землях пока вабче нет, а есть тока цель предоставления...
ну...отдельно ДНТ и СНТ патаму как у них есть план застройки...
Сообщение отредактировал iampleasure: 13 March 2009 - 23:33
|
|
||
|
|
||
Отправлено 13 March 2009 - 23:23
а как это соотносится со ст.78 ЗК?есть мнение что РИ на СХ землях пока вабче нет, а есть тока цель предоставления...
ну...отдельно ДНТ и СНТ патаму как у них есть план застройки...
Сообщение отредактировал iampleasure: 13 March 2009 - 23:33
Отправлено 14 March 2009 - 17:06
А еще мне кажется, все-таки угодия - это РИ, но, конечно, я могу ошибаться, тем более, что при покупке от угодий мы держались как можно дальше и в эту область я не вникала. Точно сказать наверно, сможет тот, у кого эти угодия есть и есть возможность глянуть в документы и посмотреть что там написано
Отправлено 14 March 2009 - 18:33
т.е. слово сельхозугодия нигде и не значится? ИМХО, понятие сельхозугодия, если это не РИ, есть ограничение использования участка и должно значится в этом случае в документах. Либо это все-таки РИ, и Вам очень хорошо пошли навстречу и из угодий Вы выделили/получили ЛПХ, т.е. у Вас уже и не угодия вовсе теперичаiampleasure
А еще мне кажется, все-таки угодия - это РИ, но, конечно, я могу ошибаться, тем более, что при покупке от угодий мы держались как можно дальше и в эту область я не вникала. Точно сказать наверно, сможет тот, у кого эти угодия есть и есть возможность глянуть в документы и посмотреть что там написано
Ну попробую я сказать..![]()
например: выделял из паевого фонда примерно 100га..
Учитывая, что земельная доля-типа "комплексная" т.е. состоящая из разных угодий- пашни, сенокосов и пастбищ, пришлось взять всего по немногу..Выделял с целью ведения ЛПХ![]()
Таким образом получилось три участка-это сенокос, пастбище и пашня, общей площадью 100га..
В кадастровом паспорте (равно как и в свидетельстве о регистрации права) черным по белому написано: категория земель-сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования- для ведения ЛПХ...
Отправлено 15 March 2009 - 06:28
Отправлено 15 March 2009 - 16:43
VIOLATOR6. Градостроительные регламенты не устанавливаются для земель лесного фонда, земель, покрытых поверхностными водами, земель запаса, земель особо охраняемых природных территорий (за исключением земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов), сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения, земельных участков, расположенных в границах особых экономических зон.
ну в кадастровом паспорте порой бывает очень много всего написано...тока причем тут ВРИ?В кадастровом паспорте (равно как и в свидетельстве о регистрации права) черным по белому написано: категория земель-сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования- для ведения ЛПХ... hi.gif
Сообщение отредактировал veny: 15 March 2009 - 16:49
Отправлено 15 March 2009 - 21:39
Сообщение отредактировал iampleasure: 15 March 2009 - 21:42
Отправлено 15 March 2009 - 23:23
понятно дело что не вся...для всей остальной просто пока нет порядка проведения зонирования.Мне кажется, что это далеко не вся сельхозземля
в этой части речь идет о землях посленений а не СХп.11 ст.85 ЗК
Земельные участки в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах
Отправлено 15 March 2009 - 23:24
не поняла, поясните. у нас не угодия, но мы попадаем под зонированиеiampleasure
понятно дело что не вся...для всей остальной просто пока нет порядка проведения зонирования.Мне кажется, что это далеко не вся сельхозземля
Добавлено немного позже:
iampleasureв этой части речь идет о землях посленений а не СХп.11 ст.85 ЗК
Земельные участки в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах
Сообщение отредактировал iampleasure: 15 March 2009 - 23:27
Отправлено 15 March 2009 - 23:38
ну да... не прав я был....зонируется территория всего МО...с любой категорией...просто для угодий не устанавливается градргламент а следовательно и ВРИ...Однако, под зонирование, еще раз, попадаем
Сообщение отредактировал veny: 15 March 2009 - 23:44
Отправлено 15 March 2009 - 23:45
да их Росреестр сам внесет на основании акта органа власти...а то кто ж заставит собственника вносить эти данные в документы
Отправлено 16 March 2009 - 11:20
ну в кадастровом паспорте порой бывает очень много всего
согласно приказ росземкадастра от 2002 года если ВРИ небыло то в кадастр вносилась цель предоставления зу
Отправлено 16 March 2009 - 11:28
не..вы не поняли не мог он иметь ВРИ и щас ВРИ он не имет патаму как зонирования не проводилось и градрегламента нет. Просто в кадастре вместо ВРИ внесена цель предоставления...а что и как у нас там под енто дело меняют это отдельная пестнят.к. массив паевого фонда, из которого производился выдел, уже имел ВРИ-для сельскохозяйственного использования, и был изменен для выделяемого ЗУ на- для ЛПХ, на основании заявления собственника..
ага пади и общественные слушания проводились?и был изменен для выделяемого ЗУ на- для ЛПХ, на основании заявления собственника..
Сообщение отредактировал veny: 16 March 2009 - 11:28
Отправлено 16 March 2009 - 12:28
Вы походу дела- медиумага пади и общественные слушания проводились?
Отправлено 16 March 2009 - 13:39
Сообщение отредактировал iampleasure: 16 March 2009 - 13:51
Отправлено 16 March 2009 - 15:39
пееводить то можна там зонирования не надо....но тоже вобчем то есть нюансы...а в остальном....страна у нас такаяК тому же в МО мало где есть зонирование, нет? А переводов и смен и категорий и ВРИ - масса... откройте любую местую газету, только и делают, что переводят
Сообщение отредактировал veny: 16 March 2009 - 17:11
Отправлено 16 March 2009 - 21:57
Отправлено 17 March 2009 - 03:13
Сообщение отредактировал земельщик: 17 March 2009 - 03:18
Отправлено 17 March 2009 - 12:39
согласно п. 8 ч.1 ст.1 ЗК РФ правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов (ч.2 ст. 7 ЗК РФ).
Общий порядок проведения зонирования территорий определяется нормами главы 4 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее ГрК РФ).
Согласно
В соответствии со ст. 30 ГрК РФ виды разрешенного использования земельных участков устанавливаются в градостроительных регламентах, которые вместе с положениями об изменении таких видов являются составной частью Правил землепользования и застройки территорий.
Таким образом, разрешенное использование земельных участков определяется правилами землепользования и застройки в порядке, установленном градостроительным законодательством и подлежит регулированию нормами законодательства о градостроительной деятельности.
Отправлено 17 March 2009 - 22:42
Большое спасибо за изложенное, поскольку, видимо, именно этой точке зрения мне и придется сопротивляться, т.е. теперь знаю, к чему готовиться (кстати, свое или цитата, если да, то откуда?). Начну с того, что я недостаточно точно сформулировала предыдущий вопрос. Прошу заменить слово "именно" на "только". Например, исходя из того, что в №191-ФЗ в ст.4, часть 1 п.3 описывается как изменяется РИ, прихожу к выводу, что законодательство вполне допускает и смену и установку РИ и до территориального зонирования и принятия ПЗЗ. Согласитесь ли со мной?iampleasure
согласно п. 8 ч.1 ст.1 ЗК РФ правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов (ч.2 ст. 7 ЗК РФ).
Общий порядок проведения зонирования территорий определяется нормами главы 4 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее ГрК РФ).
Согласно
В соответствии со ст. 30 ГрК РФ виды разрешенного использования земельных участков устанавливаются в градостроительных регламентах, которые вместе с положениями об изменении таких видов являются составной частью Правил землепользования и застройки территорий.
Таким образом, разрешенное использование земельных участков определяется правилами землепользования и застройки в порядке, установленном градостроительным законодательством и подлежит регулированию нормами законодательства о градостроительной деятельности.
Отправлено 18 March 2009 - 00:08
не не соглашусь....проста у нас веть был ишо ГрК 1998 года и по нему тож всякие бяки были с ВРИ, а ещё на практике в память о том ГрК есть всякие квази ВРИ под зонирование подгоняют предварительное согласование места размещения объекта, под енто дело в МСК было тако расчудесное чудо как акт разрешенного использования ЗУ, в ГрК москвы написано что ВРИ берется из генплана.Согласитесь ли со мной?
Сообщение отредактировал veny: 18 March 2009 - 01:31
Отправлено 18 March 2009 - 01:51
Отправлено 18 March 2009 - 01:53
не понял о чем это вы?где было написано про учитывание того, кто является собственником участка при установке РИ,
да не это я над собой....это хорошо, что мне удалось поднять настроение
Отправлено 18 March 2009 - 02:06
не понял о чем это вы?где было написано про учитывание того, кто является собственником участка при установке РИ,
Добавлено немного позже:да не это я над собой....это хорошо, что мне удалось поднять настроение
Отправлено 18 March 2009 - 12:16
Статья 36. Градостроительный регламент
2. Градостроительные регламенты устанавливаются с учетом:
1) фактического использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах территориальной зоны;
я думаю отказ надо почитать для началаЕдинственной препоной могут быть какие-нить нормы, но пока, тьфу-тьфу, не вижу
Отправлено 27 March 2009 - 18:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных