Сообщение отредактировал vicktor: 11 May 2011 - 21:32
|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 11 May 2011 - 20:32
Отправлено 11 May 2011 - 21:05
Отправлено 11 May 2011 - 21:07
это была шутка? наверное у меня что-то случилось с ЧЮ, поскольку я ее не понялИ конечно только адвокатам разрешить гонорар успеха, и возмещение клиентам суд.расходов в более полном объеме.
Отправлено 11 May 2011 - 21:31
Сообщение отредактировал vicktor: 11 May 2011 - 21:33
Отправлено 11 May 2011 - 22:05
Отправлено 11 May 2011 - 22:17
осталось только пойти выпить йаду.В общем я как адвокат понял, что я не знаю в какой ужасно преступной организации я састаю, и вообще осознал свое правовое невежество просто в полном объеме.
такое чувство, как будто коллеги-юристы вообще ничего про адвокатуру не знают, кроме того, что такая существует. Это странно.
Отправлено 11 May 2011 - 23:26
Пожалуйста не надо голословно по адвокатам проходиться, может некоторые из них почаще Вашего на ленинском 9 бывают ))) и кстати с ними там считаются однако... )))По моему, коллеги из адвокатов, решили нам продемонстрировать все, за что к ним пренебрежительно относятся. Скажем, упорство в незнании при яром апломбе.
Видите ли vicktor, услуги, к примеру, профучастников рынка ЦБ, там - брокеров фсяких с дилерами (это такие лицензируемые люди и фирмы, кстати) они ничуть не менее "не всегда заменимы", отношения между заказчиком и исполнителем носят куда как доверительный характер, потому што денег крутится на порядки больше чем во всей адвокатуре, и исполнитель услуг без всяких "как-бы" контролер соблюдения заказчиком требований закона. "И много еще чего"(С).
А вот монополии с единым орханом - нет. И обязательного образования тоже. И как-то, знаете, обходятся.
А вот это мысль хорошая, даже базовый фсфр не так просто получить и дурак, неуч точно не получит.Так есть же уже все. Если заморачиваться - вводи сертификаты типа ФСФСР-овских, на представительство в арбитражном, гражданском и уголовном производстве.
То есть по аналогии - базовый обязательно, и можешь ходить в сою по гражданке.
Уголовка - адвокатам.
Хочешь в Арбитраж - сдавай (после базового) "специализированный квалификационный экзамен для специалистов" в области арбитражного процесса.
Причем и в арбитраже бы разделить на недвижку, особенно землю и всякое другое.
Как например специализация у судей АС.
О комиссии - можно взять за пример аблокатуру - с миру по нитке вот вам и комиссия.
С другой стороны и аблокатуру придется (надо) менять - тоже такие же экзамены заставить сдавать, а просто с коркой аблоката только в уголовку !
vicktor,
Я об этом даже статью накропал, в этой теме даже выкладывал табличку, обосновывающую почему так надо )))И конечно только адвокатам разрешить гонорар успеха, и возмещение клиентам суд.расходов в более полном объеме.
Отправлено 11 May 2011 - 23:32
Дело мы все равно выиграли, но мне этого хватило что бы сделать выводы.
Сообщение отредактировал BUCH: 11 May 2011 - 23:33
Отправлено 11 May 2011 - 23:58
Мне как преподавателю предметов "Арбитражный процесс" и "Правовые основы несостоятельности (банкротства)" сдавать такой экзамен надо будет? Или нахаляву проскачу?Хочешь в Арбитраж - сдавай (после базового) "специализированный квалификационный экзамен для специалистов" в области арбитражного процесса.
diogen,
третьего дня в нашем АСе банкротный и гражданский состав поменяли местами... в полном составе вместе с предами. И если бывшие "банкротчики" еще хорошо вытягивают гражданку (они с нашей помощью таких цивилистических финтов ушами в банкротстве насмотрелисьПричем и в арбитраже бы разделить на недвижку, особенно землю и всякое другое.
Как например специализация у судей АС.
Так что не показатель ниразу.
Отправлено 12 May 2011 - 00:17
у мну мать адвокаткак будто коллеги-юристы вообще ничего про адвокатуру не знают, кроме того, что такая существует.
нет юристоф универсалофф - есть отсутствие постоянной профильной клиентурыкак-то не очень
Отправлено 12 May 2011 - 09:44
Чего пропихнут-то? Тут же обсуждается сферический конь в космическом вакууме - проекта закона или поправок по теме не видать. Будет проект - будут оппоненты.а им-то это зачем?
У них итак всё нормально. Они его пропихнут и ага.
О да. Про аблакатов с десятком 51 в день тут уже вспоминали. Поскольку сие образец рамок и адвокатской этики, ни один из них за это АП не наказан. Но рамки - установлены. Вы уверены, что обвиняемым с такими адвокатами, не было бы лучше как-то без рамок, по старинке?некоторые рамки установить можно.
А
Радикально, предагайте думе.почему вообще нльзя запретить самим сторонам?
Что касается сравнения и давления ОГВ - достаточно сравнить статистику оправдашек по уголовным, где только адвокаты, и проигрышей ОГВ по административке, налоговым, приставским делам, где в основном юристы. Разница настолько на лице, что комментариев не требуется, по моему. Можно, конешно, порассуждать, что следователи умнее налоговиков, приставов и всех прочих... но не порядки же?
Отправлено 12 May 2011 - 10:09
А где голословно-то? Я про демонстрацию, и вижу только подтверждения. Вот, к примеру:Пожалуйста не надо голословно по адвокатам проходиться
Открою Вам большой секрет юристов: в уголовном процессе, как на следствии, так и в суде, сейчас преспокойно участвуют юристы без статуса, представляя доверителей. А Вы без какого-либо обоснования, предлагаете участников процесса лишить профессиональной помощи, оставив право участия в уголовке только адвокатам. Причем даже не упоминая, что рамки уголовного процесса не ограничены защитой всякой пакости, там представляют и приличных лиц.Уголовка - адвокатам
Это не демонстрация того, о чем в теме не только мной замечалось, не?
Отправлено 12 May 2011 - 13:15
вот именно и Кс неоднократно уже рассказал что он думает по [quote]Уголовка - адвокатам[/quote
я тады тоже предлагаю гражданка, административка, только юристам вот, т.к. адвокаты по уголовке ходят защищать по 51 ст. подсудимых, подозреваемых, обвиняемых, которых у нас треть населения, то им некогда ходить по иным категориям дел, следовательно надо избавить их от этой участи, чтобы так сказать поднять уровень профессионализма, чтобы потребителям в первую очередь хорошо было. вот
Отправлено 12 May 2011 - 14:29
...а арбитраж только инхаусам!гражданка, административка, только юристам
Про КС даже думать боюсь...
"Эдак мы до мышей до..."
Отправлено 12 May 2011 - 17:28
Отправлено 12 May 2011 - 17:47
та ни... лишнее это.Может опрос прикрутим?
Отправлено 13 May 2011 - 00:43
Отправлено 13 May 2011 - 02:01
Вы об чем сейчас?Кстати о гонораре успеха много говорят последнее время. Он, разумеется, только полезен.
Я всегда был против гонорара успеха ибо вводит он клиента в грех неплатежа... а это некарашо. Не можем мы своей работой развивать низменные чувства клиентов))))
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 13 May 2011 - 02:01
Отправлено 13 May 2011 - 02:31
И подобное уже существует на практике...
Поэтому я не против адвокатуры ни в старой ни в новой форме... нам просто не по пути...
Отправлено 13 May 2011 - 03:15
Отправлено 13 May 2011 - 03:25
(я тут на день независимости непонятно от чего в Питер собираюсь... как на счет
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 13 May 2011 - 03:25
Отправлено 13 May 2011 - 03:29
Вот ты заладил. Я так понимаю, что физиков ты, как клиентов, не рассматриваешь, тогда возможно лично для тебя это хорошо, но юр.услуги ж одним консалтингом не ограничиваются.Монополизация рынка юр.услуг неотвратимо повлечет увеличение стоимости последних, что подтолкнет клиентов, работающих в сфере инвестпроектов, сделок M&A и т.п. в наши объятия. Наступает эпоха настоящего консалтинга, в котором будут заняты специалисты различных областей знаний. Адвокатам в таком консалтинге будет отведена лишь техническая роль - сходить, подать, зарегистрировать и проч.
У меня, например, 90% клиентов - физики, а это: разводы, разделы имущества, наследство, сделки с недвижимостью... короче, консультации и судебные тяжбы. С учетом того, что это СОЮ, то там половина доказательств - свидетельские показания, да и в АСах иногда приходится со свидетелями работать. А с ними, к счастью (твоему сожалению), "говорящей головы" мало, там больше думающая нужна.
Да и кроме них в ходе заседаний (и в СОЮ, и в АС) возникают вопросы, когда надо на ходу что-то решать (отклонить какое-нить ходатайство, заявить о недопустимости доказательства, судью в чем-то убедить...). И что в таких случаях твоей ГГ делать, каждые 5 минут, ссылаясь на энурез, перерыв просить, чтоб тебе позвонить? Думаю, что после второй просьбы ГГ будет судьей послана очень далеко...
Сообщение отредактировал Alphaville: 13 May 2011 - 03:31
Отправлено 13 May 2011 - 03:40
Alphaville, если есть позиция, ее даже тупая ГГ не завалит.
Отправлено 13 May 2011 - 04:03
Сам же пишешь:а кто сказал, что ГГ должна быть тупой?))))
Какая ж острая ГГ пойдет на такую должность с такой оплатой?отведена лишь техническая роль - сходить, подать, зарегистрировать и проч. Соответственно оплата их труда, как и любого технического персонала
Не скажите. Пару раз бывало даже такое, что мою безупречную позициею ТГГ (кстати, адвокатыесли есть позиция, ее даже тупая ГГ не завалит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных