Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3530

#3076 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2017 - 20:03

Два чела приходят в регорган регить недвигу, приносят доки.

Регорган говорит: а где согласия ваших супругов?

Люди говорят: да мы в браках не состоим.

Регорган: чем докажете?

Оперный театр! Доказывать то, чего нет...  :fool:

Люди: вот в паспортах ничего не написано, значит - не в браке.

Регорган: напишите заявление (декларацию, манифест и т.п), что не в браке.

Люди пишут и регорган это устраивает, недвигу регят. Просто пишут: я в браке не состою.

Если чел говорит: деньги мои, добрачные, то фигли ему не верить? Некоторые даже бухучёт ведут: ИП, аблакаты... Подтвердить, что деньги одного супруга не проблема.

Однако особо одарённые полагают, что у супругов своих денег нет: есть только семейные деньги.

• 1

#3077 Мать Кузьки

Мать Кузьки
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2017 - 09:44

добрый день!

у кого то была подобная практика по уменьшению суд расходов, поделитесь, ситуация следующая: судились с госорганом, первая инстанция и апелляция вынесли решение в нашу пользу, кассация все отменила и приняла новый суд акт в пользу госоргана, теперь госорган взыскивает судебные расходы (транспортные+гостинка). Представителей от госоргана было двое: один юрист, второй инспектор. На сколько реально отбиться от транспортных расходов и гостинки инспектора, по сути  процессуального поведения со стороны инспектора не было, он сидел молча во всех трех инстанциях. Смысла в инспекторе особенно в кассации вообще не вижу, так как кассация не рассматривает требования по существу, а лишь проверяет законность принятых актов. Так же два сотрудника госорганов сняли два одноместных номера на 2 часа, заплатив за сутки, возможно ли исключить расходы на гостинку как чрезмерные?

• 0

#3078 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 07:20

В магазине вас не спрашивают "откуда деньги, Зин"

с магазина не требуют возмещения расходов.

• 0

#3079 Кыс Кысыч

Кыс Кысыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 14:31

Так же два сотрудника госорганов сняли два одноместных номера на 2 часа, заплатив за сутки, возможно ли исключить расходы на гостинку как чрезмерные?

Докажите чрезмерность и исключайте. Запросите гостиницу можно ли было у них снять номер с почасовой оплатой, или заплатив за пол суток. Если да - то в размере сверх того снять вполне реально.

Представителей от госоргана было двое: один юрист, второй инспектор.

Можно пытаться убрать расходы на инспектора исходя из конкретики дела. Если оно не сложное, типовое и т.д, отталкиваясь от содержания жалобы. При этом - крайне маловероятно что снимут. 

Проверьте факт оплаты. Расходы должен понести гос орган, а не юрист с инспектором. Если деньги на командировку выдавались под отчет - пусть представляют кассовые ордера или доказывают перечисление сотруднику на карту. 

• 1

#3080 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 18:43

Докажите чрезмерность и исключайте. 

Недавно АС направляет в 5 экспертных организаций запросы. Из 3 приходят ответы: да, можем, 2 в установленный срок не ответили. Первая организация называет цену 80 000, вторая 120 000, третья 240 000.

Теперь вопрос. Если проведение экспертизы суд поручил третьей организации и ЛУД заплатило 240 000, то суд взыщет 80 000? Типа чрезмерно.  ;))

• 0

#3081 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 18:53

240
  • 0

#3082 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 18:59

240

Мну хотел за чрезмерность поговорить. А Вы... 

• 0

#3083 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 20:50

А в чем чрезмерность? 

• 0

#3084 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 21:27

Странно это слышать от Вас...

Правила о разумности не касаются данного вида судебных расходов. 

• 0

#3085 Кыс Кысыч

Кыс Кысыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 21:35

Недавно АС направляет в 5 экспертных организаций запросы. Из 3 приходят ответы: да, можем, 2 в установленный срок не ответили. Первая организация называет цену 80 000, вторая 120 000, третья 240 000. Теперь вопрос. Если проведение экспертизы суд поручил третьей организации и ЛУД заплатило 240 000, то суд взыщет 80 000? Типа чрезмерно. 

За чрезмерность поговорить, это всегда интересно. Пример ваш не корректный, я писал про расходы на проживание  причем по конкретной ситуации. В целом по такой категории чрезмерность или разумность (смотря за какую сторону бьетесь) технически доказывается достаточно просто. 

По расходам на экспертизу - если исходить из того, что проведение экспертизы поручил суд, то заявление о расходах будет рассматривать тот же судья, и,  я так думаю,  крайне мало вероятно, что он признает эти расходы чрезмерными. 

Но. Если бы я чуял, что на меня могут повесить расходы в 240 к, я бы изначально обжаловал определение именно по мотиву высокой цены (если все три экспертных организации примерно одинаковы то это было бы плюсом), просто для того что бы потом это было дополнительным аргументом и просил бы снизить не до 80 а до 140 скажем, как среднее арифметическое из 3х предложенных. Не факт что сработало бы, но было бы о чем спорить.

Странно это слышать от Вас...

Правила о разумности не касаются данного вида судебных расходов. 

А вот я не знал, например. Буду иметь ввиду. 

• 0

#3086 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 22:11

А вот я не знал, например. Буду иметь ввиду. 

Чрезмерность = злоупотребление, недобросовестность заявителя и дисбаланс сторон (ст. 111 АПК, ч. 4 ст. 1 ГПК). Соответственно, попробуйте найти злоупотребление в действиях заявителя и дисбаланс, если экспертизу назначает суд, а в принятии его решения участвуют обе стороны. 

Сообщение отредактировал mrOb: 21 April 2017 - 22:52

• 0

#3087 AYDAR

AYDAR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2017 - 18:26

Доброго времени суток! Помогите ответить на вопрос -можно ли что нибудь сделать в моей ситуации?

1 Обратился с ходатайством о взысканий суд-х расходов с республиканской комиссии по делам несовершеннолетних(РКДН) -отказ т.к. РКДН является расчетным обязательством Республики Татарстан.

2. Обратился со вторым ходатайством где ответчиком указал  Казначейство Республики Татарстан, опять отказ так как решение по этому вопросу уже принималось (ходатайство 1)

Сканы ходатайств и решении судов прилагаю. Можно ли что нибудь сделать, денег на судебную тяжбу ушли не маленькие!! Заранее спасибо. 

Доброго времени суток! Помогите ответить на вопрос -можно ли что нибудь сделать в моей ситуации?

1 Обратился с ходатайством о взысканий суд-х расходов с республиканской комиссии по делам несовершеннолетних(РКДН) -отказ т.к. РКДН является расчетным обязательством Республики Татарстан.

2. Обратился со вторым ходатайством где ответчиком указал  Казначейство Республики Татарстан, опять отказ так как решение по этому вопросу уже принималось (ходатайство 1)

Сканы ходатайств и решении судов прилагаю. Можно ли что нибудь сделать, денег на судебную тяжбу ушли не маленькие!! Заранее спасибо!!

Прикрепленные изображения

• решение лист 1.jpg
  • решение лист 2.jpg
  • решение 2.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

#3088 Данила180

Данила180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2017 - 23:48

что-то мне подсказывает, что основания взыскания расходов с Комиссии и с Казначейства разные  и стороны в ходатайстве разные, поэтому есть смысл обжаловать определение. Суд же не повторное решение с теми же сторонами просят выносить :scratch_one-s_head: Хотя срок Вы пропустили наверное уже, придётся и срок восстанавливать, если получится.

Сообщение отредактировал Данила180: 12 May 2017 - 23:50

• 0

#3089 AYDAR

AYDAR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2017 - 23:58

что-то мне подсказывает, что основания взыскания расходов с Комиссии и с Казначейства разные  и стороны в ходатайстве разные, поэтому есть смысл обжаловать определение. Суд же не повторное решение с теми же сторонами просят выносить :scratch_one-s_head: Хотя срок Вы пропустили наверное уже, придётся и срок восстанавливать, если получится.

Срок подачи частной жалобы до 17 мая 2017.

• 0

#3090 Данила180

Данила180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2017 - 00:41

а разве в определении не написано, что 15 дней с момента его вынесения? А вынесено оно, судя по дате, указанной на определении, 11 апреля.

• 0

#3091 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2017 - 01:10

А первое определение обжаловали?

PS. Обычно представитель и пишет о возмещении представительских расходов. Там ничего сложного нет.  

На будущее дело рассмотрено в порядке КАС, поэтому на ГПК ссылаться не надо.

• 0

#3092 AYDAR

AYDAR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2017 - 01:40

а разве в определении не написано, что 15 дней с момента его вынесения? А вынесено оно, судя по дате, указанной на определении, 11 апреля.

Получено заказной почтой 2 мая 2017 года

А первое определение обжаловали?

PS. Обычно представитель и пишет о возмещении представительских расходов. Там ничего сложного нет.  

На будущее дело рассмотрено в порядке КАС, поэтому на ГПК ссылаться не надо.

Нет не обжаловали. Суд указал на ненадлежащего ответчика. Сказали что бессмысленно обжаловать,  нужно просто написать новое ходатайство и указать надлежащего ответчика и все!

• 0

#3093 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2017 - 01:52

Суд указал на ненадлежащего ответчика.

Разве

Сказали что бессмысленно обжаловать, нужно просто написать новое ходатайство и указать надлежащего ответчика и все!

Хорошие советчики

• 0

#3094 AYDAR

AYDAR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2017 - 01:54

Суд указал на ненадлежащего ответчика.

Разве

Сказали что бессмысленно обжаловать, нужно просто написать новое ходатайство и указать надлежащего ответчика и все!

Хорошие советчики

как  на оснований статьи 20 Закона Республики Татарстан  «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Татарстан» финансовое обеспечение комиссии является расходным обязательством Республики Татарстан.

• 0

#3095 Данила180

Данила180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2017 - 12:57

Я наверное Вам уже рассказывал, что не так давно у меня был подобный случай. Я сначала подал ходатайство к ответчику по делу, мне отказали во взыскании расходов, а потом к Управлению Судебного департамента и тот же суд прекрасно удовлетворил моё ходатайство.

• 0

#3096 AYDAR

AYDAR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2017 - 15:02

Я наверное Вам уже рассказывал, что не так давно у меня был подобный случай. Я сначала подал ходатайство к ответчику по делу, мне отказали во взыскании расходов, а потом к Управлению Судебного департамента и тот же суд прекрасно удовлетворил моё ходатайство.

отказ во взысканий расходов вступил в законную силу или вы его обжаловали?

• 0

#3097 Данила180

Данила180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2017 - 23:37

отказ вступил в силу, а затем я подал просто новое Заявление (ходатайство).  

Но ситуация у меня была немного другая:)) Здесь начали её обсуждать http://forum.yurclub...18#entry5806381

Сообщение отредактировал Данила180: 13 May 2017 - 23:46

• 0

#3098 AYDAR

AYDAR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2017 - 18:58

Доброго времени суток ! Как вы думаете по моему вопросу выше. Если я, сейчас подам ходатайство о взысканий морального вреда, причиненного мне  незаконным постановлением Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и там вторым пунктом попрошу взыскать расходы на представителя. Ответчиком УКАЖУ КАЗНАЧЕЙСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН. Может ли суд отказать в рассмотрении вышеуказанного ходатайства на оснований абзаца 3  ст 220 ГПК РФ как это уже было ранее?

• 0

#3099 Кусачка

Кусачка
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2017 - 06:46

Здравствуйте всем. Возможно ситуация простая, но я впервые сталкиваюсь, поэтому прошу совета:

Истец подал на нас иск по месту своего нахождения (мы находимся в разных регионах), я была на предварительном, истец  - нет. Назначено судебное, и в судебном заседании истец заявляет о переносе рассмотрения дела в суд по месту нахождения ответчика (нас) поскольку сторонами не урегулирован спор о подсудности. Судья выносит определение об удовлетворении ходатайства по п.3 ч.2 ст.39 АПК и разбирательство переносится из Хабаровска на Камчатку. В итоге суд мы отбили, в иске было отказано. Сейчас хочу предъявить судебные расходы в виде командировок в Хабаровск по первым заседаниям.

Вопрос: Подавать заявление нужно по делу, которое рассматривалось в Хабаровске или по тому делу, которым все завершилось? 

Спасибо.

• 0

#3100 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2017 - 08:53

Вопрос: Подавать заявление нужно по делу, которое рассматривалось в Хабаровске или по тому делу, которым все завершилось? 

Получается, у вас два мужа? (с)

Где вы увидели ДВА дела?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных