Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3530

#3101 Кусачка

Кусачка
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2017 - 09:18

А73-13209-2016 и А24-5115/2016

• 0

#3102 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2017 - 11:48

Перечитайте еще раз последний судебный акт, вынесенный в Хабаровске, возможно он вса натолкнет на какие-то мысли.
ЗЫ. Впервые вижу как выглядит секретное дело, забавно.
  • 0

#3103 Кусачка

Кусачка
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2017 - 03:28

Перечитайте еще раз последний судебный акт, вынесенный в Хабаровске, возможно он вса натолкнет на какие-то мысли.
ЗЫ. Впервые вижу как выглядит секретное дело, забавно.

Ну не знаю... мысли не появляются..

Кратко определение: определение о передаче дела на рассмотрение по подсудности

суд установил: истец обратился..., в судебное заседание истец заявил ходатайство о передаче на рассмотрение суда Камч.края

я заявляла ходатайство о приостановлении до рассмотрения другого дела. Мое ходатайство суд отклонил до разрешения вопроса о подсудности.

предметом заявленного требования является понуждение заключить госконтракт. Поскольку местом исполнения обязательств предполагается Камчатский край, суд приходит к выводу, что спор подсуден АС Камч.края.

Руководствуясь п.3ч.2ст.39 АПК суд определил передать дело по подсудности.

Все.

Материалы передали, на Камч. новое дело, в котором нет упоминания о том, что его первоначально подавали в Хабаровск.

Но расходы мои были 64 тыс. я летала на предварительное и на первое судебное, хочу взыскать. Ну не было раньше у меня такой практики, информацию тоже не могу найти, поэтому спрашиваю совета.

• 0

#3104 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2017 - 14:30

Ну не знаю... мысли не появляются..

Надо себя заставлять.

на Камч. новое дело, в котором нет упоминания о том, что его первоначально подавали в Хабаровск.

Это ваше предположение или вы точно знаете?

• 0

#3105 Кусачка

Кусачка
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2017 - 03:42

Спасибо, разобралась)

• 0

#3106 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2017 - 22:28

В четвертый или в пятый раз - все возмездные договоры между супругами, связанные с отчуждением имущества, выполнением работ, оказанием услуг с использованием общих денежных средств, кроме предусмотренных СК РФ (брачный договор, соглашение о разделе имущества) являются мнимыми сделками, поскольку не влекут перехода права собственности на эти денежные средства, то есть части последствий на которые они направлены, либо притворными сделками, поскольку влекут иные последствия.   Любые комментарии к этому правилу, сделанные с подменой тезиса в любой части (рассуждаем о личных средствах, односторонних сделках, безвозмездных договорах и т.п.) игнорирую

а если брак гражданский ,то есть не жена она мне

• -1

#3107 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2017 - 18:33

:facepalm: Гражданский брак - это брак. А у вас сожительство.

• 0

#3108 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2017 - 23:01

Гражданский брак - это брак.

Гражданский брак - это брак между гражданами.  ;))

• 0

#3109 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2017 - 01:03

А у вас сожительство

ладно договорились пусть будет сожительство,если я интересы дамы буду представлять в суде совместный ребёнок не будет основанием для отказа в возмещении судебных расходов

• -2

#3110 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2017 - 16:43

А у вас сожительство

ладно договорились пусть будет сожительство,если я интересы дамы буду представлять в суде совместный ребёнок не будет основанием для отказа в возмещении судебных расходов

Наши волшебники в чёрных плащах могут почти всё.          :blum3:

• 1

#3111 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2017 - 01:55

Hogwarts School они наверное все выпускники от тудова 

• 0

#3112 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2017 - 23:56

Немного оффтоп.

Кто как поступает в случае иногородних судов, т.е. когда специально подавать заявление о взыскании судебных расходов после вынесения решения и получать отдельный исполнительный лист нет возможности (а дистанционно не удобно).

Пример, лечу в АСГМ на предварительное заседание. Хочу предоставить все оригиналы, сформулировать позицию, заявить суд. расходы и в основное не лететь. Насколько корректен будет акт оказанных услуг в предварительном судебном заседании? Или сделать что-то типа акта о произведенных расходах (чтобы дополнительно зафиксировать, что они понесены + платежки в любом случае)?

В своем суде мы иногда приносим в последнее заседание акт оказанных услуг текущей датой на всю сумму и заявляем расходы. В предварительное заседание еще ни разу не приносили акт оказанных услуг.

Повторюсь, что ехать в основное заседание возможности скорее всего не будет. Идти с отдельным заявлением после вынесения решения - соответственно, тоже  не вариант.

Какая практика в АСГМ, поделитесь, коллеги. Акт 100% нужен? Или просто договор + подтверждение факта оплаты услуг.

• 0

#3113 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 00:06

Идти с отдельным заявлением после вынесения решения - соответственно, тоже не вариант.

Почему?

Без участия стороны суд рассмотреть не в состоянии?

• 0

#3114 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 00:59

акт оказанных услуг 

Акт-то зачем?  :shok:  :sorry:

• 1

#3115 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 10:02

Идти с отдельным заявлением после вынесения решения - соответственно, тоже не вариант.

Почему?

Без участия стороны суд рассмотреть не в состоянии?

Текущий опыт дистанционного общения с АСГМ показывает, что будет не все так просто))

Честно говоря, не сильно хочется заморачиваться отдельно после вынесения решения. В том числе и дистанционно.

акт оказанных услуг 

Акт-то зачем?  :shok:  :sorry:

Вот я и спрашиваю, нужен ли он, какова практика в конкретном суде.

В домашнем суде, в 90% случаев акт оказанных услуг мы составляем и предоставляем в суд в качестве доказательства факта надлежащего оказания услуг и подтверждения размеров расходов на их оказание.

Просто на предварительном заседании как-то совсем нелепо предоставлять такой акт. Скорее склоняюсь к дополнительной фиксации понесенных (к текущему моменту) затрат. По сути - это уже все затраты (т.к. предоплата полная).

• 0

#3116 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 10:41

Если боитесь, то договор вместо акта представьте.
  • 0

#3117 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 12:51

Я всегда "предъявляюсь" после решения. А в договоре и акте указываю/обосновываю, почему такая сумма (ну, к примеру: изучение доков - 1000 рублей, подача иска в суд - 1000 рублей, заседание суда первой инстанции - 1500 рублей и т.д. Чисто к примеру).

Не приложил только один раз: истец заявил расходы сразу в первой инстанции и все, что можно, проиграл - так мы в ответ заявили столько же. Ибо истец сам определил "стоимость трудозатрат".

• 0

#3118 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2017 - 13:38

Вот я и спрашиваю, нужен ли он, какова практика в конкретном суде.

В домашнем суде, в 90% случаев акт оказанных услуг мы составляем и предоставляем в суд в качестве доказательства факта надлежащего оказания услуг и подтверждения размеров расходов на их оказание.

Даже юный урист знает, что услуги потребляются в момент их оказания.

Услуги связи, например, Вы таки по акту принимаете?

Для возмещения расходов услуг представителя, как писали большие суды, необходимы доказательства несения этих расходов. Магу ашибацца.  :blush2:

• 0

#3119 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2017 - 20:36

Стороны: А (общество), Б (участник (ЕИО этого общество)), В (третье лицо).

Два дела:

1. Б истец, А ответчик, В третье лицо. Решение в пользу Б.
Б заявляет судебные расходы к А, и, являясь ЕИО, признает требования к А.

2. В ответчик, А истец в лице Б.
Решение в пользу В.
В заявляет расходы к Б. На все возражения Б и А в части чрезмерности суд ссылается на первое дело, применяет эстоппель и взыскивает по полной.

Категории одинаковые, второе сложнее/объемнее, размер требований по расходам отличается незначительно.

Мораль: оценивайте и такие риски в серии дел между сторонами.

Сообщение отредактировал mrOb: 26 June 2017 - 20:47

• 0

#3120 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2017 - 21:34

к примеру, АС СО бех акта может суд. расходы "завернуть"

основание: суд не может проверит, какие услуги, в каком объеме и на какую сумму оказаны.

• 0

#3121 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2017 - 02:08

Это единственное основание заворачивания?

Апелляционный и окружной соглашаются?

• 0

#3122 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 00:30

Апелляционный и окружной соглашаются

штампуют по суд расходам все, что принимает первая

в других регионах разве по иному?

• 0

#3123 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 01:54

основание: суд не может проверит, какие услуги, в каком объеме и на какую сумму оказаны.

Странный довод. Ведь услуги оказываются на глазах суда, скажем так. 

• 0

#3124 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 03:27

Странный довод. Ведь услуги оказываются на глазах суда, скажем так. 

Очевидные вещи, батенька.  ;))

• 0

#3125 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2017 - 19:48

Коллеги, добрый день!

как-то не могу найти четкого ответа, решила-таки задать здесь)

принято решение судом общей юрисдикции в первой инстанции по иску о разделе совместно нажитого имущества - иск удовлетворен, но судья "накосячил" с размером денежной компенсации в пользу ответчика (неправильно рассчитал), в связи с чем истец подал апелляционную жалобу. 

в суде первой инстанции ходатайство о возмещении судебных расходов истцом заявлено не было.

сейчас дело пока находится в суде первой инстанции - дано ответчику время для принесения возражений на апелляционную жалобу. 

на данный момент вроде как "нарисовывается" вариант с продажей автомобиля (который был передан истцу) и соответствующей выплате ответчику той самой компенсации из полученных от продажи автомобиля средств. естественно, истец хочет минимизировать ту сумму, которую по факту должен отдать ответчику, уменьшив ее не только до правильно размера, но и вычтя гос.пошлину (есть в решении) и расходы на представителя (нет суд.постановления).

ответчик, со своей стороны, естественно, хочет сейчас денежков получить побольше, чтобы потом, когда будет суд.постановление о расходах на представителя, истец заколебался с него их взыскивать. 

вопрос - могу ли я сейчас - чтобы ускорить процесс - заявить в суде апелляционной инстанции о взыскании судебных расходов на представление интересов в суде первой инстанции?

сама думаю, что не могу - нужно дождаться, когда дело вернется с апелляции и только потом заявить о возмещении судебных расходов (но это же сколько времени пройдет((().

обоснование - суд апелляционной инстанции не вправе принимать решение по тем вопросам, которые не были предметом рассмотрения суда первой инстанции - апелляция может только ИЗМЕНИТЬ решение суда первой инстанции в этой части. 

буду признательна)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных