Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8792

#3101 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 14:09

Просто в каждый суд нужно будет отдельно аккредитоваться

ну так - вот он тогда - выбор)

Surf_Blue ,

вот Вам и ручная адвокатура

не скажите.. мне идея нахождения адвокатуры при судах (как дореволюции) нравится... буду называться нынче "присяжным поверенным при белгородской судебной палате"... романтично)))

Jason Voorhees,

Еще за это и какую-нибудь пошлинку придумают

не думаю.. хотя даже если и так - оно окупится

вот мне тут стало интересно сия блаж будет распространяться на третейские суды?
Может пора уже как правило делать третейскую оговорку в договорах?

Иванов кричал что третейские оставить бы только при ТПП(((
  • 0

#3102 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1958 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 14:33

Понравилось изящество подхода с аккредитацией.

реализуют задуманное и сдается, в будущем доверители никогда не узнают,
была ли альтернатива отрицательному результату по делу, или неподъемности оплаты за положительный)
  • 0

#3103 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 14:49

Surf_Blue ,

между ручной и приструняемой - две большие разницы. При введении четких регламентов аккредитации и не менее четких оснований для ее лишения - я поддерживаю.
Повторю еще раз - именно наличие "вожжей" (по меткому выражению одного моего товарища) выгодно отличает адвоката от неадвоката. Вожжи делают более действенными и распространили на всех. Ясно, что злоупотреблять, хамски вести себя и прочим образом выражать неуважение к суду станет сложнее. Ратую я лишь за то, чтобы решение принималось не рядовым судьей, хотя готов смириться и с этим (все таки аудиопротокол есть, которым можно свою невиновность доказать).
  • 0

#3104 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 15:02

все таки аудиопротокол есть, которым можно свою невиновность доказать

Кому доказать? Если будет команда лишить аккредитации неугодного адвоката - кому Вы доказывать будете? Судиться? Через пару лет дело может и выиграете. Если за это время с голоду ноги не протянете без работы.
  • 0

#3105 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 16:04

мне вот никак не понять - а чего все так против какого-то сказочного контроля-то возражают? будто сейчас нет механизмов давления - и в первую очередь на не-адвокатов. мало что ли случаев привлечения к УД по липовым делам и пр.? полагаю, что в контексте возможного давления на исполнителя, обсуждать реформу - бесперспективно. ИМХО более продуктивно (будучи уверенным в том, что все задуманное реформаторами рано или поздно свершится) обсуждать пути взаимодействия нынешних корпораций, возможные варианты организационного устройства будущей адвокатуры, компетенцию и пр. практически важные вопросы
  • 0

#3106 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 16:13

думаю,что не станет.Просто в каждый суд нужно будет отдельно аккредитоваться (я так думаю)

а вот не задолбаешься ли аккредитовываться?
  • 0

#3107 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 16:31

Surf_Blue ,

между ручной и приструняемой - две большие разницы. При введении четких регламентов аккредитации и не менее четких оснований для ее лишения - я поддерживаю.
Повторю еще раз - именно наличие "вожжей" (по меткому выражению одного моего товарища) выгодно отличает адвоката от неадвоката. Вожжи делают более действенными и распространили на всех. Ясно, что злоупотреблять, хамски вести себя и прочим образом выражать неуважение к суду станет сложнее. Ратую я лишь за то, чтобы решение принималось не рядовым судьей, хотя готов смириться и с этим (все таки аудиопротокол есть, которым можно свою невиновность доказать).

это вожжи от суда на сторону процесса, т.е. нарушается независимость, скажите как долго проживет аккредитация в суде, если будете обжаловать решения в вышестоящий суд? тут первый раз не водолаз, а потом извините- получите от суда по полной.
  • 0

#3108 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 16:36

скажите как долго проживет аккредитация в суде, если будете обжаловать решения в вышестоящий суд?

а что мешает портить отношения с судейским корпусом уже сегодня?))
вообще - какие-то надуманные возражения сплошь и рядом - в детсаде и то более изощрено отмазываться умеют
  • 0

#3109 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 16:46

мне вот никак не понять - а чего все так против какого-то сказочного контроля-то возражают? будто сейчас нет механизмов давления - и в первую очередь на не-адвокатов. мало что ли случаев привлечения к УД по липовым делам и пр.? полагаю, что в контексте возможного давления на исполнителя, обсуждать реформу - бесперспективно. ИМХО более продуктивно (будучи уверенным в том, что все задуманное реформаторами рано или поздно свершится) обсуждать пути взаимодействия нынешних корпораций, возможные варианты организационного устройства будущей адвокатуры, компетенцию и пр. практически важные вопросы

понимаешь ли в чем дело. Я к следаку как на работу хожу. Все он пытается со мной поговорить "по душам". Но не получается. А будь адвокатская монополия, то я первый раз схожу, а второй уже пойду на собеседование... на должность дворника (пока и там монополию не создадут).
Понимаешь о чем я?
Если нет, то вот тебе анекдот:
- Срочно исключить Рабиновича из партии!!!
- Так он не член партии?!!!
- Тогда принять и срочно исключить!!!
:yogi:
  • 0

#3110 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 16:55

Jason Voorhees,

к следаку как на работу хожу. Все он пытается со мной поговорить "по душам". Но не получается. А будь адвокатская монополия, то я первый раз схожу, а второй уже пойду на собеседование... на должность дворника

Дим, думаешь мне не доводилось вот так вот ходить к следаку? ко мне ведь тоже раненные в голову сезонные больные обращаются - редко, но бывает
и кстати, твой пример показателен - был бы нужен ты им - им похер было бы адвокат ты или нет... выжали бы по полной все соки
  • 0

#3111 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 17:18

advice,

выжали бы по полной все соки

Думаешь не пытались? :yogi:
Но дело в том, что усилия их дальше чем закрытие не пошли бы... А при монополии - это прямой запрет на профессию. Вот в чем разница.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 29 May 2011 - 17:19

• 0

#3112 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 17:27

Jason Voorhees,

при монополии - это прямой запрет на профессию

при наличии четких критериев - не думаю
  • 0

#3113 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 17:38

думаю,что не станет.Просто в каждый суд нужно будет отдельно аккредитоваться (я так думаю)

Похоже, государственная власть так торопится в Европу, что бежит впереди паровоза, который обязательно её раздавит.Как справедливо заметил глубокоуважаемый мною господин М.Н.Задорнов,"не Европу нам дорога, а в Азиопу".Я говорю о том, что прежде, чем неосмысленно передерать отдельные положения права европейских стран, нужно изначально сформировать в России европейское мировоззрение у народа.
  • 0

#3114 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 18:23

скажите как долго проживет аккредитация в суде, если будете обжаловать решения в вышестоящий суд?

а что мешает портить отношения с судейским корпусом уже сегодня?))
вообще - какие-то надуманные возражения сплошь и рядом - в детсаде и то более изощрено отмазываться умеют

у судей определенного суда нет способов воздействия лично на меня, что мне может сделать судья арбитража, причем лично мне? НИЧЕГО, а я могу- жалобы в вышестоящий суд ,ККС. А теперь может появиться инструмент воздействия, пойдет судья- поплачется на меня преду- и прощай аккредитация.
  • 0

#3115 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 18:32

sergei_l,

А теперь может появиться инструмент воздействия, пойдет судья- поплачется на меня преду- и прощай аккредитация.

бред! это по существу и во-1
а во-2, аккредитация при судах вовсе не тождествена аккредитации в суде... весьма сомнительно чтобы сами суды участвовали в выборе достойных представителей в конретном суде...
  • 0

#3116 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 19:02

advice, тогда в чем реальный смысл нововведения? заботу о населении я исключаю абсолютно.
  • 0

#3117 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 20:18

advice, Жень, вот смысл обсуждать то, неизвестно что? Остается только гадать на кофейной гуще, при этом у части народа (и я эту часть, зная наше государство, абсолютно понимаю) эта гуща оставляет только горький привкус, то у тебя, почему-то, сладкий.
  • 0

#3118 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 20:31

чегойта представил я себе, как в 2012 году мне и моим сотрудникам придется аккредитоваться в АС СО, АС РТ, АС РБ, 11 ААС, ФАС ПО, АСМ, АС МО и т.д. и т.п. (навскидку по делам 2011 г.), тратить на это свои деньги и время.... а в идеале в судах этак 20-30, ведь ВАСя усиленно продвигает концепцию "уничтожения" договорной подсудности.

сразу возникает резонный вопрос, а чему так тов. Просекьютор радуется то????? :wow: :wow: :wow:
  • 0

#3119 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 21:20

Орокон,

чегойта представил я себе, как в 2012 году мне и моим сотрудникам придется аккредитоваться в АС СО, АС РТ, АС РБ, 11 ААС, ФАС ПО, АСМ, АС МО и т.д. и т.п. (навскидку по делам 2011 г.), тратить на это свои деньги и время.... а в идеале в судах этак 20-30, ведь ВАСя усиленно продвигает концепцию "уничтожения" договорной подсудности.

сразу возникает резонный вопрос, а чему так тов. Просекьютор радуется то?????

Ну, для начала, я лишь предположил, поскольку так глубоко я не в теме. Просто это было бы в логике проекта
Радуюсь я тому, что в судах начнет наступать порядок и судоговорение перестанет быть марионеткой в руках злоупотреблянтов. Не раскрыл доказательства по делу вовремя - предупредили, сделал это системно - нахуй с пляжа. Привык "забывать" отправить отзыв вовремя - нахуй с пляжа. Привык заявлять гору бессмысленных ходатайств исключительно с целью затянуть процесс - нахуй с пляжа.
Я рад, что такая возможность появится. А вот как будет защищен профпредставитель от произвола судьи - будем посмотреть.
  • 0

#3120 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 21:38

Не раскрыл доказательства по делу вовремя - предупредили, сделал это системно - нахуй с пляжа. Привык "забывать" отправить отзыв вовремя - нахуй с пляжа. Привык заявлять гору бессмысленных ходатайств исключительно с целью затянуть процесс - нахуй с пляжа.

я читаю и невольно думаю о некоторых судьях :shuffle: - их поведении в процессе и "на ..й с пляжа".

Сообщение отредактировал Практикант: 29 May 2011 - 21:39

• 0

#3121 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 21:45

Не раскрыл доказательства по делу вовремя - предупредили, сделал это системно - нахуй с пляжа. Привык "забывать" отправить отзыв вовремя - нахуй с пляжа. Привык заявлять гору бессмысленных ходатайств исключительно с целью затянуть процесс - нахуй с пляжа.

умгу, все вышесказанное очень интересно применить к представителям ОГВ (пред. налоргов, например).... только кто ж к ним это применит то ... :laugh:
ты мне все-таки поясни, как мне за год в 10-20-30 АС аккредитоваться?
  • 0

#3122 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 22:56

Радуюсь я тому, что в судах начнет наступать порядок и судоговорение перестанет быть марионеткой в руках злоупотреблянтов. Не раскрыл доказательства по делу вовремя - предупредили, сделал это системно - нахуй с пляжа. Привык "забывать" отправить отзыв вовремя - нахуй с пляжа. Привык заявлять гору бессмысленных ходатайств исключительно с целью затянуть процесс - нахуй с пляжа.

А я полагаю, что для борьбы со всем этим есть одно, гораздо более эффективное средство, а именно, соблюдение судьями АПК (во всяком случае) во всей его жестокости. Не раскрыл доказательства вовремя - суд их не учел, забыл отправить отзыв, суд его не принял во внимание, заявляешь ходатаства - отказать в их удовлетворении. Вот только для этого требуется квалификация и крепкие яйца не от кого-нибудь, а от самих судей. Только, судя по всему, начинать с себя они как-то не считают должным.
  • 2

#3123 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 23:04

advice
бред! это по существу и во-1
во-первых обоснуйте плиз, что бред и почему
а во-2, аккредитация при судах вовсе не тождествена аккредитации в суде... весьма сомнительно чтобы сами суды участвовали в выборе достойных представителей в конретном суде...
это самый простой путь и большая вероятность что пойдет именно по нему, и даже если не так, то предполагать, что председатель суда не сможет повлиять на аккредитацию по меньшей мере наивно
Я рад, что такая возможность появится.

хм, Вы в судебных пооцессах лично участвовали? подавали ходатайства, заявления, которые судьям были неугодны?
А вот как будет защищен профпредставитель от произвола судьи - будем посмотреть.
это ключевой вопрос, а то придет к вам клиент попросит после проигрыша обжаловать решение, подать ходатайсво, или о ужас заявить отвод, так что ответите? извини, дорогой, аккредитация?
  • 0

#3124 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 23:44

С учетом того, что у нас в городе и районе более 30 мировых судей, 4 райсуда + областной (про область молчу)...
Интересно, как Вы себе представляете аккредитацию в более чем сорока судах?
  • 0

#3125 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2011 - 23:47

А я полагаю, что для борьбы со всем этим есть одно, гораздо более эффективное средство, а именно, соблюдение судьями АПК (во всяком случае) во всей его жестокости. Не раскрыл доказательства вовремя - суд их не учел, забыл отправить отзыв, суд его не принял во внимание, заявляешь ходатаства - отказать в их удовлетворении. Вот только для этого требуется квалификация и крепкие яйца не от кого-нибудь, а от самих судей. Только, судя по всему, начинать с себя они как-то не считают должным.

+мильён
и вообще, этот чудо-закон намереватся стать дополнением к процессуальным кодексам, а это совсем нехорошо

у нас в городе и районе более 30 мировых судей, 4 райсуда + областной

а мои архаровцы вообще по России работают и вылетают обычно уже в процессы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных