Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич

Сообщений в теме: 4245

#3151 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2010 - 18:36

проф. Томаса Саса "Миф душевной болезни". В Москве можно купить в магазине Фаланстер за 276руб

Это наверное книга направленная на то, чтобы в бюджетных учреждениях за счет государства не содержать душевнобольных, и чтобы допускать их к разным государственным должностям. Увы от таких концепций выигрывают только обеспеченные душевнобольные, и обеспеченные родственники душевнобольных (лиц, страдающих психическими расстройствами и душевными заболеваниями).
Рекомендую для прочтения: Цивилистические правовые традиции под вопросом (по поводу докладов Doing Business Всемирного банка). - М.: Волтерс Клувер, 2007. - 184 с. (Отдать за нее придеться мне - 202 р.)

Дедов давно еже в К+ есть.

Я не знал, что там есть Дедов Д.И. Юридический метод: Научное эссе. - М.: Волтерс Крувер, 2008. - 160 с.
  • 0

#3152 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2010 - 20:11

Nestoliy V.G.

Цивилистические правовые традиции под вопросом (по поводу докладов Doing Business Всемирного банка). - М.: Волтерс Клувер, 2007. - 184 с.

есть в том же К+ :D
  • 0

#3153 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2010 - 21:44

как минимум три новые книги, полагаю заинтересуют форумчан:

Оговорка о публичном порядке в международном частном праве: теоретические проблемы и современная практика
Богатина Ю.Г.

http://lexkniga.ru/v.../goodsinfo.html

Очерки по теории права. Римское право в средневековой Европе
Виноградов П.Г

Теоретико-методологический анализ отечественного учения о системе права (1938-1946 годы)
Азми Д. М.

Добавлено немного позже:
vicktor

Всем рекомендую ... книгу американского психиатра проф. Томаса Саса "Миф душевной болезни".

заказл обе..спс :D
  • 0

#3154 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2010 - 23:19

advice, лично тебе рекомендую книгу "Семейная криминология" проф. Шестакова. Поищи ее в нете или юрцентрепресс. Чуть позже отсканю и выложу его "Супружеское убийство".
  • 0

#3155 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2010 - 23:28

vicktor
:D почему лично мне
  • 0

#3156 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 14:59

advice

Очерки по теории права. Римское право в средневековой Европе
Виноградов П.Г

Огромное спасибо за Виноградова. Что-то я его просмотрел... Правда, заказал в библионе, а не в лекс-книге. Там дешевле на 120 рублей.

Теоретико-методологический анализ отечественного учения о системе права (1938-1946 годы)
Азми Д. М.

А это частично читал. :D
  • 0

#3157 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 17:27

Кому как, а мне по сердцу пришлась книжечка Судебная экспертиза в арбитражном процессе / Под ред. Д.В. Гончарова, И.В. Решетниковой. - М.: Волтерс Клувер, 2007. - 256 с. Отдать за нее придется мне ож целых 359 рублей, что неворятно много, принимая во внимание, что за экземпляр третьего издания Германского Гражданского уложения (кодекса) объемом в 896 с. издательства "Волтерс Клувер" я должен всего 450 р.
  • 0

#3158 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 17:32

Nestoliy V.G.
кстати, соотношение объема книги и стоимости ее- всегда вызывало у меня непонимание...
  • 0

#3159 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 17:39

кстати, соотношение объема книги и стоимости ее- всегда вызывало у меня непонимание...

Ну так это только в издательстве ЮК идёт привязка цены к объёму (ибо распространение идёт по себестоимости), а у флагманов отечественной торговли юр.литературой ценообразование вообще какое-то :D

Сообщение отредактировал Максим Никонов: 17 January 2010 - 17:40

• 0

#3160 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 17:46

Судебная экспертиза в арбитражном процессе / Под ред. Д.В. Гончарова, И.В. Решетниковой. - М.: Волтерс Клувер, 2007. - 256 с. Правда книжечка хороша тем, что ее смело можно взять с собой в поезд, выезжая в судебное заседание, там говорится, что даже подписанный акт приемки выполненных работ не мешает заказчику строительства оспорить этот акт, был у меня случай, когда заказчик принял, а подрядчик сдал крышу здания, в то время как еще и фундамент не был залит. И я оказался не готов к обсуждению вопроса об экспертизе, к моему глубокому щастью оказалось, что и заказчик (истец) тоже не готов, в первую очередь потому, что платить надо за экспертизу то. Так акт приемки и не был оспорен :D :D :) :)
  • 0

#3161 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 21:22

Горячо рекомендую Колер Й. Шекспир с точки зрения права (Шейлок и Гамлет) / Йозеф Колер. - 2-е изд. [автор комментариев Р. Бевзенко ] - М.: Волтерс Клувер, 2008. - 160 с. Книга интересна в том числе и предисловием, подписанным В.А. Беловым и Р.С. Бевзенко. За книжечку отдать предстоит 202 р.

А вот сборник статей: Договор в публичном праве: сб. науч. ст. / под ред. Е.В. Гриценко, Е.Г. Бабелюк. - М.: Волтерс Клувер, 2009. - 280 с. оценивается с учетом скидки аж в 339 р. Мое внимание по причинам личного характера привлекли статьи Гриценко Е.В. Роль нормативных договоров и соглашений в развитии федерализма и местного самоуправления в Российской Федерации//Договор в публичном праве.... С. 21- 42. и Мадьярова А.В. Виды публично-правовых договоров в муниципальном праве// Договор в публичном праве... С. 60-73.
Внимание цивилистов привлечет поучительнейшая статья: Рыбалов А.О. О некоторых вопросах аренды публичного имущества// Договор в публичном праве.. - С. 94-104.
  • 0

#3162 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 21:29

Nestoliy V.G.
в волтерсе распродажа что ли? :D
  • 0

#3163 bora

bora
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 20:09

На Украине изданы интересные книги (на русском языке):
1. Пушкин А.А. Избранные труды. Харьков, 2007. 480 с.
Содержание:
- спорные вопросы учения о гражданском правоотношении;
- некоторые вопросы теории права и государства;
- Правовые формы управления промышленностью в СССР (дисс. д.ю.н.).
2. Альманах цивилистики. Сб. ст. Вып. 1. Киев, 2008. 312 с.
3. Мамутов В.К. Экономика и право. Сб. науч. тр. Киев, 2003. 544 с.
  • 0

#3164 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 20:20

Правовые формы управления промышленностью в СССР (дисс. д.ю.н.).

Везет украинским коллегам, могут труды А.А. Пушкина почитать.
А вот за монографию Загайнова С.К. Судебные акты в механизме реализации судебной власти в гражданском и арбитражном процессе / С.К. Загайнова. - М.: Волтерс Клувер, 2007. - 400 с. придется мне 405 р. отдать, хотя есть на конференции автореферат докторской, мог и посмотреть.
  • 0

#3165 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 21:33

Также был приобретен учебник: Сахнова Т.В. Курс гражданского процесса: теоретические начала и основные институты / Т.В. Сахнова. - М.: Волтерс Клувер, 2008. - 696 с. Посредник потребует за него с меня 405 рубликов. Автор признает исполнение судебных постановлений стадией гражданского процесса (эта стадия в работе не рассматривается) и почему -то указывает, что арбитражная форма защиты осуществляется арбитражными судами (С. 8), невзирая на то, что арбитражные суды осуществляют судебную защиту, а арбитражная защита есть защита осуществляемая судами третейскими.
  • 0

#3166 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 22:33

bora

На Украине изданы интересные книги (на русском языке):
1. Пушкин А.А. Избранные труды. Харьков, 2007. 480 с.
Содержание:
- спорные вопросы учения о гражданском правоотношении;
- некоторые вопросы теории права и государства;
- Правовые формы управления промышленностью в СССР (дисс. д.ю.н.).

хм.... 2007 год - мне до харькова - что в магазин за хлебом.... но не думаю, что найду эту книгу - а нада бы

не скажите ли где ее можно раздобыть поконкретнее? - может пару экз. возьму - на друзей наших :D
  • 0

#3167 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 23:46

Делюсь ссылкой на интернет-магазин ИНИОН РАН
http://www.ani-books...38/catalog.html
Может, кому-нибудь что-нибудь приглянется (тем более, что цены ну оччень бюджетные:D)
  • 0

#3168 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2010 - 00:13

Максим Никонов
покупал у них работу по ограничениям права собственности - неплохая в целом книга
  • 0

#3169 bora

bora
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2010 - 00:47

advice

не скажите ли где ее можно раздобыть поконкретнее? - может пару экз. возьму - на друзей наших

Books.ru

Добавлено немного позже:

Books.ru

Ошибка по Фрейду. Конечно же books.ua.
  • 0

#3170 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2010 - 00:54

bora
сайт почему-то не открывается.... блин - думаю...когда бы самому или кого бы побыстрее - развести на поездку в харьков :D
  • 0

#3171 bora

bora
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2010 - 16:15

сайт почему-то не открывается....

Вроде нормально открылся...
  • 0

#3172 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 04:01

Держал кто в руках новую толстую книгу в.В.Молчанова Свидетели и свидетельские показания в гражданском судопроизводстве. М.: ИД «Городец», 2009.??? :D :D
  • 0

#3173 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 21:34

Рекомендую: Вебер Хансйорг Обеспечение обязательств / Хансйорг Вебер; пер. с нем. - М.: Волтерс Клувер, 2009. - 480 с. (Современное банковское право) мне обошлась в 808 р.

Штобер Рольф Хозяйственно-административное право. Основы и проблемы. Мировая экономика и внутренний рынок / Рольф Штобер. - пер. с нем. - М.: волтерс Клувер, 2008. - 400 с. обошлась книжечка в 359 р.

Зенькович Е.В. Рынок ценных бумаг: административно-правовое регулирование/ науч. ред. Л.Л. Попов. - М.: Волтерс Клувер, 2008. - 312 с. - цена 314 р. ( не понимаю, зачем она мне нужна :D :D

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 22 January 2010 - 21:34

• 0

#3174 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 00:37

Заинтересовали труды г-на Ионцева М.Г.

1. http://www.biblion.ru/product/624986/ - Акционерные общества. Правовые основы, имущественные отношения, управление и контроль, защита прав акционеров
2. http://www.biblion.ru/product/499876/ - Корпоративные захваты. Слияния. Поглощения. Гринмейл

Кто-нибудь читал... какие будут отзывы..
  • 0

#3175 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 20:57

может кому будет интересно. вот нашел возможность заказать несколько книг на сайте http://www.sibran.ru...ml?rus LAW list вполне бюджетно -

Кошелева И.А.  Преобразовательный иск в гражданском и арбитражном процессах
Новосибирск: Изд-во СО РАН, 2008, 284 с. - 220.00 руб.

Цихоцкий А.В.  Теоретические проблемы эффективности правосудия по гражданским делам
Новосибирск: Наука, 1997, 392 с. - 121.00 руб.

эту книгу вообще давно искал - ссылки на нее в процессуальной литературе встречал - впечатление оставляет

Идрышева С.К.  Правовое регулирование договоров энергоснабжения в республике Казахстан
Усть-Каменогорск: ВКГУ, 2000, 172 с. - 165.00 руб.

Кунгурцева Н.А.  Юридические лица. Особенности организационно-правовых форм
(Препринт)
Новосибирск: Изд-во СО РАН, 2003, 50 с. - 30 руб.

• 0