Да ну? А давайте вы пример нам приведете, наказания адвоката за пафос или грубость в процессе?
Гугл Вам в помощь. Это, например, я искал 10 секунд:
http://www.advodom.r...ike-5-6-2009-(2).php
Адвокат Г. утверждает в жалобе, что во время судебного заседания 3 марта 2009 г. в Т. районном суде г. Москвы адвокат Р. вел себя по отношению к адвокату Г. некорректно: назвал ее поведение «скотским», употребил в адрес адвоката Г. выражение «заткните фонтан».
Адвокат Р-не отрицает, что в целом доводы жалобы адвоката Г. в рассматриваемой части соответствуют действительности, но уточняет, что 3 марта 2009 г. в судебном заседании поведение адвоката Г. было низким, недостойным, отвратительным, поэтому, обращаясь к ней, адвокат Р. в форме вопроса сказал: «Почему Вы такая красивая женщина ведете себя так по-скотски?»; допускает, что в пылу полемики он мог, обращаясь к адвокату Г., произнести фразу «Заткните фонтан!».
А все потому, что представляемый имеет право выбирать себе представителя, корреспондирующее с его обязанностью нести риск неверного выбора.
а как мне, например, человеку ВПЕРВЫЕ столкнувшемуся с судом, верно его выбрать? как мне понять, что этот гуд, а этот - нет? и еще - откуда Вы взяли эту, извините, чушь про "обязанность нести риск"? из чего это она следует?
Смешно. Вы профессионализм судьи с нарявкиванием ассоциируете?
это передергивание. я этого не говорил и из контекста моего ответа этого не следует. Говоря о рявканьи я лишь развивал ту часть дискуссии, в которой говорилось о жесткости судьи, как необходимой части для обеспечения нормального процесса, о способности человека в мантии пресечь ругань.
На юристах, в отличие от адвокатов, людей отправленных на зону вместо условки из-за паршивых 800 рублей, не имеется.
эмоции в Вас затмевают разум, иначе бы Вы всерьез не разделяли юристов и адвокатов. И еще - кроме защиты по уголовке есть куча мест, в которых урод с дипломом может приложить свою кривую руку (безотносительно наличия у него статуса), доведя клиента до разорения, психушки и т.д. И не надо огульно всех адвокатов мазать дерьмом, ко мне, например, не прилипнет, а вот уважения моего, как собеседник, Вы лишитесь навсегда.
Блин, лучше бы адвокаты в этой теме не писали - к идее моноплии участники форума относились бы явно лучше без демонстрации представлений адвокатуры о профессионализме судей и пафосе...
лучше бы в теме все, кто пишет, побольше думали перед тем, как нажать кнопку "Отправить". Помните золотое правило - переход на личности свидетельствует об убогости позиции или ее носителя. Не позорьте противников монополии и себя.
Я не исключаю, что эксперты ЕСПЧ уже затачивают карандаши в ожидании жалоб в осенне-зимний пери
кагбе у самого ЕСПЧ тоже не мягкие правила о представительстве:
4. (a) Представительство заявителя осуществляется лицом, допущенным к адвокатской практике в любом из государств-участников Конвенции и постоянно проживающим на территории одного из них, или любым иным лицом, утвержденным Председателем Палаты.
(

В случаях обязательного представительства Председатель Палаты может разрешить заявителю самому представлять свое дело, при условии, что в случае необходимости заявитель воспользуется помощью адвоката или другого утвержденного представителя.
(с) В исключительных обстоятельствах и на любой стадии производства Председатель Палаты может, если сочтет, что обстоятельства или действия адвоката или другого лица, назначенного согласно предыдущим подпунктам, это оправдывают, дать распоряжение о том, что соответствующее лицо более не может представлять заявителя или помогать ему, а заявителю следует найти другого представителя.
5. Адвокат или другой утвержденный представитель, или сам заявитель, желающий получить разрешение самостоятельно представлять свое дело, должен в достаточной степени владеть одним из официальных языков Суда. Однако Председатель Палаты, согласно пункту 3 правила 34, может дать разрешение на использование языка, не являющегося официальным.
Сообщение отредактировал Prosecutor: 31 May 2011 - 16:38