Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8792

#3176 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 16:43

Здесь еще о дисциплине почитайте. Обратите внимание на раздел об ответственности за "НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ВЫПОЛНЕНИЕ АДВОКАТОМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПЕРЕД ДОВЕРИТЕЛЕМ".

http://www.russian-l...ru/samara.shtml

Вероятно так же, как Вы впервые покупаете автомобиль, впервые поступаете в ВУЗ, впервые берете кредит

так вот и автомобиль, и ВУЗ, и банк, в котором я беру кредит, проверены государством и сертифицированы-лицензированы и т.д.
  • 0

#3177 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 16:57

кагбе у самого ЕСПЧ тоже не мягкие правила о представительстве

что, однако, не мешает ему упражняться в насаждении доступности суда :shuffle: и вообще, я про примеры уже сказал
  • 0

#3178 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 17:00

Вообще предлагаю пока тему "адвокатской монополии" закрыть. Она далее неактуальна.
Уже сейчас ясно, что ее не будет. Давайте аккредитацию обсуждать, мнения и предложения вырабатывать о механизме привлечения к ответственности.

Практикант,

что, однако, не мешает ему упражняться в насаждении доступности суда

В том числе путем назначения представителя из числа адвокатов )))
Это долгий спор. Не уверен, что поводы для жалоб в ЕСПЧ будут. В самой матушке-Европе, как мы знаем, ой как тяжко с судебным представительством.
  • 0

#3179 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 17:08

Можно про десятки 51 в одном ОВД?

Вас фамилии адвокатов или названия ОВД интересуют? Можно, бегает адвокат по этажу СО, и подписывает, подписывает...

Так вот вы видимо не помните, но лет 10 тому назад практически каждое дело в котором участвовал адвокат, тогда по 49 ст. УПК начиналось с заявления подсудимого о том, что мне по уголовному делу адвокат не нужен, буду защищать себя сам и это не связано с моим материальным положением

Почему, помню. В разъяснении прав писали. Малолетки, кстати, к примеру, и тогда с 49-ными адвокатами обязательно шли. Ну и что? Это как-то делает более этичными подписи кормящихся на 51 адвокатов сейчас? :cranky:

Какая спрашивается нужна защита задержанному на месте кражи 10 кастрюль из алюминия хрену, у которого за плечами три ходки в зону за подобное. А такого рода дел 9 из 10.

А задержанному, как раз, раньше лучше было. Поскольку когда обвиняемый отказывался от аблаката, задержанный думал и или молчал, или рассказывал правду. А сейчас, красный адвокат легко разводит клиента (который действительно все признает) на небольшую коррекцию показаний, и... сюрприз - вместо кражи 10 кастрюль, разбой тех же кастрюль в обвинении. А все оттого, что у следствия с раскрытием тяжких плохо, а адвокату дороги массовые 51. Ведь их же и лишиться можно.

Я могу понять следователей - карманный адвокат штука приятная. Но не могу понять, когда нам пытаются продать эту адвокатуру за носителей некоей этики и контроля.

[Адвокат Г. утверждает в жалобе, что во время судебного заседания 3 марта 2009 г. в Т. районном суде г. Москвы адвокат Р. вел себя по отношению к адвокату Г. некорректно: назвал ее поведение «скотским», употребил в адрес адвоката Г. выражение «заткните фонтан».
Адвокат Р-не отрицает, что в целом доводы жалобы адвоката Г. в рассматриваемой части соответствуют действительности, но уточняет, что 3 марта 2009 г. в судебном заседании поведение адвоката Г. было низким, недостойным, отвратительным, поэтому, обращаясь к ней, адвокат Р. в форме вопроса сказал: «Почему Вы такая красивая женщина ведете себя так по-скотски?»; допускает, что в пылу полемики он мог, обращаясь к адвокату Г., произнести фразу «Заткните фонтан!».

Ссылка не открывается. Адвокатов съели обоих? :rolleyes:
Вообще, там на мелкое хулиганство еще не тянет?

а как мне, например, человеку ВПЕРВЫЕ столкнувшемуся с судом, верно его выбрать?

Ну, например бесплатного адвоката можно. Гарантия качества, статус есть - верно? :rolleyes:
Выбрать точно так же, как выбираете продукты в магазине или такси при заказе.

откуда Вы взяли эту, извините, чушь про "обязанность нести риск"? из чего это она следует?

Правам всегда корреспондирует обязаность и риски осуществления прав. Чушь это именно заявления, что корочка адвоката или некая пока неведомая аккредитация гарантирует стандарт качества или повышает ответственность.

это передергивание. я этого не говорил и из контекста моего ответа этого не следует. Говоря о рявканьи я лишь развивал ту часть дискуссии, в которой говорилось о жесткости судьи, как необходимой части для обеспечения нормального процесса

Передергивание именно у вас. Ни о какой жесткости не говорилось, речь шла о профессионализме. Это разные понятия, чего вы не понимаете, к сожалению.
У суда и сейчас есть масса способов реакции.

кроме защиты по уголовке

А типа, этого мало? У адвокатов как "корпорации", есть монополия на защиту в уголовном процессе. Защита адвокатами массово ведется во вред подзащитным. О какой этике, контроле или образце для подражания, может идти речь после этого реального эксперимента?

есть куча мест, в которых урод с дипломом может приложить свою кривую руку

Может. Но монополии у урода в других местах нет. А у адвокатов в уголовке, в части обвиняемых - она есть, и результат ее печален.
  • 0

#3180 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 17:20

Не уверен, что поводы для жалоб в ЕСПЧ будут

так мы ж еще и текста не видели :shuffle: я таки попробую вернуть в русло ;) - вы, как юрист, можете изложить ваше видение необходимости введения механизма доступа и отдельно (желательно) механизма наказания? буквально в тезисах коротеньких. Я реально за нагромождением лозунгов и "сам дурак" (с обеих сторон) не могу разглядеть смысла идеи.
  • 0

#3181 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 19:32

Вообще предлагаю пока тему "адвокатской монополии" закрыть. Она далее неактуальна.
Уже сейчас ясно, что ее не будет. Давайте аккредитацию обсуждать, мнения и предложения вырабатывать о механизме привлечения к ответственности.

Мое предложение - на хрен не нужна эта аккредитация. Рынок сам все отрегулирует, уже все регулирует, кто лох, тому, как ты выражаешься, и сейчас "нахуй с пляжа".
  • 1

#3182 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 20:48

лисиченко, пес с ними, с адвокатами, не надо из меня делать апологета их всеобщей грамотности, невесть откуда взявшейся вместе со статусом. Это не так. О проблемах современной адвокатуры я знаю и не пытаюсь их прикрыть. Возможную монополю я рассматривал как благо исключительно потому, что она привнесла бы свежую кровь в затхлый организм нашего динозавра.
Но делать это (статус) в качестве отрицательного аргумента, как минимум, некорректно. Очень извиняюсь за своеобразный переход на личности, но я тоже адвокат, но многие из тех, кто знают меня на конференции и в реале готовы подтвердить как мою порядочность, так и мой профессионализм. Так же как и я готов поручиться, например, за нескольких адвокатов.
Засим свое участие в дискуссии об адвокатской монополии заканчиваю, пока все кончилось ничем.... А жаль)))
Что касается аккредитации - экзамен комиссии по месту жительства (обсуждаемо), автоматическая аккредитация при всех арбитражных судах либо СОЮ, лишение аккредитации комиссией по месту совершения нарушения по представлению судьи.
  • 0

#3183 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 10:01

лисиченко, пес с ними, с адвокатами, не надо из меня делать апологета их всеобщей грамотности, невесть откуда взявшейся вместе со статусом. Это не так.

Не вопрос, мир. :beer:
С прошедшим.

Возможную монополю я рассматривал как благо исключительно потому, что она привнесла бы свежую кровь в затхлый организм нашего динозавра

Так я и приводил в качестве главного возражения то, что монополия ничего не изменит.

делать это (статус) в качестве отрицательного аргумента, как минимум, некорректно.

Я, кстати, не обобщал... ну разве что, немного, и только в ответ. ;)
Все проще, недавно представлял потерпевшее юрлицо по небольшой краже, которая для обвиняемого из-за бесплатного адвоката стала разбоем с арестом. Мне, разумеется, ничуть не жаль вора, туда ему и дорога. И прекрасно понимаю следователя, да и мой авторитет у заказчика вырос без моего шевеления даже пальцем, благодаря их играм. Но такие действия адвоката все же слегка коробят при всем понимании ситуации.
  • 0

#3184 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 11:22

Prosecutor,

Возможную монополю я рассматривал как благо исключительно потому, что она привнесла бы свежую кровь в затхлый организм нашего динозавра.

красиво сказал, тезка :beer: :beer: :beer:
  • 0

#3185 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 11:59

Prosecutor,

Возможную монополю я рассматривал как благо исключительно потому, что она привнесла бы свежую кровь в затхлый организм нашего динозавра.

красиво сказал, тезка :beer: :beer: :beer:

А с чего бы вдруг этой свежей крови захотелось оздоравливать затхлый организм?
  • 1

#3186 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 12:05

Smertch,

вопрос, пан, не в ваших желаниях, а в наших потребностях :laugh: :laugh: :laugh:
  • 0

#3187 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 12:07

Вампиры пялятся!!! :wow: Хотят КРОВИ!!! Нашей крови!!! и стаканы уже заготвили :beer: :D

Сообщение отредактировал Norman: 01 June 2011 - 12:09

• 0

#3188 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 12:08

Smertch,

вопрос, пан, не в ваших желаниях, а в наших потребностях :laugh: :laugh: :laugh:

а ведь я серьезно
  • 0

#3189 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 12:17

а ведь я серьезно

Саш, так и я ведь, не смотря на смайлы...
Женя указал очень верно и кратко суть нашей проблемы. Следует ли ее решать установлением монополии - вопрос к законодателю. Напомню, я выступал изначально и выступаю до сих пор против монополии. По мне - пусть будет сколько угодно много конкурирующих каст исполнителей. Главное - чтобы каждой из них предъявлялись определенные строгие меры, на случай нарушений общих принципов профессии. Рынок в России, к сожелению, не способен заменить нормативное регулирование - лоховская философия, точнее филоссофия и маркетинг, адресованный на лохов, будет всегда иметь приоритет. а уж если лохов у нас практически 90% населения - то именно их беды от псевдо-юристов независимо от кастовой принадлежности, будут выдаваться за имеющуюся якобы проблему... вот у меня нет проблем с доверителями, а те, что есть (все мы люди) - разруливаются едва зачинаясь. верю, что таких проблем не возникает и утебя, равно как и большинства, если не всех, присутствующих здесь.. но нас здесь - капля в сравнении с массой откровенных кидал.и обслуживают кидалы эти бОльшую часть населения и малого со средним бизнеса. создается видимость проблемы, ибо претензии на адвокатские косяки часто предъявляются из-за товарищей, к адвокатуре никакого отношения не имеющих. Но наша эпоха информационно-статистического общества все аккуратно фиксирует, и результатом выдает бредовую идею монополии. да и не в монополии дело, а в том - как ее преподносят.
  • 0

#3190 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 13:17

Smertch,

Есть такое слово- НАДО. Крови может и было бы неудобно первое время, но отложенный эффект в виде кардинального улучшения на объединенном юридическом рынке был бы колоссален.
  • 0

#3191 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 15:22

Есть такое слово- НАДО

Кому? Потребителям юруслуг - не надо, они не просят. Юристам (в смысле термина "юристы без статуса") - тоже не надо.
У Вас непонятный подход - динозавр протух, надо его оживлять. Может, добить зверушку, а "свежая кровь" млекопитающих кардинально улучшит юридический рынок уже без динозавра? После Вашего заявления про затхлый организм, такая схема выглядит явно логичнее. :confused:

Кстати, рынок ведь на самом деле ставит все на свои места, в нашем случае. С ходу вспомню с десяток лично знакомых юристов, отказавшихся от адвокатского статуса (за многие годы, понятно). И только одного успешного юриста из всех консалтеров/инхаусов, который обзавелся корочкой - не считая, естественно, тех кто ушел в адвокаты с госслужбы. Вполне себе рыночное саморегулирование.

Если же говорить об усилении некоей ответственности, то, во-первых, в отношении юристов (без статуса и с ним, одинаково) это вообще смотрится только еще одним поводом для творчества - ведь какой простор для давления на представителей оппонента, процессуальных трюков и т.д., да и обходить эту ответственность все с интересом начнут тут же - "на то и волки профессия". Во-вторых, а к чему тут бредни про некий "дополнительный" экзамен? Аккредитация, по логике вещей предполагает заявительный характер, а экзамен в ВУЗ все сдали.
Пусть введут уведомительную аккредитацию, с представлением диплома, справки о несудимости и отсутствии дисквалификаций - и заявленные Вами проблемы это полностью решит. Лишать такой аккредитации за нарушения станет можно, а спорить практически никто не станет.
Кстати, логично было бы, распространить сферу деятельности аккредитованных и на УПК, убрав оттуда монополию адвокатов. Часть коллег, из консалтеров, возможно заинтересуются - глядишь, число оправдательных приблизится к числу дел проигранных ИФНС, ФСФР или иными ОГВ. С ними ведь, тоже процент рос постепенно. А все 51 передать в АЮР какой-нибудь, или госбюро... хоть честно будет.
  • 0

#3192 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 16:27

А все 51 передать в АЮР какой-нибудь, или госбюро... хоть честно будет

абсолютно с вами согласен
  • 0

#3193 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 18:10

advice, новая кровь в затхлом организме тоже станет затхлой, ИМХО. Попробуй одеть новый костюм поверх давно не стиранного нижнего белья и походить))))... с адвокатурой будет тоже самое.
  • 0

#3194 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 18:29

Рынок в России, к сожелению, не способен заменить нормативное регулирование

Вот откуда такие выводы, Жень, скажи мне? Кто-то проводил исследования и т.п.?
И почему все эти позывы всех загнать в загончик идут от той структуры, которая менее всего должна заботиться о лоховстве своих просителей - от арбитражных судов? Вот уж кому-клму, а коммерсам грех ссылаться на свою лоховость.
А, если заходить со стороны потребов, то тогда нужно вместе с момнополией и отменять право на самостоятельное представление своих интересов в СОЮ. Пойдет на это кто-нибудь в России? Не в ближайшие 200 лет.

Есть такое слово- НАДО.

Мне - не надо. Если надо тебе - твои проблемы. Больше ни за кого права говорить у тебя нет.
  • 0

#3195 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 19:27

Рынок в России, к сожелению, не способен заменить нормативное регулирование - лоховская философия, точнее филоссофия и маркетинг, адресованный на лохов, будет всегда иметь приоритет. а уж если лохов у нас практически 90% населения - то именно их беды от псевдо-юристов независимо от кастовой принадлежности, будут выдаваться за имеющуюся якобы проблему... вот у меня нет проблем с доверителями, а те, что есть (все мы люди) - разруливаются едва зачинаясь. верю, что таких проблем не возникает и утебя, равно как и большинства, если не всех, присутствующих здесь.. но нас здесь - капля в сравнении с массой откровенных кидал.и обслуживают кидалы эти бОльшую часть населения и малого со средним бизнеса.

Во-первых, население и бизнес жалуется в первую очередь на политический режим, чиновников, судей, тарифы монополий и многое другое, но никак не на "кидал". Во-вторых, те же самые кидалы преспокойно получат все корки-аккредитации и будут разводить дальше.

Как бы уничтожить эту дикую и идиотскую идею в зародыше, кто подскажет? :shuffle:
  • 0

#3196 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 19:52

Smertch,

Мне - не надо. Если надо тебе - твои проблемы. Больше ни за кого права говорить у тебя нет.

Мне то объективно и так хорошо. А ты, коль уж заделался юристом, да еще и ПРАКТИКУЮЩИМ юристом, будь добр - помни о своей высокой миссии. Неспроста, между прочим, адвокатуру называют деятельностью непредпринимательской (в законе). Не о себе и не о тебе я думаю, НАДО, Саша, что-то с рынком делать, как с "диким", так и с "адвокатским". Ты в своих розовых очках порядочного юриста успешной конторы совершенно оторвался от реальности и думаешь, что все у нас хорошо в юрбизнесе, в нем куча порядочных практиков, оказывающих исключительно качественные услуги. В действительности на рынке жуткий кризис, только он не связан с перепроизводством, а с общим снижением качества. Не замечать его=быть слепцом.
О бабушках - дедушках - ветеранах - прочих потребителях юруслуг я пекусь, которые теперь не узнают еще долго - каков он в деле, адвокат Смерч.)))

лисиченко,

С ходу вспомню с десяток лично знакомых юристов, отказавшихся от адвокатского статуса (за многие годы, понятно).

с таким то налогообложением )))

Buutch ,

Как бы уничтожить эту дикую и идиотскую идею в зародыше, кто подскажет?

Там уже давно не зародыш, беременность на последних сроках ))))

Давайте часть обсуждения, связанную с монополией, перенесем в политику и будем ругаться там.

Предлагаю таки вернуться к процедуре аккредитации и ее лишения. Я высказал предложения. Приглашаю обсудить их и выдвинуть свои.

Спорным будет момент об автоматической аккредитации адвокатов и КЮНов, тут сразу снова полезут возражения личностного и казуистичного плана. Я лично выступаю за предоставление права выбора адвокату )))) Ибо всегда с охотой и удовольствием готовился к экзаменам.
  • 0

#3197 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 19:59

Prosecutor, выражаясь гинекологическими терминами, предлагаю аборт или выкидыш )))

Предлагаю таки вернуться к процедуре аккредитации и ее лишения. Я высказал предложения. Приглашаю обсудить их и выдвинуть свои.

Повторюсь, процедура вредная, бесполезная и ненужная. Никаких бабушек и ветеранов она не спасет.
  • 0

#3198 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 01:50

процедура вредная, бесполезная и ненужная.

да просто правовой нигилизм, вредительство на правовом фронте! :ranting2:

автоматической аккредитации адвокатов

за такое надо сразу в расход или десять лет без права переписки. :umnik:

Тов. Вышинский, буде живу, за одну такую идею, всех бы перевел в политическую плоскость. :umnik:

адвокаты должны быть не подпадающими под аккредитацию, а не "автоматически аккредитуемыми" :umnik:
  • 0

#3199 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 02:47

Не о себе и не о тебе я думаю, НАДО, Саша :yogi: , что-то с рынком делать, как с "диким", так и с "адвокатским". Ты в своих розовых очках порядочного юриста успешной конторы совершенно оторвался от реальности и думаешь, что все у нас хорошо в юрбизнесе, в нем куча порядочных практиков, оказывающих исключительно качественные услуги. В действительности на рынке жуткий кризис, только он не связан с перепроизводством, а с общим снижением качества. Не замечать его=быть слепцом.
О бабушках - дедушках - ветеранах - прочих потребителях юруслуг я пекусь, которые теперь не узнают еще долго - каков он в деле, адвокат Смерч.)))

за такое надо сразу в расход или десять лет без права переписки.

Даааа... вечер перестает быть томным. Полагаю примерно в таком ракурсе звучали манифесты в переписках передовой интеллигенции примерно в январе 1917г. К чему привела не дающая покоя "забота" о бабушках- дедушках и прочих несчастных и обездоленных мы к сожалению прекрасно помним. Круги истории прямо таки господа B)

Сообщение отредактировал Norman: 02 June 2011 - 02:51

• 0

#3200 Shipr

Shipr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 05:10

Разговор лишен смысла.
http://aplo.spb.ru/v...tatusa-advokata
Вот тут вопросы на получение статуса. Предлагаю всем прочитать и сказать самому себе, на сколько из них можете ответить.
Я на любой сходу не читая даже. )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных