Можно про десятки 51 в одном ОВД?
Вас фамилии адвокатов или названия ОВД интересуют? Можно, бегает адвокат по этажу СО, и подписывает, подписывает...
Так вот вы видимо не помните, но лет 10 тому назад практически каждое дело в котором участвовал адвокат, тогда по 49 ст. УПК начиналось с заявления подсудимого о том, что мне по уголовному делу адвокат не нужен, буду защищать себя сам и это не связано с моим материальным положением
Почему, помню. В разъяснении прав писали. Малолетки, кстати, к примеру, и тогда с 49-ными адвокатами обязательно шли. Ну и что? Это как-то делает более этичными подписи кормящихся на 51 адвокатов сейчас?
Какая спрашивается нужна защита задержанному на месте кражи 10 кастрюль из алюминия хрену, у которого за плечами три ходки в зону за подобное. А такого рода дел 9 из 10.
А задержанному, как раз, раньше лучше было. Поскольку когда обвиняемый отказывался от аблаката, задержанный думал и или молчал, или рассказывал правду. А сейчас, красный адвокат легко разводит клиента (который действительно все признает) на небольшую коррекцию показаний, и... сюрприз - вместо кражи 10 кастрюль, разбой тех же кастрюль в обвинении. А все оттого, что у следствия с раскрытием тяжких плохо, а адвокату дороги массовые 51. Ведь их же и лишиться можно.
Я могу понять следователей - карманный адвокат штука приятная. Но не могу понять, когда нам пытаются продать эту адвокатуру за носителей некоей этики и контроля.
[Адвокат Г. утверждает в жалобе, что во время судебного заседания 3 марта 2009 г. в Т. районном суде г. Москвы адвокат Р. вел себя по отношению к адвокату Г. некорректно: назвал ее поведение «скотским», употребил в адрес адвоката Г. выражение «заткните фонтан».
Адвокат Р-не отрицает, что в целом доводы жалобы адвоката Г. в рассматриваемой части соответствуют действительности, но уточняет, что 3 марта 2009 г. в судебном заседании поведение адвоката Г. было низким, недостойным, отвратительным, поэтому, обращаясь к ней, адвокат Р. в форме вопроса сказал: «Почему Вы такая красивая женщина ведете себя так по-скотски?»; допускает, что в пылу полемики он мог, обращаясь к адвокату Г., произнести фразу «Заткните фонтан!».
Ссылка не открывается. Адвокатов съели обоих?
Вообще, там на мелкое хулиганство еще не тянет?
а как мне, например, человеку ВПЕРВЫЕ столкнувшемуся с судом, верно его выбрать?
Ну, например бесплатного адвоката можно. Гарантия качества, статус есть - верно?
Выбрать точно так же, как выбираете продукты в магазине или такси при заказе.
откуда Вы взяли эту, извините, чушь про "обязанность нести риск"? из чего это она следует?
Правам всегда корреспондирует обязаность и риски осуществления прав. Чушь это именно заявления, что корочка адвоката или некая пока неведомая аккредитация гарантирует стандарт качества или повышает ответственность.
это передергивание. я этого не говорил и из контекста моего ответа этого не следует. Говоря о рявканьи я лишь развивал ту часть дискуссии, в которой говорилось о жесткости судьи, как необходимой части для обеспечения нормального процесса
Передергивание именно у вас. Ни о какой жесткости не говорилось, речь шла о профессионализме. Это разные понятия, чего вы не понимаете, к сожалению.
У суда и сейчас есть масса способов реакции.
кроме защиты по уголовке
А типа, этого мало? У адвокатов как "корпорации", есть
монополия на защиту в уголовном процессе. Защита адвокатами массово ведется во вред подзащитным. О какой этике, контроле или образце для подражания, может идти речь после этого реального эксперимента?
есть куча мест, в которых урод с дипломом может приложить свою кривую руку
Может. Но монополии у урода в других местах нет. А у адвокатов в уголовке, в части обвиняемых - она есть, и результат ее печален.