Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудоустройство юриста-студента

Сообщений в теме: 423

#301 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 17:30

Buutch, для меня -

все вместе

А вообще, я думаю, это отдельная тема, которую надо отдельно открывать.
  • 0

#302 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 17:30

wet

забросить бы в эту темку психолога... ой бы он порезвился.... )

что-то вот нетерпимость сквозит в теме, склонность к поучательству, самолюбованию и местоимению "я"

и все это при неоспоримом знании матчасти...

Сообщение отредактировал Lty: 06 June 2007 - 17:43

• 0

#303 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 17:37

Да, к уточнению моего понимания основ: это такое знание общей части ГК РФ, чтобы соискатель на заданный вопрос мог найти ответ в ГК, который лежит перед ним. Чтобы он знал, что нормы про залог, например, надо искать в главе "обеспечение обязательств", а не в какой-то другой; и чтобы соискатель мог, услышав описание, например, того же залога, сказать, что это именно залог, а не купля-продажа или что-то ещё, т.е. чтобы соискатель знал самые определения первой части ГК + некоторые самые общие нормы.
  • 0

#304 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 17:42

wet

Рискну уточнить

Все равно неточно. Я уже писала, что сама не знаю статей ГК наизусть... :) И совершенно не ориентируюсь, проще скть, не знаю, н-р, банковской гарантии. И исчо что-нить найдется, это просто первое попавшееся...

Иметь проблемы с остальными отраслями права? 

:) Скорее, извращаться с остальными отраслями права. :D

Опять пошел спор о какой-то весьма эфемерной "матчасти".
Правда, грешна, сама иногда пишу о необходимости учить матчасть. :)
Но!
Этот упрек всегда адресован не ваще, а в ситуации, когда человеку лень изучить вопрос.
Ну снова буду как попугай...
Приступая к решению пранблемы надо:
1. Изучить матчасть. (Вот она, родная, чиста канкретная!) А именно, почитать кодекс, потом нормативку. Можно каменты, но осторожно. :)
2. Изучить судебную практику.
3. Почитать чихню ведомственную, типа писем нежно любимого Минфина.
4. Остались вопросы? Вот тут уже милости просим профессионально обсудить.

Скажу честно, при соблюдении этих условий, вопросы у меня оставались практически неразрешимые, судя по форуму и не только. :)

Вот все это и есть просто ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ.
А для хорошего юриста желателен еще и аналитический ум.
А опытный и вдумчивый юрист подготовит для суда еще и расклад с т.зрения психологии: что, как, когда отписывать, вручать, сказать, спросить.

А теперь я готова в очередной раз послушать про гипотетическую матчасть.

Вот тока попкорну нет... :)

Сообщение отредактировал Lbp: 06 June 2007 - 17:43

• 0

#305 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 17:42

Buutch

что является показателем успеха юриста?

показатель - это видимо что-то для оценки со стороны, вроде баллов на экзамене, а это вешь варьируемая, особенно это видно из дискуссии в теме :D
а лично я от работы хочу:
1) больше денег
2) меньше затраченного времени
3) чтобы не было противно
  • 0

#306 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 17:46

А мне показатели успеха по феньке. :D
Меня матчасть купюрная волнует. Плюс хороший коллектив. Плюс нормальные условия работы. Что имеется в наличии. (3 х тьфу!)
  • 0

#307 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 17:51

Меня купюрная матчасть тоже сильно волнует... :D
Когда в слове на три буквы было уже совсем тяжко, ионгда хотелось поскорее оттуда уйти хоть куда-нибудь, пусть и на меньшую з/п. Но это делать было нельзя, т.к. я единственная работающая в семье.

Но вообще для меня хорошая работа - это всё перечисленное.
  • 0

#308 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

andrey B

Lbp

а как же знание обзоров ВАСи? И умение блеснуть определением?!
  • 0

#309 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Lty

забросить бы в эту темку психолога... ой бы он порезвился.... )

Забросьте психиатора - веселья для него будет не меньше :)

Вот Вы спрашиваете:
"Зачем вы все это рассказываете? для чего?
Кого-то наставить на путь истинный? Так глупый все равно не воспримет, а умный скажет "фи" и пойдет своим путем...)"
Чтобы совсем убедились в моей ненормальности, для начала напомню старый анекдот: от мужика ушла жена, уволили с работы, угнали машину, сгорел дом. Он выходит на улицу, поднимает глаза к небу и кричит "ГОСПОДИ!!! За что мне всё ЭТО!!!" Небеса расступаются, там сидит в кресле - качалке уставший после дневных вселенских забот бог, потягивает кофе с коньячком, потом устало смотрит на мужика и говорит - "ну что до меня докопался! Ну не нравишься ты мне, не нравишься :) "
К чему это я? Как работодатель (не сочтите, что у меня мания величия), мне абсолютно плевать на мнение работника о том, по каким принципам его надо принимать на работу :) Т.е. всю эту дискуссию можно было свести к нескольким постам - работники спрашивают, какие у меня шансы при таких вот моих знаниях и опыте, а работодатели могли бы ответить просто - никаких, пшли нах :D
Вам же пытаются досконально объяснить точку зрания работодателя, а Вы, вместо того, чтобы к ней приприслушаться, начинаете спорить - как так :) так неправильно :) надо по другому :) людям надо верить и т.п.
  • 0

#310 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 17:54

Lty

а как же знание обзоров ВАСи?

для меня ваша ВАСя- китайская грамота ( я уголовник) :D
  • 0

#311 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 17:58

что-то вот нетерпимость сквозит в теме, склонность к поучательству, самолюбованию и местоимению "я"

Точно, сквозит. Вот только звучит это от тех, кто считает, что в институте можно балду пинать, а потом тебя доучит работодатель за свой счёт.
  • 0

#312 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 17:58

Lty
Дык ета... ВАСя включен в п.2:

2. Изучить судебную практику.

Или оно нонече не суд? :D :)
  • 0

#313 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 18:01

wet

Дык не спорю я... зачем? переубеждать мне Вас надобности нет.
просто интересно к чему приведет дискуссия )
  • 0

#314 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 18:03

Lty

просто интересно к чему приведет дискуссия

Какая дискуссия????
С непонятным предметом спора???? :D :) :)

Лучше уж о показателях... :) (Села мечтать)
  • 0

#315 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 18:06

andrey B

для меня ваша ВАСя- китайская грамота

А она иногда и есть китайская грамота :D
  • 0

#316 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 18:07

andrey B

для меня ваша ВАСя- китайская грамота ( я уголовник)

тады тем более понятно про противность, хотя и у инхаусов ее хватает...)

Lbp

я тока скажу что Ваша т.з. по теме мне более всего импонирует )

Ludmila

Точно, сквозит. Вот только звучит это от тех, кто считает, что в институте можно балду пинать, а потом тебя доучит работодатель за свой счёт.

тридцать третий круг замкнулся....
эх
  • 0

#317 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 18:11

просто интересно к чему приведет дискуссия )

А к чему, по Вашему мению, она должна привести?
К тому, что недоучка убедит работодателей, что он "ого-го какой работник", и что работодатель должен взять его на работу (причём не курьером, а юристом) доучивать этого недоучку за свой счёт, в надежде, что когда-нибудь этот недоучка выдаст фантастические результаты?
Не убедит, дискуссия это показала.
К тому, что работодатель убедит недоучку, что сначала надо доучиться, а потом уже работать, и что он, работодатель, лучше возьмёт нормального сотрудника без опыта, чем недоучку? Тоже не убедит, что тоже показала эта дискуссия. Не будет недоучка слушать других, не будет прислушиваться к их доводам, он будет сыпать всякими пустыми и не относящимися к делу фразами про морковку и беременность. Но, впрочем, это его, недоучки, проблемы, т.к. работодатель просто не возьмёт такого на работу, и тут недоучка ничего не сделает.
Есть такая хорошая фраза: люди учатся на ошибках, только умные на чужих, а дураки на своих. Тут рассказали про ошибки других. Что же, если кто-то хочет набивать свои шишки, флаг ему в руки и барабан на шею.

Те, кто хотел услышать мнение других, его услышал, и, надеюсь, что-то себе на ус намотал.

wet абсолютно прав:

всю эту дискуссию можно было свести к нескольким постам - работники спрашивают, какие у меня шансы при таких вот моих знаниях и опыте, а работодатели могли бы ответить просто - никаких, пшли нах

• 0

#318 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 18:16

Lbp

Лучше уж о показателях...  (Села мечтать)

О купюрной матчасти :)

Меня матчасть купюрная волнует. Плюс хороший коллектив. Плюс нормальные условия работы. Что имеется в наличии. (3 х тьфу!)

Наверное я один такой .удак :) А меня, или чего уж скрывать, моё самолюбие, так иногда выигранные дела радуют :D К сегодняшнему спору с ИФНС это не относится :)

Lty

Дык не спорю я... зачем? переубеждать мне Вас надобности нет.

Естественно, нет... Переубеждать Вам придётся работодателей на собеседовании :)

• 0

#319 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 18:38

Ludmila

Вот чего мне думается.

Посылка первая
После ВУЗа человек ничего не знает о жизни, о правилах поведения в приличном обществе, юриспруденции в целом...
У него в голове просто набор информации, заученной с той или иной степенью усердности.
И можно понять работодателя который не хочет и не желает принимать такого "работника". Именно поэтому сам я ни к кому не набивался, а пошел в свое время помощником ершика в юротдел на оборонный завод за 500 рэ. в месяц. И первые полгода просто нюхал окружающий воздух, пытался понять чего и как функционирует, носил бумажки, ходил в суды, сидел и слушал...

Поэтому пытаться общаться с выпускником как специалистом, и требовать от него аналитичесуких выкладок по меньшей мере несерьезно.
Возвращаясь к уже сказанному, на данном этапе нужно брать человека с правильными жизненными установками. Только не надо про неких "балбесов", которых надо "учить за счет работодателя". Я не о них.

Посылка вторая
Абсолютно не вызывают уважение персоны, которые являясь по должности например начальниками юр.отдела компании мнят себя РАБОТОДАТЕЛЯМИ и позволяют себе бесцеремонно обращаться с соискателями. Помимо набора знаний, проф.навыков и пресловутой мат.части в голове, соискательствовать приходят прежде всего люди. И если человек не подходит не надо вот этого

пшли нах

• 0

#320 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 18:51

После ВУЗа человек ничего не знает о жизни, о правилах поведения в приличном обществе, юриспруденции в целом...

Если человек ничему не учился и не научился - то, конечно, не знает.
Все нормальные юристы, которых я знаю, после ВУЗа всё-таки имели представления о юриспруденции в целом, по крайней мере, начальные знания.
А если человек в 22 - 24 года не знает ничего о жизни и правилах поведения в приличном обществе, то это просто инфантильная личность.

У него в голове просто набор информации, заученной с той или иной степенью усердности.

Кто-то заучивает, кто-то учит. Это разные вещи.

Поэтому пытаться общаться с выпускником как специалистом, и требовать от него аналитичесуких выкладок по меньшей мере несерьезно.

А я и не требую от него аналитических выкладок. Я смотрю, умеет ли он пользоваться ГК РФ, смотрю, как он рассуждает, когда я задаю наводящие вопросы...

Возвращаясь к уже сказанному, на данном этапе нужно брать человека с правильными жизненными установками.

Уже сказала сто раз: надо брать человека с базовыми знаниями. Нет таковых - до свидания.

Абсолютно не вызывают уважение персоны, которые являясь по должности например начальниками юр.отдела компании мнят себя РАБОТОДАТЕЛЯМИ и позволяют себе бесцеремонно обращаться с соискателями.

Это Вы в мой адрес? :D
Во-первых, я представитель работодателя. Если не говорить о случаях, когда "мохнатая лапа" приводит мальичка или девочку и ставит меня перед фактом, что это чудо будет теперь тут работать, мой работодатель не будет мне указывать, кого мне надо брать, а кого не надо. Не будет такого, что вызовет меня к себе, напр.. президент банка и скажет: "ты бери себе того, кто в институте плохо учился, это ого-го какой работник!". Так что в данном случае моя точка зрения - это точка зрения работодателя.
И где я бесцеременно обрашаюсь с соискателями? Уж поверьте мне, с соискателями я обращаюсь нормально. Или те, кто тут кричал, что я должна взять человека без знаний элементарных вещей, это соискатели ко мне? Мне даром такие соискатели не нужны.

Lty, вот с какой целью Вы всё это писали - меня переубедить? :)
  • 0

#321 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 18:55

Lty

я тока скажу что Ваша т.з. по теме мне более всего импонирует )

Мне тож. :)
wet

О купюрной матчасти

Ахха... У нас в сентябре пойдут предложения к бюджету... Мммм.... :D

А меня, или чего уж скрывать, моё самолюбие, так иногда выигранные дела радуют

У мну прошло такое... давно... Рутина...
  • 0

#322 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 19:01

Lty, вот с какой целью Вы всё это писали - меня переубедить? 

нет. высказался просто. так сказать душу излил )
  • 0

#323 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 19:02

Lbp, а можно мальенький вопросик?
Вот приходит к Вам вчерашний студент и не модет ответить на достаточно простые вопросы из ГК РФ (ну, например, человек говорит что-то из того, что я тут цитировала), а когда Вы даёте ему ГК с оглавлением в руки и просите найти, например, статью, в которой указаны существенные условия договора залога, а человек этого сделать не может, возьмёте Вы такого человека на должность юриста (именно юриста, а не курьера или делопроизводителя)? Я имею в виду не наименование должности, а её суть.

Добавлено в [mergetime]1181134937[/mergetime]

высказался просто. так сказать душу излил )

Ааааа, тогда понятно.... :D
  • 0

#324 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 19:08

Ludmila

можно мальенький вопросик?

Можно, только я не буду таким образом проводить собеседование.
Вы спросите как?
Отвечаю.
Сначала я отберу резюме нравящиеся.
Потом сочиню казус попроще и посложнее.
Казус попроще пошлю по электронке и попрошу ответить письменно (без каментов с моей стороны).
А казус посложнее предложу на собеседовании: типа вот Вам кампутер с К+, вперед. Ответ в письменном виде.
  • 0

#325 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 19:13

Сначала я отберу резюме нравящиеся.
Потом сочиню казус попроще и посложнее.
Казус попроще пошлю по электронке и попрошу ответить письменно (без каментов с моей стороны).
А казус посложнее предложу на собеседовании: типа вот Вам кампутер с К+, вперед. Ответ в письменном виде.

Между прочим, хороший способ отбора, спасибо за мысль! :D Надо сейчас начальнице сказать. Я, правда, думала, что такая система сложнее для соискателя, но то, как Вы это описали, мне нравится. :)

А человека, который не смог ответить на один или оба казуса, возьмёте на должность юриста?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных