Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Умоляю помогите!Ребенок спасал жизнь сестры и свою жизнь!

Сообщений в теме: 332

#301 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 23:53

ждём результата. я голосую за обвинительный приговор по ч. 4 ст. 111 и реальный срок
  • 0

#302 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2010 - 23:59

Surf_Blue

ждём результата. я голосую за обвинительный приговор по ч. 4 ст. 111 и реальный срок

я все понимаю..и цинизм уже профессинальный...но мне вот например жаль пацана....и я не понимаю и это не скрываю и не однократно осуждала мать, что довела ребенка до такого состояния, что он взялся за нож.....
А вы с чего так настроены? Шанс всегда есть и его надо использовать. Минусы дела метание по адвокатам, нестройная и почти полное отсутствие линии защиты, но все еще можно исправить.
Я надеюсь, что мальчика удастся спасти от тюрьмы.
  • 0

#303 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 00:11

да не факт. Поскольку 111.4 для пацана будет начинаться с двух лет шести месяцев есть вариант условного срока.
  • 0

#304 Ксения Сергеевна Шакурова

Ксения Сергеевна Шакурова
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 00:14

да не факт. Поскольку 111.4 для пацана будет начинаться с двух лет шести месяцев есть вариант условного срока.

Сегодня бесплатный адвокат донес слух, что на суде будут настаивать на 111.4 (но все еще не оставляю надежд разобраться с причиной смерти мужа),но срок будут просить условный. Говорят, что в прокуратуре по нашему делу резонанс какой-то идет. Это не более, чем слухи, да еще со слов и в интерпретации....но верю в лучшее.
  • 0

#305 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 00:16

Ксения Сергеевна Шакурова
меньше слухи собирайте и больше работать надо по делу
я надеюсь , что у вашего сына будет все хорошо
он не должен отвечать за ваши грехи своей жизнью
надеюсь что и вы сделали выводы и не приведете в дом спустя какое-то время нового отчима, который будет пить, колоться, драться
  • 0

#306 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 00:23

он не должен отвечать за ваши грехи своей жизнью

Форсети, все несколько сложнее было. Я неоднократно выгоняла мужа. В последнюю попытку его выгнать он залез в дом через окна второго этажа по парапету 15 сантиметровому в ширину.(мы живем на третьем), выбил дверь вместе с косяком и мы месяц жили со шторкой вместо входной двери (благо работаем на охраняемой территории и чужих не бывает)
И муж не кололся, а курил гашиш и уважал амфетамины
Но в целом да, не должен, я согласна абсолютно. Именно поэтому я здесь и много где еще.
  • 0

#307 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 00:26

Но в целом да, не должен, я согласна абсолютно. Именно поэтому я здесь и много где еще.

я от помощи Вам не отказываюсь, получите бумажку от следователя сразу отпишитесь
  • 0

#308 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 00:46

Форсети, я это очень ценю, честно.
нам бы до суда максимально много полезного сделать, а там уже хороший адвокат будет рядом и я смогу выдохнуть.
  • 0

#309 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 02:40

путь к ДВС синдрому

Ну да, ожидаемо

кровопотере

это и есть ДВС (одно из его проявлений).
Н-да, интересное кино получается.

я про связи главврача не случайно написала. Они......большие очень

Они у любого главврача такие. Всякая тварь лечится хочет, опять же дочке какой абортик организовать и тэпэ. :D
  • 0

#310 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 12:42

Manguste, кровопотеря+не та влитая кровь без проведения какого-либо контроля за трансфузией-эт реально страшно.
Вот я врачам задавала вопросы, ответы одинаковые примерно.
1. Является ли допустимым проведение гемотрансфузии без определения группы крови реципиента?
2. Является ли допустимым переливание гетерогруппной крови пациенту с массив-ной кровопотерей до 1л, ранением печени и селезенки? (а именно реципиенту с первой положительной группой крови перелили более 700мл. третьей положи-тельной группы крови)?
3. Является ли допустимым проведение гемотрансфузии без теста на индивидуаль-ную совместимость, без фиксирования времени в протоколе гемотрансфузии, без проверки температурной реакции, без забора анализов крови и мочи после пере-ливания крови (то есть допустимо ли проведение трансфузии без тщательного контроля?)?
4. Могут ли вышеописанные факторы стать причиной осложнения в виде ДВС син-дрома?
5. Может ли ДВС синдром стать причиной смерти пациента?

ответы:
1. Переливание крови без определения группы крови реципиента (тот кому переливают) можно в экстремальных условиях и только первую группу резус минус, считается, что она минимальна по антигенам, то есть от нее минимальный риск получить конфликт группы крови и резус-фактора. Конфликт - ДВС, отвалившиеся почки.

2. Если только это эвтаназия. А если без шуток, что доза свыше 1/3 объема крови - фатальна, а при условии, что пациенту и так хреново, то и меньшая доза критична.

3. Только в военно-полевых условиях. В стационаре - на все один ответ - нет! Нарушен официальный приказ о переливании крови. (номер и прочее найди сама)

4. могут.

5. может.
  • 0

#311 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 15:17

У нас не аффект, но наличие не полного осознания последствий.

Где и как это написано ? Скан документа "в студию". Копию предъявленного обвинения "в студию". Копии экспертиз "в студию".
Нет этого? Заявляйте ходатайство о выдаче Вам копий вышеперечисленных документов. Копию ходатайства и ответ на него следопыта "в студию".
Почему так пишу ? Тема висит уже месяца 3 , но ни одного дока никто не увидил. Сейчас вообще "скатились" до обсуждения, как накажут адвоката который превоначально принимал участвие в деле.
Позвольте пока не поверить ни одному ранее написанному посту от топикстартера. Если Вы хотите разговаритвать с нами профессионально и ждете от нас советов сделайте то о чём Вас просят ( я о сканах доков).
  • 0

#312 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 19:41

Dachnik

Если Вы хотите разговаритвать с нами профессионально и ждете от нас советов сделайте то о чём Вас просят ( я о сканах доков).

П.С. Все, кто хочет просмотреть материалы дела-напишите в личку, дам ссылки,

• 0

#313 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 23:12

Dachnik, ответила в личку.
С адвокатом разобрались, деньги почти все вернули (учли мое желание быть справедливой и лишнего не навешивать, поэтому "почти все"), судьба адвоката неизвестна, пока сидит на больничном и наверно правильно делает.
Правда есть.
Люди, особенно ФОРСЕТИ, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За идею с Палатой, в смысле!
  • 0

#314 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 00:05

Выводы ждем с нетерпением, обязательно озвучу. Комиссия была проведена 14 октября, в четверг. Обещали прислать письмл с результатами. Как только случится-сразу сообщу!

Присоединяюсь ко всем, кто ждёт выводов КК АП!
Очень хотел бы ознакомиться с результатами.
В идеале - бумагу - под сканер, а получившуюся копию - на форум.
Дальше, как говорится, будем посмотреть...

хочу в управление здравоохранением написать. Ведь врачи эти продолжают убивать людей и это страшно очень

Если писать, - только не туда. Замотают. Уж если писать, - в СО при прокуратуре по месту нахождения больницы. Писать коротко, лаконично, без эмоций. Типа, так, мол, и так, муж доставлен тогда-то группа крови такая-то у него, влили ему такую-то, муж умер. И просить надо не чего-то там, а совершенно конкретного - проведения проверки в порядке ст.144 УПК РФ и возбуждения уголовного дела по факту смерти Вашего мужа по причине того, что врачи ему, по халатности своей, перелили не ту кровь. Тогда, - может быть (подчёркиваю - может быть) какой-то результат и будет достигнут, особливо, если есть хоть что-то, подтверждающее Ваши слова (не рассуждения, а именно конкретные бумажки).
Впрочем, сказанное мною, - исключительно ИМХО.
На этом форуме имеются люди постарше и опытней меня.
  • 0

#315 Мурат

Мурат
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 00:17

Сегодня бесплатный адвокат донес слух, что на суде будут настаивать на 111.4 (но все еще не оставляю надежд разобраться с причиной смерти мужа),но срок будут просить условный. Говорят, что в прокуратуре по нашему делу резонанс какой-то идет. Это не более, чем слухи, да еще со слов и в интерпретации....но верю в лучшее.

Сходите на прием к прокурору. Постарайтесь убедить его просто прочитать внимательно дело. Как следует из материалов - там реальная самооборона. Не распыляйтесь на медиков. Даже если Вам удастся доказать, что смерть потерпевшего была спровоцирована действиями медиков, на квалификацию преступления это не повлияет. Проникающее ранение, которое нанес мальчик относится к тяжким телесным повреждениям. Установлено экспертизой. Наступила смерть - последствие. Логика - если бы не медики - он был бы жив - не действует. Будет действовать логика - если бы не мальчик - он был бы жив.
  • 0

#316 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 00:23

Мурат

аже если Вам удастся доказать, что смерть потерпевшего была спровоцирована действиями медиков, на квалификацию преступления это не повлияет. Проникающее ранение, которое нанес мальчик относится к тяжким телесным повреждениям.

как не повлияет?????вы что???????пацану вменяется что от его действий наступила смерть......а если будет установлено, что причина именно в действиях медиках. то это уже автомат переквалификация на другую часть
  • 0

#317 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 02:40

как не повлияет?????вы что???????пацану вменяется что от его действий наступила смерть......а если будет установлено, что причина именно в действиях медиках. то это уже автомат переквалификация на другую часть

ага, я солидарна с Форсети. Даже если оставят 111, но часть 1, а не часть 4, это уже многое. А если потом на самооборну переквалифицировать.......ну или на 114.......хотя бы........иех, мечты......процессуально все гораздо сложнее и безнадежнее......
  • 0

#318 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 02:41

мечты......процессуально все гораздо сложнее и безнадежнее......

ну почему
вы ответ получили на ходатайство?
  • 0

#319 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 02:49

Присоединяюсь ко всем, кто ждёт выводов КК АП!
Очень хотел бы ознакомиться с результатами.
В идеале - бумагу - под сканер, а получившуюся копию - на форум.
Дальше, как говорится, будем посмотреть...

Копии и бумаги под сканер нет. На комиссию адвокат не явилась (больничный у нее), мое заявление Палата скинула по факсу директору а/к. Он мне позвонил, поговорил по хорошему, за адвоката своей коллегии извинился, спросил, какая компенсация устроит.
Я озвучила, он соглпсился без возражений. Приехала, подписала, что больше претензий к адвокату не имею, забрала деньги, выслушала извинения и ушла с миром. Как-то так

Добавлено немного позже:

ну почему
вы ответ получили на ходатайство?

получили.....сегодня........мол не доверять выводам эксперта оснований нет и в мед. карте не содержится. Там еще много чего, я Вам завтра фотку скину, перепечатывать сил нет.
Я отдала на обжалование зам. прокурора. Такст составляла под руководством своего хорошего адвоката. Ждем 10 дней.....но ответ очевиден.......как я думаю

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 23 October 2010 - 02:46

• 0

#320 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 02:54

получили.....сегодня........мол не доверять выводам эксперта оснований нет и в мед. карте не содержится. Там еще много чего, я Вам завтра фотку скину, перепечатывать сил нет.
Я отдала на обжалование зам. прокурора. Такст составляла под руководством своего хорошего адвоката. Ждем 10 дней.....но ответ очевиден.......как я думаю

жду...
ну почему нет
порой дело на дослед не один раз запихнешь
  • 0

#321 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 02:57

жду...
ну почему нет
порой дело на дослед не один раз запихнешь

Форсети, беда в том, что слова обосновать нечем...бамашки от врачей нет, а без нее все мои слова-не более, чем домыслы, с точки зрения следователя.
  • 0

#322 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 03:07

какая вам бумажка нужна? явка с повинной?
  • 0

#323 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 13:25

нет, справка от кого-нибудь из врачей, что от не той влитой крови можно и помереть
  • 0

#324 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 13:28

нет, справка от кого-нибудь из врачей, что от не той влитой крови можно и помереть

обжалуйте и добивайтесь проверки в отношении врачей..еще раз писала вам в прокуратуру заявление скиньте помимо обжалования
ни вы ни я достоверно не можем утвержать, чтор есть вина врачей
это только надо проверять влито-перелито специалистам
  • 0

#325 Горелов

Горелов
  • Ожидающие авторизации
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2016 - 23:34

Чем дело-то кончилось?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1