|
|
||
|
|
||
Ищу работу
Отправлено 26 April 2011 - 16:55
Отправлено 26 April 2011 - 19:25
Прастити, вы - юрист?!
Они ж неюристы ниразу
Отправлено 26 April 2011 - 19:37
Сам призналса.я таг, паписать вышел...
Отправлено 26 April 2011 - 19:40
и ниатрицал никада...Сам призналса.
Отправлено 26 April 2011 - 19:47
Ну как же? Помним-помним... ты - пописать, партнер - покакать... Или наоборот?и ниатрицал никада...
Сам призналса.
Отправлено 26 April 2011 - 19:47
наабарот, бесталач!Просмотр сообщенияAlxhom (26 Апрель 2011 - 17:40) писал:
Просмотр сообщенияLbp сказал(а):
Сам призналса.
и ниатрицал никада...
Ну как же? Помним-помним... ты - пописать, партнер - покакать... Или наоборот?
Отправлено 26 April 2011 - 19:50
А чо тогда звиздишь?:наабарот, бесталач!
я таг, паписать
Отправлено 26 April 2011 - 19:51
имею правоА чо тогда звиздишь?:
Отправлено 26 April 2011 - 20:21
А заключение и иск - тож само, ток в иске, есс-но, слабые места не прописываются.
Не то же самое. Заключение - это только правовая позиция. Исковое - правовая позиция без слабых сторон + раскрытие доказательств (а их собрать бывает иногда не так просто) + процессуальные моменты (элементарная подведомственность с подсудностью, размер гос.пошлины, тут тоже бывает не все просто, недаром ВАС издает по этому поводу информационные письма и постановления пленума). Можно уметь писать прекрасные заключения, но не уметь подать исковое заявление, чтобы его не обездвижили. Или подать исковое заявление и забыть попросить обеспечительные меры.
Отправлено 26 April 2011 - 20:29
Отломаем...имею право
Отправлено 26 April 2011 - 20:53
Да вы намного круче, чем я думал ))) у нас мало кто умеет лесопарки пилитьвсего пришлось перерыть, что сделать юр. заключение по переводу земель лесопарка
...
А тут перед судом перерыла законодательство суд практику, написала иск. Попыталась угадать позицию оппонента и подготовиться, не получилось, получила адреналин в суде здорово! И результат есть, а то после договора или юр. заключения остается чувство незавершенности.
Отправлено 26 April 2011 - 22:42
Это всё частности. Нормальное заключение тоже написать надо уметь, и тоже зачастую непросто собрать всю информацию. Даже выбить из заказчика, чего он хочет, не всегда просто.Не то же самое. Заключение - это только правовая позиция. Исковое - правовая позиция без слабых сторон + раскрытие доказательств (а их собрать бывает иногда не так просто) + процессуальные моменты (элементарная подведомственность с подсудностью, размер гос.пошлины, тут тоже бывает не все просто, недаром ВАС издает по этому поводу информационные письма и постановления пленума). Можно уметь писать прекрасные заключения, но не уметь подать исковое заявление, чтобы его не обездвижили. Или подать исковое заявление и забыть попросить обеспечительные меры.
Принцип-то написания в общем и целом один и тот же.
Собрать и проанализировать всю необходимую информацию.
Учесть все нормы законодательства, регулирующие данный вопрос. Да, в иске, естественно, не расписываются, например, нормы, противоречащие позиции истца. Но учесть их при написании иска всё равно нужно.
Написать документ так, чтобы он был понятен не только самому написавшему, чтобы то, что хочет донести автор документа, было написано чётко и внятно.
Отправлено 27 April 2011 - 00:03
Потом у меня появился 1 клиент, я стала вести судебное дело и поняла, что мой выбор верен.
Но с тех пор я не люблю писать юр. заключения и мне легче повеситься, чем написать заключение. И насчет земельки я засомневалась после этого, но потом оттяпала ЗУ и поняла, что мне это интересно.
Я тогда с удовольствием бы спросила про перевод, но боялась, что преп. меня засечет с этим вопросом, меня бы причислили к халявщикам и мой вопрос был снесен в Чавойту. У меня тогда не было сил даже на ЮК.
Бррр, до сих не могу сесть и нормально его доработать.
Это было слишком сложное задание для студентки 4 курса, я с ним справилась на 3/4, а именно на 3 вопроса правильно ответила, на 4 вопрос нет. Проблема была еще и в том, что у меня тогда не было ни Консультанта, ни Гаранта, только инет
Зато потом было легко участвовать в игре по Химкинскому лесопарку, я тогда здорово схалявила, решение ВС списала в свой отзыв на иск.
Может быть, из-за этого неудачного 1 опыта я и не люблю писать юридические заключения.
Отправлено 27 April 2011 - 00:18
ну тоисть расшыренное заключение...Заключение - это только правовая позиция. Исковое - правовая позиция без слабых сторон + раскрытие доказательств (а их собрать бывает иногда не так просто) + процессуальные моменты
как жеж все скушна у вас
Romario,
надарвессиОтломаем...
Отправлено 27 April 2011 - 04:07
я вынесла отрицательное заключение и обосновала почему нельзя
А то, пилить чужую землю всегда интересно ))) вот выйдешь на поле, оглядишься и думаешь, это все мое, класспотом оттяпала ЗУ и поняла, что мне это интересно.
Отправлено 27 April 2011 - 10:02
вот выйдешь на поле, оглядишься и думаешь,
у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок…
Речка, небо голубое —
Это всё моё, родное,
Это — Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Никалаич! Обложи его, как следоват! А я тебя по аське и по Скайпу буду в бане навещать.надарвесси
Сообщение отредактировал Romario: 27 April 2011 - 10:01
Отправлено 27 April 2011 - 11:34
Отправлено 27 April 2011 - 12:16
В бане камера запотеет, нифига видно не будетпо Скайпу буду в бане навещать.
Отправлено 27 April 2011 - 12:24
а у нево рабочий инструмент не пад то заточенНикалаич! Обложи его, как следоват!
Отправлено 27 April 2011 - 12:28
А чо тада палцы веером? Про заключения какие-та тут разаряимся?и ниатрицал никада...
Irs, то, что Вы описали, и есть в заключении. Заключение пишется более полно с т.зрения анализа позиций сторон. Есс-но, в иске слабые стороны не прописываются. Ну и заключение, поскольку, как правило, попадает в руки неспецов, то и расписывается более понятным языком, а не суконно-юридическим. Касаемо жы госпошлин фсяких, так это ваще не вапрос ни и/з, ни заключения (за исключением размера, пожалуй)
Отправлено 27 April 2011 - 12:37
вы, сударыня, путаите...пальцы веером - эт у вас.. ат природы иль ат возраста уж низнаю...А чо тада палцы веером?
Я?! данивжысть! Никалаич - эт наше нацыанальнае дастаяниеты еще пооскорбляй мне туто Николаича
Отправлено 27 April 2011 - 12:40
Шо, и ОН?!Никалаич - эт наше нацыанальнае дастаяние
Отправлено 27 April 2011 - 12:47
Я не путаю, судырь. У меня - само собой и должно быть, потому что я уникум и мудрая женщина.вы, сударыня, путаите...пальцы веером - эт у вас.. ат природы иль ат возраста уж низнаю...
А Вы просто жалкий подражатель. Тоже ить хоцца покрасовацца... Ну не карпаративкой жы... Карапративкой некошерно... Такшта хоть палцами...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных