Уважаемые специалисты!
Позвольте вернуться к долям в УК ООО...
Прочитала всю тему "Добросовестный приобретатель доли УК", даже распечатала...
Поскольку я не занималась раньше корпоративкой, возникли сложности с применением советов, которые там изложены...
буду очень благодарна, если дадите совет в решении конкретной ситуации

...
Изначально ситуация была в следующем:
А (я на его стороне) - имеел долю 100% в УК ООО, потом продал 85% Б, В и Г. (Б и В - родственники, имеют одну фамилию).
За 1 месяц до начала обсуждения этой темы я пошла по пути признания сделки недействительной (не было простой письменной формы уступки) и возврат долей к А (ничего умней на тот момент не придумала, к сожалению). 3 судебных процесса: между А и Б, А и В, А и Г.
Т.е. гр-н А продал доли в УК гр-нам Б,В и Г. без договора. Был только протокол ВОСУ, в котором есть фраза: после покупки долей гр-ми Б,В и Г у г-на А, доли распределяются так..." У А осталось 15%.
В ходе судебного разбирательства Ответчик заявил, что Б,В и Г продали свои доли еще Трем лицам (Б,В и эти Трое - одна семья с одной фамилией) и больше не являются участниками Общества, а эти Трое являются добросовестными приобретателями долей со всеми ссылками на 302 и пост. КС. (Эта продажа уже была по всем правилам и изменения зарегистрированы в налоговой).
Что мне ждать от суда? Надо ли в этих процессах отбивать виндикацию, следуя по пути, что доля не вещь и тд. и насколько в ЭТИХ процессах это должно рассматриваться, тк те Трое не привлекались туда и спор фактически их не касается? Насколько возможно в ЭТИХ процессах поменять требования на "восстановить право на долю", т.к. фактически получается, что ответчиками должны выступать те Трое? Или это новый иск к тем Троим?
Параллельно щас подаю иск о признании недействительным решения ВОСУ о внесении изменений В УД (которым были зарегистрированы те Трое "добросовестных покупателей")... может в нем тоже сослаться на отсутствие основания для перехода прав к Б,В и Г, которые незаконно потом перепродали доли Троим?
полный сумбур в голове...