Valentin Sapiens
Может санкнижки отменить: в кабаке дешевле посидеть будет?
Если чё - лечение практиски без денег: по ОМС.а что у нас деятельноть юриста так опасна в плане распространения гонореи, сифилиса и т.д.?
Санкнижка стала документом, гарантирующим качество продукции? я думал раньше, что она подверждает только то, что работник не переносчик болезней.
Shipr
В деле "информтехнологии" не обошлось без участия начальника Василеостровского РУВД Виталия Никишаева. )))
Еще какие вопросы будут? Вы уж тогда говорите до конца, чем для него закончилась неудачная попытка вмешаться
Если будет аккредитация. то будут либо адвокаты, либо саморегуляторы. ай-яй-яй как некрасиво среди юристов использовать такие банальные приемы как управляемый выбор, с чего Вы взяли, что возможны только эти 2 варианта?
так как практика показывает, что минимальный вступительный взнос в саморегулятор 1.000.000 рублей.
Люди реально не понимают, что монополия адвакатов это самый простой и дешевый способ работы в судах. Я думаю посколько монополия не проходит будут саморегуляторы. С миллионом вступительного и тыщ по 30 ежемесячного.и откуда цифры? практика аккредитации экспертов Минюстом, к примеру, показывает, что она бесплатна, без каких-либо взносов.
Prosecutor это мое предложение о будущей аккредитации. И не надо сравнивать с ЕГРЮЛ, все, за что брался ВАС РФ, в сфере электроники, рано или поздно доходило до ума. База по судьям, например, уже вполне себе есть, по представителям она будет не более чем в 1000 раз больше, для электронного реестра это чушь.рано или поздно-хороший ответ, как показывает российский опыт- скорее всего будут просто не допускать представителей, т.к. "в нашей базее сведений о Вас нет"))
в России живем.
это касалось нравоучительного тона и посылов ознакомиться с азами экономики без приведения собственно рассуждений. При таком подходе это не спор.извините, законы экономики работают не зависимо от наших желаний. и любое сокращение предложения при существующем спросе прямо пропорционально увеличивает цену. Неудовлетворенный спрос стимулирует поставлять товары, услуги, не заботясь о качестве, потребительских свойствах и т.д.
класть хотела АП на заявления Минюста если они явно необоснованны. она сама-то разве независима от Минюста?
Практика такова - представление Минюста вовсе не принимается "под козырек".если АП откажет Минюст может принудительно через суд лишить статуса.
Остальные Ваши выводы основаны на посылках, которые я проанализировал выше. Основная - трудозатраты при аккредитации, что повысит транзакционные издержки и, соответственно, повлияет на размер гонорара. Разумно. Я и предлагаю - разовая аккредитация сразу везде, во всех судах (аналог того, как сейчас в адвокатуре). Стоит дать совет законодателю прописать процедуру аккредитации таким образом, чтобы она отнимала не больше 2-3 рабочих дней (без учета подготовки). а кому из заинтересованных в аккредитации лиц выгодна упрощенная процедура? как де-юре, так и тем более де-факто.