Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8796

#3301 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 15:09

Если что- у меня диплом с отличием))))

о, в теме появилась писька (в смысле точка отсчета для меряния). :laugh:

Ну что ж, а у меня два диплома ВПО - и красный и синий.
На подходе третий - международный, поэтому не знаю какого будет цвета. B)
Поэтому

Требую трех секретарш!!!

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 03 June 2011 - 15:10

• 0

#3302 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 15:18

Понятно уже сейчас, что основной упор на аккредитации будет сделан на АПК, который, вообще то, практикующий в суде юрист должен знать на "ять"

ты уверен, что знаешь его весь именно так? ;) я - нет. просто есть вопросы, с которыми даже в АПК сталкиваться если и приходится, то крааааайне редко

Мне представляется, что в значительной мере дело в излишней самоуверенности некоторых адвокатов. Список вопрос ни о чем не говорит сам по себе, вопрос в критериях оценки ответа, и методы оценки "зачета в заборостроительном ВУЗе" и "Госэкзамена в ЮФ СПбГУ" совершенно разные, и я бы не был так уверен, что многие практикующие арбитражники пройдут экзамен по АП от М.З. Шварца с критериями "как для аспиранта"...
  • 0

#3303 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 15:27

Отсеяв явный мусор мы сделаем рынок здоровее

Это Вы, простите, предлагаете выгнать из профессии 90% адвокатов в РФ? Плохо скажется на уголовных процессах.

я так думаю: если нас загонят в стадо, то последовательность действий после получения корочек должна быть такова:
1. Смена всего аппарата управления всех АП.

А с этого и начнется. Только, не нужно забывать о том, что дальше последовательности не будет - места в управлении АП займут не консалтеры или нео-адвокаты, а люди представляющие соответствующие (от региона зависит) предприятия и организации. И бороться со "старыми адвокатами" никому будет просто неинтересно. Но вот представлять в суде оппонента такой "весомой организации" станет на порядки сложнее нынешнего.

Так что, я согласен, что проект монополии внушает опасения и АП. Но он интересен именно неадвокатам нынешним, по слухам. И еще совсем не похоронен.

Сообщение отредактировал лисиченко: 03 June 2011 - 15:35

• 0

#3304 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 17:52

на Вашу адвокатскую тонкую процессуальную уловку (в среде неадвокатов это называют "подъеп") отвечу прямо: срача не было пока в тему не пришли адвокаты. Почитайте тему с самого начала - именно адвокаты сразу скатились на личности крича: "нет статуса - нет профессионализма и качества юр.услуг!".

пиздеж и провакация. друг мой. я с самого начала этот тезис не поддерживал, хотя к бизнес-консалтингу себя не относил никогда - ни в статусе, ни до статуса.. народный я - мне с физиками удобнее общаться- может и вовсе привычка...

У Арка то же самое висит.

нуц так... парни же все))

лько ни у Бутча, ни у Эдвайса, которые являются такими же халявщиками "Партнерами" как и ты, такой фичи почему-то не наблюдается...

Дима ж сказал - я адвокат и мне низзя)))
  • 0

#3305 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 12:57

Давно не читал темку)))

Опять отложили на неопределенный срок?
  • 0

#3306 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 14:34

Дима ж сказал - я адвокат и мне низзя)))

в установках флажечек есть - "бесплатно" :dohzd1:

нуц так... парни же все))

ээээ... так вроде все минимум не пенсионеры ... :shuffle:
  • 0

#3307 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 15:27

Практикант,

ак вроде все минимум не пенсионеры

а чо тогда - "висит"?)))))))))))))))))
  • 0

#3308 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 17:48

а чо тогда - "висит"?

а видимо клиенты звонят никакие. вот как появится привлекательный, так всё пучком...
  • 0

#3309 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 23:20

В реальной ждизни за право ходить в суд борется адвакатура и саморегуляторы

Да, не-е... Щас тока приготовление... :laugh:

Санкнижка стала документом, гарантирующим качество продукции? я думал раньше, что она подверждает только то, что работник не переносчик болезней.

Правильно думали. ;)

висит

Эта тема: у кого как висит значительно интереснее! :laugh:

Адвокатская монополия - неверно поставленный вопрос.
Адвокаты не являются работниками палаты. Договор клиент с палатой (как с Железной дорогой, Водоканалом и т.п.) не заключает.
Не симпатичен этот адвокат - возьми другого: на панели их много и по телефону заказать можно.

В каждом кабаке и харчевне персонал с санитарными книжками. Клиентам плохо?
Себя, свою семью и друзей кормить можно без санитарной книжки - их проблемы.

Юристам предлагается выдать нечто подобное...

Таксистская монополия почему не беспокоит честных бомбил? :laugh:
  • 1

#3310 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 00:21

Таксистская монополия почему не беспокоит честных бомбил

Предлагается аэропорты и все внутримкадье только таксистам оставить
  • 0

#3311 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 00:27

как обычно - по просьбам трудящихся
  • 0

#3312 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 00:44

Этожеш нарушение праф человека!!! :ranting2:

Противники щас скажут: какжеш так, я с секретаршей хочу в аэропорт на фирменной машине А-8, нахрен мна такси, а меня не пустят?
Пустят, вместе с Жигулями и Матизами. К стоянке такси не пустят. По автобусной полосе ездить не разрешат. Всего-то...

По такому случаю можно сразу такси купить и ездить по автобусной полосе вместо мигалки... :laugh:
  • 0

#3313 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 22:38

Valentin Sapiens
В каждом кабаке и харчевне персонал с санитарными книжками. Клиентам плохо?
Себя, свою семью и друзей кормить можно без санитарной книжки - их проблемы.

еще раз, аналогия некорректная, наличие санкнижки не гарантирует качество еды никоим образом, и санкнижка это медобследование, которое не требует никаких попаданий в зависимость от госорганов, не требует регулярных платежей и т.д.
  • 0

#3314 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 23:45

sergei_l,

санкнижка это медобследование, которое не требует никаких попаданий в зависимость от госорганов

Почему Вы никак не оставите это глупейшее из заблуждений о зависимости? Неоднократно я Вам указывал, что ни один госорган формально не имеет над адвокатом своей власти, приводил аргументы, а Вы опять. А платежи есть. Регулярные. Около 1000 р в месяц.
  • 0

#3315 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 01:48

ни один госорган формально не имеет над адвокатом своей власти

а неформально?
  • 0

#3316 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 02:23

ни один госорган формально не имеет над адвокатом своей власти

Если есть формальная возможность лишить права на профессию, то еще как имеет.

Вот сейчас я останусь без заказов только в случае, если сам буду косячить, а в случае монополий-аккредитаций появляется масса дурацких вариантов. Так как тема никак не заглохнет, меня это начинает напрягать.
  • 0

#3317 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 12:14

Вот сейчас я останусь без заказов только в случае, если сам буду косячить, а в случае монополий-аккредитаций появляется масса дурацких вариантов.

в эпиграф
  • 0

#3318 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 12:55

sergei_l,

санкнижка это медобследование, которое не требует никаких попаданий в зависимость от госорганов

Почему Вы никак не оставите это глупейшее из заблуждений о зависимости? Неоднократно я Вам указывал, что ни один госорган формально не имеет над адвокатом своей власти, приводил аргументы, а Вы опять. А платежи есть. Регулярные. Около 1000 р в месяц.

Вы закон об адвокатуре не читали, нормы о том какие формально Минюст имеет возможность лишить адвоката статуса тоже не видели? Это не я опять, это закон такой, н говоря уж о том, что на практике ситуация о частом злоупотреблении госорганами своими полномочия скорее правило, чем исключение.
По поводу взносов, во-первых, что мешает палате увеличить взносы, к тому же непонятен смысл выкидывать 12000 в год, я могу их потратить с большим толком))
  • 0

#3319 Shipr

Shipr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 16:54

Вы закон об адвокатуре не читали, нормы о том какие формально Минюст имеет возможность лишить адвоката статуса тоже не видели? Это не я опять, это закон такой, н говоря уж о том, что на практике ситуация о частом злоупотреблении госорганами своими полномочия скорее правило, чем исключение.
По поводу взносов, во-первых, что мешает палате увеличить взносы, к тому же непонятен смысл выкидывать 12000 в год, я могу их потратить с большим толком))

Каюсь я закона не читал, но МЮ лишить адвоката статуса никак не может. )))

в Питере взнос 700 - размер взноса устанавливается на собрании, не самой палатой. Сомнительно что за 700 в месяц Вы получите помещение для встреч, консультант с гарантом + всю юр. периодику.

Впрочем периодику и гарант я считаю лишними, давайте так договоримся я буду вам 500 в месяц платить, а вы мне офис + консультант? Согласны?
  • 0

#3320 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 21:35

почитайте- в законе 2 способа, которые есть у Минюста лишить адвоката статуса.
А по 500 рублей- ну что ж- приводите еще человек 70 таких же адвокатов- я Вам организую офис+консультант, причем намного ближе к МКАДу чем Питер :D
  • 0

#3321 Shipr

Shipr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 22:57

Вы про стукнуть железной трубой 1. при входе в подъезд и 2. при выходе? Я вот например не согласен что это 2 разных способа.
))) Так это Вы всех судей Питера по Высшим судам рассадили? То-то я думаю. что за фигня, в Москве в какой суд не зайди - все рожи знакомые. )))
  • 0

#3322 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 01:25

у меня два диплома ВПО - и красный и синий

Белый необходим для национального флага. :D
Может белый билет имеется? :laugh:
  • 0

#3323 Prosecutor

Prosecutor

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 01:39

sergei_l,

Вы закон об адвокатуре не читали, нормы о том какие формально Минюст имеет возможность лишить адвоката статуса тоже не видели?

Если угодно - Вы рассуждаете о законе, который я не только читал, но и знаком с практикой его применения, а Вы, извините, нет. Даже формально Минюст не имеет возможности лишить полномочий. Он может выйти с соответствующим представлением в Палату. Этими представлениями Палата чаще всего подтирается (читай-отказывает Минюсту). Дальше полномочия Минюста закончились. Точка.

Сообщение отредактировал Prosecutor: 07 June 2011 - 01:41

• 0

#3324 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 01:43

в Питере взнос 700 - размер взноса устанавливается на собрании, не самой палатой. Сомнительно что за 700 в месяц Вы получите помещение для встреч, консультант с гарантом + всю юр. периодику.

этот бред не может написать адвокат... вообще-то здесь уже звучали предложения забанить тролля... я все ближе к идее реализации этого предложения
  • 0

#3325 Shipr

Shipr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 01:48

этот бред не может написать адвокат... вообще-то здесь уже звучали предложения забанить тролля... я все ближе к идее реализации этого предложения

))) Все это так и есть на самом деле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 32

0 пользователей, 32 гостей, 0 анонимных