Bald сказал(а):
тока судьям уровень представителей и оценивать, ага
занятно.А кому же еще? Не гражданам по внешнему впечталению от выступления представителя.
...а мастерство повара - надо оценивать работникам СЭС.
...а уровень таксиста- гаишникам.
мое мнение- если после проведения аккредитации/ аттестации/ сертификации/лицензирования и т.п. - я, являясь аттестованным и т.д. представителем -должен восприниматься как признанный профессионал, априори владеющий уж процессуальной стороной вопроса - это точно, что вобщем то, и будет подтверждаться аттестацией (и т.п.).
в таком случае, если я весь такой в белом - заявлю отвод судье (ну например) - то пусть этот отвод удовлетворяется автоматически...
жалоба в квалификационную коллегию если она подана аттестованным представителем пусть на самом деле рассматривается, с оценкой доводов, а не с составлением трафаретной отписки.
...заявленная надзорная жалоба - пусть принимается к рассмотрению в любом случае, ведь она написана специалистом, чья квалификация подтверждена лицензией, аккредитацией и т.п.
и если я подаю ход-во о переносе рассмотрения дела в связи с коммандировкой представителя - нехай суд переносит рассмотрения, а не пишет мне измышлизмы о злоупотреблении правом в связи с направлением представителя в командировку при известной дате суд. заседания.
но этого же не будет.
иными словами - перефразируя общий вопрос "зачем" я спрошу - а какие преференции по сравнению с текущим положением дел я получу после аттестации /аккредитации и т.д.?
и предполагаются ли они вообще?