Мне представляется, что тактической ошибкой автора является стремление одновременно:
1) защитить себя от обвинения в понуждении к даче ложных показаний;
2) защитить клиента от обвинения в "тяжких телесных";
3) обвинить потерпевшего, которому по-видимому, были причинен тяжкий вред здоровью, в лжесвидетельстве из корыстных интересов;
4) обвинить неочерченный круг должностных лиц - представителей всех трёх ветвей власти в участии в заговоре с целью лишения его и его клиента свободы;
5) обвинить конкретного судью, санкционировавшего применение меры пресечения в виде заключения под стражу в совершении преступлений против правосудия.
С этими весьма противоречими целями автор обратился к юристам с тем, чтобы они помогли ему, используя неправовые средства (общественный резонанс).
Отягчает положение автора и то, что он позиционирует себя и как общественного деятеля, и как юриста.
Полагаю, что автору для начала необходимо сосредоточиться на своей собственной защите, для чего привлечь высококвалифицированного адвоката, рекомендации которого должны выполняться неукоснительно.
Хотя фабулу обвинения автор не расскрывает, однако, полагаю, там есть интересные вопросы процессуального и криминалистического свойства.
Учитывая, что переписка с лицам, содержащимися в следственных изоляторах по темам, касающимся расследуемого дела, запрещена, считаю целесообразным просить публикатора довести до сведения автора моё личное (возможно, ошибочное) мнение и пожелание успехов.
Сообщение отредактировал Ивановский Перц: 05 May 2006 - 16:29