Если мне будут там платить не меньше, чем я сейчас получаю, то в случае успешного окончания МГУ в 2011 году могу через 5 лет выдвинуть свою кандидатуру на судью.Где будем брать новых судей? Ведь уважаемые участники сего форума (и Айдар, и Виктор, и пан Летчик, и пан Пилот и многие другие обладают должной степенью юридических познаний, неравнодушием к праву, и вполне достойны быть судьями, причем были бы хорошими судьями) критикуют судебную систему, но увы! в судьи не идут.
Добавлено в [mergetime]1228301743[/mergetime]
Отнюдь.дабы любые глупости не прикрывались приниципом правовой определенности, которого нет в нашей Конституции и законах ( как впрочем, в и Европейской конвенции, ЕСПЧ это сам выдумал).
См. ч.4 ст.15 КРФ про общепризнанные нормы и правила. Там про неписанные принципы тоже говорится. Есть такое право - естественное (надпозитивное). Это из либертарной теории. Если чего то еще не закрепили в законах (например, нет же в законах обязанности не убивать или не отправлять естественные надобности в людных местах), то не значит, что этой нормы нет. Она м.б. настолько очевидной, что говорить о ней в законе и не требуется.КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 11 ноября 2008 г. N 556-О-Р
Иное, согласно пункту 8 мотивировочной части Постановления, приводило бы к произвольному применению нормы и, соответственно, к неопределенности в спорных материальных правоотношениях и возникающих в связи с судебным спором процессуальных правоотношениях, к неограниченному пересмотру вступивших в законную силу судебных постановлений, нарушающему как принцип справедливого судебного разбирательства, так и принцип правовой определенности, и тем самым - к недопустимому ограничению конституционного права на судебную защиту, что противоречит требованиям статей 19 (части 1 и 2), 46 (части 1 и 2), 55 (часть 3), 118 (часть 1) и 123 (часть 3) Конституции Российской Федерации. Именно эта мотивировка лежит также в основе пункта 10 резолютивной части Постановления об обязательности пересмотра правоприменительных решений по делам заявителей, оспаривавших конституционность статьи 389 ГПК Российской Федерации, в том числе ОАО "Хакасэнерго".