Жулиг...за своевременный платеж по договору к-п недвижимости, спешим обратить Ваше внимание, что Вы ошибочно указали назначение платежа
|
|
||
|
|
||
Закрытие темы в Корпоративке
Отправлено 08 April 2010 - 17:03
Отправлено 08 April 2010 - 17:05
вы сваими славами)))))уже ответил цитатой из учебника Новицкого, теперь не моя очередь отвечать.
но так скать вычлити идро из працитиравана навицкава
Отправлено 08 April 2010 - 17:06
Да нет, пачиму же? Адна - мир ва всем мире!т.е. у каждой стороны сделки - своя собственная цель
Отправлено 08 April 2010 - 17:06
Чего это?Жулиг
Отправлено 08 April 2010 - 17:11
контрагент вам ответит (после регистрации ПС на него, вы же считаете, что платеж нормальный): "Приносим свои извинения, мы не совершали платежа за недвижимость, это бухгалтер перепутала реквизиты, платеж ошибочный, на самом деле, мы хотели выдать заем нашему контрагенту, просим обратить внимание, что сумма не совпадает с суммой договора на 20 рублей, больше денег у нас нет, а заем дать хочется, просим вас в соответствии со ст. 1102 вернуть денег и проценты, а за просрочку по договору к/п мы вам заплатим, да, недвигу мы продали и собираемся ликвидироваться, так что поторопитесь, а то денег то мы с вас получить успеем, а вот вы с нас не факт".Напишу контрагенту письмо: "Благодарим Вас за своевременный платеж по договору к-п недвижимости, спешим обратить Ваше внимание, что Вы ошибочно указали назначение платежа в платежке, поскольку договора займа между нашими организациями не заключалось.
Всего доброго."
Отправлено 08 April 2010 - 17:15
просто в гостиА зачем ка мне приходит платежнае паручение?
Отправлено 08 April 2010 - 17:17
эта пан для бальшинства сделок как раз таки нормально, а иначе небыло бы понятий должник и кредиторкаждой стороны сделки - своя собственная цель
Отправлено 08 April 2010 - 17:17
"Дорогой контрагент, рекомендую Вам срочно уволить своего бухгалтера, а также приношу свои соболезнования в связи с полнейшей профессиональной непригодностью последнего. Официально уведомляем Вас о прощении Вашего долга на 20 рублей, о котором Вы упоминаете.
Желаем удачной реорганизации."
Отправлено 08 April 2010 - 17:21
абстрактно-то все понятно )) но вот финансовому контролеру что скажете?какая кауза будет у возврата? ))))Ну как что, будет платёж по абстрактной платёжке. Чего не понятно-то?
к вам приходит финансовый контролер и спрашивает возвращать деньги или нет и вот тут свою визу на вашем решении, плиз.
8,25 ващет ))ставка рефинансирования 8,5%,
"идите, милые, в баню, то есть в суд, и там доказывайте, чего вы не хотели при наличном-то обязательстве" ))))контрагент вам ответит (после регистрации ПС на него, вы же считаете, что платеж нормальный): "Приносим свои извинения, мы не совершали платежа за недвижимость, это бухгалтер перепутала реквизиты, платеж ошибочный, на самом деле, мы хотели выдать заем нашему контрагенту, просим обратить внимание, что сумма не совпадает с суммой договора на 20 рублей, больше денег у нас нет, а заем дать хочется, просим вас в соответствии со ст. 1102 вернуть денег и проценты, а за просрочку по договору к/п мы вам заплатим, да, недвигу мы продали и собираемся ликвидироваться, так что поторопитесь, а то денег то мы с вас получить успеем, а вот вы с нас не факт".
Отправлено 08 April 2010 - 17:25
venyэта пан для бальшинства сделок как раз таки нормально, а иначе небыло бы понятий должник и кредитор
это я, чтобы последовательно все было, идем дальше
исполнение (передача в собственность) - сделка?
ну и какая у нее ближайшая цель, не у договора купли-продажи, а у сделки (передача вещи)? и что будет если вещь будет передана не в собственность (обратите внимание, что цель договора к/п от этого не страдает).
и вообще, когда идет исполнение (сделка) что является каузой исполнения, а не договора, по которому это исполнение производится, - тоже встречное исполнение? тогда какая разница - в собственность передавать или на хранение, ведь это значения никакого не имеет.
Сообщение отредактировал Jeik: 08 April 2010 - 17:26
Отправлено 08 April 2010 - 17:25
а вы вежливее меня... факт... )))))"Дорогой контрагент, рекомендую Вам срочно уволить своего бухгалтера, а также приношу свои соболезнования в связи с полнейшей профессиональной непригодностью последнего. Официально уведомляем Вас о прощении Вашего долга на 20 рублей, о котором Вы упоминаете.
Отправлено 08 April 2010 - 17:28
Так и скажу - не видишь, не стоит каузы, значит, абстрактно всё.абстрактно-то все понятно )) но вот финансовому контролеру что скажете?какая кауза будет у возврата? ))))
Чёрт, ещё немного и я не только соглашусь с Альхомом, но и попрошу закрыть ещё и эту тему.
Сообщение отредактировал Святослав: 08 April 2010 - 17:28
не понял я пан, вы когда о сделке речь ведете исполнение ДКП имеете ввиду чтоли?не у договора купли-продажи, а у сделки
1. не всякое исполнение нужно рассматривать как сделку пан
2.
надлежащее исполнениетоже встречное исполнение?
имеет, поскольку надлежащим будет только в собственность...тогда какая разница - в собственность передавать или на хранение, ведь это значения никакого не имеет
И штаны у дирехтора на лямке...это бухгалтер перепутала реквизиты, платеж ошибочный
Прожектер
Официально уведомляем Вас о прощении Вашего долга на 20 рублей, о котором Вы упоминаете.
И после этого - не жулиг?
Отправлено 08 April 2010 - 17:30
лучше форум панно и попрошу закрыть ещё и эту тему
Отправлено 08 April 2010 - 17:31
Так и скажу - не видишь, не стоит каузы, значит, абстрактно всё.
Отправлено 08 April 2010 - 17:32
фиговый вы юрист, скажет финансовый контролер, обидится и уйдет ))) и визу вашу подделает, и отвечать будете за все )))) не страшно? ))))))Так и скажу - не видишь, не стоит каузы, значит, абстрактно всё.
п.с. извините еще раз )))) про фигового - это оборот для украшения, а не моя вам оценка )))
)))))))))))) вам тоже абстракции бывшего дерипаски не по вкусу? )))))))Чёрт, ещё немного и я не только соглашусь с Альхомом, но и попрошу закрыть ещё и эту тему
Отправлено 08 April 2010 - 17:35
Отправлено 08 April 2010 - 17:36
Отправлено 08 April 2010 - 17:37
кстати, отдельная тема про каузу была?
Отправлено 08 April 2010 - 17:37
Вы про дарение ничо ниатветили. И пра ссуду тожетогда какая разница - в собственность передавать или на хранение, ведь это значения никакого не имеет.
Отправлено 08 April 2010 - 17:38
Отправлено 08 April 2010 - 17:38
А чо, усе, склерос?кстати, отдельная тема про каузу была?
Отправлено 08 April 2010 - 17:39
ну вы и жууууук! )))))
Отправлено 08 April 2010 - 17:41
в этой я уже даже не знаю с чего начать. И вообще возможно ль.чем вам эта плоха?
Сообщение отредактировал Tony V: 08 April 2010 - 17:42