Перейти к содержимому

- - - - -

МВД ФСБ и т.д. и любимый склад, офис

Сообщений в теме: 784

#326 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 15:36

Что я понимаю неправильно? Приходят сотрудники с мотивированным постановлением начальника УВД, для "обследования помещений", в процессе которого "обнаруживают" документы, причём вовсе не по теме, поскольку тема в постановлении не объявлена конкретно и изымают на неопределённый срок. Что не так? Только ответ , что просто не так я уже слышал, Вы попробуйте законом запретить, каким?

Мне так кажится что вам с такими мероприятиями сталкиваться ещё ни разу не приходилось.
если есть решение подписанное начальником УВД то его как раз можно свободно обжаловать и документы вернуть. Только как правило начальнк УВД решений таких не подписывает. Ну если наркотики хранили то сонований понятное дело никаких :) . НУ а если добропорядочные граждане то оснований в решении подписанном начальником будет предостаточно.

Они (УНП) только того и ждут, чтобы Вы отказались выдавать... Для них это подарок, практически, тогда вообще ничего не сможете обжаловать. А понятые готовы подписать, что Вы на танке приехали сопротивляться.

Да нет когда у них нет необходых документов вы как раз имеете полное право сопротивляться и они это прекрасно знают и потому спокойно покинут территорию.
Я вот что то не пойму :) вам что нужно обязательно что то обжаловать или что бы документы были на месте? Если часто наезжают возмите в штат юриста который в этих вопросах разбирается а наезды прекратяться.
  • 0

#327 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 15:50

Я описал вполне реальную ситуацию.
А Ваши комментарии, как раз, говорят о том, что Вы далеки от реалий .
Было всё так, как я описал. Через 2 месяца я получил назад некоторую часть документов. А по остальнымпроводится "исследование". Незаконное, но проводится, тем не менее.
Документы , изъятые таким образом, потом становятся и поводом и основанием для чего угодно, вернее не сами они, а сведения , в них содержащиеся, оформленные оперативной информацией.
Затем на основании этих материалов возбуждается УД по 198, но даже не на меня, а на одного из контрагентов. Основанием послужило именно исследование моих документов. Есть "палка", а дальше опера не интересует судьба дела. Он "возбудился", отчитался, свободен.

Если бы все действовали по правилам - этого форума вряд ли было бы.
Острота мышления вовсе не тождественна уровню познаний. Это я к тому, что критиковать мы все умеем и всё,что угодно, а реально ответить - трудности.
А насчет того, что мне нужно - вернуть всё в изначальное состояние, но это невозможно со стороны клиентов фирмы. Для них фирма умерла, а я потерял свой доход, что тут непонятного?
  • 0

#328 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 16:06

Я описал вполне реальную ситуацию.

и что опера в этой реальной ситуации принесли вам решение подписанное лично начальником ГУВД??? И какие в том решении были приведены основания проведения ОРМ?

А ситуацией я владе именно с ткмим "ситуациями" я каждый день работаю
Добавлено @ 13:11

а реально ответить - трудности.

а вы реально пока ни одноко конкретного вороса и не задали.

Сообщение отредактировал veny: 18 August 2005 - 16:09

• 0

#329 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 16:13

Затем на основании этих материалов возбуждается УД по 198, но даже не на меня, а на одного из контрагентов. Основанием послужило именно исследование моих документов. Есть "палка", а дальше опера не интересует судьба дела. Он "возбудился", отчитался, свободен.

а кому щас легко не надо уклоняться от налогов а если уклоняешся то документы надо прятать. :)
  • 0

#330 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 16:18

С чего Вы взяли, что я уклонялся? Или уклонялся тот, в отношении кого УД возбуждено. Речь как раз о том, что разорят и растопчут. А потом , когда докажешь свою правоту - это становится уже ненужным(правота).
Если Вы практик, как говорите, то Вам должно быть известно, сколько "палок" безосновательных отменяются. А сколько времени проходит? А сколько разорено фирм по заказу? А кто убытки возместил? Вот мои вопросы.
  • 0

#331 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 16:20

Мой вопрос один: как законным путём бороться с беззаконием, прикрытым законом "Об ОРД"?
  • 0

#332 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 16:22

Если Вы практик, как говорите, то Вам должно быть известно, сколько "палок" безосновательных отменяются. А сколько времени проходит? А сколько разорено фирм по заказу? А кто убытки возместил? Вот мои вопросы.

если возбуждалось УД и действительно будет установлено что никто ни от чего не уклонялся ( в чем я лично очень сильно сомневаюсь) то вам надо срочно заглянуть в УПК ст 133 и далее там написано кто и за что должен платить.

Мой вопрос один: как законным путём бороться с беззаконием, прикрытым законом "Об ОРД"?

Если в вашем случае решение подписал начальник ГУВД, оно было мотивированное и обоснованное, тем более что после проведения ОРМ было возбуждено УД то все действия законны и бороться вам не с чем. Ждите решения по УД или обжалуйте ВУД. Ну или внесите проект в Гос дума согласно которому уклонение от уплаты налогов не является уголовным преступлением.

Сообщение отредактировал veny: 18 August 2005 - 16:27

• 0

#333 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 16:31

Я бы хотел юристов - практиков почитать, которые могут подсказать конкретно, как бороться с асмоуправством оперов.

А Вам, veny, я посоветую прочитать вот это:

"Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. "

Особенно п.2.
Никто никогда не сможет доказать, что данных недостаточно потому, что достаточность эта не регламентирована.
Дальше не вижу смысла, демагогический спор какой то.
  • 0

#334 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 16:59

Если в вашем случае решение подписал начальник ГУВД, оно было мотивированное и обоснованное"...

сударь я просто перечислял тербования которые предьявляются к законному решению :) А раз оно было необоснованным зачем вы отдали докуметы свои "негодяям"?

Никто никогда не сможет доказать, что данных недостаточно потому, что достаточность эта не регламентирована.

Однако..а народ обжалует ВУД и не знает что это все бесполезно :)
Доказывать надо не достаточность или недостаточность данных, а отсутвие признаков преступления. Тем более вам доказывать вообще ничего не надо это гос органы должны доказать что приняли законное решение указать на эти самые признаки и привести основания собственных выводов.

все отредактировал. Предлагаю спорить исключительно в рамках заявленной темы и поставленных вопросов. Всю философию в глобальные или разное

Сообщение отредактировал veny: 18 August 2005 - 22:43

• 0

#335 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 22:48

как бороться с асмоуправством оперов.

Из ваших постов невозможно понять в чем выразилось самоуправство?
1. Решение мотивированное было.
2. документы вы им сами предлоставили
3. уголовное дело по итогам проверки возбудили.
Т.е. действвали они в рамках закона об ОРД на основе предоставленных им этим законом полномочий.
Вы не хотите обжаловать ВУД но хотите вернуть все документы. Напишите ходатайство следователю пусть он вернет вам документы а у себя оставить копии.

Сообщение отредактировал veny: 18 August 2005 - 22:52

• 0

#336 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 23:06

:)
Опять же плюрализм. :)
  • 0

#337 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 23:10

>1. Решение мотивированное было.
Да, но не обоснованное.

>2. документы вы им сами предлоставили
Да, но до проведения ОРМ.

>3. уголовное дело по итогам проверки возбудили.

Да, но не на субъект ОРМ, а на другой субъект права и хозяйствования.

>Т.е. действвали они в рамках закона об ОРД на основе предоставленных им этим законом полномочий.
Да, про которые я и говорю, что ничем не ограничены, с точки зрения реального законного противодействия.

>Вы не хотите обжаловать ВУД но хотите вернуть все документы. >Напишите ходатайство следователю пусть он вернет вам документы а >у себя оставить копии.

Мне незачем обжаловать, на меня нет УД. А документы тем не менее удерживают. Ходатайства написаны во все возможные адреса, только что президенту не отписаны.
  • 0

#338 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 23:17

Мне незачем обжаловать, на меня нет УД. А документы тем не менее удерживают. Ходатайства написаны во все возможные адреса, только что президенту не отписаны.

это не мешает вам обжаловать ВУД поскольку данное постановление нарушает и ваши права. Об этом в жалобе и пишите. А документы они имеют полное право удерживать если это необходими в интересах следствия.

Да, но не обоснованное.

Есть судебное решение по этому поводу?

Да, но до проведения ОРМ.

Значит были основания пролагать что не все документы выдали. А что во время ОРМ вы документы сами не предоставляли?

Да, но не на субъект ОРМ, а на другой субъект права и хозяйствования.

А с чего вы решили что дело должно возбуждаться именно на того у кого изьяли документ??? Дело вообще возбуждается по факту вы к данному факту имели отношение вот у вас и провели ОРМ.

Да, про которые я и говорю, что ничем не ограничены, с точки зрения реального законного противодействия.

Органиченны рамками полномочий предоставленных законом об ОРД, докажите что они ими злоупотребляли или отмените закон об ОРД.

Сообщение отредактировал veny: 18 August 2005 - 23:19

• 0

#339 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2005 - 23:27

"Органиченны рамками полномочий предоставленных законом об ОРД, докажите что они ими злоупотребляли или отмените закон об ОРД."

Вполне исчерпывающе.
В том, стёртом письме я уже говорил, что риторика меня не интересует.
Спасибо.
  • 0

#340 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 00:39

Спасибо.

на здоровье, вы бы лучше хотя бы раз написали внятно по какой такой причине вы считает что ОРД проводились незаконно, а то, пардон, одни сопли. Уголовное дело возбудили но никто ничего не совершал, но ВУД обжаловать все равно не буду потому что нет смысла, просто верните мне бумаги и все.
Замечательно, если вы такие аргументы и операм приводили то результат ваших усилий вполне закономерен.
Раз все законно то нечего людям голову забивать.
А главное сударь надо помнить, что по ту сторону тоже люди со своими интересами и мнение их о причастности вас и вашего партнера к уклонению от уплаты налогов диаметрально противоположно вашему и нытьем его не изменить.

Вполне исчерпывающе.

исчерпывающи они описаны в законе откройте и прочитайте. Что непонятно спросите а ликбез на этом форуме никто прводить для вас не будет.

Желаю успехов.

Сообщение отредактировал veny: 19 August 2005 - 00:52

• 0

#341 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 01:03

Если уж насчет ликбеза.
Какая статья закона об ОРД регулирует полномочия сотрудников?

А все остальные вопросы Вы перефразируете так, чтобы ответить на них с укором, вот ты мол такой - сякой не знаешь законы. Ну зачем это надо? Вопрос был вполне конкретный. Какими законными методами можно оспорить изъятие документов, при ОРМ "Обследование помещений"? Вот и всё.
Имеет ли право сотрудник изымать документы, причём все подряд, при обследжовании помещения. Если не имеет, то чем это обосновать?
  • 0

#342 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 01:04

Обосновывать фразой типа "полномочия ограничены рамками полномочий закона об ОРД" не надо.
  • 0

#343 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 01:28

>на здоровье, вы бы лучше хотя бы раз написали внятно по какой >такой причине вы считает что ОРД проводились незаконно,

Я говорил ОРМ(не ОРД) проводилось незаконно, причин не одна, но мой вопрос был об изъятии документов на неограниченный срок. Я не пытался в письме оценивать незаконность самого ОРМ, уж тем более ОРД... Нет необходимости. Я говорил о последствиях незаконных действий при проведении и после.

>а то, пардон, одни сопли.

Ага, извиняю за некорректность.

>Уголовное дело возбудили но никто ничего >не совершал, но ВУД >обжаловать все равно не буду потому что нет >смысла,

УД возбуждено не(!!!) по отношению ко мне, зачем передёргивать? Про смысл - это не мои слова.

>просто верните мне бумаги и все.

Это тоже не мои слова.

>Замечательно, если вы такие аргументы и операм приводили то >результат ваших усилий вполне закономерен.

А конкретнее нельзя? А то результатов то пока нет. Может Вы и расскажете?

>Раз все законно то нечего людям голову забивать.

Ну извините.
У нас же в стране всё всегда законно происходит.

>А главное сударь надо помнить, что по ту сторону тоже люди со >своими интересами

Вот тут категорически согласен. И интересы эти часто диаметрально противоположны законным требованиям законодательства РФ.

>и мнение их о причастности вас и вашего
>партнера к уклонению от уплаты налогов диаметрально >противоположно вашему и нытьем его не изменить.

Как Вы любите про нытьё и сопли ... Да и не партнер он мне вовсе. А так, клиент. Уже бывший.
  • 0

#344 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 01:56

Ответы на все эти вопросы есть в тексте данной темы вы его не читали или во всяком случае внимательно не читали.

Какими законными методами можно оспорить изъятие документов, при ОРМ "Обследование помещений"? Вот и всё.

Обжалованием действий ОВД прокурору с просьбой провести проверку их законностии соотвествующей мотивировкой привести которую я не могу (да чесно говоря не очень то и хочу) поскольку материалов ваших я не видел а вы ничего внятного по этому поводу сказать не можите или не хотите. И даже на вопросы вам задаваемые не отвечаете. А после того как прокурор признает действия законными обжалование решения прокурора в суд.

Имеет ли право сотрудник изымать документы, причём все подряд, при обследжовании помещения. Если не имеет, то чем это обосновать?

Вопрос спорный поскольку редакция ч.1 ст.15 допускает двойственное толкование, запятая там не очень удачная, об этом тоже подробно в теме написано. Большиство известных мне судов считает что имеет. А какие документы изымать какие нет определяет сам сотрудник (тут уж как не крути раз в помещенеи запустили то без сейфа не обойтись).

Какая статья закона об ОРД регулирует полномочия сотрудников?

Полномочия они разные бывают если вас инетересуют полномочия при проведении конкретного ОРМ то они установлены ст. 15 и сов. секретным ведомственным приказом.
Кроме того любое ОРМ проводится только при наличие оснований (ст. 7) и условий (ст. 8) предусмортенных законом, что это за основания и условия в теме подробно разжевано. Если этого нет то требования сотрудников незаконны и выполнять их не надо.

Добавлено @ 23:01

об изъятии документов на неограниченный срок

срок изьятия ограничен сроком следствия. Все убытки возмещаются либо осужденным либо государством в случае оправдания или прекращения по реабилитирующим
  • 0

#345 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 02:40

Вот так я и думал...

"Полномочия они разные бывают если вас инетересуют полномочия при проведении конкретного ОРМ то они установлены ст. 15 и сов. секретным ведомственным приказом."

Ликбез, похоже, нужен не мне.
Ст. 15 определяет не полномочия сотрудников ОРЧ(оперов), а права Органов, осуществляющих ОРД. Почувствуйте разницу.

А регламентирующим для сотрудников является, закон "О милиции", и ведомственные приказы, к примеру совершенно не секретный приказ 177 от 16.03.2004г., который действовал до 2 августа, новый номер я не помню, "Об утверждении инструкции о порядке проведения проверок..." далее по тексту.
Сам закон "Об ОРД" , если я правильно понимаю, есть основа оперативно-розыскной деятельности, определяющий её содержание, но не регламент проведения ОРМ. Полномочия субъектов ОРД определяются соответствующими законами. и ведомственными инструкциями.
А сов. секретные инструкции - это про негласные ОРМ. Это совсем другая тема. В данном случае неактуальна.

Срок следствия - это когда следствие, а тут не следствие, тут последствия применения закона об ОРД. Нет там сроков и отсылок даже нет.
Про реабилитацию. И с чего это Вы взяли, что я осужден, или буду осужден? Не надо мне никакой реабилитации, убытки, они и без суда убытки. А через полгода, когда мне отдадут документы они мне уже действительно не будут нужны. Да они уже и сейчас не нужны, практически. Убытки то не лично мои, а фирмы. Фирма не может быть осуждена, следовательно не может быть реабилитирована :)

Собственно, Вашу мысль по данному вопросу я уже понял.
Спасибо. Жаль других мыслей нет.
  • 0

#346 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 09:22

А регламентирующим для сотрудников является, закон "О милиции", и ведомственные приказы, к примеру совершенно не секретный приказ 177 от 16.03.2004г., который действовал до 2 августа, новый номер я не помню, "Об утверждении инструкции о порядке проведения проверок..." далее по тексту.

ооо да что вы говорите :) откуда столь глубокие познания, результаты самообучения? А если я вам открою страшню тайну что сотрудники УНП не являются сотрудниками милиции вы на себе волосы рвать не начнете? Так что вас круто поимели. :)

а права Органов, осуществляющих ОРД. Почувствуйте разницу.

Друг мой закон о милиции тоже определяет права МИЛИЦИИ а не сотрудников. сотрудники эти права реализуют на основании решенниясвоего начальника

Сам закон "Об ОРД" , если я правильно понимаю, есть основа оперативно-розыскной деятельности, определяющий её содержание, но не регламент проведения ОРМ.

Определяе ещё как определяет потому что закон о милиции не относится к полвине подразделений МВД и остается им бедным только ОРД. А приказ регламентирующий проведение обследования помещения есть только один и он сов. секретный и проверки тут совершенно не причем

Убытки то не лично мои, а фирмы. Фирма не может быть осуждена, следовательно не может быть реабилитирована

Сударь вы хотя бы совету бы моему последовали и прочли 133 УПК ч. 3. уж про ГК я вообще молчу вам это явно не освоить.
Больше советовать вам что либо смысла не вижу. Вы не пробиваемы и даже не пытаетесь понять то что в данной теме изложено. А я начинаю понимать почему у вас забрали все документы и до сих пор не возращают, я бы тоже не вернул, а зачем? Вы должно быть даже не знаете кто такой начальник ГУВД а я тут распинаюсь и удивляюсь. :)
Обратитесь к адвокату поскольку с таким подходом вы явно можите стать у УНП постоянным и любимым клиентом.

Сообщение отредактировал veny: 19 August 2005 - 09:48

• 0

#347 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 09:57

Да-да, я все понял.
Хорошо, что не успел зарегистрироваться. Счастливо оставаться.
Бедный русский язык... :)
  • 0

#348 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 15:47

veny

А если я вам открою страшню тайну что сотрудники УНП не являются сотрудниками милиции вы на себе волосы рвать не начнете?

Вот те на. Это значит я носил погоны капитана милиции, являясь при этом ревизором ОДПиР ОРЧ УНП Криминальной Милиции ГУВД - незаконно? :) Пойду рвать на себе волосы.

eject

приказ 177 от 16.03.2004г., который действовал до 2 августа

Приказ и сейчас действует. Просто для ДЭБ выпустили еще ПРИКАЗ МВД РФ от 02.08.2005 N 636
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ ПРОВЕРОК И РЕВИЗИЙ ФИНАНСОВОЙ, ХОЗЯЙСТВЕННОЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Че тут не понятного? Изъяли документы в результате ОРД? Обжалуйте в районный суд. Откажет - кассационную жалобу в областной. Откажет - надзорную жалобу в президиум областного суда. Откажет - надзорную жалобу председателю областного суда. Откажет - надзорную жалобу председателю Верховного суда. Откажет - "в Бобруйск"... Через годик-полтора пройдете все инстанции и успокоетесь. После кассации может в течении полугода обратиться в ЕСПЧ. Вот и все законные способы.
  • 0

#349 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 16:08

Вот те на. Это значит я носил погоны капитана милиции, являясь при этом ревизором ОДПиР ОРЧ УНП Криминальной Милиции ГУВД - незаконно?  Пойду рвать на себе волосы.

Хе...открую и вам страшную тайну сейчас УНП не входит в состав ни криминальной милиции ни милиции общественной безопасности. ОНи начальнику криминальной милиции не подчиняюся у них есть свой зам по экономическим преступлениям. УНП как и БЭП это часть ФСНЭП в составе МВД так что это ОВД но не милиция. вобшем то вопрос этот уже обсуждался есть темы где все наглядно со ссылками на НПА доказано. кстати не знаю когда и где вы служили но сечас в УНП нет ОРЧ, это есть только в БЭП.
Добавлено @ 13:10

Обжалуйте в районный суд

только сразу в суд не получится УНП не будет доказывать обоснованность своих действий ссылаясь на гос тайну. Так что сначало надзиряющему прокурору а потом уже на прокурора в суд.

Сообщение отредактировал veny: 19 August 2005 - 16:19

• 0

#350 -eject-

-eject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 16:24

Ну я практически о том же. Т.е. в общем виде способов борьбы нет. За исключением прочих ошибок при производстве ОРМ и дальнейших попытках легализовать материалы, так?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных