|
|
||
|
|
||
педагогическая деятельность и судимость: лишение и восстановление прав
Отправлено 29 August 2013 - 12:16
Отправлено 29 August 2013 - 12:20
И еще проблема по нидивидуальности рассмотрения вопроса о применении запрета только судом.Продвигайте своё убеждение о справке!
Суд в данном случае выполняет функцию судебного контроля. Например, уволили человека - он обращается в суд и обосновывает, что преступление никак с совершеннолетним связано не было. Тогда, если в справке это не отражено, суд истребует дело и смотрит все обстоятельства.
В данный же момент суд ничего не смотрит и обжаловать можно не законность увольнения с учетом положительных качеств работника, а только лишь процедуру увольнения. Это несправедливо
Отправлено 29 August 2013 - 12:28
Отправлено 29 August 2013 - 12:44
Отправлено 29 August 2013 - 14:37
Kolibelka2005, правильно ли понимаю, что вашего мужа не восстановили на работе
Илдерина, нет не восстановили,
Kolibelka2005], а суд что сказал? Можете выложить решение без личных данных? Желательно вместе с текстом жалобы.
Crasher, определение еще не пришло, ждем, а текст жалобы прикладываю
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Kolibelka2005: 29 August 2013 - 14:38
Отправлено 29 August 2013 - 14:53
текст жалобы прикладываю
Жалобу сами писали? Был ли адвокат (представитель)? Интересно было бы посмотреть на решение. Не складывайте руки. Пишите частную жалобу в Президиум суда ХМАО, а также подавайте надзорную жалобу в ВС РФ
Отправлено 29 August 2013 - 15:06
Отправлено 29 August 2013 - 15:50
Никто не взялся за деньги написать кассацию, юристы в один голос отвечали, что смысла в этом нет и чем обосновывать не знают. Писала сама.
Частную жалобу чем обосновывать? Теми же доводами?
Отправлено 29 August 2013 - 16:08
Надо смотреть решение. Пока не знаю чем, поскольку обстоятельств подробных не знаю. Я вам помогал с исковым заявлением в районный суд? Я просто не помню уже. Поэтому Вы мне все перешлите когда будет готовое решение. Я посмотрю и помогуЗвезда1812, самый первый иск я составила с вашей помощью, дай вам бог здоровья. История такая, что два тренера были уволены по этой статье ТК за хулиганство,наше дело рассмотрели позже. Иск второго тренера содержал те же мотивировки и его восстановили на работе, но в апелляции отказали. Апелляция была назначена как раз на день слушания по нашему первому иску и судья узнав, что в апелляции отказали наш иск не удволетворила. Город маленький, уж не знаю с чем это связанно.
Никто не взялся за деньги написать кассацию, юристы в один голос отвечали, что смысла в этом нет и чем обосновывать не знают. Писала сама.
Частную жалобу чем обосновывать? Теми же доводами?
Отправлено 29 August 2013 - 16:44
Вы такой же максималист как и я. Но я себя пытаюсь в этом ограничивать - мое личное мнение - это одно, я его довожу, а реалии несколько другое - я об этом то же пытаюсь говорить. Ситуация тут неоднозначна. Я хоть и поддержал проект Звезда 1812, но считаю что для того что бы писать закон и давать предложения нужно провести большой объём работы. Что бы что то советовать мне нужна информация - как минимум ПОДРОБНАЯ статистика - сколько совершают преступлений против несовершеннолетних люди различных профессий и должностей (врач, педагог, тренер, главврач, бухгалтер, работник регистратуры, ночной сторож - это же разные по определению должности - зачем же их всех в одну корзину)? Сколько из них судимы ранее, сколько из них привлекались, но дела прекращены по не реабилитирующим основаниям? Какие преступления совершали те, кто совершил затем преступление против несовершеннолетних? Какой процент работников были судимы ранее в сфере образования по профессиям и должностям (а иначе как определить большую или меньшую опасность ране судимых по отношению к тем, кто не судим). Нужна статистика по срокам работы с несовершеннолетними тех, кто совершил преступления против них как для тех кто был ранее судим, так и для тех кто ранее судим не был. Имея на руках такую статистику уже можно выходить в думу как с проектом закона, где всё - в том числе и сроки запрета будут обоснованы, так и в тот же КС для разъяснения. Да и в ЕСПЧ это был бы большой плюс. К тому же, если будет доказано статистикой (ПОДРОБНОЙ), что ранее судимые менее опасны чем те, кто не был ранее судим, то можно с чистой совестью ставить вопрос о возвращении всего к тому, что было. Но я боюсь, что статистику дадут куцую, не дающую полноты картины и это может только ухудшить ситуацию т.к. химичить со статистикой у нас научились хорошо - по моему даже руководство Госкомстата убрали для того, что бы на их сайте информация была не полная - профессионал не соглашался идти навстречу демократам.Честно лично мне уже до лампочки как будет выглядеть закон в плане личного возврата в профессию, а вот в плане демократической и свободной страны уже волнует, надоело что за быдло держат.
Надо учитывать и то, что Звезда 1812 очень ограничен в манёврах - он не революционер и понимает, что плетью обуха не перешибёшь. Как только он проявит свою нелояльность к властям, он сразу получит волчий билет, лишиться должности (не профессии) преподавателя вуза (пенсионеры у нас вообще уязвимы по новому закону), возможности хоть как то влиять на ситуацию. Ну и вспомните "Список Шиндлера" - если вы живёте в тоталитарном государстве, то даже помощь небольшой группе лиц - благо. Не думаю, что есть здравомыслящие люди, которые искренне считают что мы живём при демократии а не при тоталитаризме. При демократии такой закон просто не мог бы появиться хотя бы из-за того, что там проводят анализ всех законов, они проходят экспертизу, там есть разные политические партии, профсоюзы. Там возможны дискуссии в обществе на острые темы, там и власть можно потерять принимая не популярные и НЕОБОСНОВАННЫЕ решения - политические конкуренты тут же укажут на непрофессионализм своих конкурентов. Т.е. там есть СИСТЕМА сдержек и противовесов. Убери одно звено из системы (сменяемость власти путём прямых, честных выборов, отсутствие у несогласных возможности выступить в средствах массовой информации, полная зачистка политического поля от адекватных политиков, могущих составить РЕАЛЬНУЮ конкуренцию теперешней власти, ) и вся система рушиться. Отсутствие страха потерять власть, приводит к низкому качеству законов (народ и так съест - пипл хавает) и низкой эффективности власти в целом т.к. у нас нет реальных профессиональных политиков МОГУЩИХ реально влиять на ситуацию. Да и профсоюзов у нас нет. Диктатура бывает полезной на некоторых промежутках развития общества (опыт Чили указывает на это), но только тогда, когда она хотя бы образована (Пиночет был хорошо образованным человеком, когда пришёл к власти).
Они это уже давно поняли и по этому то перестали ходить на выборы и демонстрации. Ну если только за бутылкой водки - то можно сходить. А так что ты с выборов возьмёшь? Результат то уже предрешён политтехнологами и теми кто будет проводить выборы. У нас власть живёт своей жизнью, а население своей и мечтает быть подальше от наших властей - лучше в другой стране.А большинство россиян пока что не замечает этого и сейчас.
Это не показатель т.к. их дела пересматриваются по требованию КС. Остальные же не могут прикрыться такой поддержкой. И тут включается защита бюджета - пересмотреть и удовлетворить решения всех пострадавших - значит выплатить большие суммы. К тому же тут суды стоят на страже обратной силы закона - судья то, вынося решения, не нарушил закон действовавший в то время. Такая вот двойная бухгалтерия. Если бы КС разъяснил что обратная сила не предусматривалась законом (а это и дураку ясно) - то было бы нарушение материального права. А так как КС промолчал (вырисовывается одна причина отказа КС рассматривать этот вопрос - нельзя было дать в руки уволенных козырь для пересмотра их дел - про обратную то силу все говорили и в ТК чётко написано что нельзя, и в законе не было прямого указания на обратную силу), то и нарушений материального права нет. Редиски эти судьи.У всех складывается пока благоприятно. Кого-то уже восстановили, удовлетворив все требования. Кто-то ждет суда.
Странно не видеть очевидного. К тому же нужно разделять логическую точку зрения - изменение закона не дало положительных результатов, и политические реалии - власть что хочет то и делает. Если привести нормальные доказательства - то шансы есть. Но эти доказательства приводить и доставать некому. Кто говорит что свет клин сошёлся на законопроекте звезда1812? Могли бы и другие фракции подсуетиться. Есть такое слово плюрализм - должны быть разные варианты, из которых должны выбирать оптимальный. И хуже не будет, если в думе рассматривали несколько вариантов закона. Тем более глядите дальше - внесут новый вариант закона. Этот закон опять сможет стать причиной обращения в КС и тогда уже, статистика, если она окажется в пользу бывших судимых (к примеру по тяжким преступлениям), может привести к тому, что новый вариант закона будет признан неконституционным. Просто к следующему заседанию КС нужно будет готовиться по иному - и с авторов закона требовать обоснований, и самим приводить. Кто бы этим занялся - одиночки тут погоду не сделают. Вопрос ведь уже не о педагогах стоит - а о том - быдло мы все или нет.Странно вас читать, как будто действительно не в России живете.
Вопрос - ваше дело рассматривалось в судебном заседании или просто судья отказал в передаче на рассмотрение? И ставился ли вопрос о нарушении ст.12 ТК?Мы уже после решения КС подали кассацию, нам отказано, ждем определения,
А тем у кого апелляция или кассация отказали, и нет тяжёлых статей, рекомендую всё же отправить в КС жалобу - иногда КС и в отказных определениях пишет что требуется пересмотр дела заявителя. В жалобах указывайте на те доводы, которые не были рассмотрены в заседании КС и особо указывайте на то, что данный довод не был отражён КС в своём решении, что приводит к нарушению судами прав работников. На мой взгляд это обратная сила закона - с особым напором на ст.12 ТК - её можно (нужно - тогда КС будет вынужден рассмотреть жалобу - эта статья ещё не оспаривалась) вообще признать неконституционной т.к. она вводит в заблуждение - как бы запрещает придания закону обратной силы и требует прямого указания в законе, но судебной практикой (толкование данное официальным толкованием) не применяется и трактуется как необязательное требование (тут ещё подумать надо о нюансах (всё на вскидку) - но идею, надеюсь, поняли?).
В принципе и те, у кого тяжёлая статья, могли бы так поступить, что бы получить ответ на вопрос об обратной силе закона. При этом их жалоба должна быть (это по закону т.к. ст.12 в КС не рассматривалась) рассмотрена по существу и есть возможность получить ответ на то, на какие же статистические данные опирался законодатель, ограничивая права работников (была ли такая необходимость для уже работающих да ещё совершивших преступление давно). При этом указываем свои заслуги перед отечеством - если есть. Самые мстительные, могут обжаловать и решение КС в ЕСПЧ, если КС проигнорирует доводы т.к. нарушения ЕКПЧ здесь уже налицо - нужны доказательства того, что увольнения тренера за проступок 10-ти летней давности НЕОБХОДИМ в демократическом обществе и ПРОПОРЦИОНАЛЕН поставленной цели - типовые вопросы, которые решает ЕСПЧ в аналогичных делах. Без веских доказательств такой необходимости и пропорциональности ЕСПЧ признаёт нарушение. А КС ЕСПЧ напрямую ещё не песочил - есть возможность попробовать. Такая перспектива может как то повлиять на КС.
Многие так и представляли - получат только те, кто дошёл до КС - остальных побоку.В прошлой теме было много дисскуссий как будут выплачивать столько компенсаций, да никак.
Не совсем так - один из главных вопросов тот, что в справке указывается ВСЁ, без срока давности, без учёта необходимости информации для определения возможности приёма на работу (это два основания). Оспаривать то надо тот закон, который передал полномочия не указав рамки. Тот же ТК пойдёт - он то просто ссылается на необходимость представить справку, что даёт неограниченные полномочия исполнительной власти. Решения КС на этот вопрос уже есть.Но пока не будет изменен закон как и на что менять регламент неизвестно.
Чтобы что-то предлагать – нужно много информации, которой мало кто-то располагает. Ведь в чём основная трудность в принятии любого варианта закона – нужно убедить как-то обосновать, что закон должен быть таким. Ведь будет вопрос который задавал представитель президента в КС - Кто осмелится допустить к педагогической профессии лицо с судимостью? Кто даст гарантии, что не пострадают дети? Как вы поняли, этим людям не нужен общие рассуждения – они уже определились, что все ранее судимые – козлы по жизни и до конца жизни. Теперь их должны переубедить в этом. Без больших аналитических изысканий (статистика, прежде всего), даже пытаться не стоит т.к. эти люди думают от обратного. Учёные не раз указывали, что вводить меры безопасности можно только после внимательного изучения, как объекта защиты, так и предполагаемых нарушителей. При этом сроки ограничений нельзя вводить произвольно, как это делают сейчас – они то же должны быть обоснованы. Я, как то посоветовал Звезда 1812 обратить внимание на то, что те работники, что работают с несовершеннолетними – это особая группа, которая требует особого изучения. Он не согласился :Форумчане! Пишите свои предложения! Что вы отмалчиваетесь, ведь форум читают много народу? Человек (Звезда 1812) предлагает высказать свои замечания и предложения, когда вам представиться такая возможность?
К тому же, работая с преступниками – трудно увидеть что-то ещё, кроме преступников. Вот и складывается определённое мнение. А вы гляньте с обратной стороны – возьмите за основу не преступников, а тех, кто работает с детьми и подростками профессионально, и попробуйте проанализировать, какие же преступники получаются из этой группы. Какие преступления совершают эти люди, как часто, по каким основаниям. Это ведь довольно особенная группа – врачи, педагоги, тренеры (в том числе и женщины). Они образованы, довольно профессиональны. А вы их в один ряд с теми, кто с детства готовил себя в преступники. Вы ведь сами написали про низкий уровень образования. Вот вы могли бы дать справку, каков уровень образования у тех, кто совершает тяжкие преступления против несовершеннолетних – убивает, насилует калечит?
По моему это прямой путь к поражению – нельзя сравнивать профессионального педагога и любого другого человека по целому ряду причин:А также кочегары, повара, плотники, столяры, дворники, сторожа. "Они образованы, довольно профессиональны". Вы про какую особенную группу говорите?
1. Педагогические работники должны получать образование. При этом большинство из них проходит медосмотры, в том числе и психиатров. Во время учёбы они проходят практики, с ними работают педагоги, которые так же подмечают поведение обучающихся. Это уже уменьшает вероятность попадания в данную среду случайных людей.
2. Работая с несовершеннолетними, педагоги находятся в особой среде – вокруг предметы его посягательства – жертвы. Может ли истинный маньяк или преступник долго находиться в такой провоцирующей среде, получать грамоты, продвигаться по службе и т.д.? При этом нужно признавать, что он на виду – вокруг другие педагоги, родители несовершеннолетних, их друзья и подруги, медсёстры, проводящие осмотры во многих организациях (ДОУ к примеру). Если преступник и сможет быть не раскрытым в такой ситуации – то, скорее всего из-за равнодушия окружающих его людей.
3. Работа педагогических работников столь специфична, что они не могут использовать свои навыки нигде, кроме как в среде несовершеннолетних. Это является дополнительным стимулом не совершать повторные преступления. Тот же судья или полисмен, или прокурор всегда могут устроиться теми же юристами – у них ведь должность, а навыки прикладные в других профессиях. Педагогическим работникам, детским тренерам это не светит.
Ну и что мешает просто провести сравнение общей статистики рецидивов и статистики в среде педагогических работников? Да и вообще просто провести детальное изучение этой группы? А потом преподнести эти выводы в той же думе? Ведь как-то надо обосновывать, что автоматический запрет на работу с несовершеннолетними, людям совершившим ранее тяжёлое преступление но проработавшие по специальности некоторое время до или после, можно не применять т.к. данная группа людей менее опасна для несовершеннолетних. А их к кочегарам и дворникам приравнивают – а там, скорее всего, другая статистика.
Отправлено 29 August 2013 - 17:36
Это я к тому что школе мужики настоящие нужны....
Отправлено 29 August 2013 - 18:10
Тоже самое и у нас. И тоже платно. Незаконно. Перечень заболеваний, препятствующих преподавательской деятельности, пока что не определен, хотя в соответствии со ст. 331 ТК РФ должен быть определен уже давноВчера разговаривал с бывшей коллегой, так их заставляют ПЛАТНО проходить нарколога и психиатора. Может кто то и скажет, что это правильно, но вот как наблюдение, в мое время трудовики и физкультурники практически всегда бухали, но мы умели что то делать своими руками, умели подтягиватся на перекладине играли с утра до вечера в футбол и были здоровы, а сейчас большинство больные, хилые, не умеющие забить гвоздь.
Это я к тому что школе мужики настоящие нужны....
Ни по какому ни по требованию КС. В Свердловской области, например, никакого требования КС не было. Проиграли дело в первой инстанции. Вышло Постановление КС. Человек никуда не писал (ни в какой Конституционный Суд). Иск, как указал прокурор, подлежит удовлетворению в полном объеме. Мы в апелляционной жалобе даже словом не обмолвились про Постановление КС, хотя оно у меня уже было. И правильно сделали. Кто очень много писал про это постановление, то и проиграл. Суд учить не надо. В жалобах надо не постановления приводить, а объяснять, какие процессуальные нормы суд нарушил. В чем существенность этих нарушений. Каким образом они, эжти нарушения повлияли на исход дела. Только тогда может быть все нормальноЭто не показатель т.к. их дела пересматриваются по требованию КС. Остальные же не могут прикрыться такой поддержкой.У всех складывается пока благоприятно. Кого-то уже восстановили, удовлетворив все требования. Кто-то ждет суда.
Про тех, кто подавал в КС, а таких единицы, совсем другая история.
Сообщение отредактировал звезда1812: 29 August 2013 - 18:13
Отправлено 29 August 2013 - 18:10
Надо смотреть решение. Пока не знаю чем, поскольку обстоятельств подробных не знаю. Я вам помогал с исковым заявлением в районный суд? Я просто не помню уже. Поэтому Вы мне все перешлите когда будет готовое решение. Я посмотрю и помогу
Звезда1812, вы помогали мне мотивировкой в городской суд, да это было больше чем полгода назад. Вы в прошлой теме оставили свой e-mail, я написала вам и вы не остались равнодушны. Как будет решение выложу.
Отправлено 29 August 2013 - 18:17
Надо смотреть решение. Пока не знаю чем, поскольку обстоятельств подробных не знаю. Я вам помогал с исковым заявлением в районный суд? Я просто не помню уже. Поэтому Вы мне все перешлите когда будет готовое решение. Я посмотрю и помогу
Звезда1812, вы помогали мне мотивировкой в городской суд, да это было больше чем полгода назад. Вы в прошлой теме оставили свой e-mail, я написала вам и вы не остались равнодушны. Как будет решение выложу.
Да, теперь уже вспоминаю. Высылайте, постараюсь помочь
Отправлено 29 August 2013 - 18:27
Не бессрочно
Нарколог даже не смотрит, психиатр молча ставит подпись. У нас есть 2 сотрудника с большими проблемами с алкоголем, прошли с отметкой "здоров"
Отправлено 29 August 2013 - 19:03
При анализе социального статуса лиц, совершивших половые преступления против несовершеннолетних, нужно четко уяснить, что подавляющее большинство преступлений данной группы в официальную статистику не попадает.
Выборочное исследование уголовных дел, проводимых учеными, позволило выявить такую закономерность: половые преступления против несовершеннолетних совершались в 86% случаев лицами мужского пола и лишь в 14% случаев - лицами женского пола. Примерно такие же данные были получены и судебными экспертами.
По возрастным характеристикам осужденные за половые преступления против несовершеннолетних существенно отличаются от общей массы осужденных.
Проведенный анализ уголовных дел позволил определить возрастную группу преступников, совершающих посягательства на половую неприкосновенность несовершеннолетних. В частности, было зафиксировано, что наиболее активная возрастная категория в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних представлена возрастом от 26 до 45 лет.
При этом 35% преступников, совершивших данные посягательства, состоят в браке и имеют своих несовершеннолетних детей, 20% ранее состояли в официальном браке или сожительствовали, но семейные отношения закончились разводом, 33% лиц никогда не состояли в браке, но в большинстве своем поддерживали половые отношения с лицами противоположного пола.
Особую озабоченность вызывает то обстоятельство, что значительная часть данных преступлений совершается лицами, имеющими непосредственное отношение к несовершеннолетним. Так, по результатам исследования установлено, что:
1. 34% сексуальных преступлений против несовершеннолетних совершается отчимами, родителями или другими ближайшими родственниками жертвы преступления.
2. 26% сексуальных преступлений против несовершеннолетних совершаются лицами, уполномоченными на воспитание и обучение несовершеннолетних, организацию их досуга. Такими субъектами выступали учителя средних образовательных школ, воспитатели, тренеры спортивных секций, а также сотрудники школ-интернатов, детских домов.
3. 40% субъектов составили лица, не имеющие прямого отношения к конкретному несовершеннолетнему, но были знакомы со своей жертвой. Как правило, такими лицами были соседи по лестничной площадке или знакомые родителей или иных законных представителей.
Среди осужденных педофилов (лица, страдающие расстройстов сексуального предпочтения) 4 процента составляли те, кто работал в образовательных учреждениях. Довольно странно, но 90 процентов ( в общей массе) педофилов имеют судимости.
Другая категория преступлений, которые я включил в проект: преступления против несовершеннолетних. Включение этой категории обусловлено криминологическими исысканиями о личности преступника. Как правило, это мужчина от 30 до 50 лет, со значительно более высоким уровнем тревожности и неуверенности в себе, импульсивностью, агрессией, скрытым отчуждением общественных ценностей и полезного общения. Это - лица психологически неуравновешенные, часто злоупотребляющие алкоголем, на также располагающие к себе несовершеннолетних в силу доверительного отношения, возможных родственных отношений либо должностного положения.
Здесь ситуация выглядит следующим образом: около 30 процентов преступлений совершается родителями. Преступления общеуголовной направленности, как правило против жизни и здоровья несовершеннолетнего, с вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность, совершаются мужчинами в возрасте 30-50 лет. Образовательный ценз невысок. Вместе с тем порядка 9 процентов обучаются в вузах либо имеют оконченное высшее образование.
Преступления обладают большой латентностью. Среди осужденных за преступления, предусмотренные главой 20 УК РФ педагоги (категория весьма условна) составляют ежегодно не более 2 процентов.
Статистики и динамики преступлений других категорий пока нет, но она также готовится в том числе по запросу Правительста и Госдумы
Сообщение отредактировал звезда1812: 29 August 2013 - 19:17
Отправлено 29 August 2013 - 20:30
Отправлено 29 August 2013 - 20:35
Судя по всему да. От них тоже требуют справкиСфера образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры и искусства . Это работники кинотеатров, домов культуры, клубов и дискотек, театров, музеев? Они также все получают справки?
Отправлено 29 August 2013 - 21:01
Мне кажется, статистика нужна по уволенным 83000. Сколько из них педагогов, обслуживающего персонала, медицинских работников. И сколько здесь было судимых за преступления против несовершеннолетних
Есть ли рецидивисты, сроки давности совершения преступлений
Уважаемый rty! У вас очень аналитический и критичный склад ума. Свои мысли Вы могли представить в виде открытого письма Президенту, как в своё время сделал Звезда 1812. Это может и не принесёт большой пользы, но здесь тоже пользы мало. Мы и так почти всё поняли, а уж там поймут ли?
Отправлено 29 August 2013 - 21:38
Отправлено 29 August 2013 - 23:33
Здесь значительно проще. Чуть позже выдам информациюМне кажется, статистика нужна по уволенным 83000. Сколько из них педагогов, обслуживающего персонала, медицинских работников. И сколько здесь было судимых за преступления против несовершеннолетних
Есть ли рецидивисты, сроки давности совершения преступлений
Отправлено 30 August 2013 - 03:07
Точно - "В передаче кас.жалобы....(такой-то на решение такого-то суда и аппел.определение..такого-то)....для рассмотрения в судебном заседании Президиума обл.суда ОТКАЗАТЬ.
Адвокат надеется на пересмотр по вновь открывшимся (это,кстати, советовали нам сами судьи и в городе, и в области, явно сочувствуя мне - ведь о внесении данного вопроса в Повестку КС стало известно ещё зимой). Однако в личной переписке ЗВЕЗДА 1812 посеял сильное сомнение в реальности этого шага, спасибо ему,кстати, огромное за внимание к каждому страждущему!
Но в свете его же высказываний (цитирую- Мы в апелляционной жалобе даже словом не обмолвились про Постановление КС, хотя оно у меня уже было. И правильно сделали. Кто очень много писал про это постановление, то и проиграл. Суд учить не надо. В жалобах надо не постановления приводить, а объяснять, какие процессуальные нормы суд нарушил. В чем существенность этих нарушений. Каким образом они, эжти нарушения повлияли на исход дела. Только тогда может быть все нормально) невольно думаешь:А НА ЧТО ЖЕ ССЫЛАТЬСЯ В СВОИХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ШАГАХ?
Отправлено 30 August 2013 - 04:09
Здравствуйте всем! я кассационную инстанцию не смогла преодолеть. Жалобу подала за неделю до опубликования Постановления. Судья обл.суда срочно затребовала дело, но,посмотрев материалы ОПРЕДЕЛИЛА
Точно - "В передаче кас.жалобы....(такой-то на решение такого-то суда и аппел.определение..такого-то)....для рассмотрения в судебном заседании Президиума обл.суда ОТКАЗАТЬ.
Адвокат надеется на пересмотр по вновь открывшимся (это,кстати, советовали нам сами судьи и в городе, и в области, явно сочувствуя мне - ведь о внесении данного вопроса в Повестку КС стало известно ещё зимой). Однако в личной переписке ЗВЕЗДА 1812 посеял сильное сомнение в реальности этого шага, спасибо ему,кстати, огромное за внимание к каждому страждущему!
Но в свете его же высказываний (цитирую- Мы в апелляционной жалобе даже словом не обмолвились про Постановление КС, хотя оно у меня уже было. И правильно сделали. Кто очень много писал про это постановление, то и проиграл. Суд учить не надо. В жалобах надо не постановления приводить, а объяснять, какие процессуальные нормы суд нарушил. В чем существенность этих нарушений. Каким образом они, эжти нарушения повлияли на исход дела. Только тогда может быть все нормально) невольно думаешь:А НА ЧТО ЖЕ ССЫЛАТЬСЯ В СВОИХ ПОСЛЕДУЮЩИХ ШАГАХ?
Понимаете, суд руководствуется только законом и обязан понимать его буквально. Обратите внимание, что является основанием для отмены решения в суде кассационной инстанции - существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
Вам в кассационной жалобе и надо было указать на эти самые основания. То есть, надо было доказать, что нижестоящая инстанция допустила нарушения норм материального права или норм процессуального права и что эти нарушения существенные.
Сделать это очень трудно. Логику судов подчас понять невозможно.
Сейчас у Вас есть два варианта. Все два следует использовать одновременно: подача жалобы Генеральному Прокурору РФ, подача жалобы в Президиум областного суда
Отправлено 30 August 2013 - 04:27
А вот финальную часть определения перепечатала на всеобщее обозрение (обсуждение)
...Доводы касс. жалобы (ФИО) о том, что запрет на осуществление пед.деятельности лицами, имеющими или имевшими….установлен ФЗ от 23.12.2010, а суд при рассмотрении настоящего гражданского дела необоснованно применил соответствующие нормы к правоотношениям, возникшим до их вступления в силу, не могут быть приняты во внимание.
Приведённые в касс.жалобе аргументы основаны на неправильном толковании норм права. Трудовые отношения носят длящийся характер, поэтому установленные законом ограничения действуют как в отношении лиц, уже состоящих в трудовых отношениях, так и в отношении тех, кто претендует на осуществление пед.деятельности.
В связи с тем, что специфика пед.деятельности, связанной с обучением и воспитанием граждан в соответствии с требованиями морали, общепризнанными ценностями уважения к закону и правам других лиц, обусловлена особой конституционно-правовой природой соответствующих отношений, носящих длящийся характер, имеющих равное, одинаковое значение для всех граждан, осуществляющих данную деятельность или претендующих на замещение соответствующей должности, такое правовое регулирование в виде недопущения нахождения на педагогической работе определённой категории лиц не может рассматриваться как исключающее его применение со ссылкой на правила действия закона во времени.
Доводы касс. жалобы (ФИО) о том, что суд должен был направить в КС РФ запрос о возможности распространения запрета на осуществление пед.деятельности определенным категориям граждан, установленного ФЗ №387 «…» к правоотношениям, возникшим до его вступления в силу, не могут быть приняты во внимание.
В соответствии с ч.4 ст.125 Конституци, применяя закон, подлежащий применению в конкретном деле, суд общей юрисдикции должен убедиться в его конституционности.
Согласно ст.101ФКЗот 21.07.1994 суд при рассмотрении дела в любой инстанции, придя к выводу о несоответствии Конституции РФ закона, применённого или подлежащего применению в указанном деле, обращается в КС РФ с запросом о проверке конституционности данного закона.
Таким образом, право на обращение с запросом в КС РФ может быть реализовано судом в случаях, когда у него имеются сомнения или возникает неопределённость в вопросе о соответствии Конституции РФ применённого или подлежащего применению закона при рассмотрении конкретного дела.
При рассмотрении настоящего гражданского дела у суда отсутствовали указанные основания для обращения с таким запросом в КС РФ.
Не могут быть приняты во внимание и доводы касс. жалобы (ФИО) о том, что она уже понесла наказание за совершенное преступление в соответствии с уголовным законом, при этом вступившим в законную силу приговором суда она не лишена права осуществлять пед.деятельность. Увольнение истицы не является наказанием за совершённое ею преступление. Расторжение трудового договора с (ФИО) обусловлено несоответствием её кандидатуры императивным требованиям трудового закона к лицам, осуществляющим пед.деятельность.
Таким образом, оснований для передачи касс.жалобы (ФИО) для рассмотрения в судебном заседании Президиума обл.суда не имеется.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
В передаче жалобы……… ОТКАЗАТЬ.
звезда 1812, в Президиум обл.суда мы уже,как видите, обращались. Ведь второй раз нельзя?
а в жалобе Ген.прокурору на Постановление ссылаться?
Уважаемые юристы! Поясните, в чём суть императивных требований (к лицам,...) И почему до принятия Закона 387 их не было, а с его принятием -возникли. Или это просто формулировка из Обзора ВС. Кстати, в оределении много цитат из него. Но в отличии от постановления КС хоть какие-то фразы про "действие закона во времени"
Отправлено 30 August 2013 - 04:44
Между тем применение Федерального закона №387 к конкретному делу содержит ряд противоречий.
Действительно, трудовые отношения истца и работодателя носят длящийся характер В соответствии с Гражданским правом, возникнув в связи с определенными обстоятельствами, длящиеся правоотношения продолжают существовать до тех пор, пока действуют эти обстоятельства. В процессе их существования может меняться их содержание (например, в связи с изменением действующего законодательства) и даже объект, но в целом они сохраняют свою сущность. В юридической науке исследован вопрос о длящихся правоотношениях, которые переживают изменение законодательства. Решение вопроса о применении к таким отношениям более позднего закона напрямую зависит от того, был ли принят по ним правоприменительный акт. Если да, то недопустимо в дальнейшем применение к тем же отношениям более позднего закона. Это будет означать пересмотр принятого правоприменительного акта.
В моём случае приговор был следующий: три месяца исправительных работ по основному месту работы с удержанием 10% заработка в счёт государства. Это не пересмотр?
Хотя я уже предвижу вариант ответа: Сначала к этим отношением применили УК, а теперь - ТК! Моя догадка верна?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных