А там вообще была забавная история. Нашла-таки я такую сотрудницу. Юрклубовку, кстати. Но её ник ничего не скажет даже старожилам.
Я к руководству: согласуйте мне скорее, пока она в другое место не ушла. Меня мариновали долго - ну да, мы тебе ставку согласовали, но надо живые денежки на это выделить. Потерпи по понедельника, до 20-го, до среды, до конца месяца, до греческих календ... Я, соответственно, больше месяца кормила будущую сотрудницу завтраками - вот во вторник, 21-го, в четверг, в начале месяца, после морковкиного заговенья...
Стыдно было перед человеком - не сказать как. И тут меня позвали на новую работу. Но я ещё не созрела для ухода. Той девочке и говорю: вот тут вакансия есть хорошая. Мне самой предлагали, а я не пошла. Вот, может, Вам интересно будет. А мне и дальше кормить Вас завтраками стыдно, и никаких конкретных сроков я назвать не могу.
Девочку там с руками оторвали. Не на ту вакансию, на которую меня звали, но всё равно на очень хорошую. Она попросила на новом месте месяц, чтобы уволиться со старого, ей дали. Ну а через две недели меня принесли с того приснопамятного совещания. Я позвонила туда, куда звали, и спросила, заинтересованы ли во мне ещё. Получив утвердительный ответ, пошла увольняться.
Вышли на работу мы с этой девочкой в один день. У неё большие глаза были, когда она меня увидела - всего за месяц до того я ей рассказывала, что на это место идти не собираюсь.
И там я отработала больше десятилетия...