Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Частнопрактикующий юрист и офис

Сообщений в теме: 372

#326 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 17:12

Т.е. Вы косвенно со мной согласны со мной в том, что минусы есть при большом выборе других кандидатов? И как это обойти?

Я бы не сказал, что на рынке такой уж большой выбор кандидатов. Я все же предлагаю разделять "людей с дипломами" и "юристов". 

Как обойти? Быть лучше)

• 0

#327 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 17:29

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 08:15

• 0

#328 vespass

vespass
  • ЮрКлубовец
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 17:34

Я имела в виду следующее: частнопрактикующий юрист  возвращается в классический найм  в офис

Сопоставив название темы, Ваш же пост №1 (и ряд других Ваших постов), я подумал было, что речь идёт: "из консалтинга - в инхаусы"... Такие переходы, насколько мне известно, бывают весьма удачными, за исключением, пожалуй, переходов из консалтинга, состоящего из 1-2 человек - вот таких в инхаус либо не берут (ибо испорчены безалаберностью), либо берут, но хорошенько потом на них оттаптываются (наблюдал подобное).
С учётом же Ваших пояснений, видимо, следует понимать, что в Вашем тезаурусе "частнопрактикующий" означает кандидата с девственно чистой трудовой книжкой (или без оной вообще), оказывавшего те или иные услуги за еду наличные без какого-либо должного оформления оснований и условий оказания таких услуг... /Если так, то непонятно, почему "...частнопрактикующий юрист возвращается..."/ Если такое понимание верно, то в глазах работодателя, по моему мнению, это будет воспринято, как "без опыта работы, профессионального трудового стажа не имеет". 
А мы тут сидим, 13 страниц форума обсуждаем перспективы реформаторской деятельности...
"ГПХ? Нет, не слышали..." 

• 0

#329 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 17:48

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 08:17

• 0

#330 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 17:51

классический найм

Наём, наём, наём... 

В моём ВУЗе на наЙм на госэкзамене оценку на балл снижали.

Ludmila, можно вам в личку ретранслировать вопрос из области теории вещных прав, заданный мне вчера на интервью? 

Не можно, а нужно.

• 0

#331 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 17:54

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 08:18

• 0

#332 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 18:08

Для ответа на Ваши вопросы я должна расписать свою трудовую деятельность по этапам. Чего я, естественно, делать на форуме не стану. Ну а в целом Ваше мнение мне понятно, именно так я и представляла - минусы в любом случае есть.

Не надо по этапам. Просто скажите, работали Вы инхаусом или нет.

в 2018 году по Лунному календарю меня ждет интересная работа с командировками   

Главное - чтобы командировки не оказались посылом нах.

- Ты в понедельник летишь в Анадырь. Судиться с футбольным клубом "Спартак-Чукотка".

- Ааааа???

- До тебя летала Марина. Её арестовали прямо на борту самолёта.

• 1

#333 vespass

vespass
  • ЮрКлубовец
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 18:26

Для ответа на Ваши вопросы я должна расписать свою трудовую деятельность по этапам. Чего я, естественно, делать на форуме не стану. Ну а в целом Ваше мнение мне понятно, именно так я и представляла - минусы в любом случае есть.   А что до 13 страниц...Вас что-то смущает в количестве, может быть? Люди обсуждают, делятся мнениями из опыта, почему нет? Возможно, кроме меня кому-то еще будет полезно.

Нет, конечно, ничего расписывать Вы не должны, тем более, на форуме, и вряд ли здесь это будет кому-то интересно. Просто соберитесь с мыслями, и будьте готовы отвечать на аналогичные вопросы рекрутерам или эйчарам потенциальных работодателей.

• 1

#334 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 18:45

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 08:18

• 0

#335 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 19:13

Можно Вас попросить описать, как Вы в своей практике "подстраховываетесь"? ОбщО, разумеется)

общо - не должно существовать в природе каких-либо письменных доказательств наличия и содержания Ваших рекомендаций, реализация которых затрагивает сферу регулирования УК

• 3

#336 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 19:15

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 08:19

• 0

#337 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 19:19

lwoo, а как вам вообще HRы?) Я к примеру эту братию не перевариваю) Хотя пару раз попадались очень классные спецы. Но в основном... 

• 0

#338 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 19:40

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 08:20

• 0

#339 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 19:55

а как вам вообще HRы?) Я к примеру эту братию не перевариваю) Хотя пару раз попадались очень классные спецы. Но в основном...

Это да... Я когда работала там, где начальничком пыталась быть, искала себе сотрудников.

Девочка- кадровичка мне говорит:

- А давайте поставим требования к образованию - чтобы только ВУЗ из тройки, красный диплом, опыт работы побольше...

- А ничего, что нам на эту ставку дали зарплату в полтора раза ниже рынка? И что нам человеки нужны прямо сейчас, и мы не можем ждать в надежде на то, что описанные Вами кандидаты таки клюнут на нашу нерыночную зарплату?

- Ничего. Зато у нас будут лучшие.

• 0

#340 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 20:05

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 08:20

• 0

#341 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 20:16

Нашли лучших по итогу?)

А там вообще была забавная история. Нашла-таки я такую сотрудницу. Юрклубовку, кстати. Но её ник ничего не скажет даже старожилам.

Я к руководству: согласуйте мне скорее, пока она в другое место не ушла. Меня мариновали долго - ну да, мы тебе ставку согласовали, но надо живые денежки на это выделить. Потерпи по понедельника, до 20-го, до среды, до конца месяца, до греческих календ... Я, соответственно, больше месяца кормила будущую сотрудницу завтраками - вот во вторник, 21-го, в четверг, в начале месяца, после морковкиного заговенья...

Стыдно было перед человеком - не сказать как. И тут меня позвали на новую работу. Но я ещё не созрела для ухода. Той девочке и говорю: вот тут вакансия есть хорошая. Мне самой предлагали, а я не пошла. Вот, может, Вам интересно будет. А мне и дальше кормить Вас завтраками стыдно, и никаких конкретных сроков я назвать не могу.

Девочку там с руками оторвали. Не на ту вакансию, на которую меня звали, но всё равно на очень хорошую. Она попросила на новом месте месяц, чтобы уволиться со старого, ей дали. Ну а через две недели меня принесли с того приснопамятного совещания. Я позвонила туда, куда звали, и спросила, заинтересованы ли во мне ещё. Получив утвердительный ответ, пошла увольняться.

Вышли на работу мы с этой девочкой в один день. У неё большие глаза были, когда она меня увидела - всего за месяц до того я ей рассказывала, что на это место идти не собираюсь.

И там я отработала больше десятилетия...

• 0

#342 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 20:24

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 08:21

• 0

#343 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 20:33

В моём ВУЗе на наЙм на госэкзамене оценку на балл снижали.

Гм.... А вот  с этим словом бы поаккуратнее:-)).

А то мне в игровом Клане "чёрную метку" пришлют, если я перестану различать, например, слова "наймит" и "наёмник" :-)))

И далее цитата:

"ЖК РФ, Глава 8. СОЦИАЛЬНЫЙ НАЕМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Статья 60. Договор социального найма жилого помещения " (Спасибо "Консультант плюс").

А ларчик открывается просто: слова "изначальные" (древние) обычно склоняются особым образом. В именительном падеже да, "наЕм", а далее....По-разному:-). 

• 0

#344 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 20:51

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 08:22

• 0

#345 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 20:52

Электронные письма - удаляются. Сервера почтовых программ - чистятся (при грамотной работе айтишника).

Особо серьезные случаи - уголовка на юриста за халатность, зверь редкий, я не встречал.

Серьезные случаи - увольнение юриста по статье - зверь не такой редкий, но допускается в особо запущенных случаях, когда с юристом совсем беда.

Я-то про понятийку пишу, когда на матюги генерального можно ответить "ну я же предупреждал". Никто для этого чистить сервер не будет (тем более что почтовый сервер очистить не так просто)

вот это очень явный пример, как делать НЕ надо

Вот дорастете до подбора подчиненных - увидите, что декольте на фотографии еще не самая грубая ошибка...

• 0

#346 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 21:00

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 08:23

• 0

#347 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2017 - 23:29

Налоговая заипется доказывать, что ИП на самом деле работник и все это фикция. 

Налоговой-то это зачем??? Найти приключений на свою попу???

Так можно вааще к любому объекту налогообложения доипаца.

Не иметь работников вааще - это идеальный вариант, мечта. Ни отпусков, ни больняков, ни пособий. Контролируй качество, сроки и плати. Всё!!! Платить мона безналом. Налоги ИП сам заплатит, обнал не нужен.

Кого можно (типа уристы, бухгалтеры, сметчики) на "работу" ходят по мере необходимости, типо пару раз в месяц.

• 0

#348 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2017 - 12:20

для Вас это конечно не самая грубая, а возможно - даже приятная ошибка

Ну не самая неприятная, каюсь)

с другой стороны, фотография в венке из листьев или в позе "подперев щеку кулаком" должна настораживать рекрутера значительно больше.

• 1

#349 lwoo

lwoo
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2017 - 17:09

.

Сообщение отредактировал lwoo: 24 October 2017 - 08:23

• 0

#350 maverick2008

maverick2008