Похоже, сегодня бушуют магнитные бури...
Которые воздействуют на моск...
Добавлено:
Сообщение отредактировал Ури: 25 February 2025 - 23:43
|
|
||
|
|
||
Отправлено 26 February 2025 - 04:33
Отправлено 06 March 2025 - 00:47
Вести с полей, возможно кому то полезно окажется.
Частная жалоба на определение (в рамках материала) по судебным издержкам от истца, освобожденного от оплаты госпошлины по иску. Требуют заплатить госпошлилу. Пообщались с первой инстанции. Дальше (видимо) была консультация со второй инстанцией, и требование сняли. Приняли без ГП.
Сообщение отредактировал sarrr: 06 March 2025 - 01:05
Отправлено 10 March 2025 - 12:18
После того как были изменения по ГП, некоторые судьи (хамоватые и ленивые), начали оставлять без движения иски по совершенно надуманным причинам, вот к примеру подавал ИЗ, пришло определение, что типа судебный акт приложенный без отметки о вступлении в законную силу, а она там была, точно. Но суматоха получать еще одно решение, тем более там всё тоже самое, но ладно, думаю хорошо, получу еще раз с отметкой. Получил - отправил, а ИЗ возвращают, что мол ничего не изменилось у вас. Писать частник - деньги. Раньше такого возмутительного процессуального злоупотребления конечно не было.
Отправлено 10 March 2025 - 13:29
После того как были изменения по ГП, некоторые судьи (хамоватые и ленивые), начали оставлять без движения иски по совершенно надуманным причинам, вот к примеру подавал ИЗ, пришло определение, что типа судебный акт приложенный без отметки о вступлении в законную силу, а она там была, точно.
ну это не проблема как раз, приложите еще раз.
Получил - отправил, а ИЗ возвращают, что мол ничего не изменилось у вас. Писать частник - деньги. Раньше такого возмутительного процессуального злоупотребления конечно не было.
ну можно подать заново.
Если конечно снова вернут, то стоит подать частник. Потом взыщете с ответчика.
Отправлено 10 March 2025 - 14:01
ну можно подать заново.
Да в целом так и сделал. И что ни странно, второй раз полностью аналогичное ВСЁ приняли сразу без проблем, судья правда был назначен к счастью другой. Я просто к чему веду? Раньше как-то судьи немного всё равно частника опасались что-ли, если так можно выразиться. Да там, сумма иска копеечная, но подсудна районному суду, может мелочью заниматься не хотят, может еще что-то, но сейчас госпошлины почти абсолютно на всё - стали оружием в руках бюрократической системы судов
Отправлено 10 March 2025 - 15:19
Потом взыщете с ответчика
Кстати.
В таком случае ответчик может дойти до КС с вопросом о том, что взыскание данной госпошлины, обусловленной исключительно процессуальной деятельностью суда ДО ВОЗБУЖДЕНИЯ дела, не подлежит взысканию с ответчика.
Сообщение отредактировал Ури: 10 March 2025 - 15:19
Отправлено 10 March 2025 - 16:24
Кстати.
В таком случае ответчик может дойти до КС с вопросом о том, что взыскание данной госпошлины, обусловленной исключительно процессуальной деятельностью суда ДО ВОЗБУЖДЕНИЯ дела, не подлежит взысканию с ответчика.
Вероятно всего так и сделают, там адм.ответчик МВД, а поскольку у них льготы на госпошлины, могут дойти вплоть ВС.
Отправлено 10 March 2025 - 17:26
флаг ему в руки.Кстати.
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 10 March 2025 - 17:27
Отправлено 10 March 2025 - 17:46
Пфф...
У меня тут судья одна и несколько лет назад, и сейчас ссылается на отсутствие доказательств отсутствия имущества, в том числе недвижимого, при подаче ходаты об освобождении от госпошлины. И это при том, что ровно по тем же документам ВС РФ меня освободил от неё.
Типа чо, я имущество в счет госпошлины, если что, передам? Или где?
Отправлено 10 March 2025 - 17:55
Типа чо, я имущество в счет госпошлины, если что, передам?
Мягко говоря, странно ссылаться на тяжелое имущественное положение, препятствующее заплатить несколько тысяч госпошлины, имея в собственности недвижимости на миллионы.
Отправлено 10 March 2025 - 17:55
Пфф...
У меня тут судья одна и несколько лет назад, и сейчас ссылается на отсутствие доказательств отсутствия имущества, в том числе недвижимого, при подаче ходаты об освобождении от госпошлины. И это при том, что ровно по тем же документам ВС РФ меня освободил от неё.
Типа чо, я имущество в счет госпошлины, если что, передам? Или где?
Вы простите, на профессиональном форуме находитесь, формулируйте пожалуйста свои мнения, вопросы, как специалист. Ваше сообщение я прочитал, но не понял ничего. Это мнение, вопрос, суждение, или жалоба. И какую цель преследовал данный месседж.
Отправлено 10 March 2025 - 18:32
Ну и вообще сейчас для физлиц твердо выработан стандарт доказательств для получения отсрочки/рассрочки - 2-НДФЛ, сведения из налоговой о счетах, выписки по этим счетам и сведения о недвижимом имуществе физика.
Отправлено 10 March 2025 - 18:37
сведения о недвижимом имуществе физика.
А как же справки из ГАИ и ГИМС???
П. С. Можно еще о наличии оружия из Росгвардии и летательных аппаратов из ЕГРП ВС.
Сообщение отредактировал guardsman: 10 March 2025 - 18:38
Отправлено 10 March 2025 - 18:53
Отправлено 10 March 2025 - 19:42
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 10 March 2025 - 19:43
Отправлено 10 March 2025 - 19:49
Ответчик нарушил права истца,
Суд принял незаконное определение (о возвращении ИЗ), которое было отменено судом апелляционной инстанции.
При чём здесь ответчик?
Вот пусть за счет казны и возмещают
Отправлено 10 March 2025 - 20:20
ну да. Суд вынес незаконное решение (судебный акт по существу дела), которое было отменено судом апелляционной инстанции. И что, ответчик тоже не должен возмещать (если апелляционная инстанция вынесла в пользу истца)? Вы понимаете, что несёте?
Ответчик нарушил права истца,
Суд принял незаконное определение (о возвращении ИЗ), которое было отменено судом апелляционной инстанции.
При чём здесь ответчик?
Вот пусть за счет казны и возмещают
Отправлено 10 March 2025 - 20:31
Вы уж определитесь, играете в шахматы за белых или за чёрных.
До возбуждения дела в суде происходит какая-то процессуальная возня судьи, к которой ответчик принципиально не имеет отношения.
Чем для ответчика процессуально отличается:
- прием ИЗ к производству суда и возбуждения дела, от
- 1-оставления ИЗ без движения 2-вынесение определения о возвращении ИЗ 3-обжалование частной жалобой с оплатой госпошлиной 4-рассмотрение ЧЖ судом апелляционной инстанции 5-вынесение определения об отмене определения суда 1 инст и возврат в суд 1 инст 6-возбуждение дела в суде 1-инст
Во втором случае ответчик ничем права истца не нарушил.
Нарушил суд - ст. 6.1 ГПК РФ и кстати истец (если итоговое решение в его пользу) может ещё и подать заявление о выплате компенсации за нарушение разумных сроков правосудия
Отправлено 10 March 2025 - 21:30
я играю за истца.
До возбуждения дела в суде происходит какая-то процессуальная возня судьи, к которой ответчик принципиально не имеет отношения.
имеет. Он, нарушив права истца, вынудил того обращаться в суд. В результате этого истец несет издержки как при подаче иска, так и при подаче частной жалобы на определение суда о возвращении искового заявления.
Чем для ответчика процессуально отличается: - прием ИЗ к производству суда и возбуждения дела, от - 1-оставления ИЗ без движения 2-вынесение определения о возвращении ИЗ 3-обжалование частной жалобой с оплатой госпошлиной 4-рассмотрение ЧЖ судом апелляционной инстанции 5-вынесение определения об отмене определения суда 1 инст и возврат в суд 1 инст 6-возбуждение дела в суде 1-инст Во втором случае ответчик ничем права истца не нарушил.
а когда суд первой инстанции отказывает в иске, то кто нарушил права истца? Ведь истец обжалует потом решение суда? А если суд оставил апелляционную жалобу без движения?
Еще раз: взыскание издержек носит компенсационный характер, а не карательный. Соответственно, если истец понес издержки в ходе процесса, возмещать их должен ответчик, если иск удовлетворен.
В том числе если эти издержки понесены на стадии принятия иска к производству.
Отправлено 10 March 2025 - 21:34
Не понял долгие размышлизмы и аналогии.
Ещё раз.
Суд вынес незаконное определение, что подтверждается определением суда вышестоящей инстанции о его отмене.
То есть государство Именем Российской Федерации установило, что незаконно вот именно это процессуальное действие судьи.
Моё мнение - вот эта часть "издержек" истца должна быть компенсирована потерпевшему от незаконных действий судьи за счет казны а не того кто к именно этому незаконному действию отношения не имеет.
Отправлено 10 March 2025 - 21:47
Я все сказал, дальше мне неинтересно. Если вы не поняли, вы и не хотели понять.
Нарушил суд - ст. 6.1 ГПК РФ и кстати истец (если итоговое решение в его пользу) может ещё и подать заявление о выплате компенсации за нарушение разумных сроков правосудия
а при чем тут компенсация за нарушение разумных сроков?
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 10 March 2025 - 21:52
Отправлено 10 March 2025 - 21:55
Что суд нарушил права истца, НЕЗАКОННО не принимая ИЗ к производству - согласны?
Отправлено 10 March 2025 - 22:45
Кто нибудь уже сталкивался с возмещением судебных издержек в части госпошли за обеспечительные меры?
Вроде бы должны пойти по общему правилу, как и остальные издержки.
Но вдруг ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных