Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8792

#3626 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 15:29

Rocker, Никак. Опять разводка, типа нам достоверно известно о том, что противная сторона дала взятку балахонщику. Пипл хавает...
  • 0

#3627 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 16:25

загоняют в Палаты. Там только бабло собирают и привет....

Вообще-то, тут вся тема об том, что в палаты собирались загонять вообще всех юристов. У многих Ваших коллег по статусу это вызывает бурные аплодисменты.

Лет 10 уж просим внести в Законы административную ответственность за игнорирование адвокатского запроса. Бред полный

Действительно, ответственность за игнорирование запроса частного лица, члена клуба любителей кодекса этики - бред полнейший. А то ведь еще за игнорирование запросов членов сообщества филателистов тоже можно адмответственность ввести, а?
Я, кстати, запросы адвокатов, к примеру, не игнорирую. Вежливо предлагаю оплатить технические работы по исполнению запроса. Потом получаю удовольствие от общения по телефону...
...а теперь предположите, с чего бы это любое лицо обязано тратить свои время и деньги на ответ непойми кому с улицы? Которые даже гарантий не дают. :lol:
  • 2

#3628 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 16:44

лисиченко, Я имею ввиду госорганы. Я готов оплачивать работу по ответу о чем всегда делаю приписку "Оплату гарантирую", вот только в 90% случаев это не имеет убеждающей силы. И это понятно. К примеру нужна справка об имеющихся (стоящих и снятых в течение года) автомобилях (недавно по процессу о разделе супружеского имущества столкнулся). Так и пришлось в суде прикладывать мой запрос с отметкой чиновников о получении и заявлять ход-во. Более того, стали нах посылать с судейскими запросами! Особенно масковские менты. Система буксует со страшной силой и это видно очень хорошо. Что характерно, чем дальше от масквы тем порядка во власти больше а цинизма, наглости и коррупционных составляющих меньше.
  • 0

#3629 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 17:05

Что характерно, чем дальше от масквы тем порядка во власти больше а цинизма, наглости и коррупционных составляющих меньше.

да ну тогда милости просим к нам сюда на кавказ, думаю ваше мнение измениться, запросы судов и гос органов так же игнорируются, а уж наглости и цинизма даже занимать смогут.

Последнее время всё чаще и чаще задумываюсь о прекращении статуса: уголовных дел 1-2 за год, могу и обойтись.

отлично,1 сторонником в стане антиадвокатской монополии больше.избавьтесь от этой обузы, скинте эту ношу не кормите вы этих ушлепков из палаты.
  • 0

#3630 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 17:11

лисиченко, Я имею ввиду госорганы.

Э-э... Вы им гарантируете оплату? :wow:
Я бы от госоргана отвечать побоялся - а ну как, в коррупции заподозрят? :lol:
А если серьезно - адвокаты частные лица, аблокатура - общественная огранизация. С чего Вы требуете себе больше прав - неясно.

Я готов оплачивать работу по ответу о чем всегда делаю приписку "Оплату гарантирую",

Вам не верят? :wow:
С тех пор, как начал развлекаться, а не просто кидать запросы в корзину, ко мне с такими приходили три клиента. У всех отобрал, отправил ответ, из прошлого поста. За техработы просил обычно 50 000 р.
Результат:
- один не щитается, там аблакат оказался шапочно знакомый, нашел мой телефон и ржа перезвонил с предложением отвечать на запросы из 50% ставки.
Остальные были вполне шизоидны кодексоэтичны, один поведал много новаций про адвзапросы, и о карах жестоких за неответ, а также за вымогательство денех с аблаката, потому што аблакат особый субъехт. Я рыдал, и было смешно - мне понравилось.
Второй был скучен и уныл, и вещал что-то про защиту сирых, убогих, и тяжкое детство подзащитного. Позабавило меньше, разве что попыткой развести меня на халявный ответ от договорного (!) адвоката.
В принципе, с интересом жду дальнейших запросов... :D

стали нах посылать с судейскими запросами!

С корявыми или полученными не непосредственно от суда (когда не почтой а сторона по делу приносит) - и раньше часто посылали. И, по моему, правильно.
  • 0

#3631 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 17:17

стали нах посылать с судейскими запросами!

С корявыми или полученными не непосредственно от суда (когда не почтой а сторона по делу приносит) - и раньше часто посылали. И, по моему, правильно.

А какая разница, от кого получено (под расписку, над понимать) - от почтаря или от курьера, являющегося стороной по делу?

Ответственность за неисполнение суд.запроса в зависимости от этой "переменной" не меняется. :)
  • 0

#3632 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 22:31

лисиченко, Ну так пусть тогда уберут из закона ЭТО право. Я как то в процессе заявил ход-во об истребовании документов из администрации а противная сторона стала палки в колеса вставлять, типа а чегой то вы суд загружаете? Вы сами то своим правом запросить документы почему не воспользовались? А фигли...прав он. Вот счас и "прикрываюсь" официально врученными (отосланными почтой) запросами. Насчет запросов суда. На прошлой неделе закончили дело которое откладывали 3 мес(!!!) из-за отсутствия ответа на запрос суда из регпалаты масквы!

Продажная шкура, Да кормить то хрен с ними, не жалко но былоб за что! Тут дело проиграли ну и клиент написал на мене жалобу (бредовую), объявили "замечание"! Счас обжалую в суд. Если интересно могу жалобу и Постановление о моём наказании выложить.
  • 0

#3633 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 22:50

duke777,

Я как то в процессе заявил ход-во об истребовании документов из администрации а противная сторона стала палки в колеса вставлять, типа а чегой то вы суд загружаете? Вы сами то своим правом запросить документы почему не воспользовались? А фигли...прав он

Ни фига не прав.

Думаю, у адвоката есть право выбора: либо, как все, прибегать к содействию суда, либо запрашивать лично.

Сообщение отредактировал Raritet: 26 October 2011 - 22:50

• 0

#3634 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 23:28

У нас к с судейскими запросами практика.
Принимают запрос от любого лица, а ответ на руки не дают. Почтой сами в суд отправляют.
  • 0

#3635 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 23:31

duke777,

У меня вроде как работы хватает, сложилась своя клиентура, которая передает меня из рук в руки, но всё таки...

а при отказе от статуса клиенты автоматом отвалятся?

Raritet,

А какая разница, от кого получено (под расписку, над понимать) - от почтаря

В нашей деревне теперь все запросы суда, повестки и вызовы к СПИ носят курьеры ООО "Городская курьерская служба". Типа о ни у УФПС конкурс на свои услуги выиграли))))

duke777,

Тут дело проиграли ну и клиент написал на мене жалобу (бредовую), объявили "замечание"! Счас обжалую в суд. Если интересно могу жалобу и Постановление о моём наказании выложить.

и нас убеждают в необходимости вступления в корпорацию. мля...

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 26 October 2011 - 23:32

• 0

#3636 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 23:55

Jason Voorhees, Так и я о том, клиентам (кто с мозгами) пох твой статус, главное чтоб проблемы решались.У меня счас два помощника работают, так насмотревшись на весь этот цирк они не хотят в адвокатуру поступать. Я несколько лет назад, помню, ор устроил в палате когда они не разобравшись возбудили дисциплинарку по жалобе ЖЕНЫ доверителя! День убил, приехал по вызову а там жалоба законной супруги доверителя! :cranky: Ну, коллеги мене, типа извини...недоглядели... а то что мене в один конец 150 км, им пох...
  • 0

#3637 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 10:44

А какая разница, от кого получено (под расписку, над понимать) - от почтаря или от курьера, являющегося стороной по делу?

Ответственность за неисполнение суд.запроса в зависимости от этой "переменной" не меняется. :)

А нафиг их получать? :rolleyes:
А так - объяснения всяк выдумывает в меру испорченности. Но практика давняя.

Ну так пусть тогда уберут из закона ЭТО право.

А зачем? Право есть, есть не просит. Юристам развлечение, опять же. Да и вообще - деньги за запрос можно брать с неграмотных клиентов.

Я как то в процессе заявил ход-во об истребовании документов из администрации а противная сторона стала палки в колеса вставлять, типа а чегой то вы суд загружаете?

Ну... молодец сторона. Я бы послал, правда - поскольку одно другому не мешает. Но мысль хорошая. :umnik:
  • 0

#3638 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 11:06

О, кстати.

Да кормить то хрен с ними, не жалко но былоб за что!

Это у Вас неплохо коррелирует с подписью:

Человек - раб потому, что свобода трудна, рабство же легко

...и дает ответ, почему юристы не хотят в столь прекрасную "корпорацию".
  • 0

#3639 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 14:26

Продажная шкура, Да кормить то хрен с ними, не жалко но былоб за что! Тут дело проиграли ну и клиент написал на мене жалобу (бредовую), объявили "замечание"! Счас обжалую в суд. Если интересно могу жалобу и Постановление о моём наказании выложить.

duke777, истинно говорю вам будут и дальше вас пользовать как хотят, а до свободы один шаг, надо всего лишь кинуть им корку в их барщевскоподобные лица, плюнуть в лицо председателю палаты и вот вы уже в наших рядах и денег с вас не возьмем и клиенты у вас появяться, соглашайтесь. :rolleyes:
  • 0

#3640 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 19:10

А нафиг их получать? :rolleyes:

:laugh:

"Суд не уважаете?" ;)
  • 0

#3641 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 19:12

Продажная шкура, Зрею.... :)))

лисиченко, В начале нулевых как то помогали, счас скурвились. Организовать ИП или ООО для меня сильно проблематично (если интересно, то могу в личку, может что и посоветуете)
  • 0

#3642 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 21:07

День убил, приехал по вызову а там жалоба законной супруги доверителя! Ну, коллеги мене, типа извини...недоглядели... а то что мене в один конец 150 км, им пох...

Дисциплинарные расходы возместили? :D
  • 0

#3643 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 21:48

Valentin Sapiens, Возместили... как же! еще б знать какой нормой права нужно руководствоваться при возмещении. Нафиг мне их возмещение не нужно, при возбуждении дисциплинарки хотелось чтоб хотяб внимательно жалобы читали и вникали в прочитанное.В феврале противная сторона нашла здесь выложенное мною решение суда, так стуканули в палату а они мене велели убрать, типа разглашаю личные данные(я фИО НЕ ЗАТЕР)
  • 0

#3644 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 22:01

duke777,

еще б знать какой нормой права нужно руководствоваться при возмещении.

Понятиями... :D Типа реабилитация нужна...

при возбуждении дисциплинарки хотелось чтоб хотяб внимательно жалобы читали и вникали в прочитанное.

Ну, Вы - фантазёр, чеслово :laugh:

Ну, Масква и Петроград, панятна, нивапрос, в областях, млин, ехать в облсуд или в палату - это событие... Мона и 300 км в один конец проехать...
  • 0

#3645 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 10:48

"Суд не уважаете?" ;)

Не... :shuffle:

если интересно

Да на Ваше усмотрение. Я всю эту тему вообще как фейковую рассматриваю. :hi:
  • 0

#3646 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 17:58

Думаю, что товарисчам кто жаждет получить адвокатский статус следует ознакомиться...

Прикрепленные изображения

• IMG_2221.jpg
  • IMG_2201.jpg
  • IMG_2202.jpg

• 0

#3647 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 18:11

duke777, я так и не понял, вы согласовывали правовую позицию по делу с клиентом или нет?
  • 0

#3648 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 18:15

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=304487&st=0 тема где обсуждалась проблема по которой мене вздрючили, некоторые товарищи ,прочитав тему ставили под сомнение психическое здоровье клиента, оказались правы

Идеолог движения, Правовая позиция была прописанна в Договоре+полная нотариальная доверенность. Всё обсуждалось по телефону, доки скидывал ей по электронке или отдавал в руки когда она приходила. Жалоба то ничем не подкреплена-одни её слова. Счас готовлю (иск) обжалование в Лефортовский суд.
  • 0

#3649 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2011 - 19:15

А чей-то заключение подписано лицом, не входившим в состав комиссии, которая рассматривала жалобу?
  • 0

#3650 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2011 - 00:04

согласовывали правовую позицию по делу с клиентом

1. Нафига?
2. Путём составления одного документа, подписанного сторонами?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных