Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8792

#3676 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 15:53

http://www.antisud.c...forum6/topic10/
  • 0

#3677 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 19:28

Эдя, "положняковый" тоже, что и "красный" адвокат. Работает как правило в одной упряжке со следствием. Чаще всего сам выходец из ПО.
  • 0

#3678 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2011 - 22:40

а это какой?
знаю "карманный", "дежурный", "ментовской", "бандитский".
А "положняковый"? пжста

Да вообще-то это сленг ЗК, по сути - по назначению. С арестантами лучше на их же наречии, а то скажешь по назначению - по какому назначению...
В этимологию не вдавался явно не от положняка (среднее звено ЗК) и не от положенца (авторитета)
Надо поковырять, вы меня на мысль навели :laugh:
  • 0

#3679 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4795 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 00:02

Надо поковырять,

назначенный = положенный, полагающийся по 50 УПК, м.б. так.

Сообщение отредактировал guardsman: 01 November 2011 - 00:03

• 0

#3680 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 14:25

Отсюда http://www.ej.ru/?a=note&id=11441

Я это к тому, что сколь бы жестким ни был российский режим, адвокату ничего не грозит: он реализует право своего клиента на защиту. А у нас в Минске одной из главных новостей прошедшей недели стал отказ Верховного суда удовлетворить иск теперь уже экс-адвоката Тамары Сидоренко к Министерству юстиции, лишившему женщину лицензии – то бишь, куска хлеба.

Тамара Сидоренко в ходе недавних судебных процессов защищала интересы кандидата в президенты Республики Беларусь Владимира Некляева. Защищала добросовестно, ибо известна была всегда как юрист знающий, дотошный и въедливый. За что и пострадала: лишилась лицензии под предлогом наличия в ее документации за прошлые годы «определенных нарушений». То есть ни тайны следствия она никому не раскрывала, ни «малявы» подзащитным не передавала. Но вот – нарушила что-то такое «определенное», что лицензии ее лишили.

И не ее одну.

Всего после процессов по делу о «белорусских декабристах» лицензии лишились девять адвокатов и еще трое ушли, что называется, «по собственному желанию» — не дожидаясь, пока и их настигнет карающая длань Министерства юстиции.

Почему? Мое непрофессиональное мнение: защищали они не тех и не так. Нужно было или сразу отказываться, или рвения не проявлять. Ибо белорусское государство такое, что будь ты хоть Резником, хоть Падвой – вырежут тебя при необходимости и не помилуют.
  • 0

#3681 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 14:38

Ибо белорусское государство такое, что будь ты хоть Резником, хоть Падвой – вырежут тебя при необходимости и не помилуют.

Да у нас тожить такое скоро будет...
  • 0

#3682 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 17:46

Так чо там с монополией - то? Будет? Нет? Закон внесен в ГД?
  • 0

#3683 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2011 - 18:37

Да у нас тожить такое скоро будет...

Не-е: у нас лучше будет! :D
  • 0

#3684 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 07:50

Не-е: у нас лучше будет!

:D :beer:
  • 0

#3685 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 22:07

Лучше для кого?
  • 0

#3686 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 22:34

Лучше для кого?

Для человека.
  • 0

#3687 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 23:43

Лучше для кого?

Для человека.

фамилия человека начинается на "П"? :yogi:
  • 0

#3688 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 18:37

Путин человек? :)
  • 1

#3689 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2011 - 10:11

Путин человек?

фамилия человека начинается на "П"?

а чо сразу путин? мож Пупкин, или Попкин :wacko:
  • 0

#3690 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 09:40

09.11.2011
Сегодня Минюст РФ представил юридической общественности проект государственной программы "Юстиция". Документ, реализовывать который предстоит Минюсту совместно с ФСИН и ФССП, включает также ряд масштабных подпрограмм, таких как "Обеспечение защиты публичных интересов, реализации прав граждан и организаций", "Развитие судебно-экспертной деятельности", "Регулирование госполитики в сфере исполнения уголовных наказаний" и др.
Авторы программы отмечают две основные "беды" российского рынка юруслуг, которые планируется решить в ближайшую десятилетку: "недостаточно высокий" общий уровень профессионализма лиц, оказывающих юруслуги гражданам и организациям и деятельность на рынке "недобросовестных лиц, вовлеченных в совершение преступных (в том числе, коррупционных) деяний".
"За исключением адвокатов и нотариусов, лица, оказывающие юридические услуги, не обязаны подтверждать свою квалификацию в области знания российского права, — отмечается в проекте. — <..> Лица, исключенные из адвокатского или нотариального сообщества за совершение аморальных и противоправных поступков, имеют возможность продолжать заниматься юридической деятельностью в качестве частнопрактикующего юриста или работника организации".
По мнению авторов проекта программы, действующее российское законодательство в сфере юридической помощи "регулирует порядок допуска к профессии и квалификационные требования лишь к незначительной части от общего числа представителей юридических профессий (адвокаты и нотариусы)". "Предоставление профессиональных юридических услуг большинством юристов, а также стандартизация качества этих услуг по-прежнему остаются за рамками правового регулирования", — отмечается в документе.
Ситуация осложняется тем, что на сегодняшний день в России отсутствует какой-либо эффективный механизм контроля качества оказываемой юридической помощи. Исключение составляет дисциплинарная ответственность адвокатов, которая, как отмечается в проекте госпрограммы, "является механизмом последующего контроля, не позволяющим в полной мере обеспечить надлежащее качество" работы защитников.
"Большая часть указанных выше проблем не только не решается в рамках действующего Закона об адвокатуре, но и является следствием применения его устаревших и неэффективных положений", — говорится в проекте.
"Реформирование российской адвокатуры требует четкого определения места адвокатского сообщества в системе правовой помощи. В частности, необходимо разграничить сферу ответственности адвокатов и всех иных юридических консультантов", — считают авторы программы "Юстиция".
По их мнению, повышение качества работы адвокатского корпуса "станет возможным только в том случае, если лучшие юридические кадры будут стремиться попасть в адвокатуру, а не в общий юридический консалтинг". Для этого, считают разработчики, необходимо предоставить адвокатуре процессуальные преимущества, "которые сделают ее предпочтительной, а по некоторым видам юридических услуг – единственной формой предоставления юридических услуг". Таким образом, у адвокатов появятся существенные материальные стимулы, тогда станет возможным предъявлять к ним "реальные требования по квалификации и осуществить в адвокатском сообществе необходимую "чистку рядов", считают авторы госпрограммы. "Общей целью реформирования адвокатуры в нашей стране должно стать создание корпорации профессиональных юридических консультантов, имеющих монополию на осуществление значимых видов юридического консультирования и обладающих существенно более высоким статусом, чем сегодняшние адвокаты", — говорится в документе.
http://pravo.ru/news/view/63915/

Полный текст проекта программы.
  • 0

#3691 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1958 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 12:04

абздец, вероломно так, несмотря на предвыборную тишь...)))
  • 0

#3692 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 13:37

"станет возможным только в том случае, если лучшие юридические кадры будут стремиться попасть в адвокатуру, а не в общий юридический консалтинг".
(...)
тогда станет возможным предъявлять к ним "реальные требования по квалификации и осуществить в адвокатском сообществе необходимую "чистку рядов",

Э-э... только я перевел это с минюстовского как "да, мы знаем, что адвокатура говно, и щас мы попробуем сделать из этого конфекту путем заворачивания в фантик, а кто не захочет жрать получившийся товар из исходного сырья - будем кормить насильно?"

Нет, признание реального статуса адвокатуры, это шаг вперед - согласен. И коль лучшие юридические кадры в гробу видели адвокатуру, а стремятся по мнению минюста общий юридический консалтинг, но аблакатура при том зачем-то минюсту дорога - вполне логично попытаться поменять в борделе не кровати, а девочек...
...но почему планируется девочек по мобилизации-то набирать? :cranky:

Впрочем, судя по тексту, над реформой они планируют думать несколько лет, финансируя раздумья из бюджета. Так что...
  • 2

#3693 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 13:58

лисиченко,

Впрочем, судя по тексту, над реформой они планируют думать несколько лет, финансируя раздумья из бюджета. Так что...

я думаю много денег на думанья не дадут и успешно будет все забыто, тем более по слухам мистер кановалов скоро свалит таки с мин юста. вообщем пожелаем им неудачи господа.
  • 0

#3694 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 14:43

Авторы программы отмечают две основные "беды" российского рынка юруслуг, которые планируется решить в ближайшую десятилетку: "недостаточно высокий" общий уровень профессионализма лиц, оказывающих юруслуги гражданам и организациям и деятельность на рынке "недобросовестных лиц, вовлеченных в совершение преступных (в том числе, коррупционных) деяний".

всего-то достаточно убрать с рынка образовательных услуг заборостроительные институты с их факультетами права и выеб@ть нашу правоохранительную систему, которая допускает коррупцию. Но нет, мля, проще руки "несунам" рубить и головы неугодных юристов.
  • 1

#3695 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 14:55

Адвокаты Красноярского края не должны расклеивать рекламные объявления о предоставляемых ими услугах на заборах и мусоропроводах. Такая рекомендация Совета Адвокатской палаты региона опубликована на сайте АП.
...
В результате был сделан вывод, что "реклама и адвокатская деятельность – не совместимые категории". Поскольку в силу прямого указания п.2 ст.1 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" от 31.05.2002 №63-ФЗ адвокатская деятельность не является предпринимательской, то понятие "рекламы" в смысле, придаваемом ему Федеральным законом "О рекламе" от 13.03.2006 №38-ФЗ, к ней не применимо.
Признавая отсутствие в действующем российском законодательстве прямого запрета "рекламы" адвокатской деятельности, Совет, тем не менее, решил, что "искусственно" созданная реклама недопустима.
Адвокат вправе информировать общественность о себе и своих услугах исключительно путем сообщения информации, предусмотренной ст.17 Кодекса профессиональной этики адвоката, при этом воздерживаясь от использования таких форм, которые явно не соответствуют престижу профессии. Речь, в частности, идет о расклеивании объявлений, помещении их на транспортные средства, стены и двери зданий, заборы, мусоропроводы, распространения листовок, рекламных предложений, визиток, открыток, помещения их в почтовые ящики потенциальных доверителей, использования механизма "спам-почты" и т.п., говорится в рекомендациях АП.

http://pravo.ru/news/view/63935/

:laugh: :laugh: :laugh:

Сообщение отредактировал lightsonic: 10 November 2011 - 14:56

#3696 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 18:50

распространения листовок, рекламных предложений, визиток,

Женя, у меня твоя визитка есть!!!
Буду писать жалобу в АП))))) :laugh:

А на счет рекламы на мусоропроводе я не согласен. Только там она и должна быть! )))))
  • 0

#3697 Lashkin Feodor

Lashkin Feodor
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 21:36

Интересно, в свете этих ограничений, вообще не вижу возможности законно привлекать клиентов: реклама запрещена, использовать связи в органах для привлечения клиентов запрещено. Репутация как источник клиентов, конечно, дело хорошее, и долгое время именно с "сарафанного радио" я и получал клиентуру. Но вот, например, сейчас я переехал в другой город, где меня вообще никто не знает. Репутация собирается минимум год, а бывает и больше. Этот год я должен чем жить?
  • 0

#3698 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 21:48

Заявленное два года назад Минюстом РФ намерение навести в этой сфере порядок и установить единые стандарты деятельности участников так и осталось намерением. Никаких практических шагов в этом направлении государство не предприняло

И слава богу.
  • 0

#3699 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 23:17

Женя, у меня твоя визитка есть!!!

если это мне - мне конец :laugh: :laugh: :laugh:
  • 0

#3700 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2011 - 23:46

если это мне - мне конец

Этот? :D

Конец - всякая свободная снасть небольшой длины.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных