+100выеб@ть нашу правоохранительную систему, которая допускает коррупцию
|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 11 November 2011 - 01:51
Отправлено 11 November 2011 - 12:22
"Вас ждут заводы!" (с) Т. Пельтцер абитуриентам театрального института.Этот год я должен чем жить?
Отправлено 12 November 2011 - 00:07
"Вас ждут заводы!" (с) Т. Пельтцер абитуриентам театрального института.
Этот год я должен чем жить?
А это тоже запрещено
Отправлено 12 November 2011 - 01:26
Универсальный ответ: "А мне пофиг!" (с)А это тоже запрещено
Отправлено 12 November 2011 - 21:45
Сообщение отредактировал земельщик: 12 November 2011 - 21:45
Отправлено 12 November 2011 - 22:01
Даладна...И адвокат не может работать по трудовому договору.
Статью 2 читать пробовали?
Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности...
Научной и преподавательской недостаточно? Нада именна геной?
Теперь это ничтожные сделки?после запрета "гонорара успеха" адвокаты - самые незамотивированные судебные юристы, с оплатой за количество заседаний, а не результат.
Отправлено 12 November 2011 - 22:39
Даладна...
И адвокат не может работать по трудовому договору.
Статью 2 читать пробовали?![]()
Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности...
Научной и преподавательской недостаточно?
Вот только у работодателей,как правило, в уставных целях нет научной и преподавательской деятельности. Тем более, что минобразования пытается любое юр. лицо с такими уставными целями обложить лицензиями и разрешениями.
Отправлено 12 November 2011 - 23:11
Тогда просто творческим работником можно устроить.
Даладна...
И адвокат не может работать по трудовому договору.
Статью 2 читать пробовали?![]()
Научной и преподавательской недостаточно?
Вот только у работодателей,как правило, в уставных целях нет научной и преподавательской деятельности. Тем более, что минобразования пытается любое юр. лицо с такими уставными целями обложить лицензиями и разрешениями.
Отправлено 13 November 2011 - 13:24
Специалист по резьбе по дереву))))Тогда просто творческим работником можно устроить.
![]()
Кстате, иск или претензия контрагенту чем не малая литературна форма?
Я уж не говорю о юр.заключениях))))))))))))
Отправлено 13 November 2011 - 14:19
Согласен: по Закону об образовании образовательные организации должны быть некоммерческими, устав имеет значение, при регистрации его читают.Вот только у работодателей,как правило, в уставных целях нет научной и преподавательской деятельности. Тем более, что минобразования пытается любое юр. лицо с такими уставными целями обложить лицензиями и разрешениями.
На научную деятельность какие-то ограничения имеются?
В ООО низя открыть отдел правовых или сексуальных исследований?
Вотименна!Тогда просто творческим работником можно устроить.
Отправлено 14 November 2011 - 16:30
14.11.2011
Минюст повысит статус адвоката и усложнит жизнь юристам без статуса
Минюст России в Государственной программе РФ "Юстиция" отмечает, что в настоящее время законодательно не урегулированы правоотношения в сфере оказания квалифицированной юридической помощи.
К квалифицированной юридической помощи отнесены адвокатская и нотариальная деятельность, но не определено само понятие конституционного термина «квалифицированная юридическая помощь».
Поэтому на рынке оказания юридической помощи (юридических услуг) идет игра без правил для огромной армии юристов-предпринимателей и даже не юристов, желающих заработать на оказании юридической помощи.
Адвокаты являются участниками судопроизводства и реализуют ряд других публично-значимых функций, в связи с чем к ним обоснованно предъявляются повышенные квалификационные и морально-этические требования.
Через 8 лет должно стать больше адвокатов. Причем статус адвокатов повысится - речь идёт о создании корпорации профессиональных юридических консультантов, имеющих монополию на осуществление значимых видов юридического консультирования.
Среди основных задач развития института адвокатуры Минюст выделяет следующие:
совершенствование механизмов допуска в адвокатской профессии, стимулирование притока молодых юристов в адвокатуру;
развитие системы специализации адвокатов по различным отраслям права и видам судопроизводства;
совершенствование механизма контроля за качеством юридической помощи, оказываемой адвокатами, и соблюдением ими правил профессиональной этики, в том числе с помощью выработки единых стандартов оказания квалифицированной юридической помощи и контроля за их соблюдением, прежде всего внутри самой адвокатской корпорации; стимулирование адвокатского сообщества на выработку нетерпимого отношения к коллегам, нарушающим профессиональную этику и не соблюдающим критерии качественной юридической помощи;
проработка возможных путей стимулирования спроса на услуги адвокатов, пропаганда практики обращения к адвокату на ранних стадиях возникновения правовых проблем, широкое правовое информирование населения, нацеленное на разъяснение преимуществ законопослушного поведения;
расширение сферы участия адвокатуры в оказании бесплатной юридической помощи и пропаганды права, развитие мер государственной поддержки такой деятельности адвокатов;
развитие бизнес-адвокатуры.
Необходимо сформировать и утвердить единую систему оценки и контроля качества, включающую в себя единый стандарт качества, критерии и методы оценки качество предоставленной юридической помощи.
Необходимость создания единого национального рынка правовой помощи, прежде всего, путем реформирования института адвокатуры, детального регулирования допуска к профессии адвокатов, и повышение конкурентной позиции адвокатуры в профессиональном юридическом сообществе являются основанием для реформирования сферы оказания юридической помощи, в том числе в сфере адвокатуры.
На первом этапе реализации (2012-2013 годы) предусматривается:
совершенствование законодательства об адвокатуре и о нотариате;
утверждение плана мероприятий и разработка нормативных правовых актов Минюста в сфере контроля и надзора за деятельностью некоммерческих организаций;
завершение перевода государственной услуги по государственной регистрации некоммерческих организаций в электронную форму; анализ проведенной работы и (при необходимости) корректировка мероприятий, предусмотренных программой.
Отправлено 14 November 2011 - 16:47
чота кроме уголовного судопроизводства я таких участников нигде не видел.Адвокаты являются участниками судопроизводства
ага "сендвичи" им на плечи и в путь "вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской". Пусть нафик пропагандируют да бесплатно консультируют.расширение сферы участия адвокатуры в оказании бесплатной юридической помощи и пропаганды права
Хотя в этом лукавый дьявол и кроется. Наверняка введут трудо-норму на каждого адвоката по бесплатной помощи и пропаганде. Не выполнил - вон из рядов.
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 14 November 2011 - 16:49
Отправлено 14 November 2011 - 23:23
т.е. посадки будут после выборов.проработка возможных путей стимулирования спроса на услуги адвокатов
Отправлено 15 November 2011 - 00:15
Отправлено 15 November 2011 - 02:33
Ну не может он завидовать молча: человек с ограниченными возможностями.Надо дать пану Джейсону пару терабайт юридической литературы дабы занять его делом и прекратить наглые наезды на адвокатов!
Отправлено 15 November 2011 - 02:47
Завидовать чему?Ну не может он завидовать молча: человек с ограниченными возможностями.
Отправлено 15 November 2011 - 10:23
Отправлено 15 November 2011 - 11:19
этим, пан, Вы приумножите мои печали. Ибо внешник у меня как раз на 2 терабата и почти заполнен)))Надо дать пану Джейсону пару терабайт юридической литературы дабы занять его делом и прекратить наглые наезды на адвокатов!
Valentin Sapiens,
Вы апсолютно правы!Ну не может он завидовать молча: человек с ограниченными возможностями.
Отправлено 15 November 2011 - 13:50
Отправлено 15 November 2011 - 14:37
Уважаемые юрклубовцы!
http://docs.pravo.ru...787696/23642826
Мне позавчера один знакомый адвокат, давно жалующийся на засилье юридических фирм, с радостью сообщил, что с нового года только АДВОКАТЫ СМОГУТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОВАТЬ В СУДАХ, а всем другим "юристам" путь туда будет заказан, включая консультантов ILF. Намек в свою сторону я проглотила, но придя домой первым делом стала копать инфу в инете. Удивительно, что эту тему окружает полное молчание и только через день я смогла понять, откуда растут ноги.
Дело в том, что Минюст 03 ноябр с.г. опубликовал госпрограмму "Юстиция" - масштабную реформу всей судебной, пенитенциарной,адвокатской и нотариальной системы в период 2012 - 2020 ( расходы на программу 2, 5 трлн руб) http://docs.pravo.ru...787696/23642826
Собственно, реформа адвокатуры и рынка юр. услуг входит туда как подпрограмма, но ее планируется осуществить в течение 2012 года!
Смысл ее состоит в том, что адвокатам надоело, что основная доля рынка юруслуг принадлежит не им, а юр. фирмам, юр. консультантам, ILFам и представителям. И нет дела, что адвокатов всего 65 тыс по России,а только в 2011 году выпустилось 80 тыс юристов, не считая давно и успешно практикующих юристов юридических фирм, ИПшников и просто консультантов.
Учитывая, что почему-то должность юриств в штате фирмы совсем не ценится руководством и соответственно низко оплачивается, то практически единственным выходом для профессионального, влюбленного в свою профессию юриста остается работа в юридической фирме включающая в себя как консультирование, так и представительство в судах.
Так вот - монополию на представительство в судах и оказание юридической помощи теперь предлагается предоставить исключительно адвокатам, если я правильно понимаю!
А куда деваться огромному количеству высококвалифицированных юристов, не являющимся адвокатами? Выкидывать диплом на помойку и идти работать манагерами по продажам?????????????????
Не говоря уже о том, что запрет на представительство в судах является нарушением конституционных прав как самого доверителя, так и доверяемого(((((((
Давайте обсуждать эту странную ситуацию! Нельзя позволить адвокатам по-тихому протащить это антиконституционное нечто!
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?
Отправлено 15 November 2011 - 14:57
2. что тема делает в глобальных?
3. поиск никто не отменял
http://forum.yurclub...&hl=адвокатская монополия&st=3700
Отправлено 15 November 2011 - 15:02
Отправлено 15 November 2011 - 15:02
"Минюст повысит статус адвоката и усложнит жизнь юристам без статуса"-по моему только декларации. Представительство в суде отменят? Написуют закон, что представлять интересы может ТОЛЬКО адвокат? Минюст не сможет повысить статус КОНКРЕТНОГО адвоката. Лично ко мне, большинство клиентов приходит по рекомендации других клиентов и им пох мой статус. Вот если только Минюст примен на себя обязательства возмещать ущерб причиненый некваированной работой АДВОКАТА! Типа дело проиграли, пришел клиент в МИНЮСТ и ему деньга за уплаченный гонорар тут же отдали
Отправлено 15 November 2011 - 15:09
Ага Минюст ему откажет в выплате, а клиент в свою очередь обратиться к другому адвокату, который тоже проиграет и так до бесконечностиBuutch , "Минюст повысит статус адвоката и усложнит жизнь юристам без статуса"-по моему только декларации. Представительство в суде отменят? Написуют закон, что представлять интересы может ТОЛЬКО адвокат? Минюст не сможет повысить статус КОНКРЕТНОГО адвоката. Лично ко мне, большинство клиентов приходит по рекомендации других клиентов и им пох мой статус. Вот если только Минюст примен на себя обязательства возмещать ущерб причиненый некваированной работой АДВОКАТА! Типа дело проиграли, пришел клиент в МИНЮСТ и ему деньга за уплаченный гонорар тут же отдали
Отправлено 15 November 2011 - 15:14
мне кажется, что этого не будет. пока нет конкретного законопроекта об этом рано говорить, а тема эта "мусолится" уже очень давно.
Как нет конкретного законопроекта? Вы по ссылке перейдите на сайт Минюста http://docs.pravo.ru...787696/23642826
В том то и дело, что уже по-тихому все решили и прописали. А сейчас эти законопроекты посыпятся один за другим - так что профсообщество опомниться не успеет, как все придвмут.
То-то я смотрю, адвокаты все радостные ходят!
Судя по немногочисленной инфе в инете - единственные, с кем Минюст советовался при разработке реформы - это Адвокатские палаты РФ, Москвы и области
1/ дублирование тем запрещено правилами
2. что тема делает в глобальных?
3. поиск никто не отменял
http://forum.yurclub...&hl=адвокатская монополия&st=3700
Это совсем свежая тема! 03 ноября 2011 года и на этот раз все серьезно!
Народ, наоборот, надо шумиху поднимать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных