Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ. Отказ от медосвидетельствования

Сообщений в теме: 612

#351 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2007 - 19:22

Солнечный котёнок
шансы минимальные или вовсе никаких

Отказ от МедОсвид-я он и в Африке отказ, отдельный состав (и тут уже не важно трезвый вы были или пьяный)
вобщем формально Вас обязаны лишить ВУ по минимальному на 1.5 года (так как ранее не привлекались)

Если по сути написанного, то:

При разговоре с сотрудником дорожно-патрульной службы, он обнаружил якобы исходящий у меня изо рта запах алкоголя. Однако, ни в тот день, ни накануне, алкогольных напитков я не употреблял. Мне было предложено пройти медицинское освидетельствование. При этом предполагалось, что мой больной пятилетний!! ребёнок на время моего отсутствия останется на дороге в автомобиле, без присмотра. Поскольку я не согласился оставить своего ребенка, мне было предложено написать отказ от медицинского освидетельствования. Я был вынужден это сделать, так как торопился в больницу.

Всё это звучит более чем голословно

Прошу суд принять в качестве доказательства справку из -______ больницы, которая подтверждает, что мой сын действительно был болен.

Цена такой справки 100 рублей.

Может и был бы шанс,(мировые могут вынести всё что угодно :D ) если бы вы прошли самостоятельно мед. освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, и предъявили судье. Но пройти надо было не позднее 2-х часов с момента как вас задержали и оформили, скажем в той же больнице куда ребенка везли (хотя вряд ли в больнице смогли, так как проходят МО в специализированных заведениях)

Но опять же повторюсь "отказ" (выделен в отдельную статью и образует отдельный состав) не важно трезвый вы или пьяный.
  • 0

#352 Leksii

Leksii
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 13:48

АБАДовец
Спасибо...Плохо наше дело... :D
  • 0

#353 -Водитель-

-Водитель-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 12:56

Может, кто посоветует..
11 февраля остановили для проверки документов и сразу же предложиди ехать на освидетельствование (подозрения на наркотическое опьянение).. Я поехал, так как был трезв. Врач, как оказался, был добрым знакомым ДПСников, поэтому после этого поехал на добровольную экспертизу. Дня за 3 до этого находился в компании употребляющих (курящих) и в итоге результат моего освидетельствования - обнаружено к моче содержание нарк средств.
Мне выписали времянку, протокол (направление на МО) был без понятых, протокол отстранения подписан 2 мимопроходящими алкоголиками. ЧТо теперь можно сделать?
  • 0

#354 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 21:01

11 февраля остановили для проверки документов и сразу же предложиди ехать на освидетельствование (подозрения на наркотическое опьянение)..

В протоколе о напр на мед .освидетельствование что написано? По каким признакам направили?

Я поехал, так как был трезв. Врач, как оказался, был добрым знакомым ДПСников, поэтому после этого поехал на добровольную экспертизу. Дня за 3 до этого находился в компании употребляющих (курящих) и в итоге результат моего освидетельствования - обнаружено к моче содержание нарк средств.

Здесь поподробнее. Каково заключение первой экспертизы? Вы его получили?
Каково второе?

Дня за 3 до этого находился в компании употребляющих (курящих) и в итоге результат моего освидетельствования - обнаружено к моче содержание нарк средств

как-то сомнительно что через 3 дня что-то удалось обнаружить, к тому же если вы "находились" в компании...
Помимо мочи какие еще анализы проводились?
  • 0

#355 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 19:40

В направлении написано "подозрение на.... Трема рук, плохая реакция зрачка на свет"
Заключение моей экспертизы "установлено состояние нарк опьянения"
резульаты их экспертизы еще не известны
кроме мочи выполнял всякие тесты (на ясность движения, цифры и тд) - с ними все нормально.

Суд назначили на 9 марта (если будет), результаты лабораторного исследования - 28 февраля, в Гаи они придут, как мне сказали, 1 марта. Как Вы думаете, реально с врачом договориться (в крайнем случае)? Есть ли смысл тянуть дело, насколько и как (имею в виду сроки адм ответственности)?
  • 0

#356 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 20:56

Суд назначили на 9 марта (если будет)

кем назначен? как вы узнали об этом?
поговорите с врачом наркологом, спросите, возможно ли употребление алкоголя/лекарств и так, чтобы они выводились из организма через 3 дня как у вас. и тащите его в суд.
  • 0

#357 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 22:46

Про суд сказали ДПСники, но я как понял это не факт... Нужно предварительно узнать...Вы имели в виду: "Так, чтобы они НЕ выводились через 3 дня"? По поводу лекарственных средств мысль хорошая, так как я болел в то время, но к сожалению, это ничем не подтверждается - к врачу не обращался...
  • 0

#358 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2007 - 15:35

В продолжение темы... Проконсультировался с лечащим врачом, он сказал, что лекарственные средства от простуды содержат такие вещества, которые могут дать ложноположительный эффект на экспертизе, даже получил от него справку, что я проходил лечение... какие теперь перспективы?
  • 0

#359 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2007 - 18:43

какие теперь перспективы?

что значит "ложноположительный" эффект?
Справка - это хорошо, полагаю что надо его будет в качестве спеца, который подтвердит что лекарства выводятся подобным образом и пр.
  • 0

#360 Alexey_81

Alexey_81
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 13:04

Доброго дня!
25.02.2007 в воскресенье товарищ попросил выступить его защитником по делу по 12.26. 26.02 в понедельник пришел в суд, а там в материалах дела во всех протоколах он обозван Сергеем АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ вместо АЛЕКСЕЕВИЧА и даже на деле написано Александрович. Дело само по себе полная липа: он с двумя товарищами, один из которых был с правами и специально взят, как водитель, приехал в заведение где есть бар и зал игровых автоматов, там в баре естесственно выпил и с пивом зашел в зал автоматов. Охранники наехали "пьют только те кто играют" и .т.д., возник конфликт. Далее конфликт вроде как они уладили и он вышел на улицу, а там стоит уже машина ЧОПовцев, которые парня какого-то пинают, Сергей заступился за парня, а один из ЧОПовцев знал Сергея (и соответственно его машину, которая рядом стояла) и видя, что тот поддатый вызвал гаишников, которым рассказал, что вот этот вот товарищ ехал пьяный. В этот момент на улицу вышли друзья Сергея и наблюдали как гай надел на него наручники, посадил машину и увез. Документы никто у Сергея не смотрел, в УВД их достали только при досмотре перез посадкой в камеру. Нарисовали ему там протокол по 19.3 КоАП. А потом до кучи и 12.26. При этом никто никакого освидетельствования не предлагал, протоколы не показывал и они стали ему сюрпризом когда он пошел забирать машину со штраф стоянки. В протоколах везде понятыми написаны эти два ЧОПовца и написано "от подписи отказался", время составления протокола направления 3.55, протокола об АПН 5.10. В деле рапорт гая где написано что вызвали ЧОПовцы которые видели как авто подъехало и он пьяный вышел из авто. Есть два объяснения ЧОПовцев буква в букву, но при этом непонятна их логика "приехали на конфликт в бар, а он подъехал, а за ним гаишники" и прочие нестыковки. Один из этих ЧОПовцев начальник и бывший майор милиции. В понедельник допрошены свидетели которые были с Сергеем - один пояснил, что ключи от авто были у него, т.к. он и ездил весь день на машине, второй пояснил, что в то время когда гаи приехали они уже часа 2 были в баре и никуда не отъезжали...
ВОПРОС пока у меня по отчеству - если сейчас подать ходатайство о прекращении производства в связи отсутствием события АПН на том основании что АЛЕКСЕЕВИЧ и АЛЕКСАНДРОВИЧ - это разные вещи, а так как рассмотрение уже начато, то протокол не может быть возвращен для исправления, а также что согласно ст. 19 ГК РФ имя гражданина состоит из фамилии, имени и ОТЧЕСТВА и никто не может получать права и нести обязанности под именем другого лица. КАКОВА ПЕРСПЕТИВА ПРЕКРАЩЕНИЯ ПО ЭТОМУ ОСНОВАНИЮ?
И вобще какие мысли по ситуации? Следующее заседание 9 марта - вызваны гай и оба ЧОПовца
  • 0

#361 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 14:21

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожайлуста, что мне делать в следующей ситуации.

Сразу скажу, что хотя у меня и есть водительские права, за рулем я сидел последний раз 6 лет назад. Недавно приходит ко мне повестка в суд по административному делу (понятное дело -- я не в теме). Звоню в суд, мне говорят: мол остановили меня, медецинское освидетельствование пройти я отказался, а поскольку прав и вообще каких-либо документов у меня при себе не оказалось, то адрес мой установили по ЦАБ (на основании каких данных???!!!). По телефону говорю, что здесь ошибка и на этом разговор заканчивается. Через неделю звоню снова, оказывается мое дело отправили обратоно в отдел ДПС для доработки (судье тоже эта ситуация не понравилась).

Два дня назад мне позвонили из суда сказали прийти 12 числа в суд (именно позвонили, а не по повестке вызвали). Сказали, что менты приложили какую-то фотографию к делу и какое-то заявление с моей подписью (возможно фото с прав и какое-то заявление, которое я заполнял при получении прав). Опять говорю, что здесь ошибка. Мне отвечают, что все равно надо с этим разобраться и разобраться не по телефону.

Нанимать адвоката очень не хочется (просто так отдавать $1-1,5K за какую-то хрень), а алиби у меня нет (в протоколе, вроде как, написано, что дело это было в воскресенье в 21 час). Что мне может грозить? Если права отберут, в принципе, не жалко, а вот на 15 суток не хочется.
  • 0

#362 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 15:45

грозит что отберут права,
просто какой-то перец представился вашей фамилией или именем, не исключено, что один из ваших знакомых, а может тот, кто ездит на вашем авто (по доверенности машину никому не "продавали")?
совету вам прибыть в суд и показать свое лицо судье, чтобы установить отсутствие сходства с фотографией

на основании каких данных???!!!).

на основании ФИО, плюс по базе ГАИ - по номеру авто

Если права отберут, в принципе, не жалко,

это вы зря - данные об этом будут висеть в базе данных по АПН, и те, кто имеет туда доступ, будут думать, что вы алкаш

Сообщение отредактировал Jurmorist: 07 March 2007 - 15:46

• 0

#363 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 15:57

Спасибо за ответ!

грозит что отберут права,

А на 15 суток точно не отправят?

на основании ФИО, плюс по базе ГАИ - по номеру авто

Нету у меня машины! Вот будет любопытно посмотреть за какой машиной я сидел. Скажу: "это не моя машина". А они: "Ах, ты еще и машину угнал?!" -- в общем мне еще и угон припаяют :D

это вы зря - данные об этом будут висеть в базе данных по АПН, и те, кто имеет туда доступ, будут думать, что вы алкаш

А что такое АПН?

Судя по тому, как это все делается, ментам просто нужны "палки" и я вполне ожидаю, что мент будет говорить, что это был именно я. А фото они, скорее всего, тоже из базы взяли.
  • 0

#364 Гигант Мысли

Гигант Мысли
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 16:22

-Александр-
Палки гаишникам конечно нужны, но не до такой же степени (слишком нагло), скорей всего прав Jurmorist

просто какой-то перец представился вашей фамилией или именем, не исключено, что один из ваших знакомых

Нету у меня машины! Вот будет любопытно посмотреть за какой машиной я сидел

Вот это хорошо, можно будет привлечь владельца в качестве свидетеля, того что вы никакого отношения к указанной машине (если указана) не имеете.

Честно говоря вам лучше обратиться к специалисту, кстати

(просто так отдавать $1-1,5K за какую-то хрень

это сколько, неужели 1000 -1500 у.е.?

А на 15 суток точно не отправят?

не отправят
  • 0

#365 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 17:58

Спасибо!

это сколько, неужели 1000 -1500 у.е.?

Дело в Москве происходит. Я ходил к адвокату -- женщина решительно ничего не могла сказать по делу (это еще после первой повестки), но за консультацию захотела 1000 р., а за представительство в суде от 30 тыс. p.
  • 0

#366 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2007 - 18:06

блин, зажрались в Москве совсем -
[quote]о за консультацию захотела 1000 р., а за представительство в суде от 30 тыс. p.[/quoteа два ходатайства и максимум 3 раза в сад по 20 мин!!!
  • 0

#367 -Gruppen-

-Gruppen-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 14:23

Да уж интересно у Вас тутто.
У меня собственно такой вопрос. Думаю, что по теме.
По ст.12.26 изъяли права в городе-герое Жуковском на посту ДПС.
Тарантас на штраф-стоянку. Управлял по доверенности. Прописан в Краснодарском крае.
Не долго думая, на следующий день, нахожу юриста и под его чутким руководством начинаю действовать.
Может совпадение, а может везение. Первое, что рекомендует сделать юрист подать ходатайство о направлении дела по месту регистрации транспортного средства. Подаю - удовлетворяют. Проходит 1000 и одна ночь и вдруг судебная инстанция очкунлась и начинает атаковать меня различными приглашениями на "банкет".
Собсно говоря с момента "инцидента" 3 сентября 2006 года до заседания районного суда 11 ноября 2006года, где меня лишили вод.уд прошел срок больший чем 2 месяца.
Несмотря на это сейчас я на этапе рассморения касации в Мосгорсуде и готов дойти до ВС.
Вопрос:
моя тревога связана с тем, что суд странно относится к понятию о приостановке срока ад.производства. Оная предусмотрена согласно АдКод только для случая пересылки дела по месту жительства, но для случаев "по месту регистрации транспортного средства" такая мера не предусмотрена.
Развейти пож мои сомнения или наоборот. Так ли это? По мнению суда срок так же приостанавливается, если Ад дело направлено по месту рег.тр.ср-ва
С уважением, Gruppen.
  • 0

#368 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 23:02

Первое, что рекомендует сделать юрист подать ходатайство о направлении дела по месту регистрации транспортного средства.

вобщет такое право лица привлекаемого к АО КоАПом не предусмотрено :D
По 12.26 и другим "лишенческим" предусмотрена альтернативная подсудность, куда направить дело на рассмотрение по месту совершения или по месту регистрации решает только орган долж. лицо возбудившие дело (если конечно не поступило ходатайство о направлении на рассм-е по МЖ)

Развейти пож мои сомнения или наоборот. Так ли это? По мнению суда срок так же приостанавливается, если Ад дело направлено по месту рег.тр.ср-ва
С уважением, Gruppen.

Так и указывайте в жалобе, дополнении к жалобе (заявлении) ... куда направить дело решил долж. лицо, поэтому срок не прерывается, а прерывается только для направления по МЖ.
  • 0

#369 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 23:19

Звоню в суд, мне говорят: мол остановили меня, медецинское освидетельствование пройти я отказался, а поскольку прав и вообще каких-либо документов у меня при себе не оказалось, то адрес мой установили по ЦАБ

Ваша ситуация не единична, было даже когда сотрудники на "сотрудника" составляли протокол об АП, данные брали по ОАБ, не расстраивайтесь все урегулируется. Я тоже склоняюсь к версии Jurmoristа , кто-то назвался вашими данными, и знает их отлично
  • 0

#370 --lan--

--lan--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2007 - 02:22

У меня такая ситуация:
Кружка пива, проехал 3 квартала до дома, поворачиваю во двор, вижу слева гай из машины машет. Я повернул, запарковался, где обычно на ночь машину ставлю, жду. Подходит, документы, запах, поехали на МО.
Время 23:45, на МО поехал сам, до него протоколов не подписывал. Ещё по дороге спросил у гайцев: "чего это мы без протокола едем?". Говорят: "ничего, успеется". Ладно, приехали в кабинет в Перово, там всё шито-крыто. Сначала дую в прибор, он к принтеру не подключен. Что показало не говорят, только: "о, брат, попал ты...". Через 20 минут ещё раз, уже с принтером, печатают ленту, дают сразу две - подписывай. Говорю - первая вообще не моя, в ответ докторица: не вопрос, от подписи отказался. Потом протокол. Говорю - дайте прочитать, нет, читать не дадим, опять: от подписи отказался.
Приехали назад, пишут протоколы. Я на протоколе о направлении на МО около подписи пишу: "время 01:30". Гайцы на меня чуть не с кулаками. Написали "авто припарковано на месте нарушения", отпустили. Понятых никаких не было.
Сразу поехал в 17 НКБ, там очередь. Заявление написал в 02:30, прошел только в 04:40. "Установлен факт употребеления, признаков опьянения не выявлено".
Написал жалобы на имя начальника УВД и прокурора ВАО. Результатов - ждите в течение месяца.
14-го был суд. Гаев не было, со мной свидетель (в машине со мной был).
Моя позиция - не пил, сидел в машине, не ехал, МО без протокола.
Отложила на неделю, вызвала гаев.
Сегодня ознакомился с материалами. Эти му..аки пишут в рапортах: "составили протоколы до МО, предложили подписать, он сказал, что подпишет только после МО".
Буду давить на незаконность проведения МО, на то, что машину оставили на месте.
Непонятно всё-таки, что с понятыми. Нужны были, или нет? Как по практике в Москве?
  • 0

#371 -Gruppen-

-Gruppen-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2007 - 05:11

специалисту ООН
Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.33, 5.34, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

Особенно прошу обратить вниамание на пункт 4
  • 0

#372 -gruppen-

-gruppen-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2007 - 05:24

специалисту ООН алаверды
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

(в ред. Федеральных законов от 30.10.2002 N 130-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ)

2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.

4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

пункт 5
  • 0

#373 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2007 - 09:58

Gruppen

специалисту ООН

чессговоря не понял вашего подтекста,...

специалисту ООН алаверды

Давайте начнём учиться читать закон по русски, хотя против татарского языка ничего не имею :) . Итак:

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Отсюда следует что ходатайствово лица подлежит удовлетворению (и причём обязательному удовлетворению) если в этом ходатайстве содержится просьба рассмотреть его по месту жительства. ВСЁ, ТОЧКА,... куда направлять протокол по месту совершения или по месту регистрации ТС решает только долж. лицо, либо орган :D выбирать лицу из этой альтернативы право НЕ ДАНО :)

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 г. Москва О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Общая территориальная подсудность в соответствии с названной нормой может быть изменена по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о передаче этого дела для рассмотрения по месту жительства данного лица.Исключение составляют дела, перечисленные в частях 2 и 3 статьи 29.5
КоАП РФ, для которых установлена исключительная территориальная подсудность, не подлежащая изменению по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу. При наличии совокупности установленных данными нормами критериев по одному делу об административном правонарушении судье необходимо установить приоритет между этими нормами (например, если по делу об административном правонарушении, совершенном несовершеннолетним, было проведено административное расследование, нормой, определяющей территориальную подсудность, следует считать часть 3 статьи 29.5 КоАП РФ).
Для дел о правонарушениях, за совершение которых предусмотрено лишение права управления транспортными средствами, частью 4 статьи 29.5 КоАП РФ установлена альтернативная территориальная подсудность. Орган (должностное лицо), составивший протокол о таком правонарушении, вправе направить материалы на рассмотрение судье по месту учета транспортного средства.

• 0

#374 -Gruppen-

-Gruppen-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2007 - 10:46

ООН
Согласен с Вами. Двоякая постановка в законе.
Наверное поэтому судьи считают, что это в принципе одно и то же. Направить дело по МЖ или по месту регистрации Тр.ср-ва.
Но мой вопрос в силе:
1.В мою пользу данный момент или все-таки он вообще не играет никакой роли
2.В решении суда указано, что моя виновность можно так сказать доказана и указывают протокол, составленный в 00.30, а направление на освидетельствование в 1.00.
Юрист, который защищает мои права указал этот факт как "нарушение правил составления" и данный "документ" не может быть использован "против" меня. То есть формально - у меня приоритет в части двоякой трактовки каких-либо событий. Если его не могут трактовать однозначно, то его вообще неззя использовать супротив меня.
  • 0

#375 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2007 - 16:06

1.В мою пользу данный момент или все-таки он вообще не играет никакой роли

Да в вашу, почему, потому что срок прерывается в единственном случае при направлении протокола по месту жительства лица :D , у вас инное место направления - срок НЕ ПРЕРЫВАЕЦЦА :)

2.В решении суда указано, что моя виновность можно так сказать доказана и указывают протокол, составленный в 00.30, а направление на освидетельствование в 1.00.

это назывыаецца существенным нарушением процессуальных требований предусмотренны Кодексом, а так же с нарушением ПОРЯДКА ПРИВЛЕЧЕНИЯ - ст. 1.6 КоАП.

протокол, составленный в 00.30

внимательно посмотрите в протокол это может быть время выявления правонарушения. В протоколе указ-ся два времени. Сам протокол должен быть составлен позже мед. освидетельствования, так как до него не было достаточных данных указывающих на событие правонарушения т.е. не было ПОВОДА к возбуждению дела. Но по этим основаниям судья должен был вернуть протокол в гаёвню. Сечас стойте на том, что в деле отсутствует протокол по указанному правонарушению, так как после выявления сост. опьянения протокол НЕ СОСТАВЛЯЛСЯ.
А какое время выявления АП в протоколе?
Хотя для отмены постановления вполне хватит истечения срока привлечения к АО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных