Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запретительный налог на жилье

Сообщений в теме: 465

#351 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 15:40

Хранитель башни

а кто мешает играть, скажем, на нью-йоркской бирже. предваряя вопрос о провокации слива бабла в экономики иных стран, замечу, что если госсударство озаботится этим вопросом, то будет развивать у нас всякие инструменты. неД - неД.
альтернативный вариант - будеД большой спрос на такие вещи, они самозародятся из грязного белья, ака мыши.

никто не мешает, только фондовый рынок США, хоть и немного постабильнее нашего, но все равно является высокорисковым вложением средств и волатильность у него тоже недетская, стоит только посмотреть на графики S&P500 или DJIA, насчет нашей Мамбы, то какие бы хотелки не вырастали у нашего государства, то все равно еще долго будем относится к Emergency Markets.
Павлик

нет. не предлагаю. налоговики тут причем?!
они контролируют уплату налогов на имущество физлиц

Как причем? они будут получать свою долю за крышевание серых и черных схем

отсутствие реального налогообложения имущества физлиц.

ну Вы же понимаете, что это налогообложение будет заложено в стоимость

конечно пнимаю, и это правильно.
давно пора понять - хватит народ халявой кормить

так Вы хотите. чтобы цены упал или наоборот выросли, по последней фразе понимаю, что хотите роста цен
  • 0

#352 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 15:56

sergei_l

Как причем? они будут получать свою долю за крышевание серых и черных схем

тогда разогнать надо их накуй, раз от них кроме вреда нет пользы

так Вы хотите. чтобы цены упал или наоборот выросли, по последней фразе понимаю, что хотите роста цен

а почему включение в стоимость каких либо расходов (причем на будущий период) обязательно ведет к росту цены?!
там есть за счет чего и сократить цены.
  • 0

#353 Deadly

Deadly

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! НЮ!!!

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 16:12

Хранитель башни

мелкие инвесторы имеющие 1-3 квартиры уйдут, а таких по некоторым оценкам до 90% игроков

игроки - это кто? это доля в покупателях?
  • 0

#354 Хранитель башни

Хранитель башни
  • ЮрКлубовец
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 16:15

игроки - это кто?

в данном случае те кто покупают квартиры с целью размещения средств, тобишь инвестируют в жильё. ну или барыжат.

это доля в покупателях?

да
  • 0

#355 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 18:10

Отредактировал первое сообщение по итогам обсуждения.
  • 0

#356 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 13:27

Принимаются замечания, дополнения, возражения и т.д. на первый пост.
  • 0

#357 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 13:36

diogen

Принимаются замечания, дополнения, возражения и т.д. на первый пост.

Фома где-то на 12-й странице написал уже все по этому поводу.
Для меня же вот что странно: Вы, вроде, умный человек и те, кто Вас знает, хорошо о Вас отзываются, а идеи Вы иногда толкаете... хоть стой, хоть падай. Без обид, ну я просто вспомнил дискуссию про свободную торговлю оружием, так у меня интересная картинка сложилась: отобрать квартиры и раздать оружие... Вы революцию готовите?
  • 0

#358 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 13:38

diogen
Вадим, ты готовишься к декабрьским выборам?...
  • 0

#359 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 13:53

diogen, Вадим, если таки интересно заняться проблемой сколько-то серьезно, начни хотя бы со сбора какой-то статистики о населении, его доходах, наличии у него жилья, объемах строительства, строительных компаниях, рентабельности... что-то такое об этом рынке, что дало бы возможность прикинуть его структуру со сторны и спроса, и предложения, дало возможность оценить влияние различных факторов на их изменение хотя бы приблизительно - вынеси их в первый пост для обсуждения
ну не надо уподобляться нерадивым чиновникам и политикам в их голословных заявлениях, домыслах и выводах
:D

Добавлено в [mergetime]1187769214[/mergetime]
Adr, в таком виде это и правда больше похоже на предвыборные лозунги )
  • 0

#360 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 14:23

ВладимирD

Вы революцию готовите?

Adr

ты готовишься к декабрьским выборам?...

Иногда опасно общаться с умными людьми ! :D
  • 0

#361 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 14:47

тьфу... мерзопакосненько до чего..
  • 0

#362 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 15:02

diogen

Надо сделать экономически не выгодным (ограничить или запретить ?) использовать жилье– как инструмент вложения активов, накопления и спекуляции (использование не по прямому назначению).
(Только и исключительно жилье и ничего более) !
Соответственно методы: ограничить жилье, как товар в обороте по макс. рамкам или ввести «запретительный налог» на вторую (третью) квартиру.

при желании это все обходится с разной степени легкости и законно, как раз у спекулянтов и будут отработаны такие схемы

Вопрос: А вы строительный рынок не разрушите ? Строители на разбегутся ? Ведь спроса не будет.
Ответ: (Автор: Хранитель башни)
Вы в курсе, что пощитано в данный момент семья должна выкладывать тысячу доллорей в месяц чтобы приобрести приличную квартиру за лет пятнадцать в Лужкляндии. но таких только 10 процентов. Зато при падении стоимости квартиры до уровня выплат семсот баксов в месяц таких уже будеД шестьдесят процентов семей. ну и куда денется Ваш спрос?

дело в том, что деньги нужны уже до строительства, на проектирование, расселение и т.д., если уйдут деньги спекулянтов, инвесторов, большей части банков, то КТО КОНКРЕТНО будет вкладывать деньги в строительство на этапе землеотвода?

Вопрос: почему 50 % - это же много !
Ответ: если ввести налог меньше – то он с помощью спекулянтов будет включаться в конечную цену, как издержки. А такой налог вынудит спекулянтов уйти.

он итак включится в цену, т.к. никто в здравом уме платить такой налог не будет
ВладимирD

ну я просто вспомнил дискуссию про свободную торговлю оружием, так у меня интересная картинка сложилась: отобрать квартиры и раздать оружие... Вы революцию готовите?

ну уж тут Вы передергиваете, "раздавать" никто не предлагал, да и переход на личности это не аргумент
  • 0

#363 Хранитель башни

Хранитель башни
  • ЮрКлубовец
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 15:23

а идеи Вы иногда толкаете... хоть стой, хоть падай

пологаю, своё мнение Вы позиционируете, как Истину?
не понятно зачем тогда эти экивоки:

ы, вроде, умный человек и те, кто Вас знает, хорошо о Вас отзываются

Добавлено в [mergetime]1187774587[/mergetime]

ну не надо уподобляться нерадивым чиновникам и политикам в их голословных заявлениях, домыслах и выводах

перевожу: опоненты Вашт в данном топеге редкостные пиздоболы.

Господа, ну что Вы, право слово, стесняетесь что ли. ну есть же огромное колличество правильных слов: дебилы, имбицилы. Смотрите как красиво: олигофрены.
  • 0

#364 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 15:28

Pokemaster

тьфу... мерзопакосненько до чего..

И даже хуже ФЗ о ДДУ и Градостроительного ?
  • 0

#365 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 15:28

:D
  • 0

#366 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 16:18

HuliganP
Да понял я, понял, давно уже...
Но если уж так получилось что вляпался - других запачкать не хочу, но самому разобраться хочется до конца (тугодум я, наверное), чтобы ошибок не повторять опять-таки.

Просто у любой задачи всегда существует множество решений.
Задача - подсказать, а потом и потребовать от государства выполнения им своей социальной функции.

Вроде рассуждение *уже сомневается* :D
Вот в развитых странах существует такое понятие как национализация частной собственности, в той же англии например.
В Росии существует понятие "принудительное изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд путем его выкупа". (вот ведь специально поправлялись - сделали акцент на изъятии).

Если предположить что обеспечение жильем всех нуждающихся граждан/жителей (по найму и лучше коммерческому конечно, пусть и со льготами по оплате ком услуг, которые уже существуют - не отменять же) - это все-таки нужды государства и/или муниципалитета (назовем заботой)... *а что уж и помечтать нельзя*, то получается, что применив аналогию закона можно и квартиры (вторые, десятые, сотые) в которых собственники не живут, (при условии что у собственников есть другое жилье) и при этом другой возможности обеспечить жильем голодающих нет - квартиры надо принудительно изымать... путем выкупа конечно.
Заметьте - в законодательстве РФ все это (по отношению к земле, что еще хуже, чем к жилью) предусмотрено.
Может пойти по такому пути ?

"- В: Вот если бы я с вами пошел, тогда другое дело...
Т.С.: Пойдем ?
П.: Пойдем ?
В. (посовещавшись) Нет, ребята, пулемета я вам не дам" (С)
  • 0

#367 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 16:32

diogen

Но если уж так получилось что вляпался - других запачкать не хочу, но самому разобраться хочется до конца (тугодум я, наверное), чтобы ошибок не повторять опять-таки.

убейте, понимаю все меньше... :D
ты - рыцарь на белом коне, пионер ГД РФ? или чиво?)))
Практическое назначение топика ты не мог бы пояснить?

то получается, что применив аналогию закона можно и квартиры (вторые, десятые, сотые) в которых собственники не живут, (при условии что у собственников есть другое жилье) и при этом другой возможности обеспечить жильем голодающих нет - квартиры надо принудительно изымать... путем выкупа конечно.

Вадим, ты считаешь, что тока назвав какое т направление собирательным словом "нужда" - можно применить аналогию и изъять все, чо угодно?
Я тебя огорчу: в законодательстве о земле существует еще и порядок изъятия. "Нуждой" м.б. не все, что угодно, а то конкретное, что а) подпадает под список нужд, указанный в ЗК, б) названо в акте соответствующего уровня "нуждой". Т.е. изъятие ЗУ именно там-то именно в тех-то целях (размещение тавота).

Сообщение отредактировал Adr: 22 August 2007 - 16:34

• 0

#368 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 16:41

diogen

Просто у любой задачи всегда существует множество решений.
Задача - подсказать, а потом и потребовать от государства выполнения им своей социальной функции.

отнять и поделить-социальная функция? а твоем предложении, Вадим, социальная функция государства состоит в "отнять и.. и всё"

В Росии существует понятие "принудительное изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд путем его выкупа". (вот ведь специально поправлялись - сделали акцент на изъятии).

оно вообще-то возмездное и только в закрытом перечне исключительных случаев

Вот в развитых странах существует такое понятие как национализация частной собственности, в той же англии например.

национализация жилья у граждан?

Если предположить что обеспечение жильем всех нуждающихся граждан/жителей (по найму и лучше коммерческому конечно, пусть и со льготами по оплате ком услуг, которые уже существуют - не отменять же) - это все-таки нужды государства и/или муниципалитета (назовем заботой)... *а что уж и помечтать нельзя*, то получается, что применив аналогию закона можно и квартиры (вторые, десятые, сотые) в которых собственники не живут, (при условии что у собственников есть другое жилье) и при этом другой возможности обеспечить жильем голодающих нет - квартиры надо принудительно изымать... путем выкупа конечно.

а самим жилье строить религия не позволяет? если государство не может обесечить малоимущих социальным жильем иначе, чем банальным грабежом, то это государство бандитское и представители такого государства не заслуживают ничего большего чем вилы в бок или из обреза в живот, как это было при последнем раскулачивании, может хватит уже социальных потрясений? или социальная функция нашего государства показывать всему миру как не надо делать?
  • 0

#369 Хранитель башни

Хранитель башни
  • ЮрКлубовец
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 16:52

дикий народ, а каково назначение топега "Про Машу и мертвую лягушку. О где ты, Луговой?" к примеру?
  • 0

#370 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 17:17

Хранитель башни

каково назначение топега "Про Машу и мертвую лягушку. О где ты, Луговой?"

Вы понимаете)) Массив не задал вопросов..никаких)))) и предложений тожи не выдвигал))) он "лишь разместил объяву"))) и я как-то не могу предположить, что у Массива была цель узнать мнение народа, как именно нада спать с Машей, чтоб она не была аки дохлое земноводное.. и он не задает уточняющие вопросы именно по этой стороне дела...
в отличие..)))
Посему делаю вывод - шо цель того топика была информативной))
  • 0

#371 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 17:42

Adr

убейте, понимаю все меньше... biggrin.gif
ты - рыцарь на белом коне, пионер ГД РФ? или чиво?)))

А если - точно не знаю, пока только чувство: что-то тут не так.
Что именно не так и как именно не так - пока не понял.
И никто из оппонентов не объяснил или опять-таки я не увидел.
Если это аксиома - так и скажите: доказательства не требуется и так все понятно.
sergei_l

отнять и поделить-социальная функция?

Сергей вот очень серьезно *возможно туплю* но не понимаю: кто отнимает, как отнимает и как делит, может в первом топике написано что-то что я не вижу ?
Не хочешь (вариант-не можешь) - не владей, продай, по возмездному ДКП - запрета не вижу. Не можешь платить налог ? Продай, целый год на это дан.
Или имеется в виду изъятие квартиры в счет не уплаченного налога ?
Так это с 99г. НК прописано.
И где написано, что квартиры будут даваться "на халяву" кому-то.
Как это делается сейчас ?
Ведь сейчас фактически, до окончания приватизации, квартиры по "полученные по соцнайму" дарятся наймодателям. Разве только с ордером бланк заявления на приватизацию не выдается...
А то могли бы по честному типа "одно окно" устроить и вручать сразу дог передачи и св-во о ГРПС...
  • 0

#372 Deadly

Deadly

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 17:45

Adr

у Массива была цель узнать мнение народа, как именно нада спать с Машей, чтоб она не была аки дохлое земноводное

баловник какой :D
  • 0

#373 Хранитель башни

Хранитель башни
  • ЮрКлубовец
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 20:20

Сергей вот очень серьезно *возможно туплю* но не понимаю: кто отнимает, как отнимает и как делит, может в первом топике написано что-то что я не вижу ?

просто, на мой взгляд, здесь как раз тот случай, про который кто то из больших мальчишек заметил "страсть заменяет разум". (2 опоненты: ничего личного, есичо). как говорится, обожглись на молоке, теперь на бензин дуем.
логика простая: "нинада ничего трогать. просто нинада. а вдруг что? ничо, потерпим как есть". мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (Тс)
  • 0

#374 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 11:05

diogen

Не хочешь (вариант-не можешь) - не владей, продай, по возмездному ДКП - запрета не вижу. Не можешь платить налог ? Продай, целый год на это дан.
Или имеется в виду изъятие квартиры в счет не уплаченного налога ?

никто не делит, я же писал далее, что получается "социальная справедливость- это отнять излишки у богатых", как отнимает, да так же по сути драконовская ставка налога в 50% с целью. заставить собственника или заплатить или скинуть за бесценокпо сути мало отличается от паяльника в ж..., схожие методы и цели.
Хранитель башни

логика простая: "нинада ничего трогать. просто нинада. а вдруг что? ничо, потерпим как есть". мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (Тс)

я прогнозировал, почему на мой взгляд ситуация только ухудшится и аргументацию приводил, не согласны- опровергайте мою аргументацию
  • 0

#375 Хранитель башни

Хранитель башни
  • ЮрКлубовец
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2007 - 11:19

sergei_l

я прогнозировал, почему на мой взгляд ситуация только ухудшится и аргументацию приводил, не согласны- опровергайте мою аргументацию

выпад, сопстно, ниразу не в Ваш адресс. дисскусию тормознул потому что занят мол. пока заняД.
  • 0