|
|
||
|
|
||
после расторжения брака совместно нажитая квартира продана/подарена б.супру
Отправлено 05 September 2008 - 01:11
Отправлено 05 September 2008 - 01:13
А разве это не так ?
Отнюдь не уверен. Практика противоречива.
Отправлено 05 September 2008 - 01:24
Между распоряжением и пользованием ?Практика противоречива.
Отправлено 05 September 2008 - 01:44
Практика противоречива.
Между распоряжением и пользованием ?
Ага
Отправлено 14 October 2008 - 22:10
Отправлено 14 October 2008 - 23:04
Есть ли у меня шанс признать сделку ничтожной?
Нету. Ибо ничтожной она никто не будет. Может быть оспоримой, но Вы это скорей всего не докажете.
Или теперь я могу претендовать лишь на половину денег от продажи (сумма по договору намного ниже рыночной)?
На половину рыночной стоимости, а за сколько она продала - ее личные проблемы (могла и вообще подарить).
На все Ваши вопросы ответ будет один - В ПОИСК.
Отправлено 15 October 2008 - 21:35
И тем не менее, при сделках с этой квартирой требуется согласие другого супруга, причём согласие имеет силу максимум один-два месяца.
Есть ли вменяемая схема, не связанная с дарением или продажей, при которой супругу не надо будет брать разрешение у другого, если он захочет продать или подарить квартиру?
Отправлено 15 October 2008 - 22:04
И тем не менее, при сделках с этой квартирой требуется согласие другого супруга, причём согласие имеет силу максимум один-два месяца.
Это Ваши фантазии. После расторжения брака нотариальное согласие второго супруга не требуется. Ст. 253 ГК РФ, В ПОИСК.
Отправлено 15 October 2008 - 23:12
К большому сожалению, это повсеместная практика в г. Москве. Требуют нотариального согласия бывшего супруга при подписании договора в нотариате и ППФ. Причём, срок давности для них отсутствует. Риэлторы это прекрасно знают.И тем не менее, при сделках с этой квартирой требуется согласие другого супруга, причём согласие имеет силу максимум один-два месяца.
Это Ваши фантазии. После расторжения брака нотариальное согласие второго супруга не требуется. Ст. 253 ГК РФ, В ПОИСК.
Отправлено 16 October 2008 - 11:38
Требуют нотариального согласия бывшего супруга при подписании договора в нотариате и ППФ
Требуйте письменного отказа в регистрации и обжалуйте. Впрочем, как показывает практика, обычно незаконные требования чиновник готов высказать устно, но никогда не решится написать на бумаге...
Причём, срок давности для них отсутствует.
Сроки тут ни при чем.
Отправлено 16 October 2008 - 20:45
Отправлено 16 October 2008 - 20:48
В связи с темой возник вопрос: а если супруги развелись, а квартира, приобретенная в браке, оформлена на обоих с равными долями, можно ли продать свою долю без раздела имущества?
Что Вы собрались делить, если квартира УЖЕ разделена? Другой вопрос, возможно ли приобретение в браке супругами имущества в долевую собственность без заключения брачного договора - за этим В ПОИСК.
И нужно ли разрешение на сделку органа опеки (есть общий несовершеннолетний ребенок)?
Несовершеннолетний ребенок никаких прав на квартиру родителей не имеет и орган опеки данные сделки абсолютно не касаются.
Отправлено 16 October 2008 - 21:54
Отправлено 31 March 2009 - 10:50
Бывшей супруге нужно срочно продать квартиру. Адвокат на консультации ей сказал, что можно продать и без присутствия бывшего мужи и существует такая практика. Я что-то сильно сомневаюсь, ведь в свидетельстве указаны они оба! Или я что-то упустил?
Отправлено 31 March 2009 - 15:19
Я не могу понять как экс супруг вообще смог продать квартиру и как Московский ФРС зарегил сделку?????? (первую продажу)
без согласия супруги
В Питере бы завернули при подаче документов и отправили бы за нотариальным согласием супруги или Решением суда
Отправлено 31 March 2009 - 16:53
В Питере бы завернули при подаче документов и отправили бы за нотариальным согласием супруги или Решением суда
Когда в качестве собственника указан один из супругов продать проблем нет. И у УФРС нет оснований отказать в регистрации -сделка оспоримая, а отказать в приеме документов тем более. Пусть потом обиженный супруг пыжится и доказывает, что покупатель знал о его несогласии, а это почти не реально.
А вот когда в свидетельстве оба супруга...?
Отправлено 31 March 2009 - 17:23
Я вас уверяю в Питере вы не сможете продать, даже если вы указаны в свидетельстве как единственный собственникКогда в качестве собственника указан один из супругов продать проблем нет
принять то доки примут конечно, но 100% приостановка
в ФРС СПб и Лен.обл есть перечень необходимых документов
нотариальное согласие супруга, бывшего в том числе если не было раздела обязательно
Вы представляете, чтобы тогда происходило в стране если бы было иначе?
Бывшиесупруг являясь титульными владельцеми квартиры, на всех порах мчался из зала суда с заседания о расторжении брака в ФРС продавать совместно нажитое прикрываясь презюмированым согласием. (таким образом выводя объект из будущего раздела)
А суды завалены вот такими исками
Сообщение отредактировал АБАДовец: 31 March 2009 - 17:34
Отправлено 31 March 2009 - 18:24
а по мне так правомерное и другого и быть не должноМне кажется решение неправомерное,
все предельно мотивированно и логично
и всё из-за преступного попустительства Гос органа зарегистрировавшего отчуждение квартиры.
теперь только денежная компенсация
с новым иском в суд
назначать экспертизу, оценивать квартиру и получать половину в дензнаках.
Отправлено 31 March 2009 - 20:23
Во-вторых, требовать согласие от бывшего супруга - 100% действия УФРС будут признаны судом незаконными, ибо ВС РФ сто лет как объяснил - не распространяется ст. 35 СК РФ на бывших.
В-третьих, вместо продавца документы подает представитель - и УФРС никогда и никаким образом не узнает, что продавец в браке.
и всё из-за преступного попустительства Гос органа зарегистрировавшего отчуждение квартиры.
Вау, какой пафос...
Отправлено 01 April 2009 - 12:09
а толку то, ну оспоримая дальше что? Надеетесь на положительный результат?во-первых, как уже Вам верно сказали - сделка оспоримая
сами видите какие Решения получают
"добросовестный приобретатель" «не знал, не мог знать» в иске отказать
Да я с этим не спорю, я это знаюВС РФ сто лет как объяснил - не распространяется ст. 35 СК РФ на бывших
Я вам говорю как есть на практике в Питерском УФРС
да оснований нет, но все же требуюти никаких оснований требовать согласие второго супруга у УФРС нет.
и в принципе я считаю правильно что требуют.
Судится с УФРС не самоцель100% действия УФРС будут признаны судом незаконными
С чего это в друг?В-третьих, вместо продавца документы подает представитель - и УФРС никогда и никаким образом не узнает, что продавец в браке.
Ну добавляется в комплект документов доверенность "бегунка-представителя"
Что это меняет?
Все равно надо предоставлять Нотариально удостоверенное согласие супругов сторон договора либо заявления об отсутствии зарегистрированных брачных отношений
Ой простите оснований то нет
Вау, какой пафос...
Сообщение отредактировал АБАДовец: 01 April 2009 - 12:13
Отправлено 01 April 2009 - 16:00
naidei
[quote]теперь только денежная компенсация
с новым иском в суд
назначать экспертизу, оценивать квартиру и получать половину в дензнаках.
[/quote]
так и было сделано. Апелляция, однако, разделила по цене договора купли-продажи. Оценка независимого оценщика судом принята во внимание не была.
Отправлено 01 April 2009 - 16:23
мда..хреньтак и было сделано. Апелляция, однако, разделила по цене договора купли-продажи. Оценка независимого оценщика судом принята во внимание не была.
Если другая сторона не возвражала против Вашей оценки? оснований для отказа я не вижу, но может у Вас в Договоре К-П стояла реальная цена тогда нормально.
или разница сумм в оценке и в договоре не значительная
Обычно стороны тащут свои оценки не могут догоовриться, и суд назначает сам товароведческую экспертизу, которая и будет окончательной.
Ежели конечно в договоре стоит 100 000 рублей, то само Решение надо обжаловать в Горсуде и отменять.
Отправлено 01 April 2009 - 16:32
Отправлено 01 April 2009 - 17:48
ясно из-за вычетав договоре была указана цена до миллиона
что квартира то? сколько комнат город? может она и стоит миллион
а вы её вообще просили?однако, судом экспертиза не назначалась
Чем ей независимая экспертиза не понравилась?В решении суд указал, что истцом не представлено доказательств того, что квартира продана по цене отличной от цены, указанной в договоре купли-продажи
в Решении вообще не дали никакой оценки доказательству?
Тем более если видно что цены различны,не соразмерны и эта сделка явно не соответствовала интерсам семьи (бывших членов семьи)
Отправлено 01 April 2009 - 20:48
заявления об отсутствии зарегистрированных брачных отношений
Это от кого такое заявление?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных