curium А Вы считаете, что профанация присяжных эскулапов не страшна? Ню-ню...
А профанация суда присяжных как варианта правосудия?
Речь-то даже не про туманный Альбион была
И про него, тоже.
а про заокеанские дали
А с этими, ещё проще...
А менталитет местных учителей и Президента приципиально не отличается от моего - мы все продукты одной культуры
Интересно - Президент в курсе?
Дык, Вы говорите "менталитет культуры"? И о чём же он нам глаголит?
Что, доведённые драконовскими налогами и "административными барьерами" до нищеты "учителя", сплошь продажны и трусливы, а Президент, которому благодаря тем же налогам и иммунитету "не к чему стремится", честен, смел и мудр (как все члены ККС вместе взятые)?!.. Что-то мне это мучительно напоминает... Не подскажете?
Может argumentum ad hominem? Или argumentum ad misericordiam?

(Чё это я на заморском загутарил - я ж доисторический... Простите Бога ради!..)
опять Вы профанацией занимаетесь
Не угадали! Просто хотелось узнать Вас поближе, мы ж теперь друзья!

мой юный друг
Прознали таки про мой "пажеский" возраст? Надеюсь теперь мне многое

будет позволено...
есть только один способ - повысить к валификацию суда
А беспристрастность?
но его можно понять и простить
Но ведь Президенту можно?
а ВС как же?
А для них - Высший суд!..
Может Совет Федерации?
Заглянувший_на_огонекДля Вас слова «сократив ему срок лишения свободы до четырех лет» - не являются доказательством изменения приговора???
Приговора - нет! Наказания - да!
Вы беспредметно рассуждаете
Хех... Беспредметно говорите? Ну что ж, давайте предметно.
"Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений" (п. 2 ст. 43 УК).
"Лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса" (п. 1 ст. 60 УК).
И Вы настаиваете, что, милуя, Президент ставит под сомнение справедливость приговора?
Кстати, чтобы найти Указы Президента о помиловании достаточно зайти на его официальный сайт
Где ж Вы раньше были?!!