А Гудок у железнодорожников?Принудительная подписка вроде фишкой МВД была))
Это не от профессии, а от собственных недостатков (ИМХО).Я и так уже получаю от своей профессии ещё негатив
Ой, простите, у Вас же нет недостатков
|
|
||
|
|
||
Отправлено 29 November 2011 - 20:01
А Гудок у железнодорожников?Принудительная подписка вроде фишкой МВД была))
Это не от профессии, а от собственных недостатков (ИМХО).Я и так уже получаю от своей профессии ещё негатив
Отправлено 29 November 2011 - 22:22
У каждого свои недостатки (с) "В джазе только девушки" Билли УайлдераПросмотр сообщенияЦарьПушка сказал(а):
Я и так уже получаю от своей профессии ещё негатив
Это не от профессии, а от собственных недостатков (ИМХО).
Ой, простите, у Вас же нет недостатков
Отправлено 30 November 2011 - 08:00
А эти Гудки у каждом купе, по пачкеА Гудок у железнодорожников?
Отправлено 30 November 2011 - 12:15
очень просто - еженедельные политинформации, зачитывание вслух особо значимых мест из газеты, выдержки из речей представителей АП, обзор международной обстановки, сводки с фронтов, ну и т.д.АП субъектов все свои адв. образования подписали, отчитались и все хорошо. А с сайтом как?
Отправлено 30 November 2011 - 12:17
Как полагаете, это намёк на скорое появление подобных квалификационных требований для всех?21 ноября 2011 года N 324-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 8. Квалификационные требования к лицам, оказывающим бесплатную юридическую помощь
1. Все виды бесплатной юридической помощи, предусмотренные статьей 6 настоящего Федерального закона, могут оказывать лица, имеющие высшее юридическое образование, если иное не предусмотрено федеральными законами.
2. Федеральными законами могут быть установлены дополнительные квалификационные требования к лицам, оказывающим бесплатную юридическую помощь в виде представления интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.
Отправлено 30 November 2011 - 13:30
Для платной помощи не требуетсяэто к тем кто бесплатную помощь оказывает
высшее юридическое образование, если иное не предусмотрено федеральными законами
Отправлено 30 November 2011 - 15:02
Так я и говорю - намёк. В данном законе уже заброс на будущееДля платной помощи не требуется
это к тем кто бесплатную помощь оказываетвысшее юридическое образование, если иное не предусмотрено федеральными законами
Сейчас другого закона о бесплатной помощи нет, как и вообще закона о квалификации для оказания юридической помощи.Федеральными законами могут быть установлены дополнительные квалификационные требования...
Отправлено 30 November 2011 - 15:04
Согласен. Вполне возможно. Более того в рамках концепции о монополизации рынка юр.услуг - логично.Соответственно, будет закон о квалификационных требования для оказания юридической помощи вообще и бесплатной в частности.
Отправлено 30 November 2011 - 15:56
Не факт.По мне, так эта фраза прямо говорит о не столь отдалённом будущем, когда эти квалификационные требования введут.
Если бы имелась ввиду исключительно бесплатная помощь, то здесь, в этом законе, всё бы и написали. Соответственно, будет закон о квалификационных требования для оказания юридической помощи вообще и бесплатной в частности.
Отправлено 30 November 2011 - 17:38
Увы, существенно не полная. И это адвокатам баальшой минус.На сайте газеты разве нельзя почитать, или там неполная версия?
Отправлено 30 November 2011 - 17:42
Отправлено 30 November 2011 - 22:04
Если по аналогии с ОМС (обязательным мед. страх.) и образованием - то вполне понятно и логично.Эта бесплатная помощь будет таковой (бесплатной) только для представляемых. А представителям наверное будут что-то за это платить из бюджета. Поэтому бюджет и не хочет платить за "неквалифицированную" помощь, оказанную за его счет третьим лицам.
Конечно, не "Правда" во времена социализма, но принцип подписки напомнил комсомольскую молодость.Коллеги, я просто не в курсе, а что действительно интересная/полезная газета? Или так листовка с портретами "бонз"?
Отправлено 01 December 2011 - 15:10
Отправлено 01 December 2011 - 16:26
А у мну комсомольский билет сохранился. И последний взнос - 10 копеек. Вотнапомнил комсомольскую молодость.
Патаму что: "Лечиться даром - даром лечиться".а почему 51 УПК не убила платную адвокатуру по уголовке?
Сообщение отредактировал Эдя: 01 December 2011 - 16:27
Отправлено 01 December 2011 - 17:29
комсомольский билет сохранился
"Здравствуйте, бесплатный доктор!"Лечиться даром - даром лечиться"
Отправлено 01 December 2011 - 18:38
Этот закон о бесплатной юридической помощи отвадит кучу клиентов - народ у нас любит халяву.
И так конкуренция жесточайшая, а с 14 января 2012 года вообще клиентов не будут - все ринутся на халяву.
Отправлено 01 December 2011 - 19:32
51-ая УПК и закон о бесплатной помощи - это две большие разницы.ЦарьПушка, вы меня извините пожалуйста, но, чем больше я вас читаю, тем больше мне кажется, что вы глупы.
чтоб не быть голословным – а почему, как вы считаете, 51 УПК не убила платную адвокатуру по уголовке?
Отправлено 01 December 2011 - 19:42
ну знаете, судя по всему, действительно, ваши услуги такого качества, что даром не надото же самое сделают?
Отправлено 01 December 2011 - 19:49
С медициной, считаю, аналогия не вполне удачная. Я бы поспорил с сим тезисом. Как там Галич пел про лечсанупр Кремля? "Полы паркетные, врачи анкетные"(с)Здравствуйте, бесплатный доктор!
Здравствуйте, неизлечимый больной"
Никого ведь не заставляют в бюджетной лечебнице работать, поэтому деньги тянуть из больных - это западло.
Сообщение отредактировал vicktor: 01 December 2011 - 19:52
Отправлено 01 December 2011 - 20:04
Клиенту важно не качество, а цена.Просмотр сообщенияЦарьПушка сказал(а):
то же самое сделают?
ну знаете, судя по всему, действительно, ваши услуги такого качества, что даром не надо
Отправлено 01 December 2011 - 20:12
Ну не знаю.Просмотр сообщенияЭдя сказал(а):
"Лечиться даром - даром лечиться"
"Здравствуйте, бесплатный доктор!
Здравствуйте, неизлечимый больной"
Никого ведь не заставляют в бюджетной лечебнице работать, поэтому деньги тянуть из больных - это западло.
Также западло вписываться положняковым адвокатом, чтоб денег тянуь из подзащитного.
ПопсняЦарьПушка, с вами нет смысла перепираться, вы скучный
Спойлер
вот, специально для вас, песенка:
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных