|
|
||
|
|
||
БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ. Отказ от медосвидетельствования
-Gruppen-
Отправлено 19 March 2007 - 17:09
Спасибо за поддержку. Я знал, что "правда" на моей стороне. Но к сожалению я могу только ждать, потому что моё дело рассматривается в Мосгорсуде так сказать стаффки сделаны, "жалобы" поданы.
Но,но,но опять таки - ездить сейчас мне уже нельзя. Мосгорсуд может рассматривать мое дело 1 месяц. Но если и он оставит в силе тогда придется обратиться в ВС, а в этой конторе, поговаривают, дело может пылиццо ~6мес.
и еще кстати вопрос. После "раковой" ночи мой торронтас отправили на спэцстоянку. Така дело было с Сб на Вс забрать смог я ее только в ПН.
Когда приехал на место - оказалось что моя статья "расстрельная" со слэнга местных аборигенов и стоимость хранения машины 100 рублей в час. В итоге я попал тыщи на 4. Теперь вопрос. Если меня восстановят в "правах" могу ли я привлечь чюдо-молодцов которые на основании статьи в протоколе назначили мне другой тариф. Протокол о нпаравлении и прих кас ордер имееццо в начличии. Потому что в противном случае смумма была бы ~100 рублей в сутки. Мне просто обидно немного.
С уважением,Виктор.
Отправлено 19 March 2007 - 18:02
Если я правильно понял, вы обжаловали еще не вступившее в силу. Если так, то можете ездить еще по времянке до принятия решения мосгорсудом.Но,но,но опять таки - ездить сейчас мне уже нельзя. Мосгорсуд может рассматривать мое дело 1 месяц
че эт значит?моя статья "расстрельная
Насколько помню, стоимость стоянки устанавливается субъектом, надо посмотреть местное зак=востоимость хранения машины 100 рублей в час
Если я правильно понимаю, то в случае отмены постановления, можно взыскать то что заплатили стоякне.могу ли я привлечь чюдо-молодцов
ЗЫ. если чего, надеюсь ООН меняпоправит
Отправлено 19 March 2007 - 18:07
забрать машину можно хоть ч/з 5 минут после постановки лишь бы вы обратились с человеком имеющим ВУ соотв. категории (и от которого бы не исходил запах спиртногоТака дело было с Сб на Вс забрать смог я ее только в ПН.
я не пойму одного, пачиму вас лишал районный судСобсно говоря с момента "инцидента" 3 сентября 2006 года до заседания районного суда 11 ноября 2006года, где меня лишили вод.уд прошел срок больший чем 2 месяца.
тарифы за транспортировку и хранение утверждаются комитетами по тарифам органоф исполнительной власти. Градация идёт только по типу ТС мотоцикл, легк. автомобиль, автобус и т д. первые 3 часа бесплатно. никаких повышающих расстрельных статей быть просто не может.Когда приехал на место - оказалось что моя статья "расстрельная" со слэнга местных аборигенов и стоимость хранения машины 100 рублей в ч
вы их можете привлечь и без этого.Если меня восстановят в "правах" могу ли я привлечь чюдо-молодцов которые на основании статьи в протоколе назначили мне другой тариф.
-Gruppen-
Отправлено 20 March 2007 - 14:48
Второй суд уже утвердил постановление первого суда.
Со слов моего адвоката это абсурд.
В первом суде сказали, что судья не может прекратить дело, так как
1. Есть предопределенный заказ на такие статьи;
2. Пощитают, что она берет взятки, а ей до пенсии бы дотянуть;
3. Но при этом впаяла 2 года а не полтора, потому что у меня было два мелких штрафа по 50 рублей(в выписке из ГИБДД);
Второй, Зюзинский суд, рассматривал мою жалобу, но оставил ее в силе. Адвокат рассказал, что судья принимал решение около 2 часов, при этом куда-то звонил и с кем-то совещался(наверное в Мосгорсуд). Причем формат разговора(речи) с добавлением слова "НАХ"
Из разговоров в приемной Мосгорсуда узнал интересную вещь, что данный суд рассмартивает дело только в случаях "процессуальных" нарушений ведения дела, к оким можно отнести и мое. А за законностью, горят люди, обращавшиеся к "ночальнику" МГС обращайтесь в ВС
Вопрос:
1. сколько может пылиццо дело в Мосгорсуде и в ВС;
2. Адвокат насторожил меня возможностью изменения в АК, особенно, в части сроков рассмотрения АД по лишению. Этот срок хотят увеличить до 6-12 месяцев. В связи с этим не подскажете ли коснулись последние изменения АК этой части. Хотя к моему делу(оно уже закрыто) это не имеет отношеения???????
3. Если есть "практика" - каковы возможные последствия на текущий момент, если гайцы остановят меня. Какую тактику выбрать. От "худешго" до "лучшего". Ездить все-равно приходится, хотя теперь уж недалеко.
Пока что обходился(2 раза) без предъявления прав просто 300-500 руб. Но это были так себе шоколята на вечерней дороге. А если стационарный пост?????????
Отправлено 20 March 2007 - 15:17
в ВС еще рано.Gruppen
Подавайте жалобу на имя председателя мосгорсуда.
По срокам чего-то тоже слышал что увеличат, но вас это не каснется.
По поводу последствий если остановят и способов езды по времянке вот здесь:
http://forum.yurclub...howtopic=155268
Ответсвенность:
ст.12.7 п.2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
+ отстранение от управления + на штрафстоянку.
-Gruppen-
Отправлено 20 March 2007 - 19:32
Жалоба уже подана в Мосгорсуд. Не знаю только просто в суд или на имя председателя. А какая разница. Я думаю, что если в Мосгорсуд, то там сами решают кто будет рассматривать или ????.
А сколько в ВС могут рассматривать
Отправлено 20 March 2007 - 21:25
Полагаю что или. Ибо КОАПом предсмотренно председателю суда.А какая разница. Я думаю, что если в Мосгорсуд, то там сами решают кто будет рассматривать или ????.
Про ВС не подскажу
-gruppen-
Отправлено 23 March 2007 - 00:55
Недавно узнал, что вводится все-таки срок рассмотрения АД 6 месяцев.
Отправлено 05 May 2007 - 13:43
Подышал , пописал в пробирку. Вот тест на на марихуану показал одну полоску явно , а вторую не явно. Отправили на более тщательный анализ мою мочу, а мне дали времянку. На мед освидетельствование я ехал на своей машине, оттуда тоже уехал сразу на своей, только со временным разрешением.
Курил дурь 4 дня назад. Пил пиво два дня назад. Анализы возможно подтвердятся. Но за рулем то я был трезвый. Что делать? Что может быдь за это? И есть ли выход из сложившейся ситуации?
Отправлено 05 May 2007 - 19:08
каков результат?Подышал
какие документы есть у вас на руках?Что делать? Что может быдь за это? И есть ли выход из сложившейся ситуации?
Протокол об адм. правонарушении составлялся? О направлении на мед. освидетельствование?
Что нибудь сказали о том, когда результат исследования мочи будет готов?
Отправлено 05 May 2007 - 23:18
Медики утверждают, что алкалоиды марихуаны выводятся из организма в течение 5 сутокКурил дурь 4 дня назад.
по ст.12.8 КоАП неважно какого характера опьянение у вас было, алкогольное, наркотическое, токсическое, если подтвердятся анализы готовтесь к лишению, да и возможно 6.9 составятНо за рулем то я был трезвый.
Добавлено в [mergetime]1178385494[/mergetime]
Андрей Б.
в соответствии со статьями 28.5 и 28.7 адм протокол может быть составлен в течение месяца
Отправлено 05 May 2007 - 23:57
Если он будет положительным, попробуйте оттянуть 2 месяца со дня состовления административного протокола об вождении т\с в нетрезвом виде.
Как это сделать?
Заболеть, уехать в срочную камандировку либо уч. в военных действиях и др. Однако в любом случаи необходимо поставить в известность об этом суд, естественно письменно.
Если видите что суд нарушает закон и пытается рассмотреть дело в вашем отсутствии, забросайте его ходатайствами о вызове в суд эксперта проводившего анализ, ссылайтесь на его необьективность, предвзятость, вообщем что угодно.
Будет нелишним вызвать в суд незавимого нарколога либо эксперта в данной области, а также непосредственно инспекторов ГИБДД составивших протокол в оношении Вас.
Все вышеуказанные действия несомненно приведут к оттяжке процесса.
Надеюсь что на два месяца.
Отправлено 06 May 2007 - 00:04
А независимый нарколог также ответит, т.к. в основном освидетельствование на наркотическое опьянение проводят с помощью теста, а на момент вызова в организме уже ничего не будет, так что..Будет нелишним вызвать в суд незавимого нарколога либо эксперта в данной области
Отправлено 06 May 2007 - 02:19
MAI
каков результат?Подышал
какие документы есть у вас на руках?Что делать? Что может быдь за это? И есть ли выход из сложившейся ситуации?
Протокол об адм. правонарушении составлялся? О направлении на мед. освидетельствование?
Что нибудь сказали о том, когда результат исследования мочи будет готов?
Андрей! на подышал результат нулевой абсолютно(я не пил пару дней) ,
на руках акт об атминистративном правонарушении, об управлении автомобилем в состоянии опьянения, там подписано что сданы анализы, и написано что 29 мая рассмотрение в гаи (то есть когда будут готовы анализы) и 1 июня в суде если анализы подтвердятьься.
Добавлено в [mergetime]1178396365[/mergetime]
Арчи
Срок 2 месяца протянуть я думаю можно , т.к только суд через месяц практически назначен, но что это за срок? По истечении 2 месяцев прекратят дело?
Машина источник основного дохода и мне бы не хотелось терять право на управление т\с на длительный срок.
Н а самом деле суд назначили в новосибирске а прописка у меня Бийская.
Отправлено 06 May 2007 - 09:40
а кто спорит? Поэтому и спрашиваю какие документы на руках.АрчиАндрей Б.
в соответствии со статьями 28.5 и 28.7 адм протокол может быть составлен в течение месяца
назовите норму законаБиохимический анализ вашей мочи на содержание марихуаны, должен быть готов согласно закону, в течении 2 -х недель.
paul-74
Нарколог, имхо, нужен будет в том случае, если будете оспаривать заключение о нахождении в состоянии алк. опьянения на фактическую обоснованность такого вывода.А независимый нарколог также ответит, т.к. в основном освидетельствование на наркотическое опьянение проводят с помощью теста, а на момент вызова в организме уже ничего не будет, так что..
MAI
Позвоните 29-го в гаи и узнайте готовы ли результаты. Если готовы, идите забирайте, если нет, то сидите дома и ждите либо повестки из суда, либо когда пройдет 2 месяца.на руках акт об атминистративном правонарушении, об управлении автомобилем в состоянии опьянения, там подписано что сданы анализы, и написано что 29 мая рассмотрение в гаи (то есть когда будут готовы анализы) и 1 июня в суде если анализы подтвердятьься.
Ну тогда бегом в гаи и подавайте письенное ход-во о рассмотрении по вашему месту жительства. (хотя если отправят, учтите что нужно будет ехать в бийск)Н а самом деле суд назначили в новосибирске а прописка у меня Бийская.
Отправлено 06 May 2007 - 09:54
Отправлено 06 May 2007 - 10:29
2 месяца это срок давности, ст. 4.5 КоАП,
Есть вариант, как сохранить права, но он уж очень смешной, и связан с некоторыми неудобствами для вас, но реальный.
Добавлено в [mergetime]1178425762[/mergetime]
Андрей Б.
а в акте мед. освидетельствования будет стоять, что есть наркотическое опьянение, а для лишениянахождении в состоянии алк. опьянения на фактическую обоснованность такого вывода.
по ст.12.8 КоАП неважно какого характера опьянение
алкогольное, наркотическое, токсическое
Отправлено 06 May 2007 - 10:34
за опьянение однозначно лишение или предусмотрен штраф по усмотрению судьи?
Отправлено 06 May 2007 - 10:38
да, ст. 12.8 КоАПза опьянение однозначно лишение
Отправлено 06 May 2007 - 10:48
Ведь я мог случайно в этот день вдохнуть в подъезде например дыма марихуанны (ну мало ли, ктото курил) и концентрация не большая уже будет в моче.
Такая версия на суде не пройдет вероятно..
Я так понимаю пока единственный вариант сохранить права, это отложить слушание дела на 2 месяца со времени административного правонарушения..
Отправлено 06 May 2007 - 11:02
Вами было совершено деяние, предусмотренное двумя статьями КоАП,
ст. 6.9 Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача и ст. 12.8 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, раз вам назначили рассмотрение на июнь, то времени достаточно...
Просите знакомого сотрудника, чтобы он взял копию акта мед. освидетельствования, затем составил на вас протокол по ст. 6.9, направлял материалы по месту проживания, в суде покайтесь и скажите, что хотите покончить с наркотиками, алкалоиды растительного происхождения примерно одинаковы и судья не будет вдаваться курили вы или укололись чем-нибудь, в свете борьбы с наркоманией, я на 99.99% уверен, что вам назначат наказание в виде адм. ареста сроком на 15 суток, а так как лишение спец. права и адм. арест являются основными видами наказания, то после отбытия назначить лишение права управления вам не могут, ч. 2 ст. 4.4 КоАП, копию постановления приносите в ГИБДД, или в МС и все
Добавлено в [mergetime]1178427733[/mergetime]
У мед. работников спец. тесты и опьянение подтвердят, никто даже слушать вас не станет, что вы курили дрянь сколько-то дней назад, в акте будет стоять есть наркотическое опьянение!А опьянение подтверждаеться однозначно если при анализе найдут любую концентрацию вещества в моче? или же как алкоголь, есть допустимые нормы?
Сообщение отредактировал paul-74: 06 May 2007 - 11:11
Отправлено 06 May 2007 - 11:45
В данном случае, в акте мед. освидет-ия должно быть указанно что моча направлена на анализ. Далее на руки должны выдать результаты анализа мочи с формулировкой пьян или не пьян.в акте мед. освидетельствования будет стоять, что есть наркотическое опьянение, а для лишения
Вот ОБОСНОВАННОСТЬ такого вывода и порядок проведения освид-я/данные анализа мочи и пр. могут оспариваться, для чего и можно приглашать нарколога, который скажет о том, что вывод не столь однозначен бла бла бла
Вы чего такое говорите???так как лишение спец. права и адм. арест являются основными видами наказания, то после отбытия назначить лишение права управления вам не могут, ч. 2 ст. 4.4 КоАП, копию постановления приносите в ГИБДД, или в МС и все
Это два РАЗНЫХ правонарушения и ответсвенностб за них будет РАЗНАЯ. И два основных никто вам не помешает назначить!!
Отправлено 06 May 2007 - 12:55
естественно, но само освидетельствование мочи, по сути, проводится тестом, которые утверждены минздравом и ты пыв акте мед. освидет-ия должно быть указанно что моча направлена на анализ
однако оба этих правонарушения подведомственны одному органу, в данном случае мировому судье, что исходит из ст. 4.4, а тут уже примененяется более строгое наказание.Это два РАЗНЫХ правонарушения и ответсвенностб за них будет РАЗНАЯ.
Отправлено 06 May 2007 - 14:18
однако оба этих правонарушения подведомственны одному органу, в данном случае мировому судье, что исходит из ст. 4.4, а тут уже примененяется более строгое наказание.
"При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания."
Статья 3.3. Основные и дополнительные административные наказания
За одно административное правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное административное наказание из наказаний, указанных в санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административной ответственности.
Разницу чувствуйте?
потребление наркоты и управление в состоянии опьянения это разные действия, каждое из которых образует отдельный состав
Отправлено 06 May 2007 - 16:05
1. Предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, административный арест, дисквалификация и административное приостановление деятельности могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.
да согласен, я что действия разные...... хотя знаете, все-таки вы правы, идеальной совокупностью тут скорее всего и не пахнет.потребление наркоты и управление в состоянии опьянения это разные действия,
Хотя может и наука будет автору, для следующего раза
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных