Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача документов через Мой арбитр

Сообщений в теме: 765

#376 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2020 - 17:31

я не нашла вообще такого требования о заверении скан копий и сканировании их в цвете

Судя по тексту определения - от Вам этого и не требуют. От Вас требуют выслать всё то же самое, что Вы уже выслали, но с "синими" подписями и печатями. То есть фактически отсканировать всё то же, но не в ч/б варианте, а в цвете. Ничего более.

там большой объем документов, это нужно с оригиналов снимать копии

А Вы их с чего снимали, если не с оригиналов? Разумеется, электронные образы делаются с оригиналов. Или, даже если на самом деле не так, это презюмируется отправителем (то есть - просто не афишируется, что в сканер закладывались копии).

суд обязан принять заявление и в определении заявления указать на необходимость представить в судебное заседание оригиналы или выслать заверенные надлежащим образом копии, но никак не оставлять заявление без движения

Так и есть. Вам шашечки или ехать? Спорить или выполнить требование судьи ... Вам решать. Можно то и другое "в одном".

заверять их,

Зачем? Сканы, подаваемые через "Мой арбитр", заверять не надо.

Смысл электронной подачи именно в том, что подаётся электронный образ документа, то есть изображение, идентичное до каждого штриха и каждой точке тому документу, который кладётся на сканер. То есть, если у Вас в руках есть оригинальный документ - то на сканер кладётся он, и получившийся файл пересылается в суд. Если у Вас в руках только копия документа, и Вы в суд подаёте её именно как копию - только тогда, пожалуй, имеет смысл заверить, причём не скан, а тот документ, что кладётся на сканер (то есть он на сканере уже с отметкой о заверении). Но, обычно в этом случае, копию документа выдают за оригинал и не парятся. Ведь сканируете ли Вы "синий" документ или "чёрную" копию = на выходе из сканера один-в-один.

сканировать в цвете (к слову, в правилах подачи документов есть ограничение к размеру файла, не все цветные копии в этот размер поместятся))

Меня самого интересовало, что будет, если суд потребует цветные электронные образы, а файл по размеру не влезет ;)))

Наверное, придётся писать, что исполнить требование суда невозможно, одновременно отправив бумажные копии почтой.

Но эта ситуации, на мой взгляд, из разряда фантастики.

в первых числах декабря направила исковое через мой арбитр, через две недели пришла отбивка о поступлении в суд

Терпеливый Вы человек. У меня обычно "Почтой России" быстрее доходит.

30 декабря пришло определение об оставлении без движения (предсказуемо...) до 30 января

Похоже, истец никуда не торопится. Раз предсказуемо.

после январских праздников все требуемые документы были направлены в суд через мой арбитр, а потом сданы в суд в подлинниках.

Зачем дублировать? Подлинники я вообще из рук не выпускаю.

11 февраля в карточке дела появилась пометочка, что 29 января поступили документы во исполнение определения об ставлении без движения

Я бы уж извёлся весь.

по сей день больше ничего не произошло. АС Московской области. я в ярости.

Заявление об ускорении не пробовали подать? Волшебные вещи это заявление делает, ей-ей! ;)

• 0

#377 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2020 - 23:15

Меня заказчик не поджимает - я и не подпрыгиваю ))
Просто сама тенденция подбешивает.
  • 0

#378 Мать Кузьки

Мать Кузьки
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2020 - 05:38

Судя по тексту определения - от Вам этого и не требуют. От Вас требуют выслать всё то же самое, что Вы уже выслали, но с "синими" подписями и печатями. То есть фактически отсканировать всё то же, но не в ч/б варианте, а в цвете. Ничего более.

"В нарушение вышеуказанных норм права заявителем не были представлены следующие документы: - скан оригинала заявления с синей подписью управляющего; - копии иных документов, заверенные синей подписью." От меня как раз требуют копии документов заверенные синей подписью, про скан самого заявления в цвете понятно, хотя тоже неправомерно  :))

Сканы, подаваемые через "Мой арбитр", заверять не надо.

но не все помощники судей видимо об этом знают

А Вы их с чего снимали, если не с оригиналов?

естественно я снимала с оригиналов, но если выполнять требование суда, я должна снять копии с оригинала, заверить их синей подписью, отсканировать в цвете и направить в суд. Но как Вы сами упоминали  выше, электронные образы снятые с оригиналов не заверяются, а соответственно требование не законное.

ЗЫ, я сперва подумала, что что-то изменилось в подаче документов, через "Мой арбитр", а я пропустила) Буду разбираться с судьей. Спасибо)

Сообщение отредактировал Мать Кузьки: 04 March 2020 - 06:31

• 0

#379 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2020 - 17:40

Добрый день! через мой арбитр было подано заявление с приложением документов в скан-копиях (в общем все как всегда).

Я не поленился - я дело Ваше сегодня ночью отыскал на КАДе. Сочувствую - редкостный бред написала эта Инхиреева. Тут даже исправить ничего не получится: первого документа ни у Вас нет, ни в природе (она же подпись а/у хочет увидеть, да?), а что она во второй строке имеет в виду - без определения о разъяснении и не понять. Так что жалуйтесь на неё и параллельно спросите, что она хочет и как она это видит? Думаю, при обжаловании возврата у Вас все шансы будут. Исправить это нельзя.

• 0

#380 Мать Кузьки

Мать Кузьки
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2020 - 06:12

редкостный бред написала эта Инхиреева

Не думаю, что это она сама писала. Писал скорей всего помощник ее, а она не читая подмахнула.

(она же подпись а/у хочет увидеть, да?)

у нас ед. исп. орган-управляющий, надеюсь все таки его имели ввиду)

• 0

#381 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2020 - 13:51

Заявление об ускорении не пробовали подать?

имею исключительно академический интерес.

первое.

исковое заявление поступило в суд (=подано, =зарегистрировано) 25 декабря.

10 января вынесено определение об оставлении без движения до 30 января; 29 января недостающие документы поступили в суд.

часть 3 статьи 128 АПК: в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, будут устранены в срок, установленный в определении арбитражного суда, заявление считается поданным в день его первоначального поступления в суд. поскольку замечания устранены в установленный судом срок, исковое считается поступившим 25 декабря.
дело подпадает под категорию упрощенного производства, следовательно читаем ст. 226, где в части 2 видим: дела в порядке упрощенного производства рассматриваются в срок, не превышающий двух месяцев со дня поступления искового заявления, заявления в арбитражный суд.
т.е. решение по делу, поступившему в суд 25 декабря должно быть вынесено не позднее 25 февраля, а суд сам у себя месяц украл? чёта мне кажется, что либо я неправильно читаю, либо неправильно понимаю прочтённое.

второе.
из смысла ст. 6.1 АПК следует, что заявление об ускорении может быть подано только по делам, по которым исковое принято к производству, но никаких телодвижений не совершается. 
т.е., поскольку у меня исковое от 25 января по сей день не принято к производству, я не могу подать заявление об ускорении?

Сообщение отредактировал veverica: 11 March 2020 - 13:57

• 0

#382 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2020 - 16:15

суд сам у себя месяц украл?

Период, в который заявление было обездвижено, не включается в срок рассмотрения иска.

Т.е. да - заявление считается поданным в дату первоначального поступления. Но датой начала исчисления процессуального срока будет дата принятия к производству (дата вынесения соответствующего определения).

ППВАС РФ № 99 от 25.12.13 г.

Скрытый текст

• 0

#383 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2020 - 09:10

А, поняла! Писали те же малограмотные овцы люди, которые в проекте КоАПа написали про штраф за переход дороги в неустановленном месте.
Понять не могу, могу только всплакнуть, но это хоть что-то.
  • 0

#384 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2020 - 21:19

в проекте КоАПа написали про штраф за переход дороги в неустановленном месте

А там что-то не так? С учётом того, что им всего-то надо было переписать существующую норму, поскольку велосипед давно изобретён, прошёл проверку практикой и успешно ездит. Поле для самодеятельности только в плане планки штрафов, IMHO.

• 0

#385 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2020 - 11:23

Коллеги, а карточки дела через браузер Safari у вас нормально открываются? У меня что то перестали

• 0

#386 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2020 - 11:27

В Яндексе тоже не открываются, в Хроме все нормально 

• 0

#387 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2020 - 11:52

в Хроме все нормально 

+1, в Опере тоже если кто то ей пользуется. 

Наг...нокодили)

• 0

#388 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 12:35

А там что-то не так?

"неустановленное место" - это "хрен знает где", в то время как в протоколе должно быть указано конкретное место совершения административного правонарушения, а любые сомнения и противоречия в материалах трактуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности.

если у кого-то вслед за малограмотными курицами-авторками сего опуса вдруг тоже случились провалы в памяти, поясняю: по-русски правильно писать "вне установленного места".

• 0

#389 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2020 - 12:36

Коллеги, а карточки дела через браузер Safari у вас нормально открываются? У меня что то перестали

на дату настоящего сообщения - полет нормальный

• 0

#390 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2020 - 14:46

Коллеги, а вот что Вы будете делать, если Вам откажут в приёме и регистрации электронного документа, но Вы точно знаете, что этот отказ неправомерен? Например, сошлются на причину отклонения, не указанную в "Порядке" или не укажут вообще?

Ну, я понимаю, если время на подачу ещё есть, то либо повторно направите, либо подадите почтой или в канцелярию. Но это эрзац решения проблемы. Повторно поданный документ тоже могут вернуть. Наконец, может быть так, что срок подачи истёк, а отказ (Вы уверены в этом) не соответствует установленному порядку? Вы будете ведомственные жалобы писать, или в суд на Арбитражный суд подавать? Или просто укажете в ходатайстве о восстановлении срока на то, что подавали вовремя, Вам неправомерно вернули документы, уважительная причина и т.д.? Ведь формально действия сотрудников аппарата суда пока не признаны незаконными, а давать оценку их действиям тот же суд, например, апелляционной инстанции, не уполномочен?!

Ну, и, кроме того, есть случаи, когда срок практически не может быть восстановлен так просто (срок исковой давности и т.п.) и когда последствия пропуска срока несколько иные, нежели препятствие движения по делу (в частности, подача заявлений о банкротстве фиксируется до минут и секунд, там нередко важнее не просто подать в срок, но подать раньше конкурентов). Как в этом случае поступите? Мне кажется, здесь уж точно без оспаривания действий аппарата суда не обойтись. Но как Вы представляете себе механизм такого оспаривания?

• 1

#391 Non-Sibarit

Non-Sibarit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2020 - 14:44

Коллеги, а вот что Вы будете делать, если Вам откажут в приёме и регистрации электронного документа, но Вы точно знаете, что этот отказ неправомерен? Например, сошлются на причину отклонения, не указанную в "Порядке" или не укажут вообще?

...

Разумный вариант со скорейшим повторным направлением (через Мой Арбитр/почтой/нарочным) с ходатайством о восстановлении срока.  

• 0

#392 Non-Sibarit

Non-Sibarit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2020 - 15:21

Ну, и, кроме того, есть случаи, когда срок практически не может быть восстановлен так просто (срок исковой давности и т.п.) и когда последствия пропуска срока несколько иные, нежели препятствие движения по делу (в частности, подача заявлений о банкротстве фиксируется до минут и секунд, там нередко важнее не просто подать в срок, но подать раньше конкурентов). Как в этом случае поступите? Мне кажется, здесь уж точно без оспаривания действий аппарата суда не обойтись. Но как Вы представляете себе механизм такого оспаривания?

С этим сложнее :)

Но думаю при обжаловании действий аппарата суда успех по делу маловероятен (пока будет судебное разбирательство с "аппаратом", ситуация по сути проблемы может усугубиться, пропущенные сроки еще увеличатся, будут совершены какие-либо действия иными участниками, при это назад откатить будет совсем проблематично).

В каждом конкретном случае видимо свой вариант действий.

[Совсем] не силен в банкротстве, но попробую рассмотреть ситуацию из Вашего примера.

Если один кредитор подает заявление раньше всех, но системой "Мой Арбитр" оно необоснованно не принимается, тогда нужно повторно подать документы и, если до этого судом уже было принято заявление другого кредитора, то необходимо обжаловать соответствующий судебный акт, согласно которому другой кредитор рассматривается как лицо, первым подавшее заявление о банкротстве.  

• 0

#393 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2020 - 18:13

если один кредитор подает заявление раньше всех, но системой "Мой Арбитр" оно необоснованно не принимается, тогда нужно повторно подать документы

...в надежде, что и другому кредитору по беспределу доки не примут)))

• 0

#394 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2020 - 17:01

У кого есть опыт согласования  арбитражным судом возможности участия в судебном онлайн-заседании ? грубо говоря, через сколько дней можно уже не ждать согласования такого заседания? 

• 0

#395 Khann

Khann
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2020 - 15:50

Подскажите кто в курсе.

Отправил заявление на выдачу исполнительного листа в Арбитраж,

получил ответ:

Направленные вами документы не могут быть признаны поступившими в арбитражный суд в связи с несоблюдением условий, содержащихся в "Порядке подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде."

Причина отказа:
Данное заявление следует подать как вторичный документ с указанием номера дела в системе «Мой Арбитр»

Не могу понять чего не так, единственное место куда можно вписать какой то номер, это исходящий самого заявления, у меня б/н вписано.

• 0

#396 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2020 - 15:58

вписать какой то номер,

не какой-то номер, а 

номера дела в системе «Мой Арбитр»

• -1

#397 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2020 - 16:02

У кого есть опыт согласования  арбитражным судом возможности участия в судебном онлайн-заседании ? грубо говоря, через сколько дней можно уже не ждать согласования такого заседания? 

Личный опыт - 18.05 отправлено ходатайство (после окончания рабочего дня), 19.05 зарегистрировано, 26.05 - пришло одобрение. Само заседание 01.06. Трепещу в ожидании. 13 ААС.

• 1

#398 Khann

Khann
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2020 - 16:05

Подскажите кто в курсе.

Отправил заявление на выдачу исполнительного листа в Арбитраж,

получил ответ:

Направленные вами документы не могут быть признаны поступившими в арбитражный суд в связи с несоблюдением условий, содержащихся в "Порядке подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде."

Причина отказа:
Данное заявление следует подать как вторичный документ с указанием номера дела в системе «Мой Арбитр»

Не могу понять чего не так, единственное место куда можно вписать какой то номер, это исходящий самого заявления, у меня б/н вписано.

Разобрался спасибо. Там в самом начале надо выбрать документы в дело а не новое обращение.

• 0

#399 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2020 - 16:07

Elhan, вы видимо подавали ходатайство в том режиме, в каком подаются исковые заявления и т.д. - т.е. как документ, по которому в суде еще нет никакого производства (дела).

Самое простое - найдите карточку ВАШЕГО дела в КАД и найдите там кнопку "Подать документы в суд" - тогда ваше ходатайство пройдет в системе именно как обращение по этому конкретному делу...

• 1

#400 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2020 - 23:47

Личный опыт - 18.05 отправлено ходатайство (после окончания рабочего дня), 19.05 зарегистрировано, 26.05 - пришло одобрение. Само заседание 01.06. Трепещу в ожидании. 13 ААС.

удачи )) у нас все прошло нормально, без технических проблем (просто отключил бренд мауэр, проверил звук и видео по инструкции), но бесполезно по сути -  другая сторона не имеет тех возможности участия в он -лайн заседании (одна из крупнейших гос корпораций), и с/з отложили на месяц

если что - использовал win 10 64-bit , броузер  Opera

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных