Надо было все-таки не напоминать, зря Вы... (мое имхо)
|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 08 February 2012 - 23:25
Надо было все-таки не напоминать, зря Вы... (мое имхо)
Отправлено 09 February 2012 - 21:59
Установление адвокатской монополии однозначно приведет к росту цен. Вместе с тем, объединение адвокатов и практикующих юристов в некую саморегулируемую корпорацию, - вопрос достаточно актуальный и находится в русле действий государства по отношению к различным отраслевым профессиональным группам: арбитражные управляющие, независимые оценщики, строители, а теперь и аудиторы, все они уже в СРО. Кроме этого вызывает определенное опасение проникновение иностранного юридического бизнеса в сферу оказания юридической помощи, где до сих пор не определены и не приняты единые правила и регламенты для всех желающих качественно представлять и защищать интересы физических и юридических лиц и вести их дела в российских судах.
Сообщение отредактировал Mex@: 09 February 2012 - 22:00
Отправлено 09 February 2012 - 22:41
по законопроекту А. Макарова № 410817-4: а в какой он стадии? (если этот тот единственный проект, который проходил какое-то там чтение, то я думал, он не прошел и типа сгинул...
Кстати, а Вы не забыли указать, что Ваши предложения это не самостоятельная инициатива (типа мол назрело в наших рядах), а именно реакция на плохое качество конкретного проекта? (типа сначала идут предложения, потом резюме - а вообще это совершенно вредный закон для юр.рынка и лучше бы его не принимать, а сосредоточиться на более важных и актуальных проблемах страны)
Mex@,
по-моему, пока у нас эти регламенты не определены, то и иностранцам сложнее адаптироваться и разобраться, чем местным (хотя на примере ильфов и так все схвачено).
С другой стороны, не совсем согласен с Вами, норм про юристов в нашем законодательстве вполне достаточно для деятельности.
Отправлено 09 February 2012 - 23:03
и чо?до сих пор не определены и не приняты единые правила и регламенты для всех желающих качественно представлять и защищать интересы физических и юридических лиц и вести их дела в российских судах.
кто от этой нерегламентации пострадал.
Отправлено 10 February 2012 - 22:22
С другой стороны мне непонятно, почему адвокатов держат на сложной общей системе налогообложения, когда ИП-шники все на УСН. И вообще, давно пора всю юр.сферу на патент вывести.
Ну и с профессиональной морально-этической стороны тоже к единому знаменателю надо как-то подходить: а то не редко узнаешь, как юрист/адвокат либо дело "сдал", либо в бизнес клиента зашел, либо вчерашнюю "противную" сторону консультировал.
Сообщение отредактировал Mex@: 10 February 2012 - 22:23
Отправлено 11 February 2012 - 16:50
ИП-биолог хуже ИП-юриста?очень сильно досаждает необязательность предоставления информации по запросам ИП-юристов (в отличие от адвокатских запросов). А ведь я не по собственной прихоти ее запрашиваю, это информация нужна не мне, а для защиты интересов моего доверителя.
Пользуйтесь ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Непредоставление - основание для обращения в суд за содействием.
Отправлено 14 February 2012 - 13:45
07.02.2012
Госдуме не понравилась идея ввести особые штрафы за отказ в предоставлении информации адвокатам
Предложение Заксобрания Красноярского края установить административную ответственность для чиновников за игнорирование запросов адвокатов не нашло поддержки в Госдуме. Соответствующий законопроект пролежал без движения в нижней палате парламента без малого 5,5 лет, а сегодня депутаты отклонили его, сославшись на "урегулированность вопроса" действующим законодательством и ненужность "конкурирующей нормы".
http://pravo.ru/news/view/68318/
Отправлено 14 February 2012 - 14:27
обитатели охотногокряду, на данном этапе считают себя народными людьми, с вытекающими последствиями для самоидентификации.
типо не нуждающиеся в аблокатах люди. есть чем гордиться и тщеславиться, номенклатурность распирает, времена пока еще те.
рассуждения о монополии с попутным закрепощением "пусть регулируют, как работали, так и будем" считаю легкомысленными или проказными )))
Отправлено 15 February 2012 - 02:18
Надеюсь Ваши предложения подписаны не от лица участников ЮрКлубаВчера наши предложения, касающиеся осуществления адвокатской деятельности, переданы председателю соответствующего комитета ГД. Надеюсь, что из нашего начинания получится что-либо хорошее и наши предложения будут приняты во внимание. Спасибо всем.
Сообщение отредактировал Norman: 15 February 2012 - 02:19
Отправлено 20 February 2012 - 21:03
http://www.ria.ru/me.../570198556.html
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Тверской райсуд столицы приговорил известного адвоката и телеведущего Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество, пишет газета "Коммерсант"
Отправлено 21 February 2012 - 20:27
Достойный мужчина.крупное мошенничество
Зато человек хороший: создал новые рабочие места."Отсутствие у Орешникова высшего юридического образования может стать основанием к пересмотру дел, в которых он участвовал, так как оказание некачественных адвокатских услуг - это нарушение права на защиту"
Отправлено 24 February 2012 - 00:20
Отправлено 24 February 2012 - 08:29
а у них я как понял кабинетчиков и не быловот как это случилось у белоруссов http://www.mypublica...html#comment123
Отправлено 24 February 2012 - 12:33
Нармальна, мну нравица...вот как это случилось у белоруссов http://www.mypublica...html#comment123
Были типа индивидуалки...а у них я как понял кабинетчиков и не было
Отправлено 24 February 2012 - 15:21
я не столько про кабинетчиков. сколько про запрет лицам без статуса на арбитраж и пр. - т.е. в аспекте нашей темыа у них я как понял кабинетчиков и не было
Отправлено 24 February 2012 - 16:24
ну так сказать батька у сэбэ все решил, а у нас это решение будет еще огогоо.... сколькоя не столько про кабинетчиков. сколько про запрет лицам без статуса на арбитраж и пр. - т.е. в аспекте нашей темы
Отправлено 24 February 2012 - 17:07
http://www.mypublication.org/blog/not_only_geopolitics/557.html#comment123
...данный закон является «смертным приговором» для одного из наиболее многочисленных «взводов» нашей белорусской правовой «армии» — для юристов-лицензиатов, которые потеряли право представлять своих клиентов в Хозяйственном суде РБ. К слову, в 2010 году 12% всех исковых заявлений рассматривались именно при участии юристов-лицензиатов. Отныне, этим правом обладают лишь адвокаты и работники юрлиц.
Кому помешали 1300 юристов, которых по сути, оставили без хлеба?
Так у нас это уже было в АПК.
Здесь еще рассказывали историю, как два питерских юриста судились в АС от имени организации в качестве её работников-дворников.
Отправлено 24 February 2012 - 18:31
у меня в одном из архивных дел есть приказ, где я был рихтовщиком-баков на полставки. Других вакансий не нашлось, что собственно не помешало отбить дебиторкуработников-дворников
Отправлено 24 February 2012 - 22:05
Оччень ошибаешься.ну так сказать батька у сэбэ все решил, а у нас это решение будет еще огогоо.... сколько
Отправлено 25 February 2012 - 02:23
Выбор: адвокат или дворник.два питерских юриста судились в АС от имени организации в качестве её работников-дворников
Отправлено 25 February 2012 - 02:34
был сегодня в палате.... краем уха услышал что нечто вроде всемирной аттестации юристов и загон в адвокатуру планируются на это летону так сказать батька у сэбэ все решил, а у нас это решение будет еще огогоо.... сколько
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных