|
|
||
|
|
||
Закрытие темы в Корпоративке
Отправлено 08 April 2010 - 19:06
Отправлено 08 April 2010 - 19:06
Цитата
кауза исполнения - то на что оно направлено, а не то за что оно производится).
Вы на вопрос ответите седня, не? ranting2.gif Чем, па-Вашему, атличаиццо вазмездный дагавор ат бизвазмезнава? Вашей каузай, па крайней мере, не атличаицца.
Как раз и отличается, по возмездно у одно стороны кауза в получении имущества за то, что оно обязано что-либо предоставить либо совершить определенные действия для второй стороны, а у второй кауза предоставить что-либо другой стороне либо совершить опредленные действия в отношении другой стороны и получить за енто имущество.
В безвозмездном имуществе кауза в том чтобы отдать другой стороне имущество не обязывая ее совершить опредленные действия или что-либо предоставить, а у второй стороны кауза не предоставлять что-либо другой стороне либо не совершать опредленные действия в отношении другой стороны, а просто получить имущество
Отправлено 08 April 2010 - 19:08
нет, про то, что исполнение по договору квалифицируется именно как надлежащее исполнение, если цель исполнения совпадает с целью договора, а если вместо передачи в собственность передают на хранение, то никакого исполнения по договору к/п не происходит.Это вы про то, что кредитор не хотел получать исполнение каким либо другим способом кроме как установлено в договоре?
и про то, что цель исполнения, как сделки - это ни разу не получение встречного предоставления, это именно "в собственность" или "на хранение", получение конкретного встречного предоставления - это цель договора.
Gemüt
если выяснится, что я не прав в отношении каузы исполнения, видимо точно не юрист.Вы точна йурыст?
так а я что делаю?Вы гатовы абаснавать универсальна существавание такой весчи как "цель исполнения" в дифференциации ие ат "цель дагавора"? Вы прям таки готовы абаснавать универсальна, что воля для испалнения имеит значение?
пока не пойму зачем, отвечать не буду.Ушоп был. Атвичать-та буити, не?
Отправлено 08 April 2010 - 19:08
Не, он говорит, что если я Вам передал вещь, полагая что ссудил её на неделю, а Вы её у меня взяли как будто в дар или по ДКП, то у нас не состоялось сделки, потому что кауза не совпала.Это вы про то, что кредитор не хотел получать исполнение каким либо другим способом кроме как установлено в договоре?
Отправлено 08 April 2010 - 19:12
а вы пан какими методами предполагаете сие волеизьявление определять? не по действиям ли?волеизъявление при исполнении было направлено не на надлежащее исполнение
не всякое ненадлежащее исполнение - злоно не является надлежащим
Добавлено немного позже:
Прожектер
па русски эта называется предмет не согласованНе, он говорит, что если я Вам передал вещь, полагая что ссудил её на неделю, а Вы её у меня взяли как будто в дар или по ДКП, то у нас не состоялось сделки, потому что кауза не совпала
Отправлено 08 April 2010 - 19:13
Отправлено 08 April 2010 - 19:14
необходимость то видимо все же есть всегда, а вот нарушение прав акционерав отнють... что как бы намекает...необходимости одобрения сделки
Сообщение отредактировал veny: 08 April 2010 - 19:15
Отправлено 08 April 2010 - 19:15
ане не любят парусски... у нех терминалогияпа русски эта называется предмет не согласован
это мы ужо в другой теме выяснили...чтото я вас не совсем понимаю
Отправлено 08 April 2010 - 19:15
Цитата
Это вы про то, что кредитор не хотел получать исполнение каким либо другим способом кроме как установлено в договоре?
Не, он говорит, что если я Вам передал вещь, полагая что ссудил её на неделю, а Вы её у меня взяли как будто в дар или по ДКП, то у нас не состоялось сделки, потому что кауза не совпала. umnik.gif и это он не сам придумал. Но вот про исполнение, да ещё и деньгами... вообще, я в ходе этой темы склоняюсь к мысли, что вот то, что предметом исполнения (и зачета) являются денежные средства, это имеет важное значение для ряда рассматриваемых вопросов (в т.ч. необходимости одобрения сделки).
А если к ентому добавить, что я продержал эту вещь у себя восемь лет и вы ее не затребовали? Какая у вас была кауза передать мне вещь в пользование или дождаться когда у меня возникнет право собственности в силу приобретательской давности?
Сообщение отредактировал Nubovshik: 08 April 2010 - 19:15
Отправлено 08 April 2010 - 19:16
Да вот я так понимаю, что как раз кроме Шадора и Джейка никто необходимости одобрять не видит.необходимость то видимо все же есть всегда,
Отправлено 08 April 2010 - 19:19
по действиям сопровождаемым волей, которая определяется в том числе по указанию в назначении платежа "передаю деньги в займы, а не по договору к/п недвижимости № от".а вы пан какими методами предполагаете сие волеизьявление определять? не по действиям ли?
иначе, - имеется договор займа, приходит заемщик, приставляет пистолет к голове займодавца и говорит "давай деньги", заемщик отдает, между сторонами договор займа?
или займ надо возвращать, приходит займодавец к заемщику, приставляет пистолет к голове и говорит "а ну отдавай деньги по договору займа в котором зачет запреще", договор займа исполнен и деньги заемщику займодавец не вернет?
Отправлено 08 April 2010 - 19:24
тут, пожалуй, соглашусь ))) хотя и не для всех справедливо ))))Их прелесть - в обзорах
Romario
зверь, вы падра, а не человек ))))Ну еще разочек... за папу... ))))
Добавлено немного позже:
и каузы кровавые в глазах...
честно, рябит уже от кауз ))))
Отправлено 08 April 2010 - 19:27
я исследую (по мере сил) значимость исполнения как сделки для возникновения/прекращения обязательства, поскольку от этого зависит ответ на вопрос одобрять или не одобрять зачет.Так вы сами говорите что цель договора и цель сделки не одно и тоже, потом говорите что целью договора пердача вещи в собственность, а передали на хранение, чтото я вас не совсем понимаю, как можно доказывать различие между предметами, указывая на их сходстве?
"лакмусовый" пример был дан:
имеется сотня сделок с разными основаниями, каждую из которых одобрять не требуется - сумма ниже порогового значения, ладно, еще конкретнее:
сторона 1 сторона 2 актив баланса 10 000 руб.
между сторонами заключени следующие договоры:
1. договор к/п автомобиля № 1 сумма 200 рублей
2. договор к/п мебели сумма 200 рублей
3. договор подряда сумма 200 рублей
...
...
итого по этим договорам сторона 1 должна стороне 2 10 000 рублей
1. договор хранение 100 рублей
2. услуги консультационные 100 рублей
...
...
...
итого по этим договорам сторона 2 должна стороне 1 9000 рублей
заявление о зачете на сумму 9000 рублей должно быть одобрено или нет?
Добавлено немного позже:
это юридическая составляющая, а экономическая:
никто из контрагентов точно не знает действительно ли долг 9000 на 10 000, и участники контрагентов лучше посудятся и в суде выяснят долг по конкретным обязательствам, чем возьмут и сделают зачет сразу по всем.
Отправлено 08 April 2010 - 19:28
Отправлено 08 April 2010 - 19:32
Nubovshik
Цитата
Так вы сами говорите что цель договора и цель сделки не одно и тоже, потом говорите что целью договора пердача вещи в собственность, а передали на хранение, чтото я вас не совсем понимаю, как можно доказывать различие между предметами, указывая на их сходстве?
я исследую (по мере сил) значимость исполнения как сделки для возникновения/прекращения обязательства, поскольку от этого зависит ответ на вопрос одобрять или не одобрять зачет.
"лакмусовый" пример был дан:
имеется сотня сделок с разными основаниями, каждую из которых одобрять не требуется - сумма ниже порогового значения, ладно, еще конкретнее:
сторона 1 сторона 2 актив баланса 10 000 руб.
между сторонами заключени следующие договоры:
1. договор к/п автомобиля № 1 сумма 200 рублей
2. договор к/п мебели сумма 200 рублей
3. договор подряда сумма 200 рублей
...
...
итого по этим договорам сторона 1 должна стороне 2 10 000 рублей
1. договор хранение 100 рублей
2. услуги консультационные 100 рублей
...
...
...
итого по этим договорам сторона 2 должна стороне 1 9000 рублей
заявление о зачете на сумму 9000 рублей должно быть одобрено или нет?
Добавлено немного позже:
это юридическая составляющая, а экономическая:
никто из контрагентов точно не знает действительно ли долг 9000 на 10 000, и участники контрагентов лучше посудятся и в суде выяснят долг по конкретным обязательствам, чем возьмут и сделают зачет сразу по всем.
А подход что первоначальные сделки не подпадали под крупность, совершены в процессе нормальной хозяйственной деятельности общества, следовательно не подпадают под согласование. Это сильный бред?
Да и если все таки предположить зачет -это сделка, почему зачет не может совершаться в процессе нормальной хозяйственной деятельности?
Сообщение отредактировал Nubovshik: 08 April 2010 - 19:36
Отправлено 08 April 2010 - 19:38
это будет шикарная беседа )))
Отправлено 08 April 2010 - 19:38
почему же бред то, пример и задан так специально, что отдельные сделки не попадают под одобрение, но вот их накопилось на сумму, которая превышает пороговое значение.А подход что первоначальные сделки не подпадали под крупность, совершены в процессе нормальной хозяйственной деятельности общества, следовательно не подпадают под согласование. Это сильный бред?
зачет - сделка.
сумма зачета превышает пороговое значение.
можно ведь придумать хуже - от всей первички остался акт сверки, в котором не указано, по каким точно основаниям возникла задолженность, но обе стороны признают, что у обеих имеется друг перед другом задолженность на сумму, выше порогового значения.
возможен зачет.
вопрос одобрять такой зачет или нет?
Отправлено 08 April 2010 - 19:50
профессиональная деформация в чистом виде....
устроили юридический флуд в приличном разделе...
скоро вообще негде будет расслабить мозг
Отправлено 08 April 2010 - 19:52
Сообщение отредактировал Nubovshik: 08 April 2010 - 19:53
Отправлено 08 April 2010 - 19:52
тсссс... тут два блаженных прамеж сабой трут... наслаждайса...
Отправлено 08 April 2010 - 19:53
Ну, флуд в профильном разделе пан успешно пресек
Отправлено 08 April 2010 - 19:57
насморком, ага...поэтому флуд выплеснулся наружу
Отправлено 08 April 2010 - 19:58
пааан )) пожалейте )))))
Отправлено 08 April 2010 - 20:01
Злой ты жуть
Отправлено 08 April 2010 - 20:06
а лиса.Злой ты жуть
Добавлено немного позже:
тьху ты... эт перевод с кетайскава