Вопрос в пространство
Лучше в полицию нравов ![]()
|
|
||
|
|
||
Отправлено 20 September 2016 - 10:45
Вопрос в пространство
Лучше в полицию нравов ![]()
Отправлено 21 September 2016 - 02:04
Лучше в полицию нравов
Так я бы с радостью, да Милонов-питерский что-то тормозит... ![]()
Не в Америку же (
) Вы меня посылаете?
Отправлено 21 September 2016 - 02:26
А вот фиг Вам! Я сегодня узнал, что его в госдуму избрали. От такой пердимонокль, понимашъ. Так что, он таперича всероссийский.Так я бы с радостью, да Милонов-питерский что-то тормозит...
Сообщение отредактировал korn: 21 September 2016 - 02:27
Отправлено 21 September 2016 - 02:33
его в госдуму избрали. От такой пердимонокль, понимашъ
жить стало веселей (с) ...
Сообщение отредактировал tsil: 21 September 2016 - 02:34
Отправлено 22 September 2016 - 00:14
Не в Америку же (
) Вы меня посылаете?
Не, и воще я никуда не посылал)))
Но это мысль! ![]()
Отправлено 22 September 2016 - 00:38
Не в Америку же (
) Вы меня посылаете?
Не, и воще я никуда не посылал)))
Но это мысль!
И мысль хорошая! С Вас командировочные ![]()
Отправлено 22 September 2016 - 10:04
И мысль хорошая! С Вас командировочные
![]()
Отправлено 24 September 2016 - 18:48
Тут стал перечитывать инфу с сайта Роспатента, и получил массу веселья
Они сами обозвали тему: Методологические поцходы к определению понятия "устройство".
Самокритика это или внутренний голос им подсказал, что действительно Поц лежит в основе их нового понимания что есть устройство?)))
Кто не верит, смотрите:
Приказ Роспатента от 18.03.2016 г. № 38 "О Совете по качеству Федеральной службы по интеллектуальной собственности" (PDF - 250 Кб)
Протокол № 2 от 13.04.2016 г. (PDF - 400 Кб)
http://www.rupto.ru/...et_po_kachestvu
Сообщение отредактировал Джермук: 24 September 2016 - 18:53
Отправлено 24 September 2016 - 22:36
"методологические ПОЦходы"
в отношении понятия "устройство" - давно пора!!!
или ... наконец-то признались? ![]()
Сообщение отредактировал tsil: 24 September 2016 - 23:02
Отправлено 25 September 2016 - 01:04
"методологические ПОЦходы"
![]()
![]()
в отношении понятия "устройство" - давно пора!!!
или ... наконец-то признались?
Я и сказал:
Самокритика это или внутренний голос им подсказал, что действительно Поц лежит в основе их нового понимания что есть устройство?)))
![]()
Скрин поЦходы определения устройство.docx 445.46К
116 скачиваний
Сообщение отредактировал Джермук: 25 September 2016 - 01:12
Отправлено 15 October 2016 - 02:53
2015110336
СПОСОБ ДОБЫЧИ ВОДЫ НА ЛУНЕ
(57) Формула изобретения
Способ растапливания лунного водяного льда, характеризующийся тем, что внутрь залежи лунного водяного льда, покрытой слоем лунного грунта, помещают вещество, имеющее свойство кислоты, и вещество, имеющее свойство основания, вступающие между собой в экзотермическую химическую реакцию нейтрализации, в ходе которой выделяется тепло, переводящее лунный водяной лед в жидкое состояние, причем образующуюся в результате таяния водяного льда воду используют непосредственно внутри полости, образовавшейся в залежи водяного льда. ![]()
Сообщение отредактировал tsil: 15 October 2016 - 02:58
Отправлено 15 October 2016 - 15:06
2015110336
СПОСОБ ДОБЫЧИ ВОДЫ НА ЛУНЕ
(57) Формула изобретения
Способ растапливания лунного водяного льда, характеризующийся тем, что внутрь залежи лунного водяного льда, покрытой слоем лунного грунта, помещают вещество, имеющее свойство кислоты, и вещество, имеющее свойство основания, вступающие между собой в экзотермическую химическую реакцию нейтрализации, в ходе которой выделяется тепло, переводящее лунный водяной лед в жидкое состояние, причем образующуюся в результате таяния водяного льда воду используют непосредственно внутри полости, образовавшейся в залежи водяного льда.
100 пудов, очередная "бесплатная" заявка.)))
Отправлено 15 October 2016 - 23:51
Когда добавляют
вещество, имеющее свойство кислоты, и вещество, имеющее свойство основания, вступающие между собой в экзотермическую химическую реакцию нейтрализации
"вещество имеющее свойство воды" уже не получишь )))))))))))))
В результате реакции нейтрализации, кроме воды, получается еще соль. А сколько надо ввести этих веществ, имеющих свойства кислоты и основания, да каких (!), чтобы тепла реакции хватило растопить лед! Вряд ли температура в полости -1 градус по Цельсию.
для лунных рыб что ли использование "непосредственно внктри полости"
?
Так что да, такая "вода" только для лунных рыб ))))))
Впрочем, нашим ротанам и китайско-вьетнамской рыбе, которую продают в супермаркетах, наверное, понравилось бы ))))
Сообщение отредактировал tsil: 15 October 2016 - 23:52
Отправлено 16 October 2016 - 02:00
Впрочем, нашим ротанам и китайско-вьетнамской рыбе, которую продают в супермаркетах, наверное, понравилось бы ))))
может ими и собирались заселить Луну
?
Отправлено 16 October 2016 - 12:25
В моем списке тех, кого хочется отправить на Луну, китайская рыба не на первом месте )))
Отправлено 16 October 2016 - 19:18
В моем списке тех, кого хочется отправить на Луну, китайская рыба не на первом месте )))
Предлагаю очередную новую планету назвать НАХ
Кстати, как полагаете, вправе ли Роспатент даже теоретически выдавать российские патенты (будем считать, что заявлено в принципе патентоспособное решение), существо которых предназначено для непосредственной реализации на Луне, что следует из признаков способа?)))
Отправлено 17 October 2016 - 00:59
Может к тому времени Луна будет российской,?)
Отправлено 17 October 2016 - 14:29
так может она просто в другом списке
...
У меня пока один список, уже длинный, который вполне подходит к предложению уважаемого Джермука:
очередную новую планету назвать НАХ
)))))))))))
Кстати, как полагаете, вправе ли Роспатент даже теоретически выдавать российские патенты (будем считать, что заявлено в принципе патентоспособное решение), существо которых предназначено для непосредственной реализации на Луне, что следует из признаков способа?)))
Поскольку международные соглашения по ИС соответствующих запретов не содержат, я усматриваю в отказе в выдаче патента по этой заявке недальновидность Роспатента и отсутствие с его стороны заботы о государственных интересах ![]()
Надо было не отказывать в выдаче патента, а, наоборот, именно на этой заявке показать в действии планируемую, по словам Руководителя Роспатента, финансовую господдержку зарубежного патентования ценнейших ИЗ бедных авторов
Надо срочно помочь автору оформить международную заявку, выделить много-премного госденег и запатентовать этот способ хотя бы во всех странах, входящих в РСТ ![]()
![]()
Сообщение отредактировал tsil: 17 October 2016 - 14:32
Отправлено 17 October 2016 - 15:35
Ну если они потом воду с Луны привезут на Землю, то это наверное может подпасть под п.п.2 п.2 ст. 1358...
К тому же, вроде как, по каким-то там соглашениям (я такое в фильме "Марсианин" слышал) территория, например, российского сегмента Лунной базы есть территория РФ, как и наверное территория российского сегмента МКС. Тогда и подача такой воды, добытой на Луне на такой российский сегмент Лунной базы подпадет под п.п.2 п.2 ст. 1358
Сообщение отредактировал Семен Синченко: 17 October 2016 - 15:37
Отправлено 17 October 2016 - 16:29
... и сказать что это по-немецки
...
Отправлено 18 October 2016 - 00:21
Ну если они потом воду с Луны привезут на Землю, то это наверное может подпасть под п.п.2 п.2 ст. 1358...
Не подпадет. Вода не является новым продуктом и потому сие пояснение в норме не действует в отношении такого продукта. А главное в том, что в любом раскладе сперва способ должен быть осуществлен (изготовление продукта в данном случае), а он как раз на ЗЕМЛЕ и не осуществляется никак.
... и сказать что это по-немецки
...
Ни в кое мере. Это истинно по русски, по русски, по русски)))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных