Прозреют в полный рост. Я как раз сейчас два дела готовлю против ГиПовского клиента по такому кейсу. Если клиент даст добро через годик-полтора, как пыль уляжется, выложу материалы.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 March 2017 - 14:33
Прозреют в полный рост. Я как раз сейчас два дела готовлю против ГиПовского клиента по такому кейсу. Если клиент даст добро через годик-полтора, как пыль уляжется, выложу материалы.
Отправлено 22 March 2017 - 15:38
Прозреют в полный рост.
— Циля, ви слишите как пахнут мои новые духи?
— Ну канешна! Шо я, по вашему, слепая, что ли?
Сообщение отредактировал tsil: 22 March 2017 - 15:38
Отправлено 22 March 2017 - 17:18
а вы, интересно, с этим согласны?
А в чем конкретно?
Если конкретное частное входит как раскрытое к общее, в котором оно раскрыто, то второго патента не будет, но если в одной заявке в разных ее независимых пунктах раскрыто и общее и частное, а потом произошло разделение заявки то выдадут два патента: порознь на общее и частное. Таким образом, учитывать все факторы надо, и общность заявки, и приоритет или приоритеты в ней, и разделение и т.д.
Но в классической ситуации, когда по уровню техники они могут быть противопоставлены одно другому, то второй патент на частной не выдается (исключаем ошибки).
Об этом подробно пояснено в моем ответе на статью JowDons, который будет со временем опубликован. Наш коллега, как это уже принято))), передернул "карты в колоде", говоря о европейской практике. Когда выложу, почитаете подробней, а до публикации ворошить вертеп не буду)))
Я как раз сейчас два дела готовлю против ГиПовского клиента по такому кейсу. Если клиент даст добро через годик-полтора, как пыль уляжется, выложу материалы.
Отлично. Всем работа будет!
Отправлено 22 March 2017 - 19:03
tsil согласился
Кто еще с кем согласился!?
Не поленитесь, прочитайте весь этот многомесячный раздрай от начала.
Защита частного при известности общего и есть селективное ИЗ. Наш с Джермуком оппонент (но, как я понимаю, не Ваш
) утверждал, что селективные ИЗ это только для хим.соединений и что для них защита частного при известности общего идет своим особым путем, порочным из-за несовершенства старых Правил ИЗ. С этого началось. Но об этом уже как бы
забылось. Сейчас уважаемый JowDones уже не возражает, когда в последних постах (не только моих) упоминается, что такая защита может быть для ИЗ в любой области.
Кстати, особо радоваться по поводу того,
что одно и то же соединение может быть защищено двумя патентами
не стоит.
Чтобы защитить частное, придется очень постараться.
Возможность, как Вы выражаетесь, "защитить одно и то же соединение двумя патентами" заставляет 1) любителей широкой защиты с общими понятиями в ф-ле не лениться и проводить эксперименты по максимуму, не ограничиваясь требуемым Правилами и прочими регламентами одним экспериментом для ряда и 2) любителей защищать частное доказывать неочевидный качественный или столь же неочевидный количественный техрезультат.
Если экспертиза сработает в строгом соответствии с законодательством, то каждый из этих любителей получит то, чего заслуживает.
Сообщение отредактировал tsil: 22 March 2017 - 19:05
Отправлено 22 March 2017 - 19:11
Если экспертиза сработает в строгом соответствии с законодательством, то каждый из этих любителей получит то, чего заслуживает.
Аминь))
И пока что в ППС и СИП получили те, кто искажал суть оценки патентоспособности "селективных изобретений"
![]()
Отправлено 22 March 2017 - 19:35
Кто еще с кем согласился!?
Вот так и женят не спросясь))), да меня еще пытаются пнуть (для компании, я так понял) ![]()
Сообщение отредактировал Джермук: 22 March 2017 - 19:37
Отправлено 22 March 2017 - 20:50
Отлично. Всем работа будет!
Аминь.
Возможность, как Вы выражаетесь, "защитить одно и то же соединение двумя патентами" заставляет 1) любителей широкой защиты с общими понятиями в ф-ле не лениться и проводить эксперименты по максимуму, не ограничиваясь требуемым Правилами и прочими регламентами одним экспериментом для ряда и 2) любителей защищать частное доказывать неочевидный качественный или столь же неочевидный количественный техрезультат.
Я в целом могу с этим согласиться, если бы не легкость, с которой удается "доказывать" неочевидный результат (а фактически - декларировать и рисовать примеры). Об этому помойму Джермук в коментарии к 72 главе писал, там где говорится про обман патентного ведомства. Там же и вывод о том, что практика по оспариванию российских патентов с фактически не достигающимся техническим результатом "не сложилась". Это до сих пор так и есть.
По евразийским начинает складываться, но только потому, что достижимость техреза проверяется в рамках проверки промприма.
Сообщение отредактировал JowDones: 22 March 2017 - 20:51
Отправлено 22 March 2017 - 21:40
Вот, оказывается, в чем проблема!
Теперь, казалось бы, самое время начать выяснять, почему оценка достижения техрезультата на стадии проверки промприменимости лучше, чем на любой другой стадии экспертизы по существу.
Но, увы, и это уже не имеет смысла обсуждать, т.к. в соответствии с п. 55 новейших Правил ИЗ все, что связано с техрезультатом, теперь анализируется на стадии проверки достаточности раскрытия сущности заявленного изобретения в документах заявки - стадия, подобная стадии проверки промприменимости по ЕА-заявкам.
Меня кульбиты в теме уже утомили.
Я, пожалуй, дождусь следующей статьи, тем более, что ждать, по словам автора, недолго: всего-то годик-полтора. А за это время, надеюсь, кто-нибудь из нас прозреет в полный рост ))
Сообщение отредактировал tsil: 22 March 2017 - 21:44
Отправлено 23 March 2017 - 00:03
Меня кульбиты в теме уже утомили.
![]()
Я, пожалуй, дождусь следующей статьи, тем более, что ждать, по словам автора, недолго: всего-то годик-полтора.
Не, я то раньше опубликую в Журнале СИП, а там т а к о е прописано, что оппонент обязательно "вспухнет" (без обид)))
А за это время, надеюсь, кто-нибудь из нас прозреет в полный рост ))
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Послание к Римлянам 8 глава – Библия
Отправлено 23 March 2017 - 00:48
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Послание к Римлянам 8 глава – Библия
+++
Защита частного при известности общего и есть селективное ИЗ.
Никакое это не частное и общее. Подумайте об этом ![]()
Отправлено 25 March 2017 - 22:08
Круглый стол «Интеллектуальная собственность на фармацевтическом рынке»
17 февраля 2017 г. в рамках V IP Forum состоялся круглый стол «Интеллектуальная собственность на фармацевтическом рынке».
Активное участие в мероприятии приняли представители Роспатента, ФАС РФ, Минздрава РФ.
http://ipcmagazine.r...ceutical-market
Извлечение 1:
"В 2016 г. во исполнение поручения Правительства РФ антимонопольная служба подготовила план мероприятий «Развитие конкуренции в сфере здравоохранения». Было предложено исключить из патентной охраны так называемые вторичные фармизобретения: новые способы применения известных действующих веществ лекарственных препаратов, селективные изобретения, новые лекарственные формы известных препаратов."
Извлечение 2:
"Ограничение (запрет) на вторичные патенты могло негативно сказаться на российском фармрынке. Отечественные компании работают главным образом в области усовершенствующих инноваций.
Аргументы Роспатента были услышаны участниками рабочей группы. Было подписано соглашение, что предложения об ограничении вторичного патентования, снимаются с рассмотрения."
Ку-ку))) ![]()
Сообщение отредактировал Джермук: 25 March 2017 - 22:14
Отправлено 26 March 2017 - 16:47
Было подписано соглашение, что предложения об ограничении вторичного патентования, снимаются с рассмотрения." Ку-ку)))
Ну а че, разумно ![]()
Отправлено 26 March 2017 - 17:26
Ну а че, разумно
Естественно, т.к. дали понять, что наскок ФАС и иже с ним на патентное право РФ не пройдет, и проблема не в этих "вторичных" патентах, а вовсе в другом)))
Отправлено 27 March 2017 - 00:48
"Ограничение (запрет) на вторичные патенты могло негативно сказаться на российском фармрынке. Отечественные компании работают главным образом в области усовершенствующих инноваций. Аргументы Роспатента были услышаны участниками рабочей группы. Было подписано соглашение, что предложения об ограничении вторичного патентования, снимаются с рассмотрения."
И что? Я, как и автор заметки, открыто высказывался о бесперспективности прямой рецепции индийской статьи 3 (d) Закона об изобретениях, что предлагалось ФАС. При этом, я как и автор заметки, явлюсь противником злоупотреблений патентными правами со стороны фармкомпаний-оригинаторов. Про индийский опыт осознали, хорошо. Надеюсь будут прислушиваться к остальным предложениям по повышению требований к новизне и изобретательскому уровню, искам о ненарушении и т. п.
Сообщение отредактировал JowDones: 27 March 2017 - 21:24
Отправлено 27 March 2017 - 22:40
При этом, я как и автор заметки, явлюсь противником злоупотреблений патентными правами со стороны фармкомпаний-оригинаторов.
Вы знаете, и я противник злоупотреблений патентным правом, только это не имеет отношения к "селективным изобретениям", о которых весь сырбор)))
Надеюсь будут прислушиваться к остальным предложениям по повышению требований к новизне и изобретательскому уровню, искам о ненарушении и т. п.
Не надо все свои мысли и взгляды сваливать в одну кучу, тогда может и будут не то что прислушиваться (это долгий процесс), а хотя бы читая, запоминать, о чем там шла речь.
Ато начали с "селективных", потом перешли к "чистым молекулам", потом затронули "иски о ненарушении", потом... )))
Но скажем прямо, по попытке уничтожить "селективные" под корень как "враждебный класс", был дан отлуп, и это надо признать и смириться)))
Отправлено 28 March 2017 - 01:48
Не надо все свои мысли и взгляды сваливать в одну кучу
+++
Но скажем прямо, по попытке уничтожить "селективные" под корень как "враждебный класс", был дан отлуп, и это надо признать и смириться)))
А у меня никогда даже в мыслях не было бунтовать. Бунтовать надо бы - против подлогов, этих "вечных недобрых спутников СИ". В них-то, если разобраться, весь и затык. А сами СИ чего - да все с ними норм.
Сообщение отредактировал Никитин: 28 March 2017 - 02:20
Отправлено 28 March 2017 - 13:26
Не надо все свои мысли и взгляды сваливать в одну кучу, тогда может и будут не то что прислушиваться (это долгий процесс), а хотя бы читая, запоминать, о чем там шла речь. Ато начали с "селективных", потом перешли к "чистым молекулам", потом затронули "иски о ненарушении", потом... ))) Но скажем прямо, по попытке уничтожить "селективные" под корень как "враждебный класс", был дан отлуп, и это надо признать и смириться)))
Так и ваша дискуссия о селективных в "сложившихся подходах ППС" тоже не очень к месту.
+
Никто их под корень рубить не собирался, для начала хотя бы пусть откажутся от непременного требования физико-химических данных в источнике при решении вопроса о новизне любой селективной х-ни. Такого нигде в мире нет. Вы почитайте мою статейку там есть ссылки на европейский подход. И лучше даже смотреть не руководство ЕПВ, а конкретные прецеденты. И почитайте Павловского (или Лебедеву, не знаю, кто из них точно это писал). Выкладываю на всякий случай, почитайте, что они сами думали на счет мифический "мировых подходов", которыми Роспатент в Рекомендациях оправдывал эту чушь с физико-химическими данными.
Отправлено 28 March 2017 - 14:29
Прикрепленные файлы 2002 павловский.pdf 2,8МБ
Бред полный! Особенно то, что касается якобы следующей из Рекомендаций допустимости только указания назначения без доказательств возможности его реализации, а также ВМС и комплексных соединений, для которых, по мнению автора, достаточно брутто-формулы (???!!!).
Есть комплексные соединения, конечную структуру которых определить сложно. Элементарный состав (Брутто-формула) у двух таких соединений может быть одинаков, а свойства разные в связи с разной структурой. В этом случае для идентификации соединения - самое оно приводить в ф-ле признаки способа его получения. Слава Богу, для хим. соединений современное законодательство такое позволяет, в отличие от того, которое было во времена ЭЗ-2-74.
Что касается ВМС, то специалистам-то как раз хорошо известно, как существенно могут изменяться свойства сополимера в зависимости от изменения доли одного из сомономерных звеньев. А также хорошо известно, что не всегда очевидно, как можно "запихнуть" в молекулу большее количество этих сомономерных звеньев. Повышением содержания сомономера в исходной шихте часто решить эту задачу не представляется возможным.
Сообщение отредактировал tsil: 28 March 2017 - 14:34
Отправлено 28 March 2017 - 16:08
Прикрепленные файлы 2002 павловский.pdf 2,8МБ
Бред полный! Особенно то, что касается якобы следующей из Рекомендаций допустимости только указания назначения без доказательств возможности его реализации, а также ВМС и комплексных соединений, для которых, по мнению автора, достаточно брутто-формулы (???!!!).
Есть комплексные соединения, конечную структуру которых определить сложно. Элементарный состав (Брутто-формула) у двух таких соединений может быть одинаков, а свойства разные в связи с разной структурой. В этом случае для идентификации соединения - самое оно приводить в ф-ле признаки способа его получения. Слава Богу, для хим. соединений современное законодательство такое позволяет, в отличие от того, которое было во времена ЭЗ-2-74.
Что касается ВМС, то специалистам-то как раз хорошо известно, как существенно могут изменяться свойства сополимера в зависимости от изменения доли одного из сомономерных звеньев. А также хорошо известно, что не всегда очевидно, как можно "запихнуть" в молекулу большее количество этих сомономерных звеньев. Повышением содержания сомономера в исходной шихте часто решить эту задачу не представляется возможным.
Меня в этой публикации интересуют только цитаты иностранных авторов и выводы Павловского о соединениях с установленной структурой. До внятной позиции по комплексам и ВМС доктрина на тот момент (да и сейчас) еще не доросла.
Отправлено 28 March 2017 - 16:22
JowDones , но ведь эти цитаты подбирал Павловский для подтверждения своей личной позиции.
Его позиция в отношении указанного мной в предыдущем посте явно является не соответствующей действительному положению дел и результатом недостаточной компетентности автора в затронутых им же самим узкоспециальных химических вопросах.
Является ли все остальное в статье таким же, судить не берусь. Но в связи с этим и безоговорочно доверять всему остальному уже нельзя.
Вы же понимаете, что, если задаться целью доказать обратное, можно нарыть достаточное количество и соответствующих цитат, и соответствующих патентов, и соответствующих судебных дел. Никто ж не приводит в подобных статьях статистические данные типа: из всех существующих публикаций по затронутому вопросу в 10% указывается "А", а в 90% - "Б", поэтому вывод; "Б" и есть истина.
До внятной позиции по комплексам и ВМС доктрина на тот момент (да и сейчас) еще не доросла.
Кмк, с комплексами все в порядке.
А с ВМС, если их вообще не выделять в отдельные объекты, ничего строго определенного и не получится. ВМС всегда композиция, хотя бы в связи с наличием ММР, которое равным единице достичь невозможно. И, с другой стороны, есть установленная структура, которая в описании подтверждается результатами соответствующих испытаний.
Сообщение отредактировал tsil: 28 March 2017 - 16:47
Отправлено 28 March 2017 - 18:06
Вы же понимаете, что, если задаться целью доказать обратное, можно нарыть достаточное количество и соответствующих цитат, и соответствующих патентов, и соответствующих судебных дел. Никто ж не приводит в подобных статьях статистические данные типа: из всех существующих публикаций по затронутому вопросу в 10% указывается "А", а в 90% - "Б", поэтому вывод; "Б" и есть истина.
Вы говорите, что мой метод отстаивания своей позиции упречен. Но давайте сначала разберемся: а ссылка на "международные подходы" в Рекомендациях, с которой вся чушь и началась, она, что безупречна? Павловский (а скорее всего покойная Лебедева, которая вполне себе была специалистом в химии) всего лишь говорит о том, что за рубежом существовали и иные подходы. Причем приводит конкретные ссылки, в отличие от анонимных авторов Рекомендаций. Далее, если изучать зарубежный и европейский опыт по состоянию на 99 год, этот вывод подтверждается: не существовало таких "международных подходов", они являются плодом больной фантазии авторов Рекомендаций. Нигде и никогда для противопоставления по новизне не требовалось, чтобы в источнике было прямо поименовано заявленное соединение и были приведены его физико-химические данные. Ни в США, ни в Европе (вся эволюция вопроса до 1997 года приводится у Хирша, в ЕПВ к моменту написания Рекомендаций 99 такой практики не было), ни в Японии, ни в Германии.
Сообщение отредактировал JowDones: 28 March 2017 - 18:23
Отправлено 28 March 2017 - 18:21
за рубежом существовали и иные подходы
Обеими руками "за"! Отдельное Вам спасибо за "И иные".
приводит конкретные ссылки, в отличие от анонимных авторов Рекомендаций
Вы в Рекомендациях ожидали ссылки?
если изучать зарубежный и европейский опыт по состоянию на 99 год, этот вывод подтверждается: не существовало таких "международных подходов", они являются плодом больной фантазии авторов Рекомендаций.
Какой вывод подтверждается? Вы же сами написали:
что за рубежом существовали и иные подходы
За весь зарубежный опыт ручаться не могу, т.к. не имею для этого достаточных сведений о нем. А Вы?
Сообщение отредактировал tsil: 28 March 2017 - 18:22
Отправлено 28 March 2017 - 18:25
За весь зарубежный опыт ручаться не могу, т.к. не имею для этого достаточных сведений о нем. А Вы?
Я смотрел опыт ЕПВ (см. выше, я прикрепил извлечение раньше вашего ответа), США и Японии. Такого как в Рекомендациях со ссылкой на "международные подходы" не было нигде. Видимо был заимствован опыт Гондураса (не смотрел, слышал только, что там локальная новизна, так что всякого можно ожидать).
Сообщение отредактировал JowDones: 28 March 2017 - 18:26
Отправлено 28 March 2017 - 19:01
Нигде и никогда для противопоставления по новизне не требовалось, чтобы в источнике было прямо поименовано заявленное соединение и были приведены его физико-химические данные.
Чьи физ-хим данные? В Рекомендациях речь идет о физ-хим свойствах только веществ (соединений и композиций) с неустановленным составом. Посмотрите цитату, которую приводит Павловский.
Или Вы теперь имеете в виду какие-то другие подходы Рекомендаций?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных