Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Законность комиссии за ведение ссудного счёта.

Сообщений в теме: 4274

#426 ksenatorov

ksenatorov
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 20:21

RedHat, сорри, что отвлекаю. Так какая у тебя позиция: в Москве лучше у мирового судиться либо в районном суде. Комиссия за ведение + % по ст. 395 около 40 тыс., можно написать еще моралку 10 и подать в районный. Боюсь просто что надо будет в ВС надзорку писать.
  • 0

#427 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 20:26

Так какая у тебя позиция: в Москве лучше у мирового судиться либо в районном суде.

Я думаю лучше вообще подальше от Москвы судиться :D
Делайте иск менее 50 и начинайте с мирового только не по месту нахождения банка.
  • 0

#428 ksenatorov

ksenatorov
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 20:50

RedHat, если иду к мировому тогда не смогу в случае чего подать надзорную жалобу в Верховный Суд, правильно?
  • 0

#429 Hunter13

Hunter13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 20:51

Т.е. все-таки исковая давность 3 года, а не год?
  • 0

#430 Михаил Васильевич

Михаил Васильевич
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2010 - 20:54

Т.е. все-таки исковая давность 3 года, а не год?

3 года, к сожалению

Добавлено немного позже:

RedHat, если иду к мировому тогда не смогу в случае чего подать надзорную жалобу в Верховный Суд, правильно?

правильно
  • 0

#431 brodjaga

brodjaga
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2010 - 00:12

У нас вообще ЦИРК!
Подали в мировой. Цена иска больше полтинника.
Иск вернули, сказали идите в районный. Я, кстати, с этим согласен. Законодательство меняется очень быстро, не досмотрели.

Подали в районный. И тоже вернули. Сказали, ребята у вас моральный вред завышен, а поскольку плата за ведение ссудного счета меньше полтинника, идите в мировой.

Я ржал...
  • 0

#432 пивовар

пивовар
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2010 - 19:16

[quote]является... при поступлении распоряжения клиента о переводе денег банк обязан разрешить вопрос о совершении операции в течении 5 банковских дней. Другое дело, что в тарифах банка по открытию и ведению текущих счетов в рублях и валюте гриться о том, что поступившие платежные доки обрабатываются в течении суток) следовательно операции, по перечислению средств со счета на любой другой счет, осуществляются максимум на следующий день после поступления заявки.[/quot

Банк деньги так и не перевел, в нашем филиале на заявлении о переволе денег поставили визу, что ответа из Москвы нет, дата, подпись, печать.
Москва молчит.Как правильно поступить дальше?
  • 0

#433 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2010 - 13:03

Банк деньги так и не перевел, в нашем филиале на заявлении о переволе денег поставили визу, что ответа из Москвы нет, дата, подпись, печать.
Москва молчит.Как правильно поступить дальше?

москва никогда не ответит. они занимают позицию страуса в надежде, что все само рассосется. исковое подавать - фигли еще делать?
  • 0

#434 fictionss

fictionss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 00:36

[quote name='brodjaga' date='2.04.2010 - 20:07']Сколько переплатила не знаю! Но в 2008 году важно было максимально быстро закрыть вопрос!
И к сожалению я не юрист!
Она сейчас хочет запросить у банка копию договора, а также на какие счита раскидывались деньги!
Но самое главное - пока идут судебные тяжбы банк, думаю, не закроет договор! И опять пени капают! Как приостановить действие договора!???
[/quote]

Идут судебные тяжбы?! Договор должен быть в деле.
Ознакомьтесь с делом обязательно, узнайте на чем построена позиция банка. Найти юриста в вашем регионе по таким делам, пусть посмотрит документы. Вы откуда?
Как не закроют договор, если вы расплатились? Надо идти доказывать!!!
[/quote]

Мы из Питера!
Для знакомая написала жалобу в банк с изложением всего безобразия и приложила копию всех документов! Копии направили в прокуратуру Санкт-Петербурга, уполномоченному по правам человека в г. Санкт-Петербурге, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Центральный Банк Российской Федерации! Сегодня из прокуратуры пришел ответ, что по факту жалобы районная прокуратура будет проводить проверку!
Направили заявление (возражение) судье и письмо судебным приставам с приложением всех копий, в том числе и протеста!
Во всей ситуации маленькая проблемка есть, решение вынес Замоскворецкий суд Москвы. В Москву далековато ехать! И они это понимают!
Что касается позиции банка - они ее не скрывают! Они говорят, что в 2008 году была погашена только часть задолженности и что банк хочет получить оставшуюся часть! При этом они подчеркивают, что договор в 2008 году закрыт не был, а соответственно проценты шли за пользование денежными средствами... ну и т.д. При этом никаких уведомлений в течении 2-х лет от банка не поступало. На днях уже московский офис прислал письмо, где написал, что моя знакомая на связь не выходила! Вот и пришлось еще распечатки заказывать на телефонной станции, а также у сотового оператора!

Прилагаю к сообщению заявление, которое направили в Замоскворецкий суд![U]

Кстати .... для информации ... кому интересно ... Автоматический обзвон заемщиков как правило осуществляется из Московского офиса банка. Распечатку внутренних соединений по городским телефонам можно получить только лишь за пол года! И проблема заключается в том, что распечатку входящих телефонов по междугородке никак не получить! Таких данных Ростелеком не дает даже абоненту, на телефон которого осуществлялись звонки!

Добавлено немного позже:
[quote name='chuma2008' date='5.04.2010 - 18:25']а в теме не поискать?
[/quote]
Я уже всю тему пересмотрел! Есть варианты, но возможно будет что то еще! Я сам не юрист, поэтому мне важна сейчас любая информация! А дальше я саккумулирую!

Цитата(RedHat
[/quote)

Прошу прощения за возможную некорректность! Я все поправил! На Вас там ссылочка есть, и не одна!

Прикрепленные файлы

• 0

#435 Михаил Васильевич

Михаил Васильевич
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 01:03

отмена решения хорошая.
Вы просили, чтобы банк предоставил каким образом происходили начисления пеней на кредит?
  • 0

#436 fictionss

fictionss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 01:29

отмена решения хорошая.
Вы просили, чтобы банк предоставил каким образом происходили начисления пеней на кредит?

На сегодняшний момент у нас на руках нет вообще ничего, даже договора! Дело было давно и все думали что тема закрыта!
Поэтому хотим запросить из банка следующую информацию:
1. Копию договора (хотя они нас отправляют в суд, типа там все есть, идите и делайте копию)
2. каким образом происходило распределение денежных средств (на какие счета), которыми заемщик гасил кредит
3. Сумма комиссии за снятие денежных средств с карты! (в распечатке, если я правильно понял, за каждое снятие с банкомата денежных средств бралась комиссия)
4. чтобы банк предоставил информацию о всех скрытых комиссиях по данному кредиту

Ну как???? Может чего подправите или уточните! Буду искренне благодарен!
  • 0

#437 Михаил Васильевич

Михаил Васильевич
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 01:34

Копии всех документов, которыми руководствуется банк при оформлении кредитной карты.
копии всех платежных поручений или распечатка выписок со счета.
копии должны быть все заверены надлежаще
  • 0

#438 fictionss

fictionss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 02:37

Копии всех документов, которыми руководствуется банк при оформлении кредитной карты.
копии всех платежных поручений или распечатка выписок со счета.
копии должны быть все заверены надлежаще

Прикрепляю болванку письма в банк с просьбой предоставить необходимые сведения по кредиту. Только вот я не знаю как обозначить сроки, в которые банк должен представить информацию!

Принимаю предложения и замечания!

Думаю.... может запросить еще информацию об изменениях процентной ставки по кредитной карте???? Банк никогда об этом не уведомлял!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал fictionss: 06 April 2010 - 02:40

• 0

#439 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 11:51

Здравствуйте участники форума! Я долго всё читала но если честно мало что поняла! Вот у меня кредит действуйщий и я плачу 440 рублей ежемесячно за ведение ссудного счета, куда мне обратиться чтоб эту ставку убрали, если такое возможно?

1.РПН
2.мировой суд
3.районный суд
  • 0

#440 fictionss

fictionss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 03:14

Я не понял, почему приказ был выдан районным, а не мировым?

А вот ентого я не знаю! Это в письме судебного пристава написано, а у них частенько ошибки бывают!
Вообщем с документами дела ознакомится непросто т.к. они в суде московском!
Но, кстати, маленький позитив есть! Пришел ответ из прокуратуры! Они начали проверять факт нарушения! Автодозвон со стороны банка по всем телефонам прекратился, хотя еще неделю назад они и разговаривать об этом не хотели! Даже письмо прислали что будут звонить до тех пор пока сумму не будет возмещена!
На этой недели хотим письмо в банк накатать о предоставлении сведений по договору кредита!
Я болванку письмо здесь в форуме выложил, если не сложно посмотрите, может будут замечания!

Сообщение отредактировал fictionss: 08 April 2010 - 03:18

• 0

#441 brodjaga

brodjaga
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 11:05

А вот ентого я не знаю! Это в письме судебного пристава написано, а у них частенько ошибки бывают!

А запросик в энтот замоскворецкий суд не хотите кинуть? Рассматривалось ли какое дело в отношении вас. А то, если это ошибка пристава, ваше заявление об отмене приказа не туда.
Кстати, в москве раньше практика была по подделке исполнительных листов....

Добавлено немного позже:
Письмецо в банк, это хорошо. Но боюсь будет просто отписка и не более.
  • 0

#442 fictionss

fictionss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 11:28

А запросик в энтот замоскворецкий суд не хотите кинуть? Рассматривалось ли какое дело в отношении вас. А то, если это ошибка пристава, ваше заявление об отмене приказа не туда.
Кстати, в москве раньше практика была по подделке исполнительных листов....

Добавлено немного позже:

Пусть даже будет отказ!
Для суда пригодится!
А в суд можно сделать запрос о предоставлении информции по делу по почте?
  • 0

#443 brodjaga

brodjaga
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 11:40

Добавлено немного позже:
[/quote]

Пусть даже будет отказ!
Для суда пригодится!
А в суд можно сделать запрос о предоставлении информции по делу по почте?
[/quote]

Да. Приставом исп. такого - то района, тогда-то вынесено постановление о возбуждении исп. производства на основании решения замоскворецкого суда. Прошу предоставить информацию о наличии производства в замоскворецком суде по иску ___ к _____ о взыскании _______.
Что-то в этом духе.
  • 0

#444 pavels2000

pavels2000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 15:32

Добрый день!

Отдал претензию в банк, жду ответа.

Теперь пора понять как и в какой суд обращаться (уже настроился на отказ вернуть добровольно).

У меня банк - в Москве, я - в Моск. области. Уже настроился подавать по месту нахождения банка, так как не хотел заморачиваться с оспариванием незаконности пункта о подсудности в договоре (по месту нахождения банка), но после фразы:

Я думаю лучше вообще подальше от Москвы судиться
Делайте иск менее 50 и начинайте с мирового только не по месту нахождения банка.

уже и незнаю как лучше поступить.

В предыдущих сообщениях я наоборот видел фразу, что судья сказала примерно следующее: "это вам не Москва, чтобы комиссию вам вернули"

RedHat, подскажите, пожалуйста, подробнее почему:
надо с мирового начинать?
подальше от Москвы?
не по месту нахождения банка?
  • 0

#445 ksenatorov

ksenatorov
  • продвинутый
  • 432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 15:46

RedHat, в каком порядке лучше привлечь Роспотребнадзор к делу:
-просто известить о судебном заседании, пригласив в него специалиста РПН лично;
-известить после определения суда по ч.1 ст 47 ГК - суд обратится сам?

Или?

Каков механизм?

каковы основания для отказа (если таковые есть) в удовлетворении ходатайства о привлечении РПН о даче заключения по делу?

Сообщение отредактировал ksenatorov: 08 April 2010 - 15:52

• 0

#446 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 16:19

после определения суда по ч.1 ст 47 ГК - суд обратится сам?

это верный вариант ответа, но Ваше заявление с прилагающимися документами и возражениями банка,псле удовлетворния ходатайства, а также душераздтрающая история о том, как вас обманул банк я думаю поможет создать более яркую картину происходящего и интерес со стороны РПН помочь потребителю.
  • 0

#447 troika112

troika112
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 18:18

Вроде вопрос задавал, но никто не ответил.
могу ли я подать в суд если кредитный договор от 09.08.2006 г.?
было написано письмо в РПН, получен ответ о нарушении прав.
С исковой давностью я пролетел? или можно ли сослаться п. 1 и и п.2 ст. 200 ГК Рф? договор на данный момент действует

У меня кредитный договор от 31.10.2005г.в РОСБАНКЕ. Сроком на 5 лет. Сегодня был суд. В краце решение таково:
1. Условия договора признать недействительными.
2. Вернуть сумму уплаченную за ведение ссудного счета
3. Выплатить моральный ущерб.
4. Выплатить госпошлину.

Суд был в Воронеже. Судья решение обещала дней через 10. Как только получу сразу выложу здесь
  • 0

#448 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 23:53

Добили мы все таки Сбер.
Постановление Президиума Костромского областного суда от 26.03.10 г.
http://bp-k.ucoz.ru/load/sberbank/3
  • 0

#449 Elevator

Elevator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 08:26

Поздравляю с победой, но появилась тень сомнения такого рода: лист 3 вышеуказанного постановления последний абзац "кроме того...." Получается что если кредитный договор был заключен после 01.01.2008 г., то есть основания предполагать, что суд примет иную позицию (не в пользу заемщика) ???
  • 0

#450 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 12:19

Но видно, что Ред им решение ВАСи показывал, четко оттуда фразу переписали.

Угу, я "нечаянно" в конверт с надзорной жалобой постановление ВАС вложил :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных