Пан Смерч - это было сильно! Мы с СВР-ом дружно закатились смехом на Вашу фразу.Мдя, что может быть хуже для хорошей идеи, чем ее бездарные защитники
|
|
||
|
|
||
Трудовой договор
--porket--
Отправлено 10 July 2006 - 22:15
Отправлено 11 July 2006 - 00:53
куда только профсоюзы смотрят?
-GlobProb-
Отправлено 11 July 2006 - 11:25
Тема будет оставаться в Глобальном до тех пор, пока посты будут содержательными!
Отправлено 11 July 2006 - 11:29
Отрицательно. Нужно не возвращаться в 19 век, а совершенствовать ТД..ГК РФ договор личного найма? может быть как изначально предложил Воа? или допустить параллельное существование двух институтов? ведь не секрет, что всякие "трудовые соглашения" широко распространены.
Отправлено 11 July 2006 - 11:29
так и знал(((( тогда ещё З-н о профсоюзах + к ТК....как вижу так и представляю. колдоговор заключили и только конференции проводят. тунеядцы и демагоги. как их назвал, так и есть. что чкажут то и вылижут.
человека различающего цвета??? может вы дальтоник и поэтому оскорбились? помилуйте, я не хотел....до вашего уровня опускаться не хочу и не буду.
отрицательно...Кто как относится к предложению включить в ГК РФ договор личного найма? может быть как изначально предложил Воа? или допустить параллельное существование двух институтов?
туда куда нужно...куда только профсоюзы смотрят?
Отправлено 11 July 2006 - 20:15
а чем 19 век плох? а какое цивилистическое наследие из тех времен! не кажется, что мы как раз вернулись в начало 20, к Гражданскому уложению (по крайней мере к его принципам)? а совершенствовать ТК в каком направлении? не лучше ли заложить основы в ГК, а расширенное регулирование, как во многих случаях, в отдельном законе?
Добавлено в [mergetime]1152627231[/mergetime]
Northem
а подробнее?отрицательно...
находчивость и остроумие вам изменяюттуда куда нужно...
Добавлено в [mergetime]1152627355[/mergetime]
раскаиваюсь и приношу всем свои извинения. самому противно. ей богу не я начал. вообще это мое первое сообщение и такой прием....Дамы и господа! Прошу все-таки оставаться в рамках приличий (это касается дискуссии между Поркет и Юртрансом о лоботомии и кормлении со стола профсоюзов)
Отправлено 11 July 2006 - 20:55
Он не плох.. просто с того времени много чего изменилось..а чем 19 век плох? а какое цивилистическое наследие из тех времен! не кажется, что мы как раз вернулись в начало 20, к Гражданскому уложению (по крайней мере к его принципам)? а совершенствовать ТК в каком направлении?
Отправлено 12 July 2006 - 01:09
Отправлено 12 July 2006 - 09:42
только в ТО есть еще "хозяйская" власть
честно говоря, не совсем понимаю как согласуется тезис о социальной направленности трудового права и тезис о наличии у работодателя хозяйской власти. ТП нужно чтобы эту хозяйскую власть обуздать, что ли?
По сабжу.
Я понимаю, что право должно защищать слабых, сирых и убогих. Но когда нормы ТК не дают эффективно разбираться с пьяницами, нарками и ворами - мне не нужно такое право.
Отправлено 12 July 2006 - 11:47
потому что гражданское право и трудовое право-две разные вещи...а подробнее?
мда? ну со стороны оно конечно видней...Chikoнаходчивость и остроумие вам изменяют
так же как и с зарвавшимся работодателемНо когда нормы ТК не дают эффективно разбираться с пьяницами, нарками и ворами - мне не нужно такое право.
Отправлено 12 July 2006 - 11:54
Но когда нормы ТК не дают эффективно разбираться с пьяницами, нарками и ворами - мне не нужно такое право.
но какое это отношение имеет к тому, трудовое право - это гражданское или нет?так же как и с зарвавшимся работодателем
Отправлено 12 July 2006 - 12:03
Сложность ТП, по моему, определяется тремя вещами (не по важности, а как пришло в головучестно говоря, не совсем понимаю как согласуется тезис о социальной направленности трудового права и тезис о наличии у работодателя хозяйской власти. ТП нужно чтобы эту хозяйскую власть обуздать, что ли?
И поиск оптимального баланса интересов работодателя, работников и государства главная проблема ТП..
Эффективно как -"мочить в сортире"?Но когда нормы ТК не дают эффективно разбираться с пьяницами, нарками и ворами - мне не нужно такое право.
проблемы в реализации.. А дальнейшее фромальное упрощение - отказ от объяснений и объективного установления состояния опьянения - может привести к перекосу в другую сторону..
Отправлено 12 July 2006 - 12:27
а к тому, что тотальная защита любого работника в любой ситуации - это неправильно. Правильно когда основа для регулирования трудовых правоотношений - это принципы гражданского правано какое это отношение имеет к тому, трудовое право - это гражданское или нет?
PostoronimV
я согласен про то, что полный отход от социальных гарантий недопустим. Но дело в том, что повышенные гарантии ТП носят ТОТАЛЬНЫЙ характер, что противоречит представлении о ДОГОВОРЕ как основе наемного труда
Отправлено 12 July 2006 - 12:38
Рома, как это относится к гражданско-правовой или нет природе ТП и ТД? Если посмотришь в этой же самой теме свои собственные прежние сообщения, где ты сам отмечал, что защита одной из сторон вполне допустима и в рамках гражданского права (гражданско-правовые меры защиты прав потребителей, защита детей в семейном праве). Вопрос о социальных гарантиях находится в плоскости, параллельной вопросу о месте ТП в системе права, никак не пересекающейся с рассматриваемым в этой теме вопросом.а к тому, что тотальная защита любого работника в любой ситуации - это неправильно. Правильно когда основа для регулирования трудовых правоотношений - это принципы гражданского права
Отправлено 12 July 2006 - 12:41
Саш, а я так чувствую, что мы уже ушли от обсуждения природы трудового договора
а я от этих слов и не отказываюсь и по-прежнему считаю, что трудовой договор - это гражданско-правовой договор.ты сам отмечал, что защита одной из сторон вполне допустима и в рамках гражданского права (гражданско-правовые меры защиты прав потребителей, защита детей в семейном праве
Отправлено 12 July 2006 - 13:08
Chiko
Все ли договоры, по Вашему мнению, имеют гражданско-правовой характер?
Может ли гражданско-правовой договор быть "за пределами" ГП?
Отправлено 12 July 2006 - 13:12
в моем представлении с ТД происходит смешная штука: на момент его заключения между сторонами существуют только гражданско-правовые отношения (они равны), а после его заключения возникают отношения трудовые, которые по моему глубокому убеждению не являются гражданско-правовыми именно в силу наличия пресловутой "хозяйской власти"
Отправлено 12 July 2006 - 13:18
Я с Вами полностью согласен.. Главной особенностью метода ТП, позволяющей говорить о ТП как самостоятельной отрасли права,на момент его заключения между сторонами существуют только гражданско-правовые отношения (они равны), а после его заключения возникают отношения трудовые, которые по моему глубокому убеждению не являются гражданско-правовыми именно в силу наличия пресловутой "хозяйской власти"
как раз и является то, что при заключении, прекращении ТД стороны в принципе равны (элемент граждан. права), а в процессе труда подчинены ( элемент админ. права).. По крайней мере, так меня учили..
Отправлено 12 July 2006 - 13:20
я, кстати, считаю, что ТП как самостоятельная отрасль есть
Отправлено 12 July 2006 - 13:54
Smertch
Chiko
Господа, очень интересно ваше мнение.
Если не трудно, выскажитесь.
http://forum.yurclub...3
Отправлено 12 July 2006 - 13:56
Я больше склонен к традиционному пониманию.. Я чем, по Вашему, д.б. содержание ТП?содержание в моем представлении несколько неклассично
Отправлено 12 July 2006 - 14:33
Извините, но подсудность мирового суда для меня "темный" лес - другое государство.. у нас такого нет..Господа, очень интересно ваше мнение.
Если не трудно, выскажитесь.
Отправлено 12 July 2006 - 14:38
Только сейчас заметила
Не повезло мне.....
Хотя вопрос состоял не в том, какому именно судье подавать иск, а в какой именно СОЮ.
А правила подсудности у Вас аналогичны нашим или нет?
Отправлено 12 July 2006 - 14:47
Все ли договоры, по Вашему мнению, имеют гражданско-правовой характер?
нет. Есть административные договоры, международные договоры и т.п.
Может ли гражданско-правовой договор быть "за пределами" ГП?
гражданско-правовой - нет, не может. На то он и гражданско-правовой
Отправлено 12 July 2006 - 15:36
А в т.п. трудовой не включен, поскольку он, по-Вашему, носит гражданско-правовой характер?Есть административные договоры, международные договоры и т.п.
ЮКашка
тема разрастается..А правила подсудности у Вас аналогичны нашим или нет?