Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автоюристы

сопли и вопли

Сообщений в теме: 610

#426 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 01:17

Набор букв и слов. По существу моего вопроса есть, что ответить? Не по "понятиям", а по "закону".

При вашем стиле общения, вести какой-то диалог совершенно не хочется, я уже ответил по существу, читайте закон там все написано, если что-то непонятно, ну что поделать. Понятия какие-то. Я понимаю если бы за год, у нас хоть одна СК хотя бы попыталась организовать НЭ после получения несогласия с выплатой, ни одна даже не попыталась пошевелиться и что-то сделать, хотя бы попробовать. Чтобы спорить о сроках ,периодах и т. п., СК сначала должны хотя бы обозначить, что они будут что-то делать. Я вот только за буду, если СК все начнут выплачивать в полном объеме и сразу. И все бесполезные споры сразу уйдут.    

• 1

#427 Balloo

Balloo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 13:01

http://www.finmarket...nt=0&id=4470424

Конституционный суд теперь рассматривает о правомерности применения ЕМ при взыскании ущерба с виновника.
  • 0

#428 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 13:10

По износу уже было не менее четырех определений КС РФ. По ЕМ - три.

С чего такая шумиха в этот раз?

• 0

#429 Dmitry.

Dmitry.
  • продвинутый
  • 404 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 18:37

Смотрю, борьба с автоюристами приобретает извращенные формы. В нашей стране по другому не могут.  Знакомого увольняют из страховой за то, что он подал, как представитель страхователя, претензию в страховую, в которой не работал.

• 0

#430 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 18:43

Знакомого увольняют из страховой за то, что он подал, как представитель страхователя, претензию в страховую, в которой не работал.

У нас в городе некоторые юристы СК, очень счастливые люди, что только не мутят против своих работодателей))). Недавно одного начальника юр. отдела уволили после того как сняли его на телефон пьяным в кабаке, пока он рассказывал на весь зал, как и что он там делает и как он хорошо от этого живет. Некоторым СК за своими юристами бы присмотреть, много бы дел странных увидели, потом уже за других юристов браться))).  

• 0

#431 Dmitry.

Dmitry.
  • продвинутый
  • 404 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 18:58

Конституционный суд теперь рассматривает о правомерности применения ЕМ

Тем не менее, поделился И.Юргенс впечатлениями от заседания, "никто в ходе обсуждения 14 февраля не ставил под сомнение законность и конституционность самого существования единой методики оценки восстановительного ремонта для целей выплат в ОСАГО. Другое дело, что по трактовке применения методики могут вноситься уточнения"

В свою очередь, РСА и ВСС считают, что "сложившаяся правоприменительная практика взыскания убытков исходя из средних цен на ремонт, запасные части и материалы с учетом износа является обоснованной и соответствует нормам действующего законодательства". В частности, в законе об ОСАГО содержится положение, прямо предусматривающее расчет выплат с учетом износа запчастей автомобиля.

Полномочный представитель правительства в Конституционном суде РФ Михаил Барщевский воспротивился уравниванию восприятия в ОСАГО пострадавшего и причинителя вреда в ходе заседания суда. "Мы говорим как будто о двух равных субъектах правоотношений - потерпевший и причинитель вреда, - сказал он. - А мы не забыли, что тот самый, кого мы так защищаем, с кого так не хотим взыскивать дополнительные деньги, - причинитель вреда? Он нарушил правила дорожного движения. Он - правонарушитель. Почему мы так активно защищаем его? Я понимаю, когда мы защищаем страховые компании - это святое, но он нарушитель, он - бяка".

Президент РСА также обратил внимание на тот факт, что обратившиеся в Конституционный суд граждане представляют регион, где до 30% выплат в ОСАГО приходится на долю посредников. "Таким образом, общий уровень выплат в Краснодарском крае по ОСАГО - один из самых высоких по России, а потребители недовольны. Нам известно о высоком уровне мошенничества на территории края, о многочисленных фактах злоупотребления правом", - сказал И.Юргенс, выразив при этом надежду на то, что суд исключит попытки давления при рассмотрении подобных вопросов со стороны слишком заинтересованных представителей

• 0

#432 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4797 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 19:23

Знакомого увольняют из страховой за то, что он подал, как представитель страхователя, претензию в страховую, в которой не работал.

Это борьба не с автойуристами как таковыми :)) Это борьба с подработкой, так сказать. Чтоб йурист СК работал только на СК :umnik:

• 1

#433 Dmitry.

Dmitry.
  • продвинутый
  • 404 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 21:09

Скорее всего + освободить место, а формально озвучено компанией, как борьба с автоюристами.

• 0

#434 Al-marat

Al-marat
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 00:37

Это борьба с подработкой, так сказать. Чтоб йурист СК работал только на СК :umnik:

Эти СК бы еще платили нормально. 
А то ради них одну точку рвешь, что-то в суде доказываешь, экспертизы просишь, крутишься, как можешь. 
А сами платят не ахти какие деньги, да параноят при каждом чихе, что ага, базу сливает. 

Ничего плохого в подработке не вижу, если это работе не мешает

• 0

#435 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 13:52

А то ради них одну точку рвешь

Премирования нет по крупным и (или) интересным делам?

Опять же, если стараешься свою работу делать качественно, это и судьи видят. Кто-то в твою страховую переходит (отдельное спасибо за это еще и РГС), кто-то родственников-знакомых направляет на консультации по страховым (и не только) делам, кто-то предлагает и самому судьей стать. О от многих определенные льготы при разрешении дел. Если судья знает, что откажет в иске по нестандартной ситуации, и ты потом остальное бросишь и поедешь решение защищать.. А по другой СК взыщет и не поморщится. Про снижение санкций вообще молчу

Ничего плохого в подработке не вижу, если это работе не мешает

Она и помогает нередко. Видишь наглядно систему защиты другого страховщика (если таковая грамотная есть), узнаешь что-то новое от судей и представителей, etc

Даже в случае проигрыша можно будет использовать такое решение, когда сам будешь представлять интересы ответчика по аналогичной ситуации. Бывало и такое.

• 2

#436 Al-marat

Al-marat
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 22:08

Ну у нас как-то особо не разбираются, коль засветился в автоюризме, то все, уже типа на темной стороне силы, ата-та. Пошел вон. 
А то, что работа от этого не страдает, и что контакт с судьями есть, и что что-то для себя в работе можешь почерпнуть - особо не волнует. 

Премирования нет по крупным и (или) интересным делам?

Ага, если бы. 
Единственная премия - "Молодец!", продолжай в том же духе. 

Сам сейчас в похожем состоянии нахожусь. 
Нарыли где-то судактов с моим участием в качестве представителя истца, запараноили...

Сообщение отредактировал Al-marat: 17 February 2017 - 22:11

• 0

#437 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 00:52

Набор букв и слов. По существу моего вопроса есть, что ответить? Не по "понятиям", а по "закону".

При вашем стиле общения, вести какой-то диалог совершенно не хочется, я уже ответил по существу, читайте закон там все написано, если что-то непонятно, ну что поделать. Понятия какие-то.

вы вопрос, который ставился на обсуждение, при своем раздутом эго, смогли узреть? Или вас лишь СК в отсутствие их представителей интересуют?

Еще раз для таких, аки вы, - озвучьте, в данном случае, начало срока, определенного периодом времени (ваш дебилоидный период в две недели - не в счет).

Сообщение отредактировал Vassily: 18 February 2017 - 00:53

• -3

#438 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 01:15

вы вопрос, который ставился на обсуждение, при своем раздутом эго, смогли узреть? Или вас лишь СК в отсутствие их представителей интересуют? Еще раз для таких, аки вы, - озвучьте, в данном случае, начало срока, определенного периодом времени (ваш дебилоидный период в две недели - не в счет).

Ой, как с вами все сложно. Я вам уже в третий раз говорю, вы таки не хотите понять совершенно простой мысли, прочтите же закон, там все написано, даже практика уже какая никакая сложилась. Вот почему я вам должен это объяснять ? Мне зачем это нужно? Вы как мне сразу и подумалось, слишком много о себе думаете, вам тут совершенно никто и ни чем не обязан и не должен, как бы вам это не хотелось. Вы бы хоть свою точку зрения высказали, в чем у вас там конкретно проблема попытались объяснить. А так кроме, я тут такой крутой пришел, ну ка быстро все бросились мой вопрос решать, я ничего и не увидел.  

• 0

#439 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 03:25

ваш дебилоидный период в две недели - не в счет

Пан, зачем же так грубо?  :))

И коим образом, позвольте поинтересоваться, Вы (исследователи) отсчитываете пятидневный срок? Желательно, с самого начала, - с определения этого срока, если позволите...

Мы обычно даем недели две или три, за год ни разу никто из СК даже не пытался провести НЭ. Ну, а если вы сроки не умеете определять, зачем мне вас учить этому, закон откройте и почитайте. Не поймете, еще раз откройте и почитайте и так до полного понимания сути вопроса

А, вот что вызвало раздражение. )))

Ну Вы бы тогда изложили сначала свое видение обсуждаемого срока.  ;))

Как минимум в Москве теперь видимо нужно закидывать все таки заявление о проведении НЭ СК и несогласии с суммой, а потом только свою делать. Текста кассации нет пока, появится, что-то конкретнее напишу.

У нас в М.О., это уже норма, до даты акта осмотра, направляем претензию, с требованием организовать НЭ, поскольку ВАША БЯКА нарушила пн.1.1 и пн. 1.2 ЕМ-432-П, и не исследователи скрытые повреждения.

Претензию как правило направляем по электронке. далее на пятый день акт осмотра.

В суде распечатка с эл. почты и текстом претензии. 

А Вы, иже с Вами, - исследователи, значит))

И коим образом, позвольте поинтересоваться, Вы (исследователи) отсчитываете пятидневный срок? Желательно, с самого начала, - с определения этого срока, если позволите...

Не об этом ли речь:

13. Если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества или его остатков страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - представить поврежденное имущество или его остатки для проведения независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки).
Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество или его остатки и (или) не организовал независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) поврежденного имущества или его остатков в установленный пунктом 11 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за технической экспертизой или экспертизой (оценкой). В таком случае результаты самостоятельно организованной потерпевшим независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) принимаются страховщиком для определения размера страховой выплаты.

• 0

#440 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2017 - 15:47

Street Racer, быть может в таком случае Вы проясните своим "грамотным" друзьям, когда страховщик в силу закона должен начать отсчет установленного срока, и когда это срок заканчивается?

Даже с учетом выходных праздничных дней - это никак не 2 - 3 недели, как они утверждают.

Ладно, они не "въезжают", но Вы...

Часто бывает, приходят такие керги и, сдав заявление в понедельник, требуют НЭ в пятницу, утверждая, что между пятницей и понедельником пять дней. А про две - три недели это вообще тяжелый случай.

ЗЫ: пример про организацию НЭ в последний день срока, определенного периодом времени, я привел лишь для осмысления вопроса, на который никто из вас так и не смог ответить...

Сообщение отредактировал Vassily: 19 February 2017 - 15:54

• -1

#441 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 11:50

ваш дебилоидный период в две недели - не в счет

Пан, зачем же так грубо?  :))

Vassily, присоединяюсь к этому риторическому вопросу пана Street Racer.

Искренне рассчитываю на проявление большей корректности.

Сообщение отредактировал Практик страхования: 20 February 2017 - 11:51

• 0

#442 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 13:51

Нам вчера 10 ААС, еще одно странное решение АС МО отменил, суд первой инстанции решил, что потерпевший сам не обращался к СК с несогласием, значит СК все выплатило в полном объеме и 408 ГК. При этом про экспертизу организованную нами написал, что она не является надлежащим доказательством и сама по себе не может доказывать размер стоимости восстановительного ремонта, такая экспертиза должна подтверждаться обязательно документами о ремонте ТС. При этом я не одно такое решение там уже видел. Странную практику хотели запустить, видимо теперь она не пойдет. Подождем мотивировку, что там напишут, видимо тоже самое что тот же суд по делу где у нас кассация была, в основном про него разговор шел.  

Текст  кассации появился в полном объеме ничего интересного не написали, просто сказали, как обычно, что не занимаются переоценкой, все доводы заявителя уже были рассмотрены апелляционным судом и все он правильно решил. 

Не, там все раньше началось, с момента про исследователей. Как вопрос был задан, так ответ и был дан. 

• 0

#443 Dmitry.

Dmitry.
  • продвинутый
  • 404 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 15:08

Текст кассации появился в полном объеме ничего интересного не написали, просто сказали, как обычно, что не занимаются переоценкой, все доводы заявителя уже были рассмотрены апелляционным судом и все он правильно решил

Меня всегда такое решение ставило в тупик. Понятно, что все в рамках закона. Можно судом принимать любые необоснованные решения, а потом все это прикрывается кассацией.

• 0

#444 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 18:00

Можно судом принимать любые необоснованные решения, а потом все это прикрывается кассацией.

Кассации правльно писать еще уметь надо. Ответчик очень коряво ее написал, 2/3 кассации были реально доводами о переоценке уже ранее оцененных доказательств, я тоже об этом в отзыве писал. Кассация переоценкой все такие не занимается. Переписывать и мотивировать доводы апелляции опять смысл? У нас апелляция норм все расписала, по сути кассация сказала, что апелляция все правильно написала, читайте ее постановление, мы посмотрели все правильно, нарушений норм материального и процессуального права судом апелляции недопущено, все доказательства по делу были исследованы им дана надежащая оценка. 

• 0

#445 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 22:44

Не, там все раньше началось, с момента про исследователей. Как вопрос был задан, так ответ и был дан. 

Какой ответ? Про 2 недели? В суть заданного вопроса вникли? На него ответили? А почему нет? Кассационарий вы правильный наш))

РГС "осваиваете", поди)? Так у них даже наша баб-Клава (уборщица) отжала по суду всё с лихвой))

И у нас (в достаточно "стабильном" регионе ОСАГО) таких "представителей" потерпевших достаточно - и тоже вершки от корешков отделить пытаются в АС.

А по нашей СК похвастаетесь чем-то примечательным или только по "умирающим" СК "бомбите", с их такими же "умиротворенными" представителями?

видимо тоже самое что тот же суд по делу где у нас кассация была, в основном про него разговор шел

Я, конечно, достаточно терпим к таковым "специалистам" в области права (как правило, бакалаврам), но все же, полагаю, наш русский язык с его правилами не только уважать и чтить, но использовать верно надо (тем более, правоведам), разве нет?

Прошу прощения, коллеги, но, действительно, есть за что даже аватару этого "специалиста" за голову схватиться...

ЗЫ: Практик страхования, учитывая Ваше предложение / требование, - я предельно корректен.

Сообщение отредактировал Vassily: 21 February 2017 - 23:23

• -1

#446 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 23:28

Какой ответ? Про 2 недели? В суть заданного вопроса вникли? На него ответили? А почему нет?

Какой вы трудный, капец наверное с вами на работе вещаются, да и судьи наверное очень счастливы когда вы к ним приходите и шарманку свою заводите. У нас тоже есть парочку таких представителей СК которые с раздутыми щеками ходят, серьезные такие все и крутые. Смешные такие, дела сливают только периодически даже те которые по сути в их пользу. Зато также как вы щеки надувают и пытаются всех жизни учить. Вы читайте что я пишу, как вы вопрос задали, такой ответ и получили. В пятый раз вам пишу, правда уже не надеюсь что дойдет, видимо совсем все с вами плохо, я то думал есть надежда, но я сильно ошибался в вас. Закон читайте, там всё написано, непонятно, ваши проблемы. Я с вашей манерой общаться, не хочу вам ничего отвечать. Отстаньте вы от меня, вам бы к доктору сходить, а вы к людям в интернете пристаете. Я уже понял, что вы супер крутой специалист, круче вас только яйца, а все остальные вам в подметки не годятся. Давайте на этом остановимся, живете там в своем мирке в котором вы очень крутой и все вам всем обязаны.      

А по нашей СК похвастаетесь чем-то примечательным или только по "умирающим" СК "бомбите", с такими же "умиротворенными" представителями?

У меня шар хрустальный разбился сегодня, не показывает какая там у вас СК. Экстрасенс тоже ушел уже домой, не могу у него узнать, что там у вас за СК.  

Я, конечно, достаточно терпим к таковым "специалистам" в области права (как правило, бакалаврам), но все же, полагаю, русский язык с его правилами не только уважать, но и чтить надо (тем более, правоведам), разве нет?

Ну да, как и все такие как вы, когда ничего умного сказать не могут, начинают к правописанию придираться. Вашим коллегам нужно доплачивать, что они вот такого вас каждый день терпят))).  

• 1

#447 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 23:32

У нас тоже есть парочку таких представителей СК которые с раздутыми щеками ходят, серьезные такие все и крутые. Смешные такие,

И они тоже в состав квалификационной коллегии судей по "вашему" субъекту РФ входят))?

Прошу прощения, если, быть может, был несколько несдержан в диалоге.

Для меня лично вопрос закрыт, поскольку была интересна лишь его правовая составляющая, - глазами оппонента в процессе арбитражного судопроизводства. Но я ее так и не услышал.

Соответствующие выводы каждый (в том числе участники дискуссии) волен сделать самостоятельно...

Сообщение отредактировал Vassily: 21 February 2017 - 23:37

• 1

#448 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 23:54

Худой мир - лучше доброй ссоры)))

К сожалению, коллеги, сегодня нехороший день, - наш Виталий Иванович нас оставил.

Однако, если даже Саманта Пауэр соболезнует в озвученном ею ключе, значит не только медведи у нас по улицам ходят, но и встречаются такие, как Чуркин, исключительные во всех смыслах люди...

• 0

#449 Парацельс

Парацельс
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 23:57

"И коим образом, позвольте поинтересоваться, Вы (исследователи) отсчитываете пятидневный срок? Желательно, с самого начала, - с определения этого срока, если позволите..."

Я понимаю Ваш посыл, определить срок

Но ответьте на встречный вопрос -  как распознать, что организовал страховщик НЭ или ОСМОТР

Хорошо если у потерпевшего есть направление с надписью независимая экспертиза,  но чаще, у потерпевшего копия справки о ДТП и платежное поручение из банка.

РГС "осваиваете", поди)? Так у них даже наша баб-Клава (уборщица) отжала по суду всё с лихвой))

Пожалуйста Вам пример недельной давности по ИнгосТРАХУ

ТС VOLVO XC70

Потерпевший обратился к страховщику с заявлением о СС, произведен осмотр, на 20й день произвел выплату СВ в сумме 71423 руб.

Потерпевший понял что его тупо кинул уважаемый ИнТРАХ

Потерпевший Обратился  к нам за помощью

Направили потерпевшего к страховщику, с возможностью истребовать у последнего документы: Копию заявления, копию акта осмотра, копию акта о СС, копию направления на осмотр.

На следующий день потерпевший вернулся  большой ФИГОЙ от страховщика вместо копий документов.

Какие действия последовали с нашей стороны.

1. Претензия по эл.почте в адрес страховщика, с требованием организовать НЭ, т.к. на Т.С. имеются скрытые повреждения, которые не учтены в акте осмотра составленным неизвестно кем и как.

С указанием что ТС, в данный момент находиться на СТО, имеется доступ и возможности осмотреть скрытые повреждения. Осмотр можно провести по адресу и график работы СТО, контактный тел. потерпевшего для связи.

ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ ИНТРАХУ, через 60 мин. страховщик направил в ответ  уведомление, что сообщение принято, номер такой-то, специалист такой-то.

2.Ждем, Ждем, Ждем, ЖДЕМ, Надоело

3. Направляем телеграмму с регалиями

4. Интрах родил, потерпевший  получил на почте уведомление, по смыслу, не дословно; По Вашему заявлению от  дата, была проведена проверка, по результатам проверки, компания интрах не находит основания для пересмотра данного дела, с уважением интрах.

5. Независимая экспертиза (НЕЗАВИСИМАЯ) сумма по ЕМ и справочникам РСА с учетом износа и  выявленных скрытых повреждений, составляет 156 785 руб. все дефекты с фото фиксацией на 20 листах заключения, распечатки стенда сход-развала, распечатки диагностической карты состояния контроллеров ТС

Добавил фото для осмысления картины происходящего.

6. Претензия с Экспертным заключением

7. Интрах снова рожает. Потерпевший получил очередное уведомления на почте с тайным смыслом, ЧТО ДЕФЕКТЫ установленные  Экспертом, в заключении, не относятся к ДТП от , приносим ВАМ свои соболезнования. 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Игорь2016: 22 February 2017 - 00:05

• 0

#450 kerg29891

kerg29891
  • ЮрКлубовец
  • 333 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2017 - 00:01

И они тоже в состав квалификационной коллегии судей по "вашему" субъекту РФ входят))?

Сомневаюсь. Хотя я с её составом не очень знаком, только с судейской частью. Просто мне манера вашего общения за весь наш диалог напомнила вот этих товарищей.  

Для меня лично вопрос закрыт, поскольку была интересна лишь его правовая составляющая, - глазами оппонента в процессе арбитражного судопроизводства. Но я ее так и не услышал.

Просто вы достаточно странно начали этот диалог, я считаю, что так общаться нельзя с незнакомыми людьми, даже в интернете. Наверное поэтому адекватного ответа и какой-то осмысленной дискуссии и не вышло. 

А так естественно каждый останется при своих мыслях после всего этого. 

P/S Ну и можно просто в личку, мне таки интересно какая у вас СК и как у меня впечатления от встреч с вашими коллегами в судах, если конечно они у нас были. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных