Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект изменений ФЗ о ПП

Сообщений в теме: 1368

#426 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2016 - 12:35

Рейчел, Вы уходите от моих вопросов. Я читал сообщения про исключения из Реестра ПП, там надо будет еще думать, не все так просто, но вопросы мои не об этом. Даже совсем не об этом, повторю их и разъясню:

• Евразийский ПП из РФ в сравнении с другими евразийскими ПП из других стран по новому закону будет иметь определенные преимущества, я верно понимаю? Евразийский ПП из, скажем, Казахстана, не может запрашивать данные о доменах, а российский-евразийский ПП сможет. Нет ли тут нарушения баланса между евразийскими ПП из разных стран, ведь российский-евразийский тогда выигрывает (я понимаю, что это уже все после получения патента, но тем не менее). Возможно есть и другие ситуации, при которых ПП из РФ будет выигрывать у иных евразийских ПП.
  •  
  • Сохранится возможность подавать заявки в Евразию российскими представителями (не ПП) от российских заявителей (вспоминаем, что заявка все равно проходит через ведомство РФ сначала)? Получается, что не ПП просто будут подавать заявки в Евразию, а не в Роспатент, так? Т.е. Роспатент лишит себя части заявок, обогатит Евразию заявками. Смотрите пункт 12 Статьи 15 Конвенции: Любое лицо, имеющее право быть представителем перед национальным ведомством Договаривающегося государства и зарегистрированное в Евразийском ведомстве в качестве патентного поверенного, может выступать представителем перед Евразийским ведомством. Если заявитель не имеет постоянного местожительства или постоянного местонахождения на территории какого-либо Договаривающегося государства, он должен быть представлен таким патентным поверенным. Лица, имеющие постоянное местожительство или постоянное местонахождение на территории какого-либо из Договаривающихся государств, могут подавать евразийские заявки, а также вести дела с Евразийским ведомством как самостоятельно, так и через патентных поверенных или представителей, не являющихся патентными поверенными. Мне представляется, что предложенные изменения только звучат не сложно, но потянут столько ниточек, что создадут хаос в нашей области, который упорядочивать (вносить поправки в законы) придется не один год, т.к. будет здорово изменен баланс, который складывался годами.
  •  

Сообщение отредактировал 1581: 27 December 2016 - 12:36

• 0

#427 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2016 - 15:29

Евразийский ПП из, скажем, Казахстана, не может запрашивать данные о доменах, а российский-евразийский ПП сможет.

Вы видели российско-евразийских ПП, запрашивающих данные о доменах???

Воще данные о доменах могут интересовать только тех, кто занимается ТЗ и иными средствами индивидуализации, но не изобретениями, а именно последние входят в прерогативу евразийских ПП)))

Нет, можно, конечно, запрашивать что угодно и где угодно, но нахрена заниматься не своим делом? :shok:

• 0

#428 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2016 - 16:19

Евразийский ПП из РФ в сравнении с другими евразийскими ПП из других стран по новому закону будет иметь определенные преимущества, я верно понимаю? Евразийский ПП из, скажем, Казахстана, не может запрашивать данные о доменах, а российский-евразийский ПП сможет. Нет ли тут нарушения баланса между евразийскими ПП из разных стран, ведь российский-евразийский тогда выигрывает (я понимаю, что это уже все после получения патента, но тем не менее). Возможно есть и другие ситуации, при которых ПП из РФ будет выигрывать у иных евразийских ПП.

Вы видели российско-евразийских ПП, запрашивающих данные о доменах???

я видела :))

но именно, что это были ПП по изобретениям - ни разу. хотя, теоретически, возможен случай, когда на сайте, например, выложен аппарат и его описание с предложением приобрести, а этот аппарат вроде как защищен ЕА патентом.

опять же, ЕА законодательство не будут подстраивать под российское. поэтому, скорее всего, по доменам никак не изменится соотношение.

перекос в реальности действительно возможен только по заявкам.

и так в ЕА законодательстве есть уловки (особенно по фарме, привет Jow Dones:)), которыми многие прошаренные компании пользуются.

а пошлины - выше, ведь не всем надо на все снг бывшее, кому-то  - только РФ и интересно.

и полезных моделей там нет.

в итоге баланс сместится, но опять же - для российских инноваторов, те, кто подают через не ПП, для иностранцев же, кроме цены, ничего, видимо, не поменяется.

и, скорее всего, от всего этого, т.к. цены на услуги в любом случае будут выше, то пойдут подавать (те же иностранцы) через ЕА ПП в Казахстане или Белоруссии, где всех этих страховых и тд сборов нет.

так что баланс и туда может сместиться (но это тоже обсуждали вроде).

Мне представляется, что предложенные изменения только звучат не сложно, но потянут столько ниточек, что создадут хаос в нашей области, который упорядочивать (вносить поправки в законы) придется не один год, т.к. будет здорово изменен баланс, который складывался годами.

баланс сместится, однозначно.

но ЕА законодательство никто менять под хотелки Роспатента не будет (уже не первый год).

Решение проблемы - только выход из ЕАПО. но этого тоже никто делать не будет, потому что у нас не молдова, + ЕАЭС и т.д.

слишком многое завязано и в течение многих лет.

хаос будет между двумя законодательствами, а не в том, как их гармонизировать:)

так что все, чем грозит все это мракобесие -  лишение статуса ЕА ПП в случае изгона из ПП РФ, повышение цен на услуги для заявителей-иностранцев, и...еще чем-то глобальным.

но это все уже, вроде как, обсуждалось.

но в данном случае мне немного непонятна позиция ЕА коллегии: они в письме призывают к контрпредложениям, ждут предложений, но не предлагают, но при этом пишут, что основная масса ПП - против.

ок, но не все ПП проект закона-то читали или знают о нем, а тут - нужно еще вносить контрпредложения+все это по электронке. дай б-г, чтобы в спам не попало вообще.

поэтому, возможно, стоит их усилия все-таки как-то присовокупить к основной части.

Рейчел, Вы уходите от моих вопросов.

да, именно такая задача у меня и была в тот день :))

я старалась:))

Сообщение отредактировал Рейчел: 27 December 2016 - 16:24

• 0

#429 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2016 - 17:08

Вы видели российско-евразийских ПП, запрашивающих данные о доменах??? Воще данные о доменах могут интересовать только тех, кто занимается ТЗ и иными средствами индивидуализации, но не изобретениями, а именно последние входят в прерогативу евразийских ПП))) Нет, можно, конечно, запрашивать что угодно и где угодно, но нахрена заниматься не своим делом?

Валерий Юрьевич, я вот в ИТ-компании работаю, патентуем изобретения. Почему бы иногда и не запросить такие данные (хотя мы и так прекрасно справлялись с этим - адвокаты же есть).

Рейчел, кстати их журнал, в котором собрано много материала по этой теме (специальный выпуск) очень даже хорош. Почти все это читал на каких-то других ресурсах, а тут все в одном месте посмотрел.. немного иначе взглянул (хотя по прежнему негативно).

• 0

#430 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2016 - 17:56

Валерий Юрьевич, я вот в ИТ-компании работаю, патентуем изобретения. Почему бы иногда и не запросить такие данные (хотя мы и так прекрасно справлялись с этим - адвокаты же есть).

А почему бы не иметь право нотариально зафиксировать доказательства нарушения?

А почему не иметь право сделать независимую оценку прав для обоснования упущенной выгоды?

А почему бы ...

Вы хотите получить на патентного поверенного сумму всех регулирований, обязательств, ограничений и страхований адвокатов, нотариусов и оценщиков?

Нет, можно, конечно, запрашивать что угодно и где угодно, но нахрена заниматься не своим делом? :shok:

Сообщение отредактировал Store: 27 December 2016 - 17:56

• 0

#431 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2016 - 20:03

Вы хотите получить на патентного поверенного сумму всех регулирований, обязательств, ограничений и страхований адвокатов, нотариусов и оценщиков?

нет, не хочу, мне это не особенно нужно, есть адвокаты, мне проще написать адвокату, он это сделает и пришлет мне потом счет :))  Это не моя работа собирать доказательства, я всегда стараюсь на эту работу привлечь адвоката или юриста (они ГПК и АПК знают получше меня). Я же всегда считал, что "Беда, коль пироги начнет печи сапожник".

• 0

#432 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2016 - 02:49

нет, не хочу, мне это не особенно нужно

Сэм2.jpg

05.01.2017, Санкт-Петербург

ЗАПИСАТЬСЯ

Сообщение отредактировал Store: 28 December 2016 - 02:50

• 1

#433 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2016 - 18:32

Народ, 28 уже!

давайте активнее записываться, чтобы была возможность все лично обсудить и прояснить все пробелы!

нельзя с долгами/ чем-то непонятным и недопонятым в новый год переходить! :))

ЗАПИСАТЬСЯ

еще бы сюда мэделин и родина-мать зовет :))

шикарная картинка, особенно в год избрания трампа :)

Сообщение отредактировал Рейчел: 28 December 2016 - 18:32

• 0

#434 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2016 - 19:32

кстати их журнал, в котором собрано много материала по этой теме (специальный выпуск) очень даже хорош.

Об чем речь? Я уже, штоль, и мышей не ловлю?)))

• 0

#435 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2017 - 04:04

Последние новости.

В то время, когда некоторые доедают оливье, приготовленный еще 31 декабря...

1. На сайте СПбКПП произошли обновления:

- размещено Письмо депутата Государственной Думы, председателя Совета СПбТПП В.И. Катенева с поддержкой позиции Санкт-Петербургской Коллегии патентных поверенных;

- ссылка на видео заседания Общественного совета Роспатента;

- наконец заполнен базовыми архивными материалами раздел "История вопроса".

http://spbkpp.org/so...a-v-zakon-o-pp/

2. На встречу "Кто же такой патентный поверенный РФ (и с чем его едят)?" по данным на 01.01.2017 записалось 34 человека!

Из 4-х городов: Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Самара.

Таким образом, формат "посидим в кафе" уже не получается, т.к. можем не услышать друг друга.

Идут переговоры по соответствующему помещению, организации легкого фуршета.

По плану 03 числа все договорённости будут закреплены и подробная информация по месту и затратам будет направлена всем зарегистрированным.

Всё остальное идёт по ранее утвержденному плану - 05.01.2017, СПб, начало в 17.00.

А не зарегистрированным - ещё можно срочно зарегистрироваться!

Сообщение отредактировал Store: 02 January 2017 - 04:11

• 1

#436 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2017 - 07:01

еще раз про патЭнтных поверенных:

http://mirkateclapp....tch/lmHxcTXBWeQ

:facepalm:

Сообщение отредактировал tsil: 03 January 2017 - 07:07

• 0

#437 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2017 - 16:03

еще раз про патЭнтных поверенных: http://mirkateclapp....tch/lmHxcTXBWeQ

Искал ее публикации на патентную тему, но не нашел. Искал ее публикации на тему интеллектуальной собственности, тоже не нашел. Искал иные научные публикации, опять не повезло. Видимо не там искал или искать не умею. Может кто поможет? Хоттца, так сказать, изнутри нутро понять)))

• 0

#438 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2017 - 19:45

Искал ее публикации на патентную тему, но не нашел. Искал ее публикации на тему интеллектуальной собственности, тоже не нашел. Искал иные научные публикации, опять не повезло. Видимо не там искал или искать не умею. Может кто поможет? Хоттца, так сказать, изнутри нутро понять)))

Дорогой Джермук, Вы, действительно, искали не там: надо было искать не на патентную тему, а на патЭнтную.

• 0

#439 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2017 - 15:12

Вы, действительно, искали не там: надо было искать не на патентную тему, а на патЭнтную.

Понял)))

• 0

#440 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2017 - 15:13

В интернете есть почти все. 

Здесь автореферат канд. диссертации, в уконце список публикаций:

http://dlib.rsl.ru/v...045415#?page=24

• 0

#441 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2017 - 16:57

Здесь автореферат канд. диссертации, в уконце список публикаций

"Детский сад", короче  :baby:  

• 0

#442 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2017 - 17:24

Здесь автореферат канд. диссертации, в уконце список публикаций: http://dlib.rsl.ru/v...045415#?page=24

Да,с, а наглости хватает судить о патентных делах, да и воще о интеллектуальной собственности. Я таких людей насквозь вижу; просто ухватилась за подкинутую ей кем то тему и пытается давить своим положением. (((((

• 0

#443 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2017 - 17:51

Здесь автореферат канд. диссертации, в уконце список публикаций: http://dlib.rsl.ru/v...045415#?page=24

Да,с, а наглости хватает судить о патентных делах, да и воще о интеллектуальной собственности. Я таких людей насквозь вижу; просто ухватилась за подкинутую ей кем то тему и пытается давить своим положением. (((((

Все проще: у кого нет конкретной работы, тот идет во власть.

• 0

#444 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2017 - 18:20

Возвращаясь к вопросу о встрече. Есть ясность в отношении места проведения? У меня в 20-00 самолет уже.

• 0

#445 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2017 - 19:04

Возвращаясь к вопросу о встрече. Есть ясность в отношении места проведения? У меня в 20-00 самолет уже.

Получено по почте.

Уважаемые коллеги,
спасибо, что Вы зарегистрировались на неформальную встречу "Кто же такой патентный поверенный РФ (и с чем его едят)?", проводимую по инициативе участников форума ЮрКлуб.
Встреча, как и планировалось, пройдёт 05.01.2017г, начало в 17.00

Изначально, встреча планировалась в минималистическом формате, в виде встречи за столиком в кафе или ресторане, но к нашей встрече был проявлен большой интерес. По данным на 03.01.2017г. записалось 35 человек из нескольких городов: Санкт-Петербург, Москва, Самара, Калининград.
Соответственно, потребуется помещение, где можно услышать друг друга.

Хотя в новогодние выходные большинство помещений загружены, нам удалось арендовать на 4 часа небольшое помещение - кафе в фото-студии "Фабрика" (помещения в стиле "лофт" в здании Печатного двора на Гатчитнской 26-28) с презентационным оборудованием.
Затраты на помещение составят порядка 500 руб. на человека. Также будут заказаны закуски и напитки для легкого фуршета, на что потребуется еще порядка 500 руб. на человека. Обслуживаемся сами.
Таким образом, затраты составят 1000 руб. на человека.

Итак, место встречи - кафе фото-студии "Фабрика", расположенное по адресу:
Санкт-Петербург, Бизнец-центр «Печатный двор», вход No4 с Гатчинской улицы д. 26-28 (350 метров от метро Чкаловская),
при входе налево и на третий этаж.
http://www.fabrika-loft.com/contacts
Ссылка на Яндекс картах
Ссылка на Google map

При проходе в кафе у нас будет возможность увидеть изнутри здание Печатного двора арх. Л.Н. Бенуа, 1910г.
Буду рад встрече!
--------------------

Stanislav Aleksandrov

• 0

#446 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2017 - 03:14

Заседание Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации. Запись трансляции 19.12.2016

http://vmeste-rf.tv/...?setMobile=true

• 0

#447 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2017 - 05:29

Заседание Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации. Запись трансляции 19.12.2016 http://vmeste-rf.tv/...?setMobile=true

С какой минуты смотреть про поверенных?

• 0

#448 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2017 - 14:14

сначала с 5-6 сек

• 0

#449 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2017 - 03:35

Заседание Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации. Запись трансляции 19.12.2016 http://vmeste-rf.tv/...?setMobile=true

Такое ощущение, что лиса-анфиса учуяла вектор перемен и заговорила о необходимости учета интересов регионов. Это или подготовка к отступному варианту или...кто то темнит.

Неужели из регионов говорили о необходимости общего стойла?

• 0

#450 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2017 - 16:34

Такое ощущение, что лиса-анфиса учуяла вектор перемен и заговорила о необходимости учета интересов регионов. Это или подготовка к отступному варианту или...кто то темнит.

Неужели из регионов говорили о необходимости общего стойла?

Из регионов, где есть ПП, про стойло ответили однозначно. А про регионы и резкое увеличение в них числа ПП - это один из главных тезисов г-на Залесова, то есть создание единой организации дожно автоматически привести к увеличению ПП. Понятно, что он, как человек неглупый, эту глупость не разделяет, но есть набор слов, на которые реагируют чиновники, и "регионы и их развитие" - сегодня среди таких слов популярны. Ну, должно же быть какое-то обоснование "общего стойла", созвучное типовому набору. А г-жа Гумерова просто повторяет его слова. Причем на этом заседании ей можно было ничего не говорить, а просто включить запись выступления на Общественном совете.

А по поводу "отступного варианта" обольщаться не стоит: плевать они хотели на мнение абсолютного большинства специалистов. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных