Рейчел, Вы уходите от моих вопросов. Я читал сообщения про исключения из Реестра ПП, там надо будет еще думать, не все так просто, но вопросы мои не об этом. Даже совсем не об этом, повторю их и разъясню:
- Евразийский ПП из РФ в сравнении с другими евразийскими ПП из других стран по новому закону будет иметь определенные преимущества, я верно понимаю? Евразийский ПП из, скажем, Казахстана, не может запрашивать данные о доменах, а российский-евразийский ПП сможет. Нет ли тут нарушения баланса между евразийскими ПП из разных стран, ведь российский-евразийский тогда выигрывает (я понимаю, что это уже все после получения патента, но тем не менее). Возможно есть и другие ситуации, при которых ПП из РФ будет выигрывать у иных евразийских ПП.
- Сохранится возможность подавать заявки в Евразию российскими представителями (не ПП) от российских заявителей (вспоминаем, что заявка все равно проходит через ведомство РФ сначала)? Получается, что не ПП просто будут подавать заявки в Евразию, а не в Роспатент, так? Т.е. Роспатент лишит себя части заявок, обогатит Евразию заявками. Смотрите пункт 12 Статьи 15 Конвенции: Любое лицо, имеющее право быть представителем перед национальным ведомством Договаривающегося государства и зарегистрированное в Евразийском ведомстве в качестве патентного поверенного, может выступать представителем перед Евразийским ведомством. Если заявитель не имеет постоянного местожительства или постоянного местонахождения на территории какого-либо Договаривающегося государства, он должен быть представлен таким патентным поверенным. Лица, имеющие постоянное местожительство или постоянное местонахождение на территории какого-либо из Договаривающихся государств, могут подавать евразийские заявки, а также вести дела с Евразийским ведомством как самостоятельно, так и через патентных поверенных или представителей, не являющихся патентными поверенными. Мне представляется, что предложенные изменения только звучат не сложно, но потянут столько ниточек, что создадут хаос в нашей области, который упорядочивать (вносить поправки в законы) придется не один год, т.к. будет здорово изменен баланс, который складывался годами.
Сообщение отредактировал 1581: 27 December 2016 - 12:36