Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6720

#4676 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2017 - 18:55

"2. Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий. Вместе с извещением в форме судебной повестки или заказного письма лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов. Судебными повестками осуществляется также вызов в суд свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков.

2.1. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, иные органы и организации, являющиеся сторонами и другими участниками процесса, могут извещаться судом о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий лишь посредством размещения соответствующей информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в указанный в части третьей настоящей статьи срок, если суд располагает доказательствами того, что указанные лица надлежащим образом извещены о времени и месте первого судебного заседания. Такие лица, получившие первое судебное извещение по рассматриваемому делу, самостоятельно предпринимают меры по получению дальнейшей информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.

Лица, указанные в абзаце первом настоящей части, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия ими мер по получению информации о движении дела, если суд располагает сведениями о том, что данные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда меры по получению информации не могли быть приняты ими в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

При отсутствии технической возможности у органов местного самоуправления, иных органов и организаций они вправе заявить ходатайство о направлении им судебных извещений и вызовов без использования информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"."

Так что такая формулировка об извещении ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ на сайте вполне соответствует ГПК. Но я частное лицо. Возможно, они применяют этот пункт к частным лицам неправомерно. 

Мне кстати тоже председатель написал, что я могу на сайте посмотреть - но на сайте не публикуются заседания по заявлениям о восстановлении пропущенных сроков, о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам, т.е. по заявлениям, которые я подал. Там бывают заседания  на воскресенье назначены, все путают, и повестку чтобы с работы отпустили  там дают? Ну вот допустим даже если я что-то и увидел на сайте, прихожу, жду полдня в очереди (а то и день), а мне говоря - сегодня у вас ничего нет- все перепутано. Мне и повестки присылали на субботу, вообще то ответчик перепутан, то моя фамилия, то результат решения на этом сайте - там недостоверная информация. Но для частного лица опять же по ГПК она не имеет значения - обязательна повестка. В одном решении Московского суда (оно на сайте - мне его так и не прислали), тоже написано, что должен сам что-то узнавать - что-то невообразимое. Они что-то вообще обнаглели- перестали высылать повестки, определения и решения. 

А что за постановление ВС? Можно его найти?

Вчера прихожу к секретарю за определением. Она мне до этого сказала по телефону, что определение от 22.12.2017г только 27.12.2017г вечером отправила, что я могу сфотографировать его в деле, но дело у судьи в кабинете, но судьи нет, она будет завтра, но у нее много заседаний и она занята и вы будете ждать, пока они все не пройдут. Смотрю на сайте - нет ни одного заседания. Прихожу на следующий день-пустое расписание дел. Я говорю секретарю - зачем вы меня обманули? Молчит. Прошу ознакомиться с делом. Ой, вы долго будете смотреть говорит, а у нас тут "обед" давайте я вам определение выдам - и дает оригинал определения - скорее всего оно мне еще не отправлялось даже. 

Сообщение отредактировал Kirivan: 30 December 2017 - 18:56

• 0

#4677 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2017 - 20:53

Они что-то вообще обнаглели

Столько соплей написали ... номер почтового отправления с извещением хоть скиньте для разнообразия и предметного обсуждения ... а то сразу суд виноват ... не известил ... может он и не извещал )))

• 1

#4678 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2017 - 22:04

Я

Они что-то вообще обнаглели

Столько соплей написали ... номер почтового отправления с извещением хоть скиньте для разнообразия и предметного обсуждения ... а то сразу суд виноват ... не известил ... может он и не извещал )))

Я написал про разные случаи. С чего бы мне на форум выкладывать номер почтового отправления? и какая разница отправлялось что-то или нет, если не получено? Извещен- значит знает когда заседание. Я вот не знал когда заседание, 30.11.2017г в первый раз узнал что 15.11.2017г было какое-то заседание, вообще-то ждал когда меня известят судебной повесткой заказным письмом. Значение слова извещен можно в словаре посмотреть. 

В одном из случаев в последнем - на первое заседание письмо пришло позже  заседания - когда оно уже прошло, так как было отправлено за 2 дня до заседания, заседание проведено. На второе заседание есть письмо из суда в деле - нераспечатанный конверт написано вернулся за истечением срока хранения  - но мне извещения не приходило, что странно, я постоянно хожу на почту, почти каждый день - я же получил резолютивку, прошлое уведомление, почтового извещения на это письмо не было. причем как я говорю это уже второй раз так из этого суда, в прошлый раз написано было что письмо находится на почте по сайту, я пришла его разыскивать по номеру - на почте сказали что все обыскали его нет, а потом оно вернулось в суд - истек срок. странно что почтальон со мной раньше здоровался и улыбался, а теперь не здоровается и глаза отводит. 

В другом случае не знаю - дело в архиве - мне не дали с ним ознакомиться пока что, так что не знаю, были ли письма судом отправлены - у меня ничего не было, я ждал повесток, просил председателя меня известить, но уже вынесли определение без меня.

Меня другое интересует сейчас очень в сроки - как мне подать апелляционную жалобу на это решение, в выдаче мотивированного решения на которое мне отказали определением суда  без разъяснения как его обжаловать, и нет разъяснения, как обжаловать в апелляции, если отказали выдать мотивированное решение. 

Частную жалобу можно подать на отказ в выдаче мотивированного решения суда? Оно ведь еще не вступило в силу, и резолютивка еще не стала окончательной формой? Или окончательной формы вобще не будет? 

или подать апелляцию, и тогда судья обязана будет составить мотивированное решение суда  я видел такое в судебной практике, но какой срок с какого числа месяц считать? Я ведь рассчитывал на мотивированное решение суда.

Сообщение отредактировал Kirivan: 30 December 2017 - 22:06

• -1

#4679 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 00:57

и какая разница отправлялось что-то или нет, если не получено?

Большая. Я бы сказал - ключевая, в сочетании с вопросами когда, кому и куда направлялось. 

• 1

#4680 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 01:26

и какая разница отправлялось что-то или нет, если не получено?

Большая. Я бы сказал - ключевая, в сочетании с вопросами когда, кому и куда направлялось. 

Ну вы может быть в одну сторону смотрите, а я в другую, но тут вопрос решается в извещении МЕНЯ о дате и времени судебного заседания, если процесс извещения пошел не так и письмо не дошло до меня -  какая мне разница на какой стадии что плохо работало - факт что нет моей подписи, что я знаю когда заседание, т.е. что извещен. Я не живу на почте - если письмо было на почте, то они известили почту о моем заседании, а не меня. А почтальон - либо не принес вообще извещение (в котором не пишется кто отправил письмо и о чем оно), либо положил в другой ящик-да, мне соседи уже несколько извещений передавали - кладут в их ящик, одно извещение нашел на почтовых ящиках просто валялось судебное, одно письмо пришло на другую квартиру написано с моей фамилией, другое письмо на мою квартиру, но другому человеку. Я за работу почты и судовых работников с техническими неисправностями в каких-либо частях тела не отвечаю и знать того, кто и кому когд аи какое письмо отправил - никак не могу - я не всевидящий.

• 0

#4681 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 04:11

я не всевидящий.

Это никого не волнует. 

Есть определённый порядок уведомлений, и есть порядок, когда лицо "считается уведомлённым надлежащим образом". 

Всего и делов.

Меня другое интересует сейчас очень в сроки - как мне подать апелляционную жалобу на это решение, в выдаче мотивированного решения на которое мне отказали определением суда  без разъяснения как его обжаловать, и нет разъяснения, как обжаловать в апелляции, если отказали выдать мотивированное решение. 

Этот интерес Вам с удовольствием удовлетворят в любой ближайшей к Вам юридической консультации.

Частную жалобу можно подать на отказ в выдаче мотивированного решения суда?

Можно.

Оно ведь еще не вступило в силу, и резолютивка еще не стала окончательной формой?

Смотря какое дело. По делам достаточно многих категорий - мотивированная форма изготавливается исключительно по просьбе стороны.

Я ведь рассчитывал

Как оказалось, Ваш расчёт был неверен в силу отсутствия знаний о процессе.

• 0

#4682 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 08:20

из ГПК 2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

​Так что извещенное при неполучении физлицо - только при отказе получить судебную повестку, а у меня нет отказа - отказ пишется почтовым работником при возврате письма, а у меня не отказ. 

​Даже логика  в чем? Человек узнал, что его о чем-то извещают и отказывается. А который не знал, что его хотят о чем-то известить, не может принять или отказаться, так как не знает.

​В чем же он не верен? 3 дня прошло как узнал о заседании и вынесении решения - подал заявление, просто может у этой судьи с расчетами не все в порядке, она дни посчитать не может, и известить нормально? Она мне даже сама сказал что законов не знает ГПК, я говорю в такой-то статье то-то, а она мне -"я не помню что там в этой статье ГПК, а книжки у меня нет" - это во время заседания -записано на диктофоне

Может и зарплату считать полученной, когда она в кассу пришла, но без росписи о получении? "А вы уже получили..."

• 0

#4683 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 08:46

И "не волнует" - это не тот случай, если их не волнуют права граждан и действительность, то им место явно не в суде, так как суд создан для того, чтобы защищать нарушенные права граждан, восстанавливать их, и устанавливать реальные факты.
Здесь факт, что почта извещена о письме, а я - нет. Я - не почта. Доказательства извещения меня о письме и, следовательно, о судебном заседании, не имеется.

Сообщение отредактировал Kirivan: 31 December 2017 - 08:48

• 0

#4684 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 15:02

Извещен- значит знает когда заседание

:good:  а теперь

1.что значит считается извещенным?

2. 119 ГПК когда применима?

• 0

#4685 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 17:08

Еще более не вижу практической ценности в такой определенности (при наличии института встречного иска и других процессуальных нюансов).

Практическая ценность того, чтобы истец всегда назывался истцом, а ответчик - ответчиком, ровно та же самая, как в быту в обычном общении, чтобы кошка всегда оставалась кошкой, а не мышкой, даже если пришёл тигр и сожрал кошку! Если один и тот же субъект каждый раз по-разному будет называться, то просто наступит хаос! Представьте себе пояснение представителя ЛУДа судье во время процесса: "... говоря об Ответчике, я на самом деле имел в виду Истца, потому что правоотношения, о которых я сказал, относятся к спору в рамках встречного иска, поэтому ...". Ну, не бред ли получится? А он получится! Именно потому, что Иванова или ООО "Рога и копыта" в одном процессе можно будет назвать и так, и эдак! Понимание происходящего из процесса улетучится полностью! Практическая ценность именно в понимании кто есть кто.

Не меньший хаос, кстати, случится, если допустить привлечение к качестве соответчика по встречному иску кого угодно из числа лиц, до этого не участвующих в деле. Тогда получится вот что: Иванов и Петров предъявили иск Сидорову, у Сидорова есть нормальное право предъявить встречный иск Иванову, или Петрову, или тому и другому, но он воспользовался ненормальным правом предъявить иск Васильеву. Васильев теперь кто? Правильно, ответчик по встречному иску, и только в этом качестве, поскольку истцом он не является. Следовательно, у него тоже есть право на встречный иск, иное противоречит конституционному принципу равенства перед законом. Он тоже предъявляет встречный иск, хорошо, если Сидорову, а ведь может и Смирнову. Смирнов теперь кто? Правильно, ответчик по встречному иску, и только в этом качестве ... на колу мочало, начинай сначала! Далее до бесконечности, и всё как будто в рамках безусловно принадлежащего им процессуального права.

Читающий эти строки, у тебя голова кругом не пошла? Если ещё нет, то задумайся над миксом из двух предыдущих абзацев в случае, если Васильев пожалеет судью и не станет раскручивать возникшую процессуальную улитку вовне, а решит замкнуть её на уже участвующем лице. Если он предъявит свой встречный иск Сидорову, то кем тогда будет Сидоров? Двойным ответчиком? Ответчиком в квадрате? Это же разные иски, хотя, если они приняты судом, то, разумеется, по взаимосвязанным основаниям. Хорошо, если Васильев предъявит свой встречный иск Иванову либо Петрову? При том, что к ним уже предъявлен встречный иск Сидоровым? "Единожды истец, дважды ответчик" - вот такой статус получается у бедняги первоначального истца, которого соответчик по встречному иску привлекает в качестве соответчика по встречному иску.

И это не я заговариваюсь! Это я иллюстрирую тот бред, который возможен, если предлагаемые кое-кем теоретические изыскания реализовать в реальном процессе. Особенно, если это прописать в ГПК/АПК прямым текстом. Наоборот, был бы дедушка Лебедев хоть чуточку вменяемым, то он бы уже инициировал разъяснения Пленума, в котором такие процессуальные переподвыподверты были бы напрочь запрещены прямо и недвусмысленно. Чтобы никому из судей никогда не пришла в голову мысль выпускать этого процессуального джинна из бутылки! Чтобы на Юрклубе никому не пришло в голову, чтобы истец по первоначальному иску является ответчиком по встречному иску, а не просто обладает в рамках встречного иска теми же правами, что и обычный ответчик, либо что соответчиками по встречному иску можно привлекать третьих лиц.

По сравнению с теми катастрофическими последствиями, могущими произойти в случае реализации названных процессуальных изысканий в реальных процессах, последствия одновременного изменения истцом основания и предмета иска выглядит лёгким бризом на фоне тайфуна или торнадо. Тоже, между прочим, формально не запрещено. Не надо мне тут втирать про лингвистическое толкование союза "или" в статье ГПК. Во-первых, "или" обычно не предполагает запрет на использование одновременно двух прав, в том числе и в процессе, где правила "то, что не разрешено - запрещено" никто пока не увидел. Во-вторых, если бы этот запрет был бы так уж необходим, то Пленум давно бы уже дал разъяснения, в первом же Постановлении по горячим следам после вступления в силу ГПК РФ. Но реально так делать не дают, и правильно!

Сообщение отредактировал Carolus: 31 December 2017 - 18:00

• 0

#4686 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 17:32

Практическая ценность того, чтобы истец всегда назывался истцом, а ответчик - ответчиком

лицо, предъявляющее иск, называется истцом. Это написано в ч.2 статьи 38 ГПК. Лицо, предъявившее встречный иск, кем называется?

Чтобы на Юрклубе никому не пришло в голову, чтобы истец по первоначальному иску является ответчиком по встречному иску

но он им реально является. И так и именуется.

• 2

#4687 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 17:52

Ни в законах, ни в Пленумах, не говоря уж о самом ГПК РФ, не сказано, что первоначальный истец становится ответчиком по встречному иску.

написано

статья 38.

Да ну? Я вот не вижу в статье 38 ничего подобного, а вижу ровно противоположное. Первое. Что сторонами в гражданском процессе являются истец и ответчик. А вовсе не "истец и истец" или ответчик и ответчик". Для тех, кто в танке: одна сторона - это истец, без вариантов он истец, то есть всегда истец, вечно именно истец, с момента предъявления иска до момента завершения процесса. То же самое - про ответчика. Статус истца и ответчика стабилен, иначе особенности статуса истца и ответчика при предъявлении встречного иска были бы упомянуты или в самой статье 38, или в статье 137, причём в статье 137, как я уже обращал внимание, сказано, что встречный иск предъявляет ответчик, и только это.

P.S. Определения терминов "истец" и "ответчик" в ГПК или в разъяснениях Пленумов нет. Но из этой же статьи 38, из пункта 2, который хотя и посвящён особенному случаю предъявления исков прокурорами, омбудсменами, обществами защиты прав потребителей и тому подобными субъектами, однако наиболее близко позволяет вывести непосредственно из текста дефиницию понятия истца. Истец - это лицо, в интересах которого начато дело. Независимо от того, начато оно по заявлению уполномоченного законом лица или его самого либо его представителей. Интересно было бы посмотреть, как определяют термины "истец" и "ответчик" в комментариях к ГПК или учебниках по ГПП, да искать некогда.

Лицо, предъявившее встречный иск, кем называется?

Ответчиком. Встречный иск - не первоначальный иск. Особый случай. Ничего такого, что податель встречного иска немного ограничен в правах по сравнению с подателем первоначального иска, и никому не приходит в голову опротестовать это в Конституционном суде?

Это написано в ч.2 статьи 38 ГПК. Лицо, предъявившее встречный иск, кем называется?

Ваша версия Гражданско-процессуального кодекса напечатана в Банке Приколов, несомненно. В моём тексте ГПК написано "лицо, в интересах которого начало дело". Дело, а не иск! В рамках дела может быть объединено несколько взаимосвязанных исков, дело при этом останется одно. Ферштейн?

Предупреждая возражения, при объединении нескольких дел с противоположными исками в одно дело, скажу, что первоначальный иск в том деле, на базе которого объединяются дела, в объединённом деле будет носить характер первоначального иска, а иск, направленный против него, станет встречным иском. Права сторон при этом не нарушаются, поскольку ответчик, подающий встречный иск, обладает всеми правами и обязанностями истца по своему иску, и с учётом в целом равенства прав сторон в процессе это объединение не нанесёт тому ущерба. Хотя не очень понимаю, что будет, если какая-то из сторон, и, прежде всего, дела, которое "прекращается", будет несогласна с объединением дел.

но он им реально является. И так и именуется.

Не является. Не реально, ни теоретически. Именуется лишь неграмотными людьми, включая судей. Во всём массиве актов законодательства К+ я нашёл только одну (одну, Карл!) фразу про "истца по встречному иску", было это в одном из пунктов какого-то разъяснения Пленума ВАС РФ, и уверен, что текст разъяснений писал какой-то троечник по теории процесса, а вовсе не Пленум хотел донести до судей и общественности, будто "каждый сам истец в своём иске" (почти с). Других прецедентов использования данной словесной конструкции не обнаружено, в том числе и того же самого упоминания, но в отношении фигуры ответчика. То есть, фраза "ответчик по встречному иску" вовсе не встречается в нормативно-правовых актах и в актах, претендующих на статус НПА.

Сообщение отредактировал Carolus: 31 December 2017 - 17:54

• 0

#4688 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 21:01

Я заметил, что вы пишете слишком умные вещи для наших судов.

Кстати, мне может кто-нибудь подсказать - хочу федеральную судью к уголовной ответственности привлечь по ст. 292 и 286 УК РФ. Я не могу понять, почему заявление о преступлении федеральной судьи передают на рассмотрение в местный отдел, который не имеет права возбудить уголовное дело против судьи и они отказывают в регистрации заявления по п. 20, указывая что на судей, прокуроров и следователей нельзя рассматривать заявления - забывая про признаки преступления указать написанные в этом пункте - неполный абзац приводят и что я решение не обжалую. Как добиться чтобы рассмотрели заявление на судью в порядке 144 УПК. Я не могу понять зачем это вообще передавать в местный отдел, если судья федеральная и они не могут возбудить дело против нее. Может есть какой-то опыт привлечения судьи - как это происходит?

Сообщение отредактировал Kirivan: 31 December 2017 - 21:01

• 0

#4689 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 21:15

Во всём массиве актов законодательства К+ я нашёл только одну (одну, Карл!) фразу про "истца по встречному иску", было это в одном из пунктов какого-то разъяснения Пленума ВАС РФ,

Ловите 

24. В случае частичного удовлетворения как первоначального, так и встречного имущественного требования, по которым осуществляется пропорциональное распределение судебных расходов, судебные издержки истца по первоначальному иску возмещаются пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований. Судебные издержки истца по встречному иску возмещаются пропорционально размеру удовлетворенных встречных исковых требований. 

http://www.consultan...doc_LAW_194054/

На самом деле в К+ в судебной практике до фига выражений "истец по встречному иску".

Сообщение отредактировал qwerty))): 31 December 2017 - 21:37

• 0

#4690 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 21:45

qwerty))),минус мисскликом. Сорри. Уравнял выше.  

• 0

#4691 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2017 - 23:33

Может и зарплату считать полученной, когда она в кассу пришла, но без росписи о получении? "А вы уже получили..."

Может, если внесена в депозит нотариусу.  ;))

• 0

#4692 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2018 - 00:08

хочу федеральную судью к уголовной ответственности привлечь по ст. 292 и 286 УК РФ

Для спецсубъекта права - хотелка маловата.

• 0

#4693 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2018 - 00:13

Может, если внесена в депозит нотариусу.  ;))

Ну тогда в магазин прийди те наберите продуктов, вещей и скажите продавцу - вам нотариус с депозита заплатит за них.

хочу федеральную судью к уголовной ответственности привлечь по ст. 292 и 286 УК РФ

Для спецсубъекта права - хотелка маловата.

Чо?
  • -2

#4694 mammoth

mammoth
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2018 - 01:24

дело при этом останется одно

и решение суда одно будет ?

• 0

#4695 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2018 - 13:14

и решение суда одно будет ?

ну, если речь идет о судебном акте вообще, то да, одно, но в нем конечно будут по каждому иску решения.

Сообщение отредактировал qwerty))): 01 January 2018 - 13:15

• 0

#4696 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2018 - 23:21

Ну тогда в магазин прийди те наберите продуктов, вещей и скажите продавцу - вам нотариус с депозита заплатит за них.

Обычно так и делаю...

• 0

#4697 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2018 - 12:48

Формулировка настолько прекрасно-офигевшая, что сделаю паузу, дабы коллеги могли подумать над вариантами, НО ... угадать невозможно, имхо ( ну я не верю, что кто то сможет).

Заявитель жалобы не был лишен возможности проверять наличие или отсутствие судебных дел с его участием и получать информацию о датах и времени судебных заседаний при помощи сайта ....суда в сети "Интернет"..?

На правах новогоднего.

ЗЫ В целом в контекст грядущей процессуальной реформы вполне себе укладывается...

Почти))) однако здесь новое написание: извещался надлежащим образом, дело сдано в канцелярию и потому заявитель был не лишён возможности...
Мне всегда нравится вариант, когда между реальных фактов ненавязчиво так вставляется ... не совсем реальный и общая картина вроде бы и нормальная

Сообщение отредактировал askpravo: 02 January 2018 - 12:54

• 1

#4698 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2018 - 04:48

Обычно так и делаю...

Судя по аватарке, такому и без ссылки на нотариуса все дадут... Так есть какие-нибудь примеры привлечения судей к уголовной ответственности - по ст. 392 можно отменить "решение", если "судья" совершила преступление во время судебного процесса и приговорчик имеется. Гарант вообще никак не реагирует на письма граждан? Если такое безнаказанно продолжается повсеместно?

Сообщение отредактировал Kirivan: 03 January 2018 - 04:48

• -1

#4699 Kirivan

Kirivan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2018 - 16:10

Может мне кто-то подскажет, нужно обжаловать определение суда, на которое меня не известили, и чтобы не было придирок подать ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока (который я конечно не пропускал -меня не известили о заседании и вынесли без меня определение о котором я узнаю только из письма председателя суда). Так вот, я никогда не подавал таких ходатайств - они прямо в частной жалобе подаются или отдельным документом?
И насчет определения от 04.12.2017 г об отказе в выдаче мотивированного решения суда - суд его выносит без заседаний, пришло ко мне в конце декабря по почте 2017-к нему нужно такое ходатайство на всякий случай или не нужно - я ведь не мог знать, когда суд вынесет такое определение и он его по почте отправляет?
  • 0

#4700 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2018 - 16:13

Так вот, я никогда не подавал таких ходатайств - они прямо в частной жалобе подаются или отдельным документом?

без разницы, главное, чтобы само ходатайство было прямо и недвусмысленно выражено.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных