Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8448

#4701 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 23:57

В.Ю., приехали, называется))) Чёта мы с Вами нечастно стыкуемся в вопросах правоприменения.

Вполне нормально. Если всегда соглашаться и не подбрасывать друг другу на форуме "подлянок" :rotate: в виде различных вариантов ситуаций, то никакого тренинга мозгов не будет. Или Вас интересуют только ответы типа "Да, конечно, Вы, как всегда правы". :jump2: Думаю, что нет.

Вероятно, без пары-тройки рюмок понимание не наладить

Вот это дило :beer:

Классика: кириллическое "ню" на контрэтикетке, в о время как на лицевой части красуется только латиница в обоих случаях. И не говорите мне, что я не докажу использование :wink:

Стоп Стоп!
Вы как в своем посте инфу выложили?
Напоминаю: есть NUA и позднее появляется NUE НЮ
И между ними идет сравнение в ППС на сходство, что я и сделал. Вы же щас меняете условия задачи и говорите воще то не о сравнении на сходство двух обозначений, а совсем о другом, точнее о том, как те или иные обозначения размещаются на этикетах, причем на разных, хотя и налепленных на одну бутыль. Причем тут сравнение на сходство двух обозначений?

Сообщение отредактировал Джермук: 13 April 2013 - 00:00

• 0

#4702 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 00:00

Пришла весна. Почитал тут. Ощутил себя целомудренным.
  • 0

#4703 Glikeria

Glikeria
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 01:17

В.Ю,, сначала был NUE НЮ. Потом появился [НЮА]
Размещаются на этикетках они по-разному, в основном используется латиница, а кириллица на обороте, иногда - все вместе.

Пришла весна. У меня в Москве сперли кошелек со всеми наличными деньгами и банковскими карточками, абонементом в спортклуб на год, читательским, скидками, пропусками во всякие полезные места... Ощутила себя целомудренной бессребреницей :small:
  • 0

#4704 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 01:29

В.Ю,, сначала был NUE НЮ. Потом появился [НЮА] Размещаются на этикетках они по-разному, в основном используется латиница, а кириллица на обороте, иногда - все вместе.

Как размещение этих обозначений по разному на этикетках влияет на оценку этих обозначений на сходство при рассмотрении в ППС?
НИКАК!

У меня в Москве сперли кошелек со всеми наличными деньгами и банковскими карточками, абонементом в спортклуб на год, читательским, скидками, пропусками во всякие полезные места... Ощутила себя целомудренной бессребреницей :small:

Это плохо, но не смертельно. Сжать кулаки и перешагнуть. Это приказ!
  • 0

#4705 Glikeria

Glikeria
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 02:28

В.Ю., никто не говорит про "по-разному". Есть этикет и "вместе". Да, сам по себе этикет к предмету спора не относится. Апеллировать к мнению потребителя первым начали Вы - у меня все ходы записаны :rotate:
Притом немаловажно, что арбитраж считает использованием размещение на этикетке и "половины" такого рода знака. Практика по пришпиливанию кириллической транслитерации широко распространена. Полагаю, Вы не удивитесь, что наши конфеты по радио рекламируются не как "НЮ НЮ". :biggrin:
Вы не считаете, что [нюа] и [ню] отличаются одним безударным гласным звуком, который при прочтении редуцируется?...
По мне так это пример фонетического вхождения.

Конечно не смертельно. И даже весело. У Рыбиной Наталии Алексеевны дипломат прямо в Лувре сперли, и ничего - сделала карьеру, вырастила прекрасного сына :wub: :biggrin:
Вообще,это очень пикантно - быть обворованной вдали от дома (заметим, я даже не успела заплатить за гостиницу).
  • 0

#4706 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 03:11

Давеча ППС признала знаки "NUA" (заявка появилась позже) и "NUE НЮ" (наш) для конфет несходными. Шрифты стандартные.

В такой постановке задачи (оба словесные, однотипные) я бы сказал, что знаки скорее несходны, т.е. все правильно.

В этот же день получаю предварительный отказ по ТЗ "Крошка Доброшка" в отношении тех же конфет в связи с существованием всем известной "крошки-картошки" для изделий пирожковых с картофелем.

А эти, по мне, уж совсем несходны.
  • 0

#4707 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 03:29

Пришла весна. У меня в Москве сперли кошелек со всеми наличными деньгами и банковскими карточками, абонементом в спортклуб на год, читательским, скидками, пропусками во всякие полезные места...

Это потому что Москва живая. Чувствует чужого. Как вы к ней, так и она к вам. Кого она щадит, а кого милует. В Москву с открытым сердцем приезжать надо, тогда и кошельки воровать не будут. "Тем, кто держит свой камень за пазухой, ох и трудно в деревне у нас" (с).

Сообщение отредактировал Никитин: 13 April 2013 - 03:33

• 0

#4708 Glikeria

Glikeria
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 10:09

Чувствует чужого. Как вы к ней, так и она к вам. Кого она щадит, а кого милует. В Москву с открытым сердцем приезжать надо, тогда и кошельки воровать не будут. "Тем, кто держит свой камень за пазухой, ох и трудно в деревне у нас" (с).

Ну что Вы! Конечно, она меня помиловала, и даже пощадила - ведь могли и убить! Так что я вполне "своя". Вон и Стокманн мне кеды с 40-процентным дисконтом выдал...

Мне кажется, поддержка теории виктимности ("сама виновата, что изнасиловали - преступник живой человек, все чувствует") - черта авторитарных обществ. Противненько.
  • 0

#4709 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 11:09

Да, сам по себе этикет к предмету спора не относится.

Об этом и речь.

Апеллировать к мнению потребителя первым начали Вы - у меня все ходы записаны

А Вы какой рукой записывали?)))

В такой постановке задачи (оба словесные, однотипные) я бы сказал, что знаки скорее несходны, т.е. все правильно.

Об этом и речь.

У Рыбиной Наталии Алексеевны дипломат прямо в Лувре сперли,

Он до сих пор там стоит. Прямо под МоноЛизой. Туда пожертвования складывают.

Изображение
  • 1

#4710 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2013 - 13:19

Да, надо в этой теме только о весеннем. Вот, ну точно, тьфу тьфу, но завтра рано утром укатим на лед. На прошлые выходные не удалось. Это такой балдеж, сидеть на льду в такую солнечную погоду. Хорошо бы шоб ишшо рыбка клевала, а так, сплошной загар. :dohzd1:
  • 0

#4711 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2013 - 00:20

Вы там не уплывите, смотрите.... Ледок тот уже...
  • 0

#4712 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2013 - 19:50

... чай не Прибалтика Изображение ...
  • 0

#4713 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2013 - 20:33

Не, не уплыл. Час назад вернулся. Штук сорок, но каждая не больше ладошки. Подлещик дитячий и плотва. Лед еще огого, но проблема у берега. Там тоже лед, но над ним уже растаявший снег и много воды, выше щиколотки сантиметров на 20. Многовато, т.к. у меня зимние сапоги с бахилами под мороз, но верх промокает. Пришлось перед уходом от лунок (там все тип топ) одеть по 2 пакета. Хорошо сын прихватил. Но уже больше в этом году на лед не выйду, хотя еще можно. Клевала до 12, а потом все хреновей и хреновей, да и ветер поднялся, но тепло. Ехали обратно долго. НоваяРига вся в ремонте,а народ попер с дач в Москву. Не завидую летом тем, у кого по этой трассе вилла. :beer:
  • 1

#4714 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 00:49

Мне кажется, поддержка теории виктимности ("сама виновата, что изнасиловали - преступник живой человек, все чувствует") - черта авторитарных обществ. Противненько

Теория виктимности работает. И авторитарности тут нет. Просто вы сами не знаете, может, вы тоже когда-то украли кошелек с карточкой в спортзал у москвича, который приехал в ваш город, но сами об этом забыли. Или, значит, просто Москва взяла у вас такой дар, посчитав, что ваша польза от пребывания в Москве стоила именно столько. Обычное явление.
  • 0

#4715 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 11:42

Защитникам параллельного импорта посвящается:

Импорту параллельно

Игорь Шувалов поддержал ввоз брендовых товаров без разрешения производителя

http://www.kommersan...c/2170638?fp=23

Так что труд bablaw, может не пропадет.
  • 1

#4716 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 12:34

ввоз брендовых товаров без разрешения производителя

Да, у нас почему-то только ФАС этой идеей болеет. Хорошо бы получилось продвинуть.

Ну и зря! Весна самое время сходить с ума )))))
  • 0

#4717 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 13:40

Джермук, завидки, а я не смогла поехать. Но у нас -то не лёд давно, я вообще на зимнюю никогда не езжу.
Вот может в эти выхи повезет, поеду на сазана-карпа.

Игорь Шувалов поддержал ввоз брендовых товаров без разрешения производителя

Вот бы еще законодатель поддержал.
  • 0

#4718 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 19:50

А вы видели? Видели дайджест новостей права интеллектуальной собственности /январь - март 2013 года/???
они ссылаются на ЮК.

VI.Публикации в сети Интернет
1. Блоги
2. Дискуссии на Интернет форумах
3. Видео в сети “Интернет”

Обязательно зайдите и потыцкайте!

Так что быстренько все приосанились, перестали материться и высказываем свои мысли красиво и упорядочено )))
  • 0

#4719 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 20:46

Весна самое время сходить с ума )))))

Так что быстренько все приосанились, перестали материться

так в чем правда, брат?
  • 0

#4720 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 22:51

Так что труд bablaw, может не пропадет.

Пропадет. bablaw в своих комментах в других изданиях пишет, что НЕ нужно закон менять, а нужно иначе истолковать действующую норму. Как говорят, хитер-монтер. Тем самым он хочет, и я его понимаю :biggrin: , доказать, что все его проигрыши НЕ основаны на действующем законе. Красивый ход, но проигрышный, т.к. дело в том, что судебная практика изменилась как только изменилась норма закона. Это мое личное мнение. Поживем- увидим.

Так что быстренько все приосанились, перестали материться и высказываем свои мысли красиво и упорядочено )))

Не, я так не могу, в смысле, что не материться, но буду про себя. :biggrin:
  • 0

#4721 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 23:36

Foma, сестра )))
Ваша правда,Foma, я сама себе противоречу ))))
на то она и весна ;)
  • 0

#4722 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 09:56

ляля, Я заметил;)
Сестра, дык елы палы!
  • 0

#4723 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 15:20

А еще раз сидим в засаде, тоже в камышах...Речка так в низинке, а сверху пригорок...Вдруг какой-то шум, гул, грохот и вот на нас движется просто лавина...из стада коров. Они взялись прям ниоткуда и толпой на нас с пригорка. Покидали мы все снасти, а эти, паразитки парнокопытные аккурат вытоптали все наше укромное место вместе со снастями...На водопой оне пришли!

Подумаешь, коровы. На днях вышел из суда, победивший, и от того удовлетворенный и умиротворенный. Погодка была вполне, как раз потеплело. Купил баночку пива, зашел в скверик небольшой, закурил, пивко открыл. В общем стою себе, закон о нераспитии неспешно порушаю. Рядом, метрах в трех-четырех, голуби поедают, что им сердобольные бабушки послали. Голуби гулькают, весеннее солнышко светит, пивко очень даже хорошо, одним словом лепота и благолепие. И тут, эти птички божьи, мать их, каким-то образом, что-то, где-то еще узрели, что их оченно заинтересовало. Заинтересовало настолько, что бабушкино подношенье им стало совсем неинтересно. И вот, вся эта голубиная стая, какая стая, это было стадо, всей кодлой срывается с места и несется в в сторону того самого где-то. А я как раз стою между ними (стадом этим) и тем самым где-то. В общем я стою, а они, а оказалось их дохерищи, на меня, мимо меня, почти что сквозь меня. Как не затоптали ХегоЗ. Хичкок отдыхает.
А ты говоришь коровы. :biggrin:
  • 1

#4724 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 16:05

А ты говоришь коровы

Ага-ага, сравнил маленьких голубков со стадом коров, просто-таки сыплющихся с косогора к водопою. Ага, а на их пути аккурат я с удочками, в камышах.
  • 0

#4725 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 18:21

Ага-ага, сравнил маленьких голубков со стадом коров, просто-таки сыплющихся с косогора к водопою. Ага, а на их пути аккурат я с удочками, в камышах.

Дык я об том, что иногда и голуби хужее всяких коровов. А и посмотрел бы я на тебя, когда эти сволочимааленькие голубки, всей толпой на тебя прут. То же, знаешь ли, то еще осчусчение :biggrin:.
  • 0