Господа, совсем не занимался административкой, поэтому прошу совета...:
Организация А осуществляет строительные работы на огромной площадке, вместе с еще парой строительных фирм. Ордер. все как положено.
Одна из "соседних" стройфирм проложила через нашу площадку сливную трубу водопонижения (в земле), и через нее сбросила в речку какую то дрянь. Наведались экологи, взяли пробы и выкатили определение о возбуждении дела об АПН в отношении нашей конторы. Наведались заочно, о факте снятия проб никто не знал
Но собсно главный вопрос даже не в этом.
Уведомление - вызов на составление протокола,определение о возбуждении пришло на юридический адрес, который месяц как "недействующий", т.е. компания за месяц до этого изменила юрадрес, все сведения есть в ЕГРЮЛ и т.д. Получили мы это письмо уже после (10 дней прошло) назначенной в уведомлении даты составления протокола, благодаря "связям" в почтовом отделении. Т.е. дата получения в уведомлении о вручении стоит уже после даты, на которуб вызывали для составления протокола. По хорошему испектор в этом случае вообще протокол составлять не имеет права.... Подтвердить это можно как самим уведомлением о вручении (будет вб деле), так и распечаткой трекинга почты россии.
Вопрос с том как мне лучше сейчас поступить:
1. Не предпринимать никаких действий, пусть выносят постановление которое я потом обжалую в связи с неуведомлением стороны (поставновление они как я понимаю тоже вышлют на старый адрес)
2. Написать экологам письмо с указанием действующего адреса и ходатайство о повторном составлении протокола, к нему приложить объяснения по факту ситауции (что труба не наша), фотграфии и т.д.
Сообщение отредактировал maverick2008: 27 June 2014 - 11:27