|
|
||
|
|
||
Практика применения Гражданского кодекса РФ
Отправлено 27 December 2009 - 14:26
Пока обсуждаем.
Отправлено 03 February 2010 - 20:14
думаю такие аннотации призваны увеличить спрос на книги среди большего числа читателей..хотя, по мне, так лучше большему количеству читателей посвятить столь достойный труд..
Отправлено 05 February 2010 - 02:12
Отправлено 05 February 2010 - 03:46
если можно, вопрос вам
Я правильно ведь понимаю, что это ваше интервью? Вопрос по поводу вот этих строк в нём:
Если взглянуть на весы "польза для оборота/защищённость собственников", то для данных экономических отношений, в нашей стране очевиден наклон весов в сторону второй "чаши". Ведь какой, собственно, процент от экономического оборота у нас приходится на кредиты с ипотечным обеспечением?
Иными словами, развитого кредитного оборота с ипотечным обеспечением у нас в стране практически нет, за исключением банковского сектора, да и там он не сказать, чтобы впечатлял. То есть защищать планируется интересы не какого-то широкого слоя хозяйствующих субъектов, а довольно узкой прослойки банковского капитала.
А вот дорогу тяжелым последствиям для собственников, пострадавших от мошенничества, такое изменение нормы как раз откроет: вы ставите под удар едва ли не каждого собственника - каждый ведь может пострадать от мошенничества со своей недвижимостью, но не каждый обладает административным ресурсом для своей защиты. А вы лишаете их (нас) ещё и защиты судебной.
Как-то это отдаёт банковским лобби?
Отправлено 05 February 2010 - 12:55
если можно, я вам отвечуесли можно, вопрос вам
Во-первых, чем надежнее обеспечение, тем больше будет желающих его использовать. Так что предложение направлено на развитие ипотечного кредитования.Иными словами, развитого кредитного оборота с ипотечным обеспечением у нас в стране практически нет, за исключением банковского сектора, да и там он не сказать, чтобы впечатлял. То есть защищать планируется интересы не какого-то широкого слоя хозяйствующих субъектов, а довольно узкой прослойки банковского капитала.
Вообще-то в случае мошенничества всегда считалось, что добросовестное приобретение прав не действует.А вот дорогу тяжелым последствиям для собственников, пострадавших от мошенничества, такое изменение нормы как раз откроет: вы ставите под удар едва ли не каждого собственника - каждый ведь может пострадать от мошенничества со своей недвижимостью, но не каждый обладает административным ресурсом для своей защиты. А вы лишаете их (нас) ещё и защиты судебной.
Кроме того, вы все о банках да о банках. А если посмотреть с точки зрения того, кто взял кредит под залог этой недвижимости? Каковы для него последствия утраты обеспечения? Досрочный возврат займа, чего он в большинстве случаев сделать не сможет, как следствие - банкротство, в итоге - страдают все его кредиторы и работники.
Отправлено 05 February 2010 - 13:59
Хотя лучше бы создать и отдельную тему
Отправлено 06 February 2010 - 15:47
а перевод конечно я могу тебя попросить сделать этих нескольких страниц-абзацев?
Отправлено 06 February 2010 - 16:02
можно, но хотелось бы услышать и мнение самого автора. Хотя бы в виде присоединения к вашему.если можно, я вам отвечу
Отправлено 06 February 2010 - 21:18
Тебе все что хочешь
Отправлено 07 February 2010 - 03:09
Отправлено 09 February 2010 - 01:03
Единственный вопрос, который я увидел в Вашем посте - это
Как-то это отдаёт банковским лобби?
На него могу ответить - нет, не отдает. Это отдает защитой кредитора, что является, на мой взгляд, основной задачей обязательственного права. Поверьте, процент банков среди российских залогодержателей не так велик.
Ваши сомнения по поводу мошенничества понятны. Но если вдруг запись о собственности лица, которое отдало вещь в залог появилась в результате подлога, но сохранения залогов конечно не должно происходить, потому как легитимация собственника была утрачена не его воле. Иной подход, на мой взгляд, просто убивает значение государственной регистрации прав в реестре. Зачем нужен реестр, если на него нельзя положиться?
Отправлено 09 February 2010 - 03:05
Спасибо. С этими словами, конечно, соглашусь.если вдруг запись о собственности лица, которое отдало вещь в залог появилась в результате подлога, но сохранения залогов конечно не должно происходить
Просто слова "даже если договор залога будет признан недействительным, залог должен сохраняться" - прозвучали как-то очень уж безапелляционно)
Отправлено 10 February 2010 - 01:48
Просто слова "даже если договор залога будет признан недействительным, залог должен сохраняться" - прозвучали как-то очень уж безапелляционно)
ну Вы же понимаете, это газетное интервью ))
Отправлено 22 February 2010 - 00:46
Первую читал с большим удовольствием
Отправлено 25 March 2010 - 20:49
в ОЗОНе есть.осталась ли где-то книга по 2 и 3 части ГК?
Первую читал с большим удовольствием
Отправлено 15 April 2010 - 17:32
Отправлено 22 April 2010 - 16:50
Вопрос 168 "Возможно ли передать в аренду объект незавершенного строительства"? (стр. 216) и
Вопрос 224 "Можно ли передать в аренду объекты незавершенного строительтсва?" (стр. 281)
как говорится, найдите 10 отличий)))
Отправлено 22 April 2010 - 18:16
Ну хотя бы ответы-то, надеюсь, разные?Читая практику применения ГК частей второй и третьей, наткнулся на любопытный момент, в главе по аренде обнаружил два совершенно одинаковых вопроса.
Вопрос 168 "Возможно ли передать в аренду объект незавершенного строительства"? (стр. 216) и
Вопрос 224 "Можно ли передать в аренду объекты незавершенного строительтсва?" (стр. 281)
как говорится, найдите 10 отличий)))
Отправлено 23 April 2010 - 18:55
Отправлено 23 April 2010 - 19:55
пожалел....
Сообщение отредактировал Sansan: 23 April 2010 - 20:28
Отправлено 21 May 2010 - 09:37
Книга пригодится всем, кроме того она не дорога, а это дорогого стоит.
Хочется пожелать чтобы впоследствии появились и комментарии судебных актов не вошедших (не попавших) в первые два тома
Отправлено 21 May 2010 - 15:04
Отправлено 23 May 2010 - 16:56
Будет слегка доработанное (с учетом нового законодательства и некоторых новых судебных актов) издание. Не скажу, что оно радикально обновленное, но тем не менее...
Отправлено 23 May 2010 - 17:07
А недавнее совместное постановление по защите вещных прав прокомментируете?