Перейти к содержимому

- - - - -

определение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 485

#451 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2012 - 00:28

Совет "считаете что вредит – не давайте ребенка, пусть в суд папа идет сам, там и определите порядок общения" не подходит.

Никаких других советов не будет. Отсутствует нарушенное право.
  • 0

#452 Юлия_V

Юлия_V
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2012 - 23:44

ст 66 СК
Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

насколько .......... в описанной выше ситуации перспективен?

Судья в своем решении Вам ответит на этот вопрос)
  • 0

#453 Павел Кузнец

Павел Кузнец
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 14:29

а количество часов встречи тоже ооваривается?
  • 0

#454 protya

protya
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 19:25

Уважаемые юристы, или те, кто может ответить на ряд вопросов. Предоставляю решение суда . Изображение
Подскажите.
1.Вопрос №1 Определён порядок встреч отца с сыном. Но отец проживает в др.городе и не всегда может соо-ть определённому времени. То есть может забрать ребёнка на 2 часа позже или на след.день. (пока доедет из др.города, да и ситуации бывают разные) . Всё бы ничего, только бывшая супруга , тыкает носом , что ОБЯЗАН забрать именно в те часы, что указыны в решении. Он объясняет, что это не обязанность, а право. Она сама юрист, но слышать про это не хочет) Хотя сама, когда наступает время возврата ребёнка может попросить привезти его позже или вообще в др.день. И ей идут навстречу, оставляя ребёнка с бабушкой и дедушкой. Так скажите, всё таки по законодательству, со стороны отца немного нарушать (переносить)установленное время - это ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ????? И ещё, бывшая супруга говорит, что обращалась в органы опеки и попечительства и там ей разъяснили, что в те дни или часы, в кот. он ДОЛЖЕН БЫЛ забрать ребёнка и не забрал, отец ОБЯЗАН возместить материально , например нанятую на эти дни няню!!!! Прокоментируйте, пожалуйста.
2.Вопрос №2 То, что выделено красной чертой в решении суда. Правильно ли я понимаю? : То есть если мама захотела отдать ребёнка в частный д. сад или частную школу или ещё куда, то папа должен по щелчку отстегнуть половину???? ( даже если не согласен?)
Отец платит алименты + помогает , покупая одежду, игрушки и т.д

Как я понимаю, маме надо будет доказать в суде ( при несогласии папы)необходимость посещения ребёнком тех или иных платных организаций? Если мать доказывает и обосновывает необходимость, то суд обязывает выплачивать половину? Или учитываются доходы папы?

На данный момент ребёнок посещает ЧС, которым заведует мать. И требует со стороны отца оплаты половины. Медицинских показателей , что ребёнку необходим ЧС нет. Есть путёвка в Гос.сад, но мама отказылась от неё. Потом она требует , пока не через суд оплаты лекарств , неизвестно для кого купленных . То есть чем дальше, тем больше.

Отец не отказывается оплачивать половину расходов, но только обоснованных и разумных. А у бывшей жены разумные требования вышли за пределы. разумных. Создаётся впечастления, что её действия направлены только на то, чтобы напакостить бывшему мужу, на которого она до сих пор таит обиду.

Прошу прокоментировать ситуацию. Заранее благодарю за ответы.
  • 0

#455 protya

protya
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 00:44

неужели не прокомментирует никто?
  • 0

#456 sladkajamoja

sladkajamoja
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2013 - 10:37

protya,
1.Нет понятия грубого нарушения. Отец имеет право, но не обязан забирать ребенка в определенные дни. Если ни в решении суда, ни в соглашении сторон, не установлена его обязанность оплачивать няню, он это делать не обязан.
  • 0

#457 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2013 - 19:00

Дабы не плодить новых тем. Вопрос практический - возник спор с московским судьей. Спор вот в чем. Дело об устранении препятствий к общению и определении порядка общения (как водится, папа и мама не смогли договориться). Повертев в заседании в руках мое исковое, тетенька удивленно вопрошала "а почему это вы не просите третьим лицом привлечь органы опеки?" и добавила "надо просить!". Я попросил судью сослаться на норму. Судья этого сделать не смогла.
Я полагаю, коль уж есть 78-я СК, то суд самостоятельно в любом случае обязан привлечь ООиП. Судя не согласна с таким взглядом.
Кто прав, паны, я или судья?
  • 0

#458 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2013 - 19:52

Суд привлекает по своей инициативе в силу закона. Не может не привлечь.
  • 0

#459 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2013 - 10:19

Вопрос практический - возник спор с московским судьей. Спор вот в чем. Дело об устранении препятствий к общению и определении порядка общения (как водится, папа и мама не смогли договориться). Повертев в заседании в руках мое исковое, тетенька удивленно вопрошала "а почему это вы не просите третьим лицом привлечь органы опеки?" и добавила "надо просить!". Я попросил судью сослаться на норму. Судья этого сделать не смогла.
Я полагаю, коль уж есть 78-я СК, то суд самостоятельно в любом случае обязан привлечь ООиП. Судя не согласна с таким взглядом.
Кто прав, паны, я или судья?

Ну в чем заключается ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл Вашего вопроса? :confused:
  • 0

#460 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2013 - 17:35

Ну в чем заключается ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл Вашего вопроса? :confused:

хочет утереть но судье :)) возможно занять его место в будущем
  • 0

#461 Laura Pandora

Laura Pandora
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 13:18

У меня вот какая ситуация. Мы с мужем развелись, но теперь живем вместе, живем с его родителями. В доме постоянные пьянки, вонь и грязь, пьют его родители почти каждый день. В ближайшее время мы планируем от них переехать, т.к терпеть весь этот ужас у меня больше нет сил. Я хочу лишить дедушку и бабушку возможности видеть ребенка, ребенку 8 лет.
Вопрос: Придётся ли мне для этого обращаться в суд? И какие нужны будут доказательства?
Помогите пожалуйста!!!!
  • 0

#462 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 13:47

Я хочу лишить дедушку и бабушку возможности видеть ребенка, ребенку 8 лет.

как только съедите на отдельную квартиру, мне кажется им будет не до ребенка вашего, у них есть дела по важнее :beer:

2 олл - просто поделиться решил, вчера из районного суда позвонили, возобновляют судебное разбирательство, приостановленное 2 года назад в связи с необходимостью за границей получить письменное мнение ребенка по спору об определении порядка общения с ним...заседание завтра....во блин, я уж и забыл про существование дела :))
  • 0

#463 Laura Pandora

Laura Pandora
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 13:53

Я хочу лишить дедушку и бабушку возможности видеть ребенка, ребенку 8 лет.

как только съедите на отдельную квартиру, мне кажется им будет не до ребенка вашего, у них есть дела по важнее :beer:

2 олл - просто поделиться решил, вчера из районного суда позвонили, возобновляют судебное разбирательство, приостановленное 2 года назад в связи с необходимостью за границей получить письменное мнение ребенка по спору об определении порядка общения с ним...заседание завтра....во блин, я уж и забыл про существование дела :))

Как только мы переедем, они начнут звонить и просить встречи с ребенком. Мы с мужем не раз разбегались, но они раз-два в месяц приезжали к ребенку, и звонили
  • 0

#464 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 14:36

а почему Вы не хотите хотя бы прочитать то, что до Вас было написано в форуме по сабжу?
  • 0

#465 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 12:13

В 2014 году при расторжении брака папа подал иск об определении порядка общения с 2 детьми. В мировом соглашении с мамой указано, что до конца 2014 года стороны устанавливают следующий порядок общения с детьми: дети остаются у мамы, живут в квартире Х, которая в собственности папы (не супружеская), бла-бла-бла...

Фактически мама с 2 детьми в этой трешке благополучно и живут.

Папа преиодически видятся с детьми.

Я на стороне мамы.

Вопрос: с учетом того, что 2014 год прошел, может ли мама подать новый иск об определении порядка общения с детьми, фактически подтвердив проживание всех их троих в квартире Х?

Задача: пустить плотно корни в квартире и исключить вселение других лиц.

Дело в том, что в 2015 году папа зарегистрировал в этой квартире и свою новую супругу с совместной дочерью.

Хотя они не вселялись, мама беспокоится и хочет минимизировать вариант своего выселения с детьми из квартиры папы.

• 0

#466 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 13:02

Задача: пустить плотно корни в квартире и исключить вселение других лиц.

мама беспокоится и хочет минимизировать вариант своего выселения с детьми из квартиры папы.

ИМХО, конечно. Мама выбирает неверные пути для достижения задач.

Предъявляя иски к папе, мама может добиться совершенно обратного.

У мамы права на проживание, только пока папа позволяет.

А у папы право вселиться и вселить новую семью.

Стоит ли будить лихо?

• 0

#467 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 13:09

Хотя они не вселялись, мама беспокоится и хочет минимизировать вариант своего выселения с детьми из квартиры папы.

подача такого иска только этот вариант сделает более реальным.

• 0

#468 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 17:15

PUPSIK,

Pastic,  

шхериться по кустам это тоже метод.

Но мне какое-то более конструктивное предложение треба.

• 0

#469 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 18:58

дети остаются у мамы, живут в квартире Х, которая в собственности папы (не супружеская)

дети и мама где зарегистрированы?

может ли мама подать новый иск об определении порядка общения с детьми

если папа согласен на продление условий, то это и без иска можно, соглашением

• 0

#470 План Б

План Б
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2017 - 22:42

Добрый вечер! Как вы считаете, если судом установлен график общения отца с ребенком с формулировкой в конце решения: доп.время для общения - по согласованию с матерьюребенка. Ограничивает ли это отца на встречи и общение с ребенком в иное время без согласия матери или при наличии ее возражений?

• 0

#471 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2017 - 01:55

судом установлен график общения отца с ребенком с формулировкой в конце решения: доп.время для общения - по согласованию с матерьюребенка. Ограничивает ли это отца на встречи и общение с ребенком в иное время без согласия матери или при наличии ее возражений?

Это примерно: взыскать с ответчика сумму долга в размере 10 монет, взыскать с ответчика неустойку в размере по согласованию с истцом.  :good:

• 0

#472 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2017 - 18:09

в конце решения: доп.время для общения - по согласованию с матерьюребенка

считайте, что это вообще не написано, поскольку никого ни к чему не обязывает.

• 0

#473 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2018 - 02:42

Доброй ночи, дорогие коллеги.

Очень хочется обсудить пример из практики, осмыслить его.

Пример такой: дело об определении порядка общения с ребенком родителя проживающего отдельно; ребенку больше 10-ти лет (12 или 13); в заседании обсуждается вопрос об опросе ребенка; "вражеский" родитель пишет заявление, в котором просит ребенка не опрашивать; суд ребенка не опрашивает (впрочем, не уверен, что именно из-за этого заявления).

Вопрос 1: что это (за заявление) было (с правовой точки зрения)? Вопрос 2: можно ли применять в делах о лишении род. прав? :confused:

• 0

#474 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2018 - 03:22

Вопрос 1: что это (за заявление) было (с правовой точки зрения)? Вопрос 2: можно ли применять в делах о лишении род. прав?

не знаю, но

суд ребенка не опрашивает

учет мнения ребенка от 10 лет обязателен! 

• 0

#475 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2018 - 12:17

учет мнения ребенка от 10 лет обязателен!

Обязателен. Потому и интересуюсь.

Вообще, тут есть такой вариант: органы опеки могут возражать против опроса несовершеннолетнего, если есть основания полагать, что опрос может причинить ребенку вред (психике), могут организовать опрос в определенных условиях - вне заседания, с участием педагога, etc. Соответственно вопрос: могут ли быть обстоятельства таковы, что опрос ребенка категорически "противопоказан"? Кстати, мнение ребенка можно выяснить путем проведения психолого-педагогической экспертизы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных