Совет "считаете что вредит – не давайте ребенка, пусть в суд папа идет сам, там и определите порядок общения" не подходит.
Никаких других советов не будет. Отсутствует нарушенное право.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 15 December 2012 - 00:28
Совет "считаете что вредит – не давайте ребенка, пусть в суд папа идет сам, там и определите порядок общения" не подходит.
Отправлено 21 December 2012 - 23:44
насколько .......... в описанной выше ситуации перспективен?
Отправлено 03 January 2013 - 14:29
Отправлено 25 January 2013 - 19:25
Отправлено 05 February 2013 - 00:44
Отправлено 15 August 2013 - 19:00
Отправлено 15 August 2013 - 19:52
Отправлено 16 August 2013 - 10:19
Ну в чем заключается ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл Вашего вопроса?Вопрос практический - возник спор с московским судьей. Спор вот в чем. Дело об устранении препятствий к общению и определении порядка общения (как водится, папа и мама не смогли договориться). Повертев в заседании в руках мое исковое, тетенька удивленно вопрошала "а почему это вы не просите третьим лицом привлечь органы опеки?" и добавила "надо просить!". Я попросил судью сослаться на норму. Судья этого сделать не смогла.
Я полагаю, коль уж есть 78-я СК, то суд самостоятельно в любом случае обязан привлечь ООиП. Судя не согласна с таким взглядом.
Кто прав, паны, я или судья?
Отправлено 18 August 2013 - 17:35
Ну в чем заключается ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл Вашего вопроса?
Отправлено 20 August 2013 - 13:18
Отправлено 20 August 2013 - 13:47
Я хочу лишить дедушку и бабушку возможности видеть ребенка, ребенку 8 лет.
Отправлено 20 August 2013 - 13:53
Я хочу лишить дедушку и бабушку возможности видеть ребенка, ребенку 8 лет.
как только съедите на отдельную квартиру, мне кажется им будет не до ребенка вашего, у них есть дела по важнее
2 олл - просто поделиться решил, вчера из районного суда позвонили, возобновляют судебное разбирательство, приостановленное 2 года назад в связи с необходимостью за границей получить письменное мнение ребенка по спору об определении порядка общения с ним...заседание завтра....во блин, я уж и забыл про существование дела)
Отправлено 20 August 2013 - 14:36
Отправлено 23 June 2017 - 12:13
В 2014 году при расторжении брака папа подал иск об определении порядка общения с 2 детьми. В мировом соглашении с мамой указано, что до конца 2014 года стороны устанавливают следующий порядок общения с детьми: дети остаются у мамы, живут в квартире Х, которая в собственности папы (не супружеская), бла-бла-бла...
Фактически мама с 2 детьми в этой трешке благополучно и живут.
Папа преиодически видятся с детьми.
Я на стороне мамы.
Вопрос: с учетом того, что 2014 год прошел, может ли мама подать новый иск об определении порядка общения с детьми, фактически подтвердив проживание всех их троих в квартире Х?
Задача: пустить плотно корни в квартире и исключить вселение других лиц.
Дело в том, что в 2015 году папа зарегистрировал в этой квартире и свою новую супругу с совместной дочерью.
Хотя они не вселялись, мама беспокоится и хочет минимизировать вариант своего выселения с детьми из квартиры папы.
Отправлено 23 June 2017 - 13:02
Задача: пустить плотно корни в квартире и исключить вселение других лиц.
мама беспокоится и хочет минимизировать вариант своего выселения с детьми из квартиры папы.
ИМХО, конечно. Мама выбирает неверные пути для достижения задач.
Предъявляя иски к папе, мама может добиться совершенно обратного.
У мамы права на проживание, только пока папа позволяет.
А у папы право вселиться и вселить новую семью.
Стоит ли будить лихо?
Отправлено 23 June 2017 - 13:09
Хотя они не вселялись, мама беспокоится и хочет минимизировать вариант своего выселения с детьми из квартиры папы.
подача такого иска только этот вариант сделает более реальным.
Отправлено 23 June 2017 - 18:58
дети остаются у мамы, живут в квартире Х, которая в собственности папы (не супружеская)
дети и мама где зарегистрированы?
может ли мама подать новый иск об определении порядка общения с детьми
если папа согласен на продление условий, то это и без иска можно, соглашением
Отправлено 13 October 2017 - 22:42
Добрый вечер! Как вы считаете, если судом установлен график общения отца с ребенком с формулировкой в конце решения: доп.время для общения - по согласованию с матерьюребенка. Ограничивает ли это отца на встречи и общение с ребенком в иное время без согласия матери или при наличии ее возражений?
Отправлено 14 October 2017 - 01:55
судом установлен график общения отца с ребенком с формулировкой в конце решения: доп.время для общения - по согласованию с матерьюребенка. Ограничивает ли это отца на встречи и общение с ребенком в иное время без согласия матери или при наличии ее возражений?
Это примерно: взыскать с ответчика сумму долга в размере 10 монет, взыскать с ответчика неустойку в размере по согласованию с истцом. ![]()
Отправлено 14 October 2017 - 18:09
в конце решения: доп.время для общения - по согласованию с матерьюребенка
считайте, что это вообще не написано, поскольку никого ни к чему не обязывает.
Отправлено 21 July 2018 - 02:42
Доброй ночи, дорогие коллеги.
Очень хочется обсудить пример из практики, осмыслить его.
Пример такой: дело об определении порядка общения с ребенком родителя проживающего отдельно; ребенку больше 10-ти лет (12 или 13); в заседании обсуждается вопрос об опросе ребенка; "вражеский" родитель пишет заявление, в котором просит ребенка не опрашивать; суд ребенка не опрашивает (впрочем, не уверен, что именно из-за этого заявления).
Вопрос 1: что это (за заявление) было (с правовой точки зрения)? Вопрос 2: можно ли применять в делах о лишении род. прав? ![]()
Отправлено 21 July 2018 - 03:22
Вопрос 1: что это (за заявление) было (с правовой точки зрения)? Вопрос 2: можно ли применять в делах о лишении род. прав?
не знаю, но
суд ребенка не опрашивает
учет мнения ребенка от 10 лет обязателен!
Отправлено 21 July 2018 - 12:17
учет мнения ребенка от 10 лет обязателен!
Обязателен. Потому и интересуюсь.
Вообще, тут есть такой вариант: органы опеки могут возражать против опроса несовершеннолетнего, если есть основания полагать, что опрос может причинить ребенку вред (психике), могут организовать опрос в определенных условиях - вне заседания, с участием педагога, etc. Соответственно вопрос: могут ли быть обстоятельства таковы, что опрос ребенка категорически "противопоказан"? Кстати, мнение ребенка можно выяснить путем проведения психолого-педагогической экспертизы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных