Ну смысла врать мне нет.Признаться, не верится.- "Нашла Ваш сайт в интернете. А Вы бесплатно дела ведете?".
Ну либо это один из миллиона такой.
|
|
||
|
|
||
О халяве и халявщиках.
Отправлено 16 November 2013 - 01:14
Отправлено 16 November 2013 - 07:57
Мне за бесплатные консультации платят.
обычно наоборот увы у народа бывает, за платные многие платить не хотят...а вы сэнсэй йо!!!
Отправлено 08 June 2014 - 23:09
odysseus,
в одной организации по вск по 3 часа юрист бесплатно оказывал услуги клиентам организации. юристы это дело очень любили, т.к. работодатель оплачивал работу в выходной день, а клиентов практически не было.
Работникам наверное лень было в вск приходить на работу (это ведь не в рабочий день к юристу своего предприятия с расспросами бесплатно приставать...). ![]()
Отправлено 14 June 2014 - 10:26
помнится, еще в советскую бытность, в справочнике по трудовой фунции юрисконсульта значилось консультирование работников предприятия по правовым вопросам.
за деньги, да, опыт надо перенять )))
Отправлено 28 October 2014 - 14:09
Мы регистрируем благотворительный фонд (путем создания).
Обратились за консультацией в Мин.Юст нашего города.
Нам сказали, что нужно 4 вида документов:
1) форма р11001 в 2-х экземплярах.
Если заявитель (директор) будет подавать лично, то можно не заверять у нотариуса.
2) устав в 3-х экземплярах, прошитый, пронумерованный и заверенный личной подписью заявителя.
3) протокол собрания учредителей (у нас будет 2 учера-1 физ. и 1 юр. лицо), где будет указано о создании благотворительного фонда, его наименовании, составе учеров, их паспортные данные, ИНН, о составе органов управления благотворительным фондом, об утверждении устава.
4) документ об оплате госпошлины (бланк взяли в МинЮсте).
Тут сразу возникли вопросы:
Если органов должно быть не менее 4-х (1-Правление (Президиум), 2-Директор (Председатель, Президент), 3-Попечительский совет, да еще и 4-Ревизионная комиссия), а у нас учредителей 2 (физ. лицо и ген. директор ООО), то как мы можем распределить учеров, чтобы хватило на все органы???
Также непонятно как быть с юр. адресом - в перечне документов, что нам сказали в МинЮсте, нет документов, подтверждающих юр. адрес благотворительного фонда-гарантийного письма и копии свидетельства о праве собственности.
Выходит, их представлять не требуется???
Мы спросили относительно того, что в благотворительном фонде нельзя увеличивать количество учредителей, нам ответили, что состав учеров остается неизменным (в нашем случае 2), но их состав может изменяться. Нестыковочка??? Поясните, пожалуйста.
Еще МинЮстовцы сказали, что исполнительным органом, тобиш директором, должен быть один и учеров. Хотя нигде в законе о фондах этого нет.
Будем благодарны за ваше мнение!!!
Отправлено 28 October 2014 - 14:24
Мы регистрируем благотворительный фонд
Будем благодарны за ваше мнение!!!
Каков предполагаемый размер благодарности авансом?
Отправлено 28 October 2014 - 14:41
Каков предполагаемый размер благодарности авансом?
Вы не поняли. Автор вопроса рассчитывает на благотворительную консультацию.
Отправлено 23 November 2014 - 15:46
Весьма занимателен и забавен то дивный факт, что пан
pocherk
, решил сунуться за бесплатной помощью к юристам, вклинившись в их беседу о утомляющих гражданах, жаждущих бесплатного сыра, сиречь халявы.
Тем не менее, в развитие темы, дабы не уходить в оффтоп, хотелось бы поинтересоваться у уважаемых коллег: как вы сопоставляете свои трудозатраты и желаемый гонорар? Определяете ли вы оплату за каждый составленный документ, за каждый судодень, или же может быть вы наоборот, из тех, кто определяет свой гонорар в проценте от суммы исковых требований, если таковые подлежат оценке?
Особенно интересна дифференциация оплаты труда на этапе консультирования, разнится ли ваш гонорар между "просто спросить" и "ну вот документы, посмотрите"?
Еще интересный момент — как часто приходится вам опосредовать свою консультацию? Под "опосредованием" консультации я понимаю тот случай, когда вы не можете ответить на заданный заказчиком вопрос сиюминутно, и вам приходится попросить его зайти несколько позже, или в другой день. Как вы сообщаете заказчику об этом? Банальное "Приходите завтра", или витиеватое "Данная ситуация достаточно сложна и требует подробного правового анализа, по итогам проведения которого вам будет назначена встреча."
Возможно "опосредование" не самый подходящий термин, но иного я не встречал и буду рад, если кто-то сможет назвать это более точно.
Отправлено 23 November 2014 - 17:52
Весьма занимателен и забавен то дивный факт, что пан pocherk , решил сунуться за бесплатной помощью к юристам, вклинившись в их беседу о утомляющих гражданах, жаждущих бесплатного сыра, сиречь халявы.
Тем не менее, в развитие темы, дабы не уходить в оффтоп, хотелось бы поинтересоваться у уважаемых коллег: как вы сопоставляете свои трудозатраты и желаемый гонорар? Определяете ли вы оплату за каждый составленный документ, за каждый судодень, или же может быть вы наоборот, из тех, кто определяет свой гонорар в проценте от суммы исковых требований, если таковые подлежат оценке?
Особенно интересна дифференциация оплаты труда на этапе консультирования, разнится ли ваш гонорар между "просто спросить" и "ну вот документы, посмотрите"?
Еще интересный момент — как часто приходится вам опосредовать свою консультацию? Под "опосредованием" консультации я понимаю тот случай, когда вы не можете ответить на заданный заказчиком вопрос сиюминутно, и вам приходится попросить его зайти несколько позже, или в другой день. Как вы сообщаете заказчику об этом? Банальное "Приходите завтра", или витиеватое "Данная ситуация достаточно сложна и требует подробного правового анализа, по итогам проведения которого вам будет назначена встреча."
Возможно "опосредование" не самый подходящий термин, но иного я не встречал и буду рад, если кто-то сможет назвать это более точно.
Готов Вам бесплатно ответить на вопросы, на какие я смогу ответить.
Я не настолько меркантилен, как данные особи
)
К сожалению, большинство юристов-дармоеды, привыкшие за 10 минут срубать по 4 тыс. руб.
На одного мерзавца в моем городе уже лежит жалоба в суде. Юрист, а вернее адвокат, только без документа, боится явиться в суд, а теперь и домой.
С моего клиента он срубил 4 тыс. за исковое заявление в суд, причем неправильное. А деньги обратно не отдает.
В итоге 130 тыс. будет отдавать. Нефиг на***бывать людей
Отправлено 24 November 2014 - 01:12
pocherk
,
Не буду рассматривать Ваш конкретный случай, выскажусь только в общем о
привыкшие за 10 минут срубать по 4 тыс. руб.
Неважно сколько времени человек тратит, если он правильно выполняет работу.
Слышал я одну историю давно. Суть истории заключалась в следующем: жил был некий рукастый мужичок, при союзе это было еще. Мужичок хорошо умел чинить какую-то технику — то ли пишущие машинки, то ли телевизоры, то ли еще что — не помню. Причем чинил он эту технику от некоей фатальной поломки, с которой техника свою функцию не выполняла в принципе. Типовая поломка была какая-то, но кроме мужичка чинить никто не умел. Так вот, ездил мужичок по колхозам, чинил эту технику, причем делая ремонт буквально за несколько минут. Денег брал за починку прилично, но оно того стоило, иначе приходилось новый прибор покупать. И, собственно, когда у мужичка спрашивали, чего ты так дорого берешь, ты же за пару минут все накрутил, он отвечал, мол, я знаю КАК и ЧТО крутить.
Мужичок мог бы вполне себе делать вид, что усердно занимается час, два и три, но он был достаточно честным, приезжал, делал и уезжал.
Так вот, собственно, в чем мораль — не стоит оценивать работу по времени, затраченному на нее. Оставьте это малосознательным гражданам и недальновидным работодателям, обрекающим своих работников на строгий оклад и "с 9 и до 6 ровно". Вы же, как разумный человек, оценивайте результат вне зависимости от того, как быстро он получен.
Может в конкретно Вашем случае обстоит все не так здорово, и тот юрист действительно негодяй, но общую мысль Вы, надеюсь, поняли.
Сообщение отредактировал Josef K.: 24 November 2014 - 01:13
Отправлено 24 November 2014 - 01:55
Безобразие!!! Сволочи!!! Как могут!??. -Ну, а если срьёзно, ржал долго:вечер удался!К сожалению, большинство юристов-дармоеды, привыкшие за 10 минут срубать по 4 тыс. руб.
Отправлено 24 November 2014 - 07:03
С моего клиента он срубил 4 тыс. за исковое заявление в суд, причем неправильное. А деньги обратно не отдает. В итоге 130 тыс. будет отдавать. Нефиг на***бывать людей
Интересно, сколько вам потом предъявят..)
Отправлено 24 November 2014 - 12:40
как вы сопоставляете свои трудозатраты и желаемый гонорар? Определяете ли вы оплату за каждый составленный документ, за каждый судодень, или же может быть вы наоборот, из тех, кто определяет свой гонорар в проценте от суммы исковых требований, если таковые подлежат оценке?
Еще интересный момент — как часто приходится вам опосредовать свою консультацию? .
Определяют, обычно, только нижнюю границу...
Если процент и сумма хорошие, то этим и ограничиваются.
"Просто спросить" это не более минуты и может быть бесплатно, но такие ситуации "слету" слишком редки.
Все зависит от объема документов, будь-то квитанция или многостраничный бред с соответствующими последствиями.
Если вы не уверены в позиции по делу или вопросу, то просто оповестите клиента о необходимости изучения судебной практики, которая могла измениться даже вопреки здравому смыслу. Не часто.
Сравнение трудозатрат и гонорара слишком индивидуальный, почти интимный вопрос,
ответ на который сможет дать только Ваша личная практика, а не листок с расценками.
Благотворительный фонд и "клиент", кмк, не совместимые понятия, скорее "страждущий".
В противном случае почему вы, одновременно, позволяете себе зарабатывать на безграмотности клиента
и пытаетесь на халяву получить знания от других ? - Будьте откровенны, просите сразу денюх !
Сообщение отредактировал Garris: 24 November 2014 - 12:40
Отправлено 24 November 2014 - 13:28
Слышал я одну историю давно
это анекдот старый, не история даже
на заводе станок сломался - неделю всем заводом ремонтировали, но не получается и все. позвали специалиста. специалист пришел посмотрел, взял молоток - один раз ударил и станок заработал. директор завода спрашивает "сколько с нас?" - "сто рублей" - "за что сто? ты же только один раз ударил молотком и все!" - "правильно - рубль за то, что один раз ударил, и 99 рублей за то, что знал, куда ударить!"
Так что иногда и 4 тыс. $ за десять минут может быть не чрезмерно, разные бывают вопросы и разные ответы
Отправлено 24 November 2014 - 13:38
на злобу дня
Отправлено 24 November 2014 - 14:26
С моего клиента он срубил 4 тыс. за исковое заявление в суд, причем неправильное. А деньги обратно не отдает. В итоге 130 тыс. будет отдавать. Нефиг на***бывать людей
Интересно, сколько вам потом предъявят..)
Если предъявят, то не мне, а моему клиенту.
Думаю, не предъявят, потому что эту личность уже не первый год судебные приставы ищут.
Долгов на нем как шелков.
Его ломбард, оформленный на 10-юродного племянника 3-юродной тещи, спалили кавказцы. Вот так юристы наживаются
)
Сделал вывод, что в эту отрасль "ЮриСРУденция" идут самые продажные люди.
как вы сопоставляете свои трудозатраты и желаемый гонорар? Определяете ли вы оплату за каждый составленный документ, за каждый судодень, или же может быть вы наоборот, из тех, кто определяет свой гонорар в проценте от суммы исковых требований, если таковые подлежат оценке?
Еще интересный момент — как часто приходится вам опосредовать свою консультацию? .Определяют, обычно, только нижнюю границу...
Если процент и сумма хорошие, то этим и ограничиваются.
"Просто спросить" это не более минуты и может быть бесплатно, но такие ситуации "слету" слишком редки.
Все зависит от объема документов, будь-то квитанция или многостраничный бред с соответствующими последствиями.
Если вы не уверены в позиции по делу или вопросу, то просто оповестите клиента о необходимости изучения судебной практики, которая могла измениться даже вопреки здравому смыслу. Не часто.
Сравнение трудозатрат и гонорара слишком индивидуальный, почти интимный вопрос,
ответ на который сможет дать только Ваша личная практика, а не листок с расценками.
Благотворительный фонд и "клиент", кмк, не совместимые понятия, скорее "страждущий".
В противном случае почему вы, одновременно, позволяете себе зарабатывать на безграмотности клиента
и пытаетесь на халяву получить знания от других ? - Будьте откровенны, просите сразу денюх !
Благотворительный фонд, кстати, не я оформлял, а мой клиент. Так что не надо тут.
Слышал я одну историю давно
это анекдот старый, не история даже
на заводе станок сломался - неделю всем заводом ремонтировали, но не получается и все. позвали специалиста. специалист пришел посмотрел, взял молоток - один раз ударил и станок заработал. директор завода спрашивает "сколько с нас?" - "сто рублей" - "за что сто? ты же только один раз ударил молотком и все!" - "правильно - рубль за то, что один раз ударил, и 99 рублей за то, что знал, куда ударить!"
Так что иногда и 4 тыс. $ за десять минут может быть не чрезмерно, разные бывают вопросы и разные ответы
Я с Вами согласен. Но в большинстве своем, тем более в провинции, живут юристы, адвокаты, судьи, которые мягко говоря некомпетентные.
Я не говорю, что сам суперпупер, но по крайней мере не отношу себя к когорте юриСРУдентов. Я лучше сам как-нить без помощи этих халуг и мошенников обойдусь. Тем более в интернете я никогда не платил и не буду
)
Безобразие!!! Сволочи!!! Как могут!??. -Ну, а если срьёзно, ржал долго:вечер удался!К сожалению, большинство юристов-дармоеды, привыкшие за 10 минут срубать по 4 тыс. руб.
Уверен, что Вы, мистер, узнали себя в этой истории. В жизни действует принцип бумеранга. Сегодня ты на коне, а завтра в г***не.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Отправлено 24 November 2014 - 14:35
Если предъявят, то не мне, а моему клиенту.
Имелось ввиду, сколько клиент предъявит вам, когда вы продуете его дело.
Зубы себе тоже сами лечите? Дантисты ведь тоже хапуги.
Отправлено 24 November 2014 - 14:40
Лечу только у родственника.
Только не надо тут что каждый живет как умеет. Типа те, кто обманом зарабатывают, крутые перцы, а я лох, потому что не умею так.
Не на***бешь, не проживешь. Так говорил мой бывший (поэтому и бывший) работодатель.
Давайте тогда юристам платить за каждую букву, написанную на форуме.
Неужели и на форуме сложно было ответить насчет фонда? Нет плати.
Это же маразм.
Нельзя так жить!
Это неправильно.
Я консультировал женщину убитую горем, у которой сын погиб в ДТП, а мой ё**нутый работодатель мне сказал что за 1,5 часа пока я ее успокаивал и не взял ни копейки я должен ему 1,5 тыс. руб.
Я написал по собственному желанию и послал нах сразу. Не терплю выблядков
Сообщение отредактировал pocherk: 24 November 2014 - 14:44
Отправлено 24 November 2014 - 15:15
Типа те, кто обманом зарабатывают, крутые перцы, а я лох, потому что не умею так.
Вы лох, потому что задали вопрос а) в непрофильном разделе, б) в очень неподходящей теме.
Так поступить мог только очень непредусмотрительный человек.
Тот факт, что человек не только не компетентный, но даже невнимательный, берётся за серьёзное дело, раздражает. Требуемую информацию на этом форуме добыть вполне возможно, но для этого надо быть как минимум внимательным. А вам лень искать инфу, вы хотите увидеть её на блюдечке с голубой каёмкой, нет блюдечка - и вы негодуете.
Короче, не тратьте время на праведный гнев, идите в поиск по корпоративным темам.
А что касается хапуг - я лично знаю много примеров, когда юристы безвозмездно помогали людям.
Отправлено 24 November 2014 - 15:21
Тут сразу возникли вопросы: Если органов должно быть не менее 4-х (1-Правление (Президиум), 2-Директор (Председатель, Президент), 3-Попечительский совет, да еще и 4-Ревизионная комиссия), а у нас учредителей 2 (физ. лицо и ген. директор ООО), то как мы можем распределить учеров, чтобы хватило на все органы??? Также непонятно как быть с юр. адресом - в перечне документов, что нам сказали в МинЮсте, нет документов, подтверждающих юр. адрес благотворительного фонда-гарантийного письма и копии свидетельства о праве собственности. Выходит, их представлять не требуется??? Мы спросили относительно того, что в благотворительном фонде нельзя увеличивать количество учредителей, нам ответили, что состав учеров остается неизменным (в нашем случае 2), но их состав может изменяться. Нестыковочка??? Поясните, пожалуйста. Еще МинЮстовцы сказали, что исполнительным органом, тобиш директором, должен быть один и учеров. Хотя нигде в законе о фондах этого нет. Будем благодарны за ваше мнение!!!
К сожалению, большинство юристов-дармоеды, привыкшие за 10 минут срубать по 4 тыс. руб.
в провинции, живут юристы, адвокаты, судьи, которые мягко говоря некомпетентные.
не отношу себя к когорте юриСРУдентов. Я лучше сам как-нить без помощи этих халуг и мошенников обойдусь.
Какой-то сказочный...персонаж.
Отправлено 24 November 2014 - 15:47
Какой-то сказочный...персонаж.
ага, тролль)))
Отправлено 24 November 2014 - 23:14
-Эльф, скорее. Мы, тролли-наёмники, никогда в драку бесплатно не лезем. Аванс получен- только тогда и разговор...ага, тролль)))
Отправлено 24 November 2014 - 23:18
мошенников
их правильно звать мошеЙники!!!!
Отправлено 26 November 2014 - 15:19
Заметил, что жаждущих халявы много среди носорогов. Утром приходил один, плакался, типа денюг нет... хорошо , принял бесплатно. Проблема: Ск не выплачивает по КАСКО по бредовым основаниям. Машинка под два ляма. Денег заплатить нету т.к. строит дом
Типа, получим от СК я отдам... Я и просил то 25. Сказал дорого и ушел. Через два часа пришел опять, типа согласен. Я поднял до 30. Опять сказал дорого. Ушел.... Сидим с помощником, ждемс... хихикаем. Обсуждаем, объявить в след раз 35 или сразу 40
) Не хочу с ним работать... ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных