Искренне рад за вас, но только многие чуть ли не с плакатами: "решу любую проблему" возле судов стоят.Никогда не просят. Ибо ко мне приходят по рекомендации. Как к хорошему врачу... или гробовщику))))А у вас часто просят диплом показать?
|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 27 August 2013 - 17:28
Отправлено 27 August 2013 - 17:33
Кроме процесса есть следствие, СИЗО...в таких случаях я привлекаю только "говорящую голову" и в процесс хожу с ним как помощник адвоката
Вот с толковыми "головами", умеющими строго отведенную позицию озвучивать, и проблема среди адвокатов.
У меня как-то такая "голова" заявила, што "защиту веду я сама лично, потому что так в законе написано!" Из защитников по делу, она, конечно, тут же вылетела, но мороки потом было...
Да, административка сложнее, и куда меньше урегулирована. Но мы же делаем скидку на адвокатскую образованность?Сравнили ж...с п.....уголовный процесс с административкой
В теме двое уже признались в защите. В чем проблема учиться?на вольноюристов в защите хотел бы посмотреть-поучиться- набраться знаний
Уровень клиентов понятен.Народу, как правило, вообще все равно адвокат или юрист и многие даже не знают о таком делении и в чем отличие.
Отправлено 27 August 2013 - 17:39
Вы имели ввиду наверно юристов, да? Так вот у Вас убогое представление о видах юридических услуг, которые оказываются "вольными юристами".... Но это простительно - Вы ведь адвокат и поэтому считаете, что юридическая услуга - это говорение в суде в режиме "Утром в СИЗО, вечером в АС НО, а завтра развод, раздел и прочие алименты" )))))но только многие чуть ли не с плакатами: "решу любую проблему" возле судов стоят.
Далеко ходить не надо: вверху в левом углу крутится баннер АБ "Кондом и партнеры". Зашел по ссылке на сайт и увидел в услугах
"решу любую проблему"
Отправлено 27 August 2013 - 17:49
Ну... зато честно о себе..."Кондом и партнеры".
Отправлено 27 August 2013 - 17:51
Вы постоянно за всех решаете кто и как считает? Я такого не писал.Вы имели ввиду наверно юристов, да? Так вот у Вас убогое представление о видах юридических услуг, которые оказываются "вольными юристами".... Но это простительно - Вы ведь адвокат и поэтому считаете, что юридическая услуга - это говорение в суде в режиме "Утром в СИЗО, вечером в АС НО, а завтра развод, раздел и прочие алименты" )))))
Отправлено 27 August 2013 - 17:53
тогда скажите под словом "многие" Вы кого имели ввиду: адвокатов или "вольных юристов"?Вы постоянно за всех решаете кто и как считает? Я такого не писал.
Искренне рад за вас, но только многие чуть ли не с плакатами: "решу любую проблему" возле судов стоят.
Отправлено 27 August 2013 - 18:00
Да уровень клиентов разный, большинство юр неграмотны полностью и лень читать им и вникать. Встречаю более-менее уровень только у клиентов юриков, т. к. юристов имеют в штате, независимых консультантов и способны адекванто оценить мои доводы и позицию.Уровень клиентов понятен.
Изначально речь шла о необходимости образования и опыта, про плакаты у судов я написал к тому, что клиенты очень часто выбирают не по диплому, даже не по рекомендациям, а банально тех кто больше наобещает все решить. Что и подтверждает ваша ссылка на рекламу АБ.тогда скажите под словом "многие" Вы кого имели ввиду: адвокатов или "вольных юристов"?Вы постоянно за всех решаете кто и как считает? Я такого не писал.
Искренне рад за вас, но только многие чуть ли не с плакатами: "решу любую проблему" возле судов стоят.
Сообщение отредактировал Mogol: 27 August 2013 - 18:18
Отправлено 27 August 2013 - 18:18
Отправлено 27 August 2013 - 18:23
Ну так и "зачем вам подорожная..."(С)? На ваших клиентов юристы не посягают явно, а клиенты вольных вас все равно, это вот - "адекванто". Кстати, слово мне понравилось.большинство юр неграмотны полностью и лень читать им и вникать.
Конечно. Вас же благодать кодексаэтики более не осеняет!У меня что, после сдачи "корочек" сразу же качество услуг резко упало или выросло?
Отправлено 27 August 2013 - 18:29
Сравнение совсем не уместно, т. к. по моей практике по административке ляпов властей гораздо больше, а по АС к тому же более лояльный процесс и разъяснения ВАС. В уголовке до сих пор прекращение по недостаточности доказательств не введено. А практика и разъяснения АС не принимаются, да и преюдицию введенную в 2010 году ВС практически отменил своими разъяснениями.Статистика осужденных по уголовным делам - где до недавнево времени только адвокат защищал подсудимого, она как бы намекает. Особенно в сравнении со статистикой по административке. Особенно по последней в АС.
Спор ни о чем, юристы утверждают, что они лучше, что адвокаты это зло, с чего это все высосано не понятно, т. к. какой-либо статистики никто никогда не вел.
Сообщение отредактировал Mogol: 27 August 2013 - 18:32
Отправлено 27 August 2013 - 18:45
Что вы так прицепились? Там опечатка в слове, две буковки местами поменять надо "н" и "т", то есть читайте данное слово как "адекватно".Ну так и "зачем вам подорожная..."(С)? На ваших клиентов юристы не посягают явно, а клиенты вольных вас все равно, это вот - "адекванто". Кстати, слово мне понравилось.
большинство юр неграмотны полностью и лень читать им и вникать.
Отправлено 27 August 2013 - 18:47
Кстати (прошу прощения за флуд) всегда мучал вопрос: а почему Сомса зовут не молодой Джемс?
Мда. Почему меня зовут Антон, а не молодой Михаил?
Отправлено 27 August 2013 - 19:05
весь такой квалифицированный и супермегаэтичный
посмотрел темы авторы в профиле
и все сразу стало понятно )))))))))))))))))))
14 Октябрь 2008 - 19:53
Потерпевший юр. лицо, на стадии предварительного расследование потерпевшего представлял один работник предприятия, в суде этот работник участвовать не будет, т.к. уволился. Судья настаивает на участии того же лица. Как процессуально производится замена представителя потерпевшего? Чем регламентируется?
Отправлено 27 August 2013 - 19:23
вы б там нормально прочитали тему, я там сам писал:"Понятно, что бред.в теме появился
очереднойновый пламенный защитник абломонополии
весь такой квалифицированный и супермегаэтичный
посмотрел темы авторы в профилеи все сразу стало понятно )))))))))))))))))))
14 Октябрь 2008 - 19:53
Потерпевший юр. лицо, на стадии предварительного расследование потерпевшего представлял один работник предприятия, в суде этот работник участвовать не будет, т.к. уволился. Судья настаивает на участии того же лица. Как процессуально производится замена представителя потерпевшего? Чем регламентируется?
В бюллетенях ВС ничего не нашел по этому поводу." Там смысл был в том чтоб ткнуть судью в контректый пленум ВС и т. п. если есть такой, т. к. очевидные доводы, изложенные в УПК на судью не действовали.
Я рад, что смог заинтересовать вас почитать мои сообщения 5-тилетней давности.
Сообщение отредактировал Mogol: 27 August 2013 - 19:40
Отправлено 27 August 2013 - 19:33
Отправлено 27 August 2013 - 19:50
Это от отсутствия практики уголовной защиты (ваше мнение). Я по административке всех рвал, в уголовном судопроизводстве тебя просто не слушают. Фактически борешься и против обвинителя, и против судьи. Недавно ходатайствовал огласить показания потерпевшей, данные на предварительном следствии, в суде говорила, что упала от удара на жопу, а на следствии, что на бок, в суде, что держала обвиняемую все время за руки, пока боролись, на следствии - что та била ее руками по голове. Потомственный судья с огоньком в глазах сказал, что существенных противоречий не видит, в удовлетворении отказал. Это один аспект. А другой, примерно 90 процентов дел рассматриваются в особом порядке, где обвиняемый изначально все признает, часто это рецидив, взамен получает не более 2/3 от максималки. Ситуаций, когда подсудимый все отрицает, очень мало.Статистика осужденных по уголовным делам - где до недавнево времени только адвокат защищал подсудимого, она как бы намекает. Особенно в сравнении со статистикой по административке. Особенно по последней в АС.
Сообщение отредактировал Feanor: 27 August 2013 - 20:01
Отправлено 27 August 2013 - 19:57
Сообщение отредактировал Mogol: 27 August 2013 - 20:04
Отправлено 27 August 2013 - 20:03
"Пропал калабуховский дом..." Давайте так: Вы не переползаете в арбитражный процесс, а мы не будем соваться в уголовный, хорошо?сам потихоньку на арбитражные переползаю.
Отправлено 27 August 2013 - 20:11
Не, давайте меняться вам уголовку в монополию, нам арбитраж. Заодно и посчитаем проценты оправдательных годика через 3, посмеемся над уровнем бывших юристов."Пропал калабуховский дом..." Давайте так: Вы не переползаете в арбитражный процесс, а мы не будем соваться в уголовный, хорошо?сам потихоньку на арбитражные переползаю.
Отправлено 27 August 2013 - 20:16
Mogol, и к тому же, если бы Вы знали закон, в частности АПК, то увидели бы, что вам препятствий для участия в арбитраже нет. Хотя незнание закона успешно заменяется статусом адвоката ))))))
Отправлено 27 August 2013 - 20:16
Я переаттестации не боюсь, а так просто АС сейчас самые адекватные, но вроде хотят с ВС объединять и тогда последний рубеж падет.Mogol, так мы на вашу монополию и не претендуем. Хотя если для допуска в арбитраж вас всех переаттестовать, то я согласен)))))
Сообщение отредактировал Mogol: 27 August 2013 - 20:17
Отправлено 27 August 2013 - 20:17
Просто в АС сейчас нет вас)))Просто АС сейчас самые адекватные
Отправлено 27 August 2013 - 20:19
Как так нет? А то я не знаю где работаю.Просто в АС сейчас нет вас)))Просто АС сейчас самые адекватные
Отправлено 27 August 2013 - 20:22
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 27 August 2013 - 20:23
Отправлено 27 August 2013 - 20:24
Ну вот, опять упреки в незнании закона, в частности АПК, ну что еще от юристов ждать в адрес адвоката. Я подразумевал монополиями обменяться, т.е. нам арбитраж в монополию, а вам туда же уголовку.Mogol, и к тому же, если бы Вы знали закон, в частности АПК, то увидели бы, что вам препятствий для участия в арбитраже нет. Хотя незнание закона успешно заменяется статусом адвоката ))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных