Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6720

#4876 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2018 - 16:32

Примерно на 30 минуте судья общается с прокурором, примерно также как в начале ролика с юристом

да.

вот ссылка на этот момент: ссылка

сдается мне, судья себе на 319 УК в этом ролике наговорил :rofl:

вот забавное было бы дело - судья при исполнении оскорбил прокурора при исполнении и за исполнение должностных обязанностей.

Слов нет, одни буквы. В ККС запись уже отправлена, интересно...

он потом с прокурором также мило разговаривает :rofl:

может тут не в ККС, а в СК уже надо по 319 УК РФ? :rofl:

судья - прокурору: "вы мне лекции тут не читайте, я плевать хотел на ваши лекции..."

Сообщение отредактировал tov_Suhov: 10 May 2018 - 16:41

• 0

#4877 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2018 - 18:30

сдается мне, судья себе на 319 УК в этом ролике наговорил

наверное, нет.

Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

судья - прокурору: "вы мне лекции тут не читайте, я плевать хотел на ваши лекции..."

а оскорбление тут где? Для ККС материалы точно есть.

Комментатор, конечно, хрень несет.

Сообщение отредактировал qwerty))): 10 May 2018 - 18:38

• 0

#4878 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2018 - 11:16

Парадокс в том, что не смотря на одну землю (Краснодарский край) отношение к подобным проступкам у  председателя АСКК и председателя ККС почему то разнятся.

Если в случае с Шевченко "скорый суд, справедливый приговор и расстрел", то в ситуации с Юрием Борисовичем почему то вспоминается про судью Хахалеву...

• 0

#4879 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 10:22

РИА Новости https://ria.ru/society/20180626/1523389813.html

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. В Уфе судья обсыпала зал заседаний дорожками из соли, а свой стол очертила соляным кольцом, пишет региональный портал ProUfu.

"Ритуал" судьи Наили Идиатовой заметили истцы, подавшие иск с требованием отменить заключения госэкспертизы по проектной документации одного из заводов. Когда очевидцы вошли в зал, они увидели, что по всему полу рассыпана соль. При этом Идиатова не стала объяснять свой поступок и проигнорировала все вопросы.

"Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: "Что вокруг меня насыпали? ". Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: "Я в суд пришла или к шаману?" — передает портал слова правозащитницы, заставшую судью за необычным занятием.

Одна из очевидиц рассказала, что пыталась сфотографировать весь зал заседаний вместе с судьей, но на нее напали сзади и попытались вырвать телефон из рук. По словам правозащитницы, этим человеком оказался судебный пристав.

lbU-EgHxb_0.jpg

w-BUug3w_ZI.jpg

yC6UKbppcHk.jpg

• 1

#4880 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 11:28

Правозащитница молодец, ноги качает=)

• 1

#4881 uriev

uriev
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 19:30

"Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: "Что вокруг меня насыпали? ". Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: "Я в суд пришла или к шаману?" — передает портал слова правозащитницы, заставшую судью за необычным занятием.

Что нарушила судья? :))

• 0

#4882 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2018 - 19:51

*
Популярное сообщение!

Что нарушила судья? :))

Требования ч. 2 ст. 156 ГПК РФ: :idea:

2. Председательствующий руководит судебным заседанием, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, устраняет из судебного разбирательства все, что не имеет отношения к рассматриваемому делу. В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий, а при коллегиальном рассмотрении дела разъяснения даются всем составом суда.

• 6

#4883 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2018 - 16:47

Про судью в Уфе, которая на пороге и вокруг своего стола в зале заседаний перед процессом насыпала дорожки из магической (используется в шаманских ритуалах) соли и так начала процесс - уже все прочитали?

(Жаль, нет такого смайлика, который бы соответствовал степени моего изумления юридическими реалиями России ... судья реальная, Наиля Идиятова, Ленинский районный суд города Уфы; солевые дорожки попали на фото правозащитников, явившихся к ней на заседание; хотя пристав и мешал.).

Сообщение отредактировал Carolus: 27 June 2018 - 16:47

• 3

#4884 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2018 - 16:15

Про судью в Уфе, которая на пороге и вокруг своего стола в зале заседаний перед процессом насыпала дорожки из магической (используется в шаманских ритуалах) соли и так начала процесс - уже все прочитали?

(Жаль, нет такого смайлика, который бы соответствовал степени моего изумления юридическими реалиями России ... судья реальная, Наиля Идиятова, Ленинский районный суд города Уфы; солевые дорожки попали на фото правозащитников, явившихся к ней на заседание; хотя пристав и мешал.).

Её фамилия точно ИдиЯтова? :rofl:

Правозащитница молодец, ноги качает=)

Не понял юмора.

• 0

#4885 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2018 - 16:22

Её фамилия точно ИдиЯтова?

что вас рассмешило? 

• 0

#4886 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2018 - 16:34

Её фамилия точно ИдиЯтова?

что вас рассмешило? 

Вся ситуация в целом и грамотность балахонщицы в частности.

• 0

#4887 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2018 - 17:22

Не понял юмора.

Ну лодыжки в кадре вполне спортивные

• 0

#4888 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2018 - 17:28

А что такого? Когда судили Грабового прокурор в мгс сидела с молитвенником. Видел лично. В мгс было заседание по обжалованию продления стражи.
  • 0

#4889 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2018 - 15:21

А что такого?

:shok:  что еще стало можно судьям после того как вы видели прокурора с молитвенником? про разбрасыванию соли в зале уже слышали  :popcorn:

• 0

#4890 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2018 - 12:54

прокурор в мгс сидела с молитвенником. Видел лично. В мгс было заседание по обжалованию продления стражи.

Вершила дело Божие по защите общества от злодеев.

• 0

#4891 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2018 - 22:15

Когда судили Грабового...

это он еще до суда дожил, а то бывают...

...чтобы продемонстрировать действенность своей магии, 26-летний знахарь Чинака Адоэзуве надел на шею амулет, который он изготовил, протянул покупателю оружие и велел выстрелить в него...

https://lenta.ru/news/2018/07/06/magic/

короче, читайте в новостях: "Колдун захотел испытать амулет против пуль и..."

• 0

#4892 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2018 - 22:49

поскольку форум юридический, то под спойлером чисто для юристов:

Скрытый текст

• 0

#4893 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2018 - 00:41

правомерно ли вменять покупателю амулета убийство?

ведь колдун сам просил, так сказать, проверить его магию...

1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями), а также лицо, совершившее преступление посредством использования других лиц, не подлежащих уголовной ответственности в силу возраста, невменяемости или других обстоятельств, предусмотренных настоящим Кодексом.

3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.

4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

Что-то не так?

Эфтаназию вроде не еще дозволили...

• 0

#4894 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2018 - 02:11

а форма вины какая? дело было в Африке.

По России статистики нет, но по Африке пишут, что это распространенный случай: продажа амулетов и проверка амулетов. Решили проверить амулет от пуль... бабах...

Следовательно, можно предположить, что в большинстве они там верят, что амулеты от пуль спасают.

Что тогда вменять стрелку?

1. он не знал, что амулеты от пуль не спасают. если бы он знал  - не пошел бы покупать амулет от пуль. фигли его покупать, если знаешь, что он бесполезный?

2. он и не должен был знать что амулеты от пуль не спасают, т.к. продажа таких амулетов сплошь и рядом, и все говорят: амулеты от пуль - помогают.

значит - вины нет.

• 0

#4895 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2018 - 02:28

кроме шуток: находят и сейчас нетронутые цивилизацией племена, у которых земля плоская и т.д. и т.п.

откуда им знать, что реально пулю останавливает, а что - нет?

может и в Африке так? из-за плохого уровня образования.

по этому поводу, вроде, даже у австралийских аборигенов "особый статус" в праве. из-за их своеобразного понимания о мироустройстве.

главное, что бы Россия в ту сторону (островных цивилизаций) двигаться не начала, а то сегодня - соль кругами, завтра...

• 0

#4896 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2018 - 14:34

Valentin Sapiens, если написанное мной покажется сюрреализмом, рекомендую ознакомится:

https://lenta.ru/news/2015/09/24/making_magic/

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон внес поправки в Уголовный кодекс страны, ужесточающие ответственность за колдовство и чародейство.

первоисточник:

Согласно дополнению, предложенному в Уголовный кодекс Республики Таджикистан, значительно усиливается уголовная ответственность за колдовство и чародейство, в том числе предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет.

http://www.prezident.tj/ru/node/9977

• 0

#4897 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2018 - 17:17

Valentin Sapiens, если написанное мной покажется сюрреализмом, рекомендую ознакомится:

https://lenta.ru/news/2015/09/24/making_magic/

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон внес поправки в Уголовный кодекс страны, ужесточающие ответственность за колдовство и чародейство.

первоисточник:

Согласно дополнению, предложенному в Уголовный кодекс Республики Таджикистан, значительно усиливается уголовная ответственность за колдовство и чародейство, в том числе предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет.

http://www.prezident.tj/ru/node/9977

Предлагаете провести соответствующее изменение УК РФ через Крымняшу?

• 0

#4898 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2018 - 19:20

Коллега, юрист одного из питерских телеканалов рассказывал, во время заседания по иску одного персонажа, которого в передаче назвали лидером секты, его эээ... подопечные из группы поддержки, достали куклу (вреде бы судьи) и втыкали в ее иголки, читая какие-то заклинания.

• 0

#4899 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2018 - 00:12

а форма вины какая?

У нас над этим вопросом не задумываются: объективное вменение.

Ну, например, чел не знал и не мог знать, что приобретаемая им дурь включена в список. Не любая дурь в тот или иной список включена. Возможности для исследования не имел, продавец сказал, что всё в порядке.

Та же фигня по количеству, что дури, что стыренного.

Студентов учат, что объективное вменение запрещено, но в суде всё не так. Форма вины - на усмотрение суда.

• 0

#4900 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2018 - 15:35

кроме шуток: находят и сейчас нетронутые цивилизацией племена, у которых земля плоская и т.д. и т.п.

откуда им знать, что реально пулю останавливает, а что - нет?

может и в Африке так? из-за плохого уровня образования.

по этому поводу, вроде, даже у австралийских аборигенов "особый статус" в праве. из-за их своеобразного понимания о мироустройстве.

главное, что бы Россия в ту сторону (островных цивилизаций) двигаться не начала, а то сегодня - соль кругами, завтра...

для колдуна (африканского / не важно), весьма возможно, это был рабочий способ уйти  / удалиться чужими руками, вот так

а проверка талисмана = найти балбеса, готового выстрелить

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных