Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

призыв в армию

Сообщений в теме: 38

#26 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2005 - 20:07

Ship

Арестовали чела легко

Сомневаюсь. Там санкция - до двух лет.
  • 0

#27 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2005 - 20:14

О чем спор....Согласно п. 1 ст. 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", могут быть призваны на военную службу только лица, не достигшие 27 лет (!В ЗВОВС отсутствуют какие-либо оговорки или дополнительные оговорки вроде "включая", "включительно", "полных лет" и т.п. В том же законе сказано (ст. 52), что граждане, достигшие 27 лет и не призванные на военную службу, должны быть зачислены в запас). По достижении этого возраста, в соответствии с требованиями п. 1 ст. 52 того же закона, призывник подлежит зачислению в запас. Зачисление производится в том числе и тех, кто не был призван на военную службу "по каким-либо другим причинам". Под этими причинами понимается и уклонение от призыва на военную службу с некоторого времени до 27-летия. Решение о зачислении в запас принимается призывной комиссией после проведения медицинского освидетельствования. Неявка в течение призывного возраста на призывную комиссию будет расцениваться призывной комиссией либо как административное, либо как уголовное правонарушение. В первом случае к ответственности призывник будет привлечён военным комиссаром по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 21.5. КоАП РФ ("Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту"). Санкция, предусмотренная этой статьёй, - предупреждение или штраф от 1/2 до 5 МРОТ. Во втором случае (уголовная ответственность) военный комиссар обратится в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения в действиях призывника признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Предельная санкция этой статьи уголовного закона - лишение свободы на срок до двух лет. При этом велика вероятность того, что, если в личном деле призывника не окажется корешков повесток с подписью призывника, то прокуратура не будет возбуждать уголовное дело (прокуратура может сослаться на п. 3 ст. 26 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому обязанность вызвать призывника по повестке лежит на военном комиссаре). После проведения освидетельствования и оплаты штрафа будет вынесено решение о зачислении в запас, и на основании этого решения призывник получит военный билет.
  • 0

#28 Casper

Casper
  • продвинутый
  • 344 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2005 - 20:17

MiSha
.....а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования.....
  • 0

#29 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2005 - 20:19

Greka
да вот я тож нипайму аб чем спор... пужать-то все любят...
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2005 - 20:20

Casper

.....а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования.....

и чего?
  • 0

#31 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2005 - 20:21

а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования.....

и что. Не менялось у меня ничего:)
  • 0

#32 Wut

Wut
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2005 - 06:29

при окончании института или переводе в другой в военкомат подаются какие-то документы?
20 лет, в военкомате не был ни разу. Даже на обследованиях. По почте ничего не присылали. Приписного нет. При получении паспорта и поступлении в вуз разрешили оформляться без него.

И если человека забирают в армию после института, то высшее образование играет какую-то роль или нет? Он будет обычным рядовым?
В вузе есть военная кафедра, но для поступления на неё нужен был приписной. Соответственно, я её не посещаю.

И если мне ничего не присылали, то лежит ли на мне какая-то ответственность?
  • 0

#33 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2005 - 12:33

Wut

И если человека забирают в армию после института, то высшее образование играет какую-то роль или нет? Он будет обычным рядовым?

Ефрейтора с ходу дадут... :)
Если серьезно, никаких где-либо прописанных преимуществ В/О в армии не дает, но поскольку солдаты с В/О достаточно редко встречаются, их могут быстрее в сержантскую учебку направить... Но опять же везде по разному...
  • 0

#34 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2005 - 12:53

Ship

Если серьезно, никаких где-либо прописанных преимуществ В/О в армии не дает, но поскольку солдаты с В/О достаточно редко встречаются, их могут быстрее в сержантскую учебку направить... Но опять же везде по разному...

как так? срок службы в 2 раза меньше, если рядовым или сержантом

1. Срок военной службы устанавливается:
для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - 24 месяца;
для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, проходящих военную службу по призыву, - 12 месяцев;
помница мы таким товарищам даже завидовали, призывались вместе, а на дембель они раньшн уходили
  • 0

#35 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2005 - 15:12

Хирург Я вот тоже думаю- нафига мне эта военка была нужна....
  • 0

#36 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2005 - 15:21

Хирург

как так? срок службы в 2 раза меньше, если рядовым или сержантом

Фига се, эт не приимущество, эт счастье :)
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
(в ред. Указов Президента РФ
от 15.10.1999 N 1366, от 10.04.2000 N 653,
от 26.06.2000 N 1175, от 17.04.2003 N 444)
Я скорее на это ответил:

Он будет обычным рядовым?

MiSha

Хирург Я вот тоже думаю- нафига мне эта военка была нужна....

Согласитесь, весело было...
  • 0

#37 FILIN

FILIN

Юрист

• ЮрКлубовец
  • 230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2005 - 15:23

Пусть попробуют привлечь. НА это много тяму надо, чтобы в суд не пошли...
Да и ежели оштрафуют, считайте это как плату за откос, все равно это намного меньше цены по "прейскуранту".
  • 0

#38 dop1

dop1
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2005 - 01:45

Спасибо всем кто ответил!!!
Повесток я не подписывал.
Повестки присылали тучами.
Жил не по месту прописки.
Одну повестку вроде бы подписала моя бабка(покойная).
Приписной на руках.
Получил до поступления в ВУЗ.
Присылали из университета в ВК вроде справку о том что обучаюсь на военной кафедре.
Военку я бросил.
Ток что все же делать?
Смело идти или искать коны через знакомых?
  • 0

#39 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2005 - 05:03

dop1

Ток что все же делать?
Смело идти или искать коны через знакомых?

О господи... И зачем, собственно, эти две страницы обсуждения нужны были? :)

Идите ищите коны через знакомых. Так ведь Вам будет спокойнее, правда? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных