Сомневаюсь. Там санкция - до двух лет.Арестовали чела легко
|
|
||
|
|
||
призыв в армию
Отправлено 28 October 2005 - 20:07
Отправлено 28 October 2005 - 20:14
Отправлено 28 October 2005 - 20:17
.....а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования.....
Отправлено 28 October 2005 - 20:19
да вот я тож нипайму аб чем спор... пужать-то все любят...
Отправлено 28 October 2005 - 20:20
и чего?.....а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования.....
Отправлено 28 October 2005 - 20:21
а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования.....
и что. Не менялось у меня ничего
Отправлено 29 October 2005 - 06:29
20 лет, в военкомате не был ни разу. Даже на обследованиях. По почте ничего не присылали. Приписного нет. При получении паспорта и поступлении в вуз разрешили оформляться без него.
И если человека забирают в армию после института, то высшее образование играет какую-то роль или нет? Он будет обычным рядовым?
В вузе есть военная кафедра, но для поступления на неё нужен был приписной. Соответственно, я её не посещаю.
И если мне ничего не присылали, то лежит ли на мне какая-то ответственность?
Отправлено 31 October 2005 - 12:33
Ефрейтора с ходу дадут...И если человека забирают в армию после института, то высшее образование играет какую-то роль или нет? Он будет обычным рядовым?
Если серьезно, никаких где-либо прописанных преимуществ В/О в армии не дает, но поскольку солдаты с В/О достаточно редко встречаются, их могут быстрее в сержантскую учебку направить... Но опять же везде по разному...
Отправлено 31 October 2005 - 12:53
как так? срок службы в 2 раза меньше, если рядовым или сержантомЕсли серьезно, никаких где-либо прописанных преимуществ В/О в армии не дает, но поскольку солдаты с В/О достаточно редко встречаются, их могут быстрее в сержантскую учебку направить... Но опять же везде по разному...
1. Срок военной службы устанавливается:
для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - 24 месяца;
для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, проходящих военную службу по призыву, - 12 месяцев;
помница мы таким товарищам даже завидовали, призывались вместе, а на дембель они раньшн уходили
Отправлено 31 October 2005 - 15:12
Отправлено 31 October 2005 - 15:21
Фига се, эт не приимущество, эт счастьекак так? срок службы в 2 раза меньше, если рядовым или сержантом
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
(в ред. Указов Президента РФ
от 15.10.1999 N 1366, от 10.04.2000 N 653,
от 26.06.2000 N 1175, от 17.04.2003 N 444)
Я скорее на это ответил:
MiShaОн будет обычным рядовым?
Согласитесь, весело было...Хирург Я вот тоже думаю- нафига мне эта военка была нужна....
Отправлено 31 October 2005 - 15:23
Да и ежели оштрафуют, считайте это как плату за откос, все равно это намного меньше цены по "прейскуранту".
Отправлено 09 November 2005 - 01:45
Повесток я не подписывал.
Повестки присылали тучами.
Жил не по месту прописки.
Одну повестку вроде бы подписала моя бабка(покойная).
Приписной на руках.
Получил до поступления в ВУЗ.
Присылали из университета в ВК вроде справку о том что обучаюсь на военной кафедре.
Военку я бросил.
Ток что все же делать?
Смело идти или искать коны через знакомых?
Отправлено 09 November 2005 - 05:03
О господи... И зачем, собственно, эти две страницы обсуждения нужны были?Ток что все же делать?
Смело идти или искать коны через знакомых?
Идите ищите коны через знакомых. Так ведь Вам будет спокойнее, правда?