Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Банкротство ликвидируемого должника - алгоритм

Сообщений в теме: 40

#26 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 11:03

Князева Евгения

При обычном конурсном производстве у них два месяца на это, а при ликвидируемом должнике - один.
Как вы думаете, куда делся еще один месяц и чем хуже кредиторы ликвидируемого бакнрота, чем кредиторы банкрота обычного? :)
  • 0

#27 broker

broker
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 12:45

Как вы думаете, куда делся еще один месяц и чем хуже кредиторы ликвидируемого бакнрота, чем кредиторы банкрота обычного? 

Труба, теритически ваша точка зрения правомерна и обоснована, разделяю :) думается что и законодатель из этого момента вывел срок равный 1 месяцу. Но на практике для реализации прав ликвидатора и кредиторов, не ущемляя ничьи законные интересы, при том все, что в рассматриваемом случае кредиторов не густо, полагаю что выходом будет следующее:
Ликвидатор, оценив стоимость активов и денежных обязательств (в данном случае суммы обязательных платежей), направляет уведомление выявленным кредиторам о том, что последние кредиторы на $ сумму должника такого-то, требования принимаю я бла-бла-бла. Поскольку для признания кредитором ликвидируемого должника не требуется никаких специальных актов как в банкротстве, то Ликвидатор на основании имеющихся у должника док-ов признает суммы требований кредиторов, с возможностью удовлетворения которых и сопоставляет стоимость имеющегося актива. при получении отрицательного результата - не достаточности имущества для расчетов, в срок, мое понимание этого момента, указанный в ст.9 Зоба, поскольку Ликвидатор является руководителем в период ликвидации. Если я заблуждаюсь прошу поправить :) подает в АС заявление о признании Д Б. :)

Сообщение отредактировал broker: 06 July 2006 - 12:47

• 0

#28 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 13:33

уведомление выявленным кредиторам о том, что последние кредиторы на $ сумму должника такого-то, требования принимаю

Собственно говоря, у нас так и было сделано.
Вот только всем понятно, что когда заинтересованное лицо не может подождать месяц и соблюсти процедуру - война идет за контроль над процедурой, а значит, весьма вероятно, должнику есть что скрывать и он не чист на руку.
Если есть ради чего рисковать проблемами в суде, то можно пойти по упрощенному варианту - не дожидаясь составления промежуточного ликвидационного баланса и не занимаясь прочей шелухой.
  • 0

#29 broker

broker
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 16:47

Если есть ради чего рисковать проблемами в суде, то можно

А вот опасение того, что кто-нить из кредиторов подаст заявление о признании Д Б и процедура пойдет по полной, из чего сроки банкротства О-О-огого и денег не меньше, то упрощенную схему, п-моему стоит применять.. :)
  • 0

#30 Vizin-K

Vizin-K
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2006 - 18:42

Всем спасибо за ответы! :)
К моему сожалению моим клиентам предложила своего адвоката ИМНС :) Соответственно видимо эта тема для меня откладывается, хотя теперь я примерно в курсе как действовать при ликвидации и банкротстве!
Еще раз всем респект :)
  • 0

#31 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2006 - 18:45

Мля, зарекаюсь еще браться за ликвидируемых должников.

При подаче заявления АС запросил доказательства наличия имущества, достаточного для финансирования процедур банкротства.
Инвентаризация не прокатывает. Какие иные доказательства я должен и могу предоставить для подтверждения наличия средств для финансирования.
Депозит, гарантию учредителя, деньги на счету, ключ от квартиры где эти деньги лежат? Вообщем кипит мой разум возмущенный.
  • 0

#32 Silver+

Silver+
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2006 - 02:56

При подаче заявления АС запросил доказательства наличия имущества, достаточного для финансирования процедур банкротства.
Инвентаризация не прокатывает.  Какие иные доказательства я должен и могу предоставить для подтверждения наличия средств для финансирования.

Варинант 1 (основной). Инвентаризация + заключение независимого оценщика о рыночной стоимости имущества. Если имеются, можно приложить копии свидетельств подтверждающих право собственности на недвижимость, а/транспорт и т.п.
Варинант 2 (дополнительный). Решение ОСА о финансировании расходов, связанных с проведением процедуры банкротства ("обязуемся погасить данные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника").
  • 0

#33 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 21:23

Ситуация. Одному должнику необходимо срочно впасть в конкурс. Есть долг перед бюджетом более 100 000 рублей.
Есть один осложняющий момент - полностью отсутствует бухгалтерия.
Соответственно я не могу представить обязательные приложения к ЗД, предусм. п. 2 ст. 38 ЗОБа.
Как думаете, будет ли это (отсутствие баланса) препятствием на введении конкурса или мне придется восстанавливать бухгалтерию за год (при рассмотрении дела обычно требуют балансы за прошедший год).

А если представить, что должник на УСНО, то в соответствии со ст. 4 ФЗ О бухучете, я вообще не должен иметь эти балансы. Соответственно, что именно я должен представить в АС? Ни у кого не было на практике?
  • 0

#34 919099

919099
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 13:54

что делать, если решили банкротиться по упрощенной процедуре, но нет связи с двумя учредителями (ООО) из пяти?
  • 0

#35 Димъ

Димъ
  • ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2011 - 20:33

Скрытый текст
может кому то пригодится..
Банкротство ликвидируемого должника – процедура
  • 0

#36 Вельдеман

Вельдеман
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2011 - 23:29

Димъ,

может кому то пригодится..

Пригодится, правда, с небольшими поправками:
Сообщение организации о ликвидации Приложение № 4 к Приказу ФНС России от 21.04.2009 № ММ-7-6/252@ по форме № С-09-4 уже не действует, т.к. вступил в силу Приказ ФНС от 9 июня 2011 г. N ММВ-7-6/362@

3. Публикация о ликвидации. После получения указанных Свидетельств ликвидационная комиссия размещает в органах печати (журнал «Вестник государственной регистрации») сообщение о ликвидации должника, а также о порядке и сроке заявления требований его кредиторами (этот срок не может быть менее 2-х месяцев с момента публикации).
4. Ликвидационная комиссия в любой момент до истечения 2-х месяцев со дня публикации о ликвидации должника может обнаружить признаки банкротства. Для признания должника банкротом необходимо, чтобы должник отвечал следующим условиям:

Почему после? Что мешает до получения свидетельств и до дня публикации?

Условия для признания должником банкротом:
Признаки банкротства: должник не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если такие обязательства не исполнены им в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны быть исполнены (ст. 3 Закона о банкротстве).
Для рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве размер денежных требований к должнику должен составлять в совокупности – не менее 100 000 рублей (п. 2 ст. 6 Закона о банкротстве).

Наличие признаков банкротства при банкротстве ликвидируемого должника не требуется.
В соответствии с ч. 1 ст. 224 ЗоБ единственным условием является превышение размера требований кредиторов (при этом, по смыслу указанной нормы - любых кредиторов) над стоимостью имущества ликвидируемого юридического лица.
А вообще, Вы показали довольно подробный экскурс......За это Вам спасибо :hi:
  • 0

#37 yur33

yur33
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 15:28

Встречал текст: "Обязанности конкурсного управляющего могут быть возложены на председателя ликвидационной комиссии (ликвидатора) независимо от наличия у него лицензии арбитражного управляющего".
Это старая редакция закона что-ли, и "банкротить" ликвидируемых должников могут только лица с лицензией арбитражного управляющего?

Сообщение отредактировал yur33: 21 September 2011 - 15:30

• 0

#38 Vaduga

Vaduga

Вадим Пятаков

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 16:05

Да Вы, батенька, некрофил! Это из закона 1998-2002
  • 0

#39 Ali898

Ali898
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2015 - 14:37

Добрый день ! подскажите что делать!?, из решения арбитражного суда мы узнали что фирму признали банкротом и в отношении должника открыто конкурсное производство назначен конкурсный управляющий а это фирма не до поставила нам продукцию на сумму 10 000 руб что делать в этой ситуации?

• 0

#40 Лидер

Лидер
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 16:11

Не нашел тему куда написать пишу сюда.

Помогите! Ситуация следующая: Выиграли дело по иску, суд вынес решение, оно вступило в силу. Дошло дело до исполнительного листа. Должника признают банкротом, вводят стадию наблюдения. Мы подаем в суд заявление о включении долгов в 3 очередь кредиторов, но что в этом случае делать с госпошлиной уплаченной при подаче первоначального иска (по которому уже есть решение)? Как эту сумму госпошлины включить в реестр требований кредиторов? Чем обосновать?

Не нашел тему куда написать пишу сюда.

Помогите! Ситуация следующая: Выиграли дело по иску, суд вынес решение, оно вступило в силу. Дошло дело до исполнительного листа. Должника признают банкротом, вводят стадию наблюдения. Мы подаем в суд заявление о включении долгов в 3 очередь кредиторов, но что в этом случае делать с госпошлиной уплаченной при подаче первоначального иска (по которому уже есть решение)? Как эту сумму госпошлины включить в реестр требований кредиторов? Чем обосновать?

Добрый день ! подскажите что делать!?, из решения арбитражного суда мы узнали что фирму признали банкротом и в отношении должника открыто конкурсное производство назначен конкурсный управляющий а это фирма не до поставила нам продукцию на сумму 10 000 руб что делать в этой ситуации?

конкурсное управление или стадия наблюдения?

• 0

#41 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2015 - 16:22

Чем обосновать?

А чем Вы обосновываете основной долг? Видимо судебным актом, не?

конкурсное управление или стадия наблюдения?

Вот тут помоему четыре раза указали, какая процедура введена

решения арбитражного суда мы узнали что фирму признали банкротом и в отношении должника открыто конкурсное производство назначен конкурсный управляющий

а это фирма не до поставила нам продукцию на сумму 10 000 руб что делать в этой ситуации?

Обращаться в суд. Если требование реестровое - то в рамках дела о банкротстве, если нет - в обычном порядке.

Как узнать каков вид требования? Почитать ст. 5 ФЗ 127-ФЗ и все Пленумы ВАС, разъясняющие порядок определения текущих платежей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных